Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 436

Опрос: О сегодняшней сессии (четверг) (96 пользователей проголосовало)

какое значение РТС мы увидим сегодня на закрытии?

1. От +1,5% до +2% (5 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

2. От +1% до +1,5% (6 голосов [6.32%])

Процент голосов: 6.32%

3. До +1% (16 голосов [16.84%])

Процент голосов: 16.84%

4. Плюс-минус 0,3% вокруг нуля (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

5. До минус 1% (27 голосов [28.42%])

Процент голосов: 28.42%

6. От -1% до -1,5% (13 голосов [13.68%])

Процент голосов: 13.68%

7. Больше, чем -1,5% (8 голосов [8.42%])

Процент голосов: 8.42%

Голосовать

#121 Гость_Гость с квоты_*

Гость_Гость с квоты_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:18

Всем привет,хочу озвучить свои мысли по рынку и вообще :)коррекция назрела и это факт,но предполагаю это не долгая куй.... :hmm: если каждый день трындеть про жопу в новый год,то конечно когда-нибудь и это будет,есть фишки которые не куе...о выросли :) но вещать об этом за два-три дня раньше,значит не быть в ритме с рынком :) Я хочу напомнить,как рос Сбер.пр.с уровня 800р. до своего удвоения,хотя и были люди :) которые писали на квоте,что с 1200 он пойдет обратно B) и что-то проиграли.но дело не в этом,рос Сбер с коррекциями,типа два шага вперед,и один назад,есть у меня мысля что по Газпрому может быть анологично B) можно кидать помидоры в автора B)

#122 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:07

Добрый вечер!
Я коротенько. Обсуждение ванютиных достоинств и прогнозов дело конечно интересное. Но еще интереснее день завтрашний, имхо. И послезавтрашний, и послепослезавтрашний, и т.д. Я вот думаю, что продолжения серьезной коррекции на нашем рынке в ближайшие сессии может уже и не случиться. Правда когда и где она остановится окончательно (для этого года)сказать трудно. Откуда начнется новый подъем - тоже. Скромно полагаю, что ситуация может даже стабилизироваться уже завтра во второй половине дня, или в понедельник. Возможно, я сильно ошибаюсь. Лонги на ночь лучше не оставлять пока - до подтверждения восстановления роста. Нового, полагаю, ничего не сказал, просто высказал такое вот имхо. В любом случае, всем удачи и хороших профитов - и завтра и всегда.
А главное - спокойной ночи!

#123 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:01

я чего крутого-то . нормально....
ликерчика немного попил.
посмотрел еще раз - точно : сразу одной длинной свечой завтра в 14:21 примерно от 13245 на 14500 сходят.
рождество же... когда кстати оно будет ? на завтра штоли ? :hmm:

Вот это МАСШТАБ!!!!! Вот это я уважаю :) !!!!
А я блин лишенец, с портвейна так не могу разогнаться.
Что за ликер то, если не секрет????
:)

#124 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:59

ликерчика немного попил.
посмотрел еще раз - точно : сразу одной длинной свечой завтра в 14:21 примерно от 13245 на 14500 сходят.

Вижу на дневке доу,перевернутую голову плечи :) (а может это глюк)

#125 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:52

Георгий,все написаное тобой верно,я и не собиралась внести в форум смуту,просто все что по 5 раз вытаскивается из написаного давно,мы знаем наизусть и помним :hmm: но слишком много,это уже слишком,просто я пишу об этом,а большинство(уверена)об этом думает

#126 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:51

Ну это че то ты круто, оптимизм вещь конечно хорошая.
Ладно посмотрим, 14500 говоришь?
Даже не знаю, круто

ликерчика немного попил.

Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 20:51

#127 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:50

Здравствуйте.Взял сегодня в конце сессии в шорт Роснефть.А потом посмотрел графики и засомневался.На часовиках вроде выглядит неплохо.Правда немного перекуплен.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#128 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:46

Вань,предпосылок может и не было.но на индексах,индикаторы показывали на рост,просто ты не веришь в т.а,поэтому и не видел

Ну дайте Вы хоть пару дней Ванюте порадоваться тому что он оказался прав насчет снижения. Только вот начал он говорить про фальшивый рост и заманивание в лонги когда ртс был 2000. Сейчас 2330, и то с учетом сегодняшней коррекции. когда то должны были скорректироваться. Насчет рынка не думаю что сильно просядем, в худшем случае закроем год примерно на этом уровне. (в данный момент пока вижу снижение в район 2270 по ртс )

#129 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:38

а я отвечу серьезно - предпосылок для роста после выборов - не было. необходимы были три-четыря дня роста, чтобы создать желанную иллюзию предновогоднего ралли. под это пошел и политический пиар. а так - предпосылки для роста были ДО выборов 02.12.07, и их мы не использовали. также как летом на берущих хаи амерах мы брали лой за лоем, вместо роста, и все боялись падения. время было просто бездарно пропущено. чего уж теперь желать.

