Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 23 марта 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (110 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (36 голосов [32.73%])

Процент голосов: 32.73%

2. Шорт (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Кэш (36 голосов [32.73%])

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (42 голосов [38.18%])

Процент голосов: 38.18%

2. Отрицательным (32 голосов [29.09%])

Процент голосов: 29.09%

3. Вокруг нуля +-0.5% (36 голосов [32.73%])

Голосовать

#221 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:17

Но я по времени больше нахожусь в кэше, чем в позе. Теперь, насколько я понимаю он восстановился, а у меня только половина депо.

Я ВСЕ ВРЕМЯ нахожусь в бумагах, но я имею в портфеле НЕСКОЛЬКО бумаг... Очень часто удается играть арбитраж между разными бумагами: на нашем рынке ОЧЕНЬ ЧАСТО разные бумаги двигаются в разных направелниях: одни растут, а другие падают. Причем и те и другие на 2%. Сегодняшний день - типичный пример. Так вот я тут же продаю те, которые выросли на 2% и откупаю те, что отъехали вниз... Разница в 4% В БУМАГАХ - в портфеле. Ничего, что рублевое депо вроде как не изменилось или даже просело. Зато очень заметно изменилось число бумаг в портфеле... Проходит пара дней, обе бумаги отскакивают каждая в свою сторону и рублевое депо растет на глазах...

Иногда бумаги совершают движения достаточно сильно разнесенные во времени: утром растет одна бумага, а к вечеру добираются до другой. Бавает, что это происходит и в разные дни.. Например, металлурги и банки часто демонстрируют такую рассинхронизацию... Тоже утром на лечо беру одну просевшую (отставшую) бумагу, а вечером (или прямо сразу) продаю другую, "устойчивую"... Либо наоборот...

Сообщение отредактировал СНС: 23 марта 2010 - 18:19

#222 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:16

Вроде заявили о намерении продать на открытом рынке

Иван Николаев (18:12) :
кстати про лук..

By Jacob Gronholt-Pedersen

Of DOW JONES NEWSWIRES

MOSCOW (Dow Jones)--OAO Lukoil Holdings (LKOH.RS) shares fell as much as 2.3% Tuesday after the Russian oil producer's chief executive said it has no plans to buy back its shares from ConocoPhillips (COP).

U.S. oil major ConocoPhillips plans to sell half of its 20% stake in Lukoil, the Interfax news agency reported Tuesday citing Lukoil CEO Vagit Alekperov.

"We have a preemptive right to buy back (shares held by Conoco), but so far I don't find this necessary," said Alekperov.

Lukoil shares declined following Alekperov's comments, and the stock was down 1% at RUB1673 at 1447 GMT in Moscow, compared with drops of 0.4% for the Micex Index and 0.2% for state-controlled rival OAO Rosneft.

Alekperov said ConocoPhillips may sell the shares on the open market in small batches. The shares will be "sold very carefully" and won't significantly hurt Lukoil's share price, he added.

Last October, ConocoPhillips said it would sell about $10 billion worth of assets over the next two years as part of a restructuring plan to shore up its finances.

The company said then that it would keep its stake in Lukoil, but news reports last week said ConocoPhillips is ready to divest half of its shares within the next three years.

ConocoPhillips, the third largest U.S. oil company by market value after Exxon Mobil Corp. (XOM) and Chevron Corp. (CVX), acquired in 2004 a 7% stake in Lukoil, an interest that over the years increased to 20%.

Иван Николаев (18:13) :
имеем продавца хорошего.. да еще и на открытом рынке))

Иван Чурилов (18:14) :
да вранье уже все они продали

Иван Николаев (18:14) :
куй их знает))

Иван Николаев (18:14) :
врядли 20% можно продать незаметно))

Иван Чурилов (18:15) :
думаю пул покупателей организовывают. и кто не участвует в этом играет на повышение, а кто участвует - играет на понижение))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#223 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:11

"— Вы не используете фьючерсы. Почему?

