Общение в режиме интрадей)))
#121 Гость_Гость с квоты_*
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:18
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:07
Я коротенько. Обсуждение ванютиных достоинств и прогнозов дело конечно интересное. Но еще интереснее день завтрашний, имхо. И послезавтрашний, и послепослезавтрашний, и т.д. Я вот думаю, что продолжения серьезной коррекции на нашем рынке в ближайшие сессии может уже и не случиться. Правда когда и где она остановится окончательно (для этого года)сказать трудно. Откуда начнется новый подъем - тоже. Скромно полагаю, что ситуация может даже стабилизироваться уже завтра во второй половине дня, или в понедельник. Возможно, я сильно ошибаюсь. Лонги на ночь лучше не оставлять пока - до подтверждения восстановления роста. Нового, полагаю, ничего не сказал, просто высказал такое вот имхо. В любом случае, всем удачи и хороших профитов - и завтра и всегда.
А главное - спокойной ночи!
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:01
Вот это МАСШТАБ!!!!! Вот это я уважаю !!!!я чего крутого-то . нормально....
ликерчика немного попил.
посмотрел еще раз - точно : сразу одной длинной свечой завтра в 14:21 примерно от 13245 на 14500 сходят.
рождество же... когда кстати оно будет ? на завтра штоли ?
А я блин лишенец, с портвейна так не могу разогнаться.
Что за ликер то, если не секрет????
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:59
Вижу на дневке доу,перевернутую голову плечи (а может это глюк)я чего крутого-то . нормально....
ликерчика немного попил.
посмотрел еще раз - точно : сразу одной длинной свечой завтра в 14:21 примерно от 13245 на 14500 сходят.
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:52
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:51
Ну это че то ты круто, оптимизм вещь конечно хорошая.
Ладно посмотрим, 14500 говоришь?
Даже не знаю, круто
я чего крутого-то . нормально....
ликерчика немного попил.
Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 20:51
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:50
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:46
Вань,предпосылок может и не было.но на индексах,индикаторы показывали на рост,просто ты не веришь в т.а,поэтому и не видел
Ну дайте Вы хоть пару дней Ванюте порадоваться тому что он оказался прав насчет снижения. Только вот начал он говорить про фальшивый рост и заманивание в лонги когда ртс был 2000. Сейчас 2330, и то с учетом сегодняшней коррекции. когда то должны были скорректироваться. Насчет рынка не думаю что сильно просядем, в худшем случае закроем год примерно на этом уровне. (в данный момент пока вижу снижение в район 2270 по ртс )
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:38
Вань,предпосылок может и не было.но на индексах,индикаторы показывали на рост,просто ты не веришь в т.а,поэтому и не видела я отвечу серьезно - предпосылок для роста после выборов - не было. необходимы были три-четыря дня роста, чтобы создать желанную иллюзию предновогоднего ралли. под это пошел и политический пиар. а так - предпосылки для роста были ДО выборов 02.12.07, и их мы не использовали. также как летом на берущих хаи амерах мы брали лой за лоем, вместо роста, и все боялись падения. время было просто бездарно пропущено. чего уж теперь желать.
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:37
Привет!Ой ,не поздоровалась,всем привет!
А я считаю, что "...рыться в днях прошедших,вытаскивая кто там что сказал и бравировать этим..." - хорошо, здОрово и полезно
Иван это писАл - и имеет полное право вновь обратить на это внимание.
И говорю это вовсе не потому, что был с ним согласен. А потому, что он практически единственный, кто выразил своё имхо, несмотря на совершенно противоположный фон в тот момент, и прекрасно понимая, что его будут третировать.
И это не бравирование, Марин, а нормальное человеческое желание напомнить и подтвердить - в первую очередь себе (!) - что работать головой - всегда полезно.
Я щас в "Прогнозах..." тоже буду подводить итоги своих прогнозов
Что ж мне - не делать этого? Фигушки. Кроме Toshkin-а, allja, gelion-а, reanimator-а и serkud77-а - никто ничего не высказал за или против. А я каждый раз прошу: попинайте! Или со Сбером больше никто не работает? Ну ведь это ж не так.
Поэтому - не вижу у Ивана никакого "самолюбования", "бравирования" и т.п. - нормальная рефлексия, анализ своих же прогнозов - других-то нет .
Кому есть что сказать - пишите! Думаете, Ивану легко? Но ведь форум не только для того, чтобы его читать - писАть-то кто-то должен А то - вроде форумчан много, а делятся свими соображениями - с полдюжины. Что, стесняются, что ли??? Я вот - не перестаю это повторять - на ФР - практически новичок. Ну и чего стесняться?! Щас найду цитату Ивана, не поленюсь : нашел:
" <...> потому что дело не в прогнозе (прогноз может быть опрокинут на первых минутах торгов, и оказаться неправильным, что за беда, а в том, ИЗ ЧЕГО ИСХОДИЛ человек, когда давал прогноз - и вот этого этого некоторые <...> здесь не понимают, что именнно это и есть цимес этого действа). Подумайте в этом направлении, а еще лучше - попробуйте тоже дать прогноз - и вы никогда не напишете про джокеров и гениев, про самолюбование, я вас уверяю. потому что это отдельный труд, не сравнимый с тем, чтобы набить по клаве какую-нибудь бяку в адрес прогнозиста."
(что-то прорвало, извините...)
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:36
а я отвечу серьезно - предпосылок для роста после выборов - не было. необходимы были три-четыря дня роста, чтобы создать желанную иллюзию предновогоднего ралли. под это пошел и политический пиар. а так - предпосылки для роста были ДО выборов 02.12.07, и их мы не использовали. также как летом на берущих хаи амерах мы брали лой за лоем, вместо роста, и все боялись падения. время было просто бездарно пропущено. чего уж теперь желать.
Знаешь, Вань, а я начинаю видеть логику в неиспользовании возможностей, предпосылок - рынок, как сложнейшая саморегулирующаяся система, не любит резких движений, он стремится к равновесию, убери внешние фундаментальные факторы - и цена замрет на месте.
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:27
Вань,да я несозла да и спрашивать не буду,а куда предпосылки на прошедшую неделю роста подевались опять шутка,но ,в каждой шутке,сами понимаете что
а я отвечу серьезно - предпосылок для роста после выборов - не было. необходимы были три-четыря дня роста, чтобы создать желанную иллюзию предновогоднего ралли. под это пошел и политический пиар. а так - предпосылки для роста были ДО выборов 02.12.07, и их мы не использовали. также как летом на берущих хаи амерах мы брали лой за лоем, вместо роста, и все боялись падения. время было просто бездарно пропущено. чего уж теперь желать.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:23
Я с вас писюнею... Одна черная свечка и все сразу к медведам... Не, оно понятно, с медведами щас надо дружит, канечна... Но имитировать Пушка... Как то хреново у вас выходит...
А у меня, тупана, остается в моменте бычий настрой. Поясню:
1. Йена.
2. Нефть.
3. Преемственность (ну не понимаю я, почему это негатифф)
4. Фонды.
5. Рождество.
Щаз докорректируемся еще на 1-2%, снимим четка перекупленность и завтра или в понедельник уйдем вверх.
А амеры закроются в небольшой плюс сегдня.
отвечу по порядку:
1) на йену - пофигу, уже давно, последние две недели - точно. пофиг на кэрри-трейд, в японии свои проблемы, причем внутренние, ссылку я кидал днем.
2) Нефть - слишком высокая, чтобы являться позитивом. чем будет ниже до конца года, тем лучше, потому что вероятность, что она пойдет выше 100 долларов, когда у нас будут новогодние каникулы - равна почти нулю, так видлится сейчас. а значит есть риски, что пойдет вниз и сильно.
3)Преемственность. Нет такого позитива. есть вопрос - удастся ли договориться путину с лукашенко о создании союзного государства. вопрос сложный, идет сильное противодействие в беларуссии. если да - это будет сильным позитивом, но пока таких новостей нет.
4) Фонды - не знаю про таких, а про их положительную роль тем более. Если это крупные фонды - то они закупились на 1850 по РТС, и сейчас могут тольок сокращать позиции, а не добирать. уже писали, что из 5 фондов, инвестирующих в Россию, остались оптимистами... - 1 (один) фонд.
5) рождество.- сильный аргумент для детей трейдеров, но не для их родителей. три дня до конца нового года полУчите может +7+10%, если нормально упадем до этого. вот и все. вы что, католик?)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:17
Ну это че то ты круто, оптимизм вещь конечно хорошая.сразу на хаи пойдут - чтобы к рождеству успеть - завтра штурмом возьмут 14500.
вот только ликерчику сейчас хлебну немного....
Ладно посмотрим, 14500 говоришь?
Даже не знаю, круто
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:14
Пусть это выглядит немодным, но у амеров технически коррекция может быть завершена. Смущает только что всего за тройку дней, но кому это интересно.
Не утверждаю что ломануться вверх, но если ломанутся, то технически не будет противоречий.
сразу на хаи пойдут - чтобы к рождеству успеть - завтра штурмом возьмут 14500.
вот только ликерчику сейчас хлебну немного....
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:12
Мине это точно.одному из присутствующих нада дать успокоительное...
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:12
Вань,да я несозла да и спрашивать не буду,а куда предпосылки на прошедшую неделю роста подевались опять шутка,но ,в каждой шутке,сами понимаете чтода мы дети...да мы мальчики...но я как раз считаю, что важно другое: те предпосылки, из которых мы исходили еще 09-11 декабря, проявились сегодня. И возможно зададут тон торгов на ближайшую неделю. так что все это имеет смысл, Имхо-у-у-у!!!.
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:08
Не,ну я понимаю обсудить итоги дня,обдумать день завтрашний,но рыться в днях прошедших,вытаскивая кто там что сказал и бравировать этим,через две недели после произнесенных слов Мальчики,какие вы дети
девушка, а может быть мы эти.... как их....
блин - забыл короче, которые вытаскивают и бравируют
как в одной байке, про военкомат... (пацаны поймут )
на медосмотре.
врач : ложите на стол.. млять - да документы ложите, говорю !
ps: а если серьезно, ключевой фразой в приведенной Ваней цитатой является следующая смысловая конструкция :
1. Все-таки очень актуальные у нас прошли вчера на форуме обсуждения
2. я действительно хочу обратить ваше внимание на дискуссию, насколько она было актуальной и животрепещущей
и он - прав. имхо.
Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 20:13
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:07
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:06
как живые стоятВань, хватит уж распинаться...кто хотел - услышал,увидел и прозрел...и, надеюсь, не купил сегодня мамонта по 356 на все плечи...расслабтесь уж...вот вам привет со старой квоты
http://www.randrs.ru...to/236-0-3035-3
|