Вань,предпосылок может и не было.но на индексах,индикаторы показывали на рост,просто ты не веришь в т.а,поэтому и не видел

#130 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:37

Ой ,не поздоровалась,всем привет!

Привет! :) :hmm:
А я считаю, что "...рыться в днях прошедших,вытаскивая кто там что сказал и бравировать этим..." - хорошо, здОрово и полезно :)
Иван это писАл - и имеет полное право вновь обратить на это внимание.
И говорю это вовсе не потому, что был с ним согласен. А потому, что он практически единственный, кто выразил своё имхо, несмотря на совершенно противоположный фон в тот момент, и прекрасно понимая, что его будут третировать.
И это не бравирование, Марин, а нормальное человеческое желание напомнить и подтвердить - в первую очередь себе (!) - что работать головой - всегда полезно.

Я щас в "Прогнозах..." тоже буду подводить итоги своих прогнозов :)
Что ж мне - не делать этого? Фигушки. Кроме Toshkin-а, allja, gelion-а, reanimator-а и serkud77-а - никто ничего не высказал за или против. А я каждый раз прошу: попинайте! :) Или со Сбером больше никто не работает? Ну ведь это ж не так.
Поэтому - не вижу у Ивана никакого "самолюбования", "бравирования" и т.п. - нормальная рефлексия, анализ своих же прогнозов - других-то нет B).
Кому есть что сказать - пишите! Думаете, Ивану легко? Но ведь форум не только для того, чтобы его читать - писАть-то кто-то должен B) А то - вроде форумчан много, а делятся свими соображениями - с полдюжины. Что, стесняются, что ли??? Я вот - не перестаю это повторять - на ФР - практически новичок. Ну и чего стесняться?! Щас найду цитату Ивана, не поленюсь : нашел:
" <...> потому что дело не в прогнозе (прогноз может быть опрокинут на первых минутах торгов, и оказаться неправильным, что за беда, а в том, ИЗ ЧЕГО ИСХОДИЛ человек, когда давал прогноз - и вот этого этого некоторые <...> здесь не понимают, что именнно это и есть цимес этого действа). Подумайте в этом направлении, а еще лучше - попробуйте тоже дать прогноз - и вы никогда не напишете про джокеров и гениев, про самолюбование, я вас уверяю. потому что это отдельный труд, не сравнимый с тем, чтобы набить по клаве какую-нибудь бяку в адрес прогнозиста."

(что-то прорвало, извините...)
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#131 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:36

а я отвечу серьезно - предпосылок для роста после выборов - не было. необходимы были три-четыря дня роста, чтобы создать желанную иллюзию предновогоднего ралли. под это пошел и политический пиар. а так - предпосылки для роста были ДО выборов 02.12.07, и их мы не использовали. также как летом на берущих хаи амерах мы брали лой за лоем, вместо роста, и все боялись падения. время было просто бездарно пропущено. чего уж теперь желать.

Знаешь, Вань, а я начинаю видеть логику в неиспользовании возможностей, предпосылок - рынок, как сложнейшая саморегулирующаяся система, не любит резких движений, он стремится к равновесию, убери внешние фундаментальные факторы - и цена замрет на месте.
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#132 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:27

Вань,да я несозла :) да и спрашивать не буду,а куда предпосылки на прошедшую неделю роста подевались :hmm: опять шутка,но ,в каждой шутке,сами понимаете что :)

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#133 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:23

Я с вас писюнею... Одна черная свечка и все сразу к медведам... Не, оно понятно, с медведами щас надо дружит, канечна... :hmm: Но имитировать Пушка... Как то хреново у вас выходит... :)
А у меня, тупана, остается в моменте бычий настрой. Поясню:
1. Йена.
2. Нефть.
3. Преемственность (ну не понимаю я, почему это негатифф)
4. Фонды.
5. Рождество.