— После сентябрьской конференции меня критиковали, говоря, что я якобы чего-то не умею делать. Но тут дело не в умении. Фьючерс переживает несколько периодов жизни.

Первый период (зарождение) — когда перед ним существует другой фьючерс, и до экспирации5 этого предыдущего фьючерса достаточно далеко. Второй — когда до экспирации предыдущего фьючерса осталось немного времени. Третий период (зрелости) начинается сразу после экспирации предыдущего фьючерса, и четвертый — несколько дней до экспирации этого фьючерса.

Я могу доказать, что все эти периоды у фьючерса статистически разные. Поэтому если мы хотим строить систему — а в системе прежде всего нужна стационарность в рядах данных, то мы должны эту нестационарность как-то убрать. Я вижу только один способ сделать это: составлять портфель из контрактов с ближайшей датой экспирации и дальних контрактов. При этом вес ближних и дальних контрактов должен быть разным, а со временем он должен еще и меняться. Но это очень трудоемкая и затратная работа, в которой я пока не вижу смысла."
Интервью с известным системным трейдером, создателем сайта howtotrade.ru, лауреатом Государственной премии в области статистики и управляющим активами ИК «Спектр-инвест» Александром Горчаковым http://www.expert.ru...view_gorchakov/

Ничего не нужно доказывать, если базис и фьючерс имеют абсолютную корреляцию, то писать о каких то периодах жизни полный бред, цели понятны, спот более доходный бизнес для брокеров. Лишь за один два дня до экспирации что то еще может усложнятся, но спот все равно за фьючем ходит или наоборот не важно. Даже уровни старого фьючерса работают на новом фьчерсе.

Сообщение отредактировал eugene771: 23 марта 2010 - 18:16

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#224 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:06

Никогда... В очевидных ситуациях я могу перезайти, продав - откупив... Но это должны быть очень очевидные ситуации... Во всех остальных ситуациях я только усредняюсь... Игра на ФРР вообще устроена ПРИМИТИВНО!!! Здесь, какую бумагу не возьми, они ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ бродят в коридоре +4%, -4%, +4%, -4%.... То, что случилось в 2008-м - это НЕ РЫНОК, это глобальный форс-мажор...- каток, под который попали ВСЕ!!! Не я один, а ВСЕ!!!... И поэтому обращать внимание на это всебщее горе - это был совершеннейший абсурд, потому что ВСЕ НЕ МОГУТ находиться в анусе вечно... В этом месте можно посидеть индивидуально. Но всеобщего ануса быть бесконечно долго НЕ МОГЛО... Значит, все, что нужно было иметь - это только терпение... и бумаги... Либо кэш - это кому как повезло... А теперь все встает на свои места... +4%, и -4%, +4%, -4%.... Продавили бумагу на -4% - берем и ЖДЕМ... В течение месяца она ВСЕГДА отскакивает на свои 4% обратно... Если что-то куда-то уехало, то просто перемещаемся в другой коридор... Но правило 4-х процентов продолжает действовать... Я слежу за ФРР уже 7 лет... Все работает как и работало...
Взял на прошлой неделе СС по 371, - только что сдал по 380... Вот и все.... Сдал ВолгуТелеком по 87... Только что откупил по 85... И наплевать, если они пойдут вниз... КОЛИЧЕСТВО БУМАГ, против которого так настроен Ванюта, в портфеле все растет и растет...
Вот сейчас в портфеле (+2.6%) и Ист-хай обновлен на 1.5%... Да плевать мне, если сейчас все "рухнет" на 10%.... Я куплю ЕЩЕ БУМАГ с дисконтом в 10% к текущим ценам...

С самого начала выхода на биржу я твердо, жестко и неукоснительно придерживаюсь только двух правил: я НЕ играю в нефть-газ (вские Луки, Суры, ГП, РН и прочий мусор для меня - только мусор) и я НЕ играл в РАО ЕЭС... Вот соблюдение этих двух простых пунктов спасло меня от многих жизненных неприятностей...

Молоток! Я так же тружусь и залетов никогда еще небыло!

#225 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:03

Толку-то писать робота, если не доказана эффективность системы.

"— Вы не используете фьючерсы. Почему?

— После сентябрьской конференции меня критиковали, говоря, что я якобы чего-то не умею делать. Но тут дело не в умении. Фьючерс переживает несколько периодов жизни.

Первый период (зарождение) — когда перед ним существует другой фьючерс, и до экспирации5 этого предыдущего фьючерса достаточно далеко. Второй — когда до экспирации предыдущего фьючерса осталось немного времени. Третий период (зрелости) начинается сразу после экспирации предыдущего фьючерса, и четвертый — несколько дней до экспирации этого фьючерса.

Я могу доказать, что все эти периоды у фьючерса статистически разные. Поэтому если мы хотим строить систему — а в системе прежде всего нужна стационарность в рядах данных, то мы должны эту нестационарность как-то убрать. Я вижу только один способ сделать это: составлять портфель из контрактов с ближайшей датой экспирации и дальних контрактов. При этом вес ближних и дальних контрактов должен быть разным, а со временем он должен еще и меняться. Но это очень трудоемкая и затратная работа, в которой я пока не вижу смысла."

Интервью с известным системным трейдером, создателем сайта howtotrade.ru, лауреатом Государственной премии в области статистики и управляющим активами ИК «Спектр-инвест» Александром Горчаковым http://www.expert.ru...view_gorchakov/

#226 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 18:02

Убрал в луке заявку на 1546 вернее передвинул, далеко, на 1575. Надеюсь не достанут. Поеду домой.
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#227 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:59

То есть Вы никогда не фиксируете убыток?

Никогда... В очевидных ситуациях я могу перезайти, продав - откупив... Но это должны быть очень очевидные ситуации... Во всех остальных ситуациях я только усредняюсь... Игра на ФРР вообще устроена ПРИМИТИВНО!!! Здесь, какую бумагу не возьми, они ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ бродят в коридоре +4%, -4%, +4%, -4%.... То, что случилось в 2008-м - это НЕ РЫНОК, это глобальный форс-мажор...- каток, под который попали ВСЕ!!! Не я один, а ВСЕ!!!... И поэтому обращать внимание на это всебщее горе - это был совершеннейший абсурд, потому что ВСЕ НЕ МОГУТ находиться в анусе вечно... В этом месте можно посидеть индивидуально. Но всеобщего ануса быть бесконечно долго НЕ МОГЛО... Значит, все, что нужно было иметь - это только терпение... и бумаги... Либо кэш - это кому как повезло... А теперь все встает на свои места... +4%, и -4%, +4%, -4%.... Продавили бумагу на -4% - берем и ЖДЕМ... В течение месяца она ВСЕГДА отскакивает на свои 4% обратно... Если что-то куда-то уехало, то просто перемещаемся в другой коридор... Но правило 4-х процентов продолжает действовать... Я слежу за ФРР уже 7 лет... Все работает как и работало...
Взял на прошлой неделе СС по 371, - только что сдал по 380... Вот и все.... Сдал ВолгуТелеком по 87... Только что откупил по 85... И наплевать, если они пойдут вниз... КОЛИЧЕСТВО БУМАГ, против которого так настроен Ванюта, в портфеле все растет и растет...
Вот сейчас в портфеле (+2.6%) и Ист-хай обновлен на 1.5%... Да плевать мне, если сейчас все "рухнет" на 10%.... Я куплю ЕЩЕ БУМАГ с дисконтом в 10% к текущим ценам...

С самого начала выхода на биржу я твердо, жестко и неукоснительно придерживаюсь только двух правил: я НЕ играю в нефть-газ (вские Луки, Суры, ГП, РН и прочий мусор для меня - только мусор) и я НЕ играл в РАО ЕЭС... Вот соблюдение этих двух простых пунктов спасло меня от многих жизненных неприятностей...

Сообщение отредактировал СНС: 23 марта 2010 - 18:03

#228 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:58

купилось немного лука по 1663.54)) заявка исполнилась не полностью))

остальные заявки все ниже до 1655 стояли

Маньяки решили гэп закрыть. Я на 1640-30.

#229 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:55

Это они ещё год назад заявили, а завтра вроде конкретику обещают.

#230 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:52

Кстати, завтра вроде Конака с заевлением об ациях Луки выступает.

#231 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:49

Спасибки, я уже успел поизучать и qpile. Толку-то писать робота, если не доказана эффективность системы.

Дык купи готового, рабочего.

#232 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:45

Осталось дело за малым: вооружится хорошим роботом, психология и шаловливые ручки тады в сторону! :)

Спасибки, я уже успел поизучать и qpile. Толку-то писать робота, если не доказана эффективность системы.
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#233 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:45

Вагит Алекперов: «Лукойл» выкупит свои акции у Conoco по частям
http://old.vedomosti...10/03/23/975363

ЛУКОЙЛ не планирует покупать собственные акции у ConocoPhillips - Алекперов

Ханты-Мансийск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) не
планирует покупать собственные акции у американской ConocoPhillips в случае
продажи, сообщил журналистам президент российской НК Вагит Алекперов.
"ConocoPhillips уведомляло "ЛУКОЙЛ" что хотело бы продать до 10% акций компании.
У нас есть право преимущественного выкупа, но пока я не вижу в этом
необходимости", - сказал он.
Глава "ЛУКОЙЛа" уточнил, что ConocoPhillips может продать указанный пакет
на рынке очень небольшими пакетами.
"ConocoPhillips нужны деньги для собственного поддержания, а это (акции
"ЛУКОЙЛа" - АНИ) сегодня для них наиболее активный актив", - добавил он.
При этом В.Алекперов выразил сомнение, что в результате продажи котировки
акций "ЛУКОЙЛа" сильно упадут. "Никто не заинтересован в этом: ни они
(ConocoPhillips - АНИ), ни наши акционеры. Поэтому будет очень аккуратная
продажа происходить", - сказал В.Алекперов.
Касаясь собственных планов увеличения доли в "ЛУКОЙЛе", В.Алекперов сказал:
"Я всегда покупаю".

Весь мир - театр, а Россия цирк

#234 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:41

Вагит Алекперов: «Лукойл» выкупит свои акции у Conoco по частям
http://old.vedomosti...10/03/23/975363
помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#235 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:38

купилось немного лука по 1663.54)) заявка исполнилась не полностью))

остальные заявки все ниже до 1655 стояли

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#236 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:37

Охренеть как амеры борятся за свою дешевую мечту взять 1170)) а мы им не верим - ПОЭТОМУ у них ничего не выйдет.
это еще цветочки, мы можем под закрытие слить мама не горюй

А что , это ж уровни 50% коррекции падения, борьба нанайских мальчиков обещает быть не шуточной. :)

#237 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:36

пипец лучку, -50 рублей от хаев прошел, и это при 81 по бренту))))))

#238 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:36

В Луке Сталинградская битва - за каждый рубль, как за каждый дом.

Кстати, завтра вроде Конака с заевлением об ациях Луки выступает.

#239 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:32

Похоже в луке это были окраины Сталинграда.
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#240 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:26

Охренеть как амеры борятся за свою дешевую мечту взять 1170)) а мы им не верим - ПОЭТОМУ у них ничего не выйдет.

Опять ничего не понимаю. Доу, СИП, нефть, а мамба в мнусе.

это еще цветочки, мы можем под закрытие слить мама не горюй

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)