Я ВСЕ ВРЕМЯ нахожусь в бумагах, но я имею в портфеле НЕСКОЛЬКО бумаг... Очень часто удается играть арбитраж между разными бумагами: на нашем рынке ОЧЕНЬ ЧАСТО разные бумаги двигаются в разных направелниях: одни растут, а другие падают. Причем и те и другие на 2%. Сегодняшний день - типичный пример. Так вот я тут же продаю те, которые выросли на 2% и откупаю те, что отъехали вниз... Разница в 4% В БУМАГАХ - в портфеле. Ничего, что рублевое депо вроде как не изменилось или даже просело. Зато очень заметно изменилось число бумаг в портфеле... Проходит пара дней, обе бумаги отскакивают каждая в свою сторону и рублевое депо растет на глазах...Но я по времени больше нахожусь в кэше, чем в позе. Теперь, насколько я понимаю он восстановился, а у меня только половина депо.
Иногда бумаги совершают движения достаточно сильно разнесенные во времени: утром растет одна бумага, а к вечеру добираются до другой. Бавает, что это происходит и в разные дни.. Например, металлурги и банки часто демонстрируют такую рассинхронизацию... Тоже утром на лечо беру одну просевшую (отставшую) бумагу, а вечером (или прямо сразу) продаю другую, "устойчивую"... Либо наоборот...
Сообщение отредактировал СНС: 23 марта 2010 - 18:19