Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 03 июня 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 348

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (105 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (38 голосов [36.19%])

Процент голосов: 36.19%

2. Шорт (33 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

3. Кэш (34 голосов [32.38%])

Процент голосов: 32.38%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (60 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

2. Отрицательным (13 голосов [12.38%])

Процент голосов: 12.38%

3. Вокруг нуля +-0.5% (32 голосов [30.48%])

Процент голосов: 30.48%

Голосовать

#241 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 12:00

Иван ответьте на мой вопрос а как определить нестоячее состояние стакана, или только визуально вот по моему движение пошло

#242 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:58

странно..сбер приседает..я думал на взлёт готовится :mellow:
...сознание своего несовершенства - уже есть путь к совершенству!(Гёте) ...лучше пусть завидуют, чем сочувствуют!(Геродот) ...я знаю, что я ничего незнаю, но кто-то не знает и этого!(Сократ) ...если у вас хорошее настроение - не волнуйтесь, это скоро пройдёт! (из наблюдений)

#243 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:58

купил гидру....1.695...уговорил

а я там (94-95) встал в шорт с целью 1,67
Весь мир - театр, а Россия цирк

#244 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:56

Продолжаю среднесрочный эксперимент, если кому интересно.

По-прежнему исхожу из посылки о том, ФР – это единый информационно-финансовый феномен.

А потому тупо продолжаю смотреть телевизор. Вот работа! Ограничиваюсь Евроньюсом, чтобы в динамике отслеживать сопоставимые информационные потоки. Можно смотреть CNN, например, - не имеет значения. Важно выбрать что-нибудь одно. Да и для простоты, хотя и скучновато. Считаю Евроньюс достаточно репрезентативной выборкой – и по охвату, и по степени предполагаемой ангажированности. Последнее для нас особенно важно.

Итак, что видим:

1. По поводу футбола. Бросилось в глаза, что пошёл обратный отсчёт времени, типа: до открытия ЧМ осталось 8 дней. Забавно. Ожидаемое открытие ЧМ стало исполнять роль синхронизатора глобальной общественной жизни. Что, впрочем, и предполагалось. Психоз, видимо, будет постепенно нарастать. Пока не ощущается. Анонсы двух контрольных товарищеских матчей – всё в русле спокойной подготовки к ЧМ. Пока никаких скандалов, интриг, сенсаций и т.п. Шоу-бизнес такого долго терпеть не может.

2. Репортаж о подготовке к будущей экспедиции на Марс. Нейтрально.

3. Репортаж о ТВ-спутниках. Типа как их запускают, как прикрепляют к ракете, выводят на орбиту и т.п. Какая произошла техническая революция и …как теперь можно в реальном времени передавать футбольные матчи на весь мир. Типа для этого спутники и изобретались. Без комментов.

4. Репортаж из Турции. Возвращаются «активисты» с захваченной флотилии: встречают с песнями и плясками, как героев, и с флагами, палестинские палатки – тоже с флагами. Картинка благостная. Привезли 9 трупов тем же авиарейсом – пофигу дым, сказано и забыто. В другое время могли бы из похорон устроить демонстрацию с сожжением флагом и т.п. На этот раз ничего подобного нет. Сказали, что закопали. На картинке только пляшут и поют. И разноцветные флаги. Пёстро и не воинственно.

5. Ротация сюжета и постановке какого-то хореографического спектакля про Вавилонскую башню – задолбало реально. Важное события, мля. Для всей Европы. Второй день крутят. Охренеть. Это для яйцеголовой аудитории – будем так понимать. Длинно и нудно.

6. О кризисе. Сюжет из Германии: типа какие уроки нужно извлечь. 30 секунд.

7. Из Брюсселя на ту же тему: инициативы, гранты и т.п. Кризис как общий фон и повод поговорить. На картинке респектабельные функционеры. Комменты размеренно-спокойные. Порядка 3-5 минут – очень длинно и монотонно.

8. Из Испании. С рынка труда, типа безработица очень большая, но впервые за много месяцев на 0,5 проц. снизилась. 30 сек. – это последнее в блоке о кризисе и экономике. Примечательный пустячок – запоминается последнее. Элементарно, Ватсон!

9. Про розлив нефти – ничего нового, репортажи чуть мрачнее вчерашних, но всё из-под воды. Кадров загаженной поверхности нет.

10. Даже трудно выделить что-то примечательное и значительное.

Общее впечатление от информационного потока: общеуспокоительное. Типа можно для роста, можно для лёгкой коррекции… День-прокладка, для дожика в самый раз. В общем: суп и каша в одной тарелке. Может, маскировка какая-то, типа затишья перед бурей? Однозначного ощущения нет.

Так долго продолжаться не может: информационный рынок сам по себе не может долго без перца и изюминок обходиться. Будем посмотреть какого знака и что изберут. Интересно, будут из пальца высасывать или что-то реальное нам информационно-финансовые кукловоды нарисуют. Для информпотоков в принципе всё равно, но мы с пристрастием понаблюдаем. :mellow: Раз уж взялись за это дело. :imho:

Сообщение отредактировал amtop: 03 июня 2010 - 12:23

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#245 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:56

Главное космическая радиация, а когда прошивают ядра тяжелых частиц-так сразу наступает мерцание в глазах.
Тут уже не понять: где сильная, слабая бумага.
МАМБА 1400 -уже вид из иллюминатора и поможет нам всякий шортящий!

откуда вы знаете про мерцание? а после 1400 - вниз? сомнительно что потянут на 1500...
...сознание своего несовершенства - уже есть путь к совершенству!(Гёте) ...лучше пусть завидуют, чем сочувствуют!(Геродот) ...я знаю, что я ничего незнаю, но кто-то не знает и этого!(Сократ) ...если у вас хорошее настроение - не волнуйтесь, это скоро пройдёт! (из наблюдений)

#246 DIESEL

DIESEL
  • Трейдер
  • 391 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:55

чипстон, а покажи плиз свою разметку индекса. зело интересно
наркобарон

#247 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:55

Citi поднял рейтинг акций ЛУКОЙЛа до "покупать" в связи с увеличением потенциала
роста

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Citi повысил рекомендацию для акций ОАО
"ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) с "держать" до "покупать", сообщается в обзоре Citi.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Citi, при этом
осталась без изменения и составляет $63 за штуку.
"Потенциал роста рыночной стоимости подешевевших за последнее время акции
"ЛУКОЙЛа" до нашей оценки их прогнозной стоимости увеличился до 33%, поэтому мы
повысили для этих бумаг рекомендацию до "покупать". Кроме того, мы видим
несколько важных катализаторов, которые могут привести к росту котировок акций
"ЛУКОЙЛа": потенциальное введение налоговых каникул для каспийского региона, где
компания приступила к освоению месторождение им. Ю.Корчагина, дисконт на уровне
40% в рыночной оценке акций "ЛУКОЙЛа" относительно аналогов с развивающихся
рынков по коэффициентам Р/Е и EV/EBITDA и недооценка более чем на 20% акций
"ЛУКОЙЛа" относительно бумаг ОАО "Роснефть" (РТС: ROSN), - говорится в обзоре
Citi.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций
"ЛУКОЙЛа", основанный на оценках аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет
$70,08 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 12:30 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $51 за
штуку.

#248 Соловей

Соловей
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:54

я не шорчу сбероб, готов шортить только сберпреф и втб - и то на вздергах.

Иван! Рассейте сомнения. Вот спинным мозгом чую что ВТБ дорога на 0,078-0,079, где стою с шортом а он не мычит ни телится. Как думаете, шанс есть сегодня встать там в шорт?
Мне не стыдно!!!! Я НЕ голосовал за Путина!!!!

#249 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:53

набить шортистов под завязку...а в космосе уже выкидывать...смерть 100%...вакуум..космический холод..

Главное -космическая радиация, а когда прошивают ядра тяжелых частиц-так сразу наступает мерцание в глазах.
Тут уже не понять: где сильная, слабая бумага.
МАМБА 1400 -уже вид из иллюминатора и поможет нам всякий шортящий!

Сообщение отредактировал Abak: 03 июня 2010 - 11:55

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#250 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:50

опять в стоячем стакане берете шорт?

вы правы -) опять, закрыл шорт как неправильную сделку у себя пометил, фсип жует 1104, вот в чем проблема есть вероятность пройти на этом и держимся, а в газпроме нарастает общее предложение, есть продавцы хоть на 20% меньше покупателей

Сообщение отредактировал korch: 03 июня 2010 - 11:58

#251 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:49

Да, перед финалом.

ЧИП ну имей совесть сейчас 1366, ты ждешь сегодня 1325 и 1400 после этого и все за сегодня????????

как укачивает на ваших волнах - никогда такого не было но ты ждешь?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#252 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:48

гидру кто-то пытается поджать, но пока делает это без энтузиазма

купил гидру....1.695...уговорил

#253 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

стал в шорт по газу с целью на 164 стоп немного выше хая

опять в стоячем стакане берете шорт?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#254 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

2010.06.03 10:36:56 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Был достигнут "существенный прогресс" в отношении реформы финансового регулирования

2010.06.03 10:36:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Наблюдавшаяся в последнее время нестабильность свидетельствует о необходимости ускорения финансовой реформы

2010.06.03 10:36:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Наблюдавшаяся в последнее время нестабильность свидетельствует о необходимости ускорения финансовой реформы

2010.06.03 10:35:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Разрешение дисбалансов в мировой экономике - это "неотложная задача" для Большой двадцатки

2010.06.03 10:27:32 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Страны с большими дефицитами должны решать налогово-бюджетные проблемы

2010.06.03 10:26:50 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Кризис в еврозоне указал на важность устойчивых государственных финансов

2010.06.03 10:26:16 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Готовы сделать все необходимое для обеспечения сильного, устойчивого и сбалансированного роста

2010.06.03 10:25:46 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Готовы сделать все необходимое для обеспечения финансовой стабильности

2010.06.03 10:24:46 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Мы продолжаем сохранять бдительность, внимательно следим за экономикой

2010.06.03 10:23:59 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Волатильность рынка свидетельствует об острой необходимости в международном сотрудничестве

2010.06.03 10:22:11 *Проект коммюнике Большой двадцатки: Наблюдавшаяся в последнее время волатильность рынка показывает, что мировая экономика все еще уязвима

#255 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:46

стал в шорт по газу с целью на 164 стоп немного выше хая

Сообщение отредактировал korch: 03 июня 2010 - 11:46

#256 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:46

набить шортистов под завязку...а в космосе уже выкидывать...смерть 100%...вакуум..космический холод..

слишком уж явно в гамаке стоят эти 400 000 лотов. Должен быть какой-то подвох

#257 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:45

а когда ждешь 1325?)) тоже сегодня???

Да, перед финалом.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#258 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:44

гидру кто-то пытается поджать, но пока делает это без энтузиазма

#259 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:43

предложение в гмк 429 000 редкое явление

#260 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 11:42

предложение в гмк 429 000 редкое явление

возможно в нем стали набирать правильные шорты

в этом случае он будет закрыт в минусе, причем заметном

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)