Рынок сегодня))) 03 июня 2010 года
Отправлено 03 июня 2010 - 12:00
Отправлено 03 июня 2010 - 11:58
Отправлено 03 июня 2010 - 11:58
а я там (94-95) встал в шорт с целью 1,67купил гидру....1.695...уговорил
Отправлено 03 июня 2010 - 11:56
По-прежнему исхожу из посылки о том, ФР – это единый информационно-финансовый феномен.
А потому тупо продолжаю смотреть телевизор. Вот работа! Ограничиваюсь Евроньюсом, чтобы в динамике отслеживать сопоставимые информационные потоки. Можно смотреть CNN, например, - не имеет значения. Важно выбрать что-нибудь одно. Да и для простоты, хотя и скучновато. Считаю Евроньюс достаточно репрезентативной выборкой – и по охвату, и по степени предполагаемой ангажированности. Последнее для нас особенно важно.
Итак, что видим:
1. По поводу футбола. Бросилось в глаза, что пошёл обратный отсчёт времени, типа: до открытия ЧМ осталось 8 дней. Забавно. Ожидаемое открытие ЧМ стало исполнять роль синхронизатора глобальной общественной жизни. Что, впрочем, и предполагалось. Психоз, видимо, будет постепенно нарастать. Пока не ощущается. Анонсы двух контрольных товарищеских матчей – всё в русле спокойной подготовки к ЧМ. Пока никаких скандалов, интриг, сенсаций и т.п. Шоу-бизнес такого долго терпеть не может.
2. Репортаж о подготовке к будущей экспедиции на Марс. Нейтрально.
3. Репортаж о ТВ-спутниках. Типа как их запускают, как прикрепляют к ракете, выводят на орбиту и т.п. Какая произошла техническая революция и …как теперь можно в реальном времени передавать футбольные матчи на весь мир. Типа для этого спутники и изобретались. Без комментов.
4. Репортаж из Турции. Возвращаются «активисты» с захваченной флотилии: встречают с песнями и плясками, как героев, и с флагами, палестинские палатки – тоже с флагами. Картинка благостная. Привезли 9 трупов тем же авиарейсом – пофигу дым, сказано и забыто. В другое время могли бы из похорон устроить демонстрацию с сожжением флагом и т.п. На этот раз ничего подобного нет. Сказали, что закопали. На картинке только пляшут и поют. И разноцветные флаги. Пёстро и не воинственно.
5. Ротация сюжета и постановке какого-то хореографического спектакля про Вавилонскую башню – задолбало реально. Важное события, мля. Для всей Европы. Второй день крутят. Охренеть. Это для яйцеголовой аудитории – будем так понимать. Длинно и нудно.
6. О кризисе. Сюжет из Германии: типа какие уроки нужно извлечь. 30 секунд.
7. Из Брюсселя на ту же тему: инициативы, гранты и т.п. Кризис как общий фон и повод поговорить. На картинке респектабельные функционеры. Комменты размеренно-спокойные. Порядка 3-5 минут – очень длинно и монотонно.
8. Из Испании. С рынка труда, типа безработица очень большая, но впервые за много месяцев на 0,5 проц. снизилась. 30 сек. – это последнее в блоке о кризисе и экономике. Примечательный пустячок – запоминается последнее. Элементарно, Ватсон!
9. Про розлив нефти – ничего нового, репортажи чуть мрачнее вчерашних, но всё из-под воды. Кадров загаженной поверхности нет.
10. Даже трудно выделить что-то примечательное и значительное.
Общее впечатление от информационного потока: общеуспокоительное. Типа можно для роста, можно для лёгкой коррекции… День-прокладка, для дожика в самый раз. В общем: суп и каша в одной тарелке. Может, маскировка какая-то, типа затишья перед бурей? Однозначного ощущения нет.
Так долго продолжаться не может: информационный рынок сам по себе не может долго без перца и изюминок обходиться. Будем посмотреть какого знака и что изберут. Интересно, будут из пальца высасывать или что-то реальное нам информационно-финансовые кукловоды нарисуют. Для информпотоков в принципе всё равно, но мы с пристрастием понаблюдаем. Раз уж взялись за это дело.
Сообщение отредактировал amtop: 03 июня 2010 - 12:23
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 03 июня 2010 - 11:56
откуда вы знаете про мерцание? а после 1400 - вниз? сомнительно что потянут на 1500...Главное космическая радиация, а когда прошивают ядра тяжелых частиц-так сразу наступает мерцание в глазах.
Тут уже не понять: где сильная, слабая бумага.
МАМБА 1400 -уже вид из иллюминатора и поможет нам всякий шортящий!
Отправлено 03 июня 2010 - 11:55
Отправлено 03 июня 2010 - 11:55
Citi поднял рейтинг акций ЛУКОЙЛа до "покупать" в связи с увеличением потенциала
роста
Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Citi повысил рекомендацию для акций ОАО
"ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) с "держать" до "покупать", сообщается в обзоре Citi.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Citi, при этом
осталась без изменения и составляет $63 за штуку.
"Потенциал роста рыночной стоимости подешевевших за последнее время акции
"ЛУКОЙЛа" до нашей оценки их прогнозной стоимости увеличился до 33%, поэтому мы
повысили для этих бумаг рекомендацию до "покупать". Кроме того, мы видим
несколько важных катализаторов, которые могут привести к росту котировок акций
"ЛУКОЙЛа": потенциальное введение налоговых каникул для каспийского региона, где
компания приступила к освоению месторождение им. Ю.Корчагина, дисконт на уровне
40% в рыночной оценке акций "ЛУКОЙЛа" относительно аналогов с развивающихся
рынков по коэффициентам Р/Е и EV/EBITDA и недооценка более чем на 20% акций
"ЛУКОЙЛа" относительно бумаг ОАО "Роснефть" (РТС: ROSN), - говорится в обзоре
Citi.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций
"ЛУКОЙЛа", основанный на оценках аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет
$70,08 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 12:30 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $51 за
штуку.
Отправлено 03 июня 2010 - 11:54
Иван! Рассейте сомнения. Вот спинным мозгом чую что ВТБ дорога на 0,078-0,079, где стою с шортом а он не мычит ни телится. Как думаете, шанс есть сегодня встать там в шорт?я не шорчу сбероб, готов шортить только сберпреф и втб - и то на вздергах.
Отправлено 03 июня 2010 - 11:53
Главное -космическая радиация, а когда прошивают ядра тяжелых частиц-так сразу наступает мерцание в глазах.набить шортистов под завязку...а в космосе уже выкидывать...смерть 100%...вакуум..космический холод..
Тут уже не понять: где сильная, слабая бумага.
МАМБА 1400 -уже вид из иллюминатора и поможет нам всякий шортящий!
Сообщение отредактировал Abak: 03 июня 2010 - 11:55
Отправлено 03 июня 2010 - 11:50
вы правы -) опять, закрыл шорт как неправильную сделку у себя пометил, фсип жует 1104, вот в чем проблема есть вероятность пройти на этом и держимся, а в газпроме нарастает общее предложение, есть продавцы хоть на 20% меньше покупателейопять в стоячем стакане берете шорт?
Сообщение отредактировал korch: 03 июня 2010 - 11:58
Отправлено 03 июня 2010 - 11:49
Да, перед финалом.
ЧИП ну имей совесть сейчас 1366, ты ждешь сегодня 1325 и 1400 после этого и все за сегодня????????
как укачивает на ваших волнах - никогда такого не было но ты ждешь?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 03 июня 2010 - 11:48
купил гидру....1.695...уговорилгидру кто-то пытается поджать, но пока делает это без энтузиазма
стал в шорт по газу с целью на 164 стоп немного выше хая
опять в стоячем стакане берете шорт?
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
2010.06.03 10:36:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Наблюдавшаяся в последнее время нестабильность свидетельствует о необходимости ускорения финансовой реформы
2010.06.03 10:36:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Наблюдавшаяся в последнее время нестабильность свидетельствует о необходимости ускорения финансовой реформы
2010.06.03 10:35:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Разрешение дисбалансов в мировой экономике - это "неотложная задача" для Большой двадцатки
2010.06.03 10:27:32 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Страны с большими дефицитами должны решать налогово-бюджетные проблемы
2010.06.03 10:26:50 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Кризис в еврозоне указал на важность устойчивых государственных финансов
2010.06.03 10:26:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Готовы сделать все необходимое для обеспечения сильного, устойчивого и сбалансированного роста
2010.06.03 10:25:46 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Готовы сделать все необходимое для обеспечения финансовой стабильности
2010.06.03 10:24:46 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Мы продолжаем сохранять бдительность, внимательно следим за экономикой
2010.06.03 10:23:59 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Волатильность рынка свидетельствует об острой необходимости в международном сотрудничестве
2010.06.03 10:22:11 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Наблюдавшаяся в последнее время волатильность рынка показывает, что мировая экономика все еще уязвима
Отправлено 03 июня 2010 - 11:46
Сообщение отредактировал korch: 03 июня 2010 - 11:46
Отправлено 03 июня 2010 - 11:46
слишком уж явно в гамаке стоят эти 400 000 лотов. Должен быть какой-то подвохнабить шортистов под завязку...а в космосе уже выкидывать...смерть 100%...вакуум..космический холод..
Отправлено 03 июня 2010 - 11:45
Да, перед финалом.а когда ждешь 1325?)) тоже сегодня???
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 03 июня 2010 - 11:44
Отправлено 03 июня 2010 - 11:43
набить шортистов под завязку...а в космосе уже выкидывать...смерть 100%...вакуум..космический холод..предложение в гмк 429 000 редкое явление
Отправлено 03 июня 2010 - 11:42
предложение в гмк 429 000 редкое явление
возможно в нем стали набирать правильные шорты
в этом случае он будет закрыт в минусе, причем заметном
|