Щаз докорректируемся еще на 1-2%, снимим четка перекупленность и завтра или в понедельник уйдем вверх.
А амеры закроются в небольшой плюс сегдня.

отвечу по порядку:
1) на йену - пофигу, уже давно, последние две недели - точно. пофиг на кэрри-трейд, в японии свои проблемы, причем внутренние, ссылку я кидал днем.

2) Нефть - слишком высокая, чтобы являться позитивом. чем будет ниже до конца года, тем лучше, потому что вероятность, что она пойдет выше 100 долларов, когда у нас будут новогодние каникулы - равна почти нулю, так видлится сейчас. а значит есть риски, что пойдет вниз и сильно.

3)Преемственность. Нет такого позитива. есть вопрос - удастся ли договориться путину с лукашенко о создании союзного государства. вопрос сложный, идет сильное противодействие в беларуссии. если да - это будет сильным позитивом, но пока таких новостей нет.

4) Фонды - не знаю про таких, а про их положительную роль тем более. Если это крупные фонды - то они закупились на 1850 по РТС, и сейчас могут тольок сокращать позиции, а не добирать. уже писали, что из 5 фондов, инвестирующих в Россию, остались оптимистами... - 1 (один) фонд.

5) рождество.- сильный аргумент для детей трейдеров, но не для их родителей. три дня до конца нового года полУчите может +7+10%, если нормально упадем до этого. вот и все. вы что, католик?)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#134 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:17

сразу на хаи пойдут - чтобы к рождеству успеть - завтра штурмом возьмут 14500.
вот только ликерчику сейчас хлебну немного.... :) :)

Ну это че то ты круто, оптимизм вещь конечно хорошая.
Ладно посмотрим, 14500 говоришь?
Даже не знаю, круто
:hmm:

#135 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:14

Пусть это выглядит немодным, но у амеров технически коррекция может быть завершена. Смущает только что всего за тройку дней, но кому это интересно.
Не утверждаю что ломануться вверх, но если ломанутся, то технически не будет противоречий.
:hmm:

сразу на хаи пойдут - чтобы к рождеству успеть - завтра штурмом возьмут 14500.
вот только ликерчику сейчас хлебну немного.... :) :)

#136 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:12

одному из присутствующих нада дать успокоительное... :hmm:

Мине это точно.

#137 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:12

да мы дети...да мы мальчики...но я как раз считаю, что важно другое: те предпосылки, из которых мы исходили еще 09-11 декабря, проявились сегодня. И возможно зададут тон торгов на ближайшую неделю. так что все это имеет смысл, Имхо-у-у-у!!!.

Вань,да я несозла :) да и спрашивать не буду,а куда предпосылки на прошедшую неделю роста подевались :hmm: опять шутка,но ,в каждой шутке,сами понимаете что :)

#138 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:08

Не,ну я понимаю обсудить итоги дня,обдумать день завтрашний,но рыться в днях прошедших,вытаскивая кто там что сказал и бравировать этим,через две недели после произнесенных слов :) Мальчики,какие вы дети

девушка, а может быть мы эти.... как их....
блин - забыл короче, которые вытаскивают и бравируют :hmm: :)

как в одной байке, про военкомат... (пацаны поймут )

на медосмотре.
врач : ложите на стол.. млять - да документы ложите, говорю !

ps: а если серьезно, ключевой фразой в приведенной Ваней цитатой является следующая смысловая конструкция :

1. Все-таки очень актуальные у нас прошли вчера на форуме обсуждения
2. я действительно хочу обратить ваше внимание на дискуссию, насколько она было актуальной и животрепещущей

и он - прав. имхо.

Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 20:13

#139 Дегенератор_Идей

Дегенератор_Идей
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:07

одному из присутствующих нада дать успокоительное... :hmm:
Если ваш брокер не соблюдает правила технического анализа, то вы можете обратится с жалобой в соответствующие подразделения бирж ММВБ и РТС.

#140 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:06

Вань, хватит уж распинаться...кто хотел - услышал,увидел и прозрел...и, надеюсь, не купил сегодня мамонта по 356 на все плечи...расслабтесь уж...вот вам привет со старой квоты
http://www.randrs.ru...to/236-0-3035-3

:hmm: как живые стоят :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления