Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 436

Опрос: О сегодняшней сессии (четверг) (96 пользователей проголосовало)

какое значение РТС мы увидим сегодня на закрытии?

1. От +1,5% до +2% (5 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

2. От +1% до +1,5% (6 голосов [6.32%])

Процент голосов: 6.32%

3. До +1% (16 голосов [16.84%])

Процент голосов: 16.84%

4. Плюс-минус 0,3% вокруг нуля (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

5. До минус 1% (27 голосов [28.42%])

Процент голосов: 28.42%

6. От -1% до -1,5% (13 голосов [13.68%])

Процент голосов: 13.68%

7. Больше, чем -1,5% (8 голосов [8.42%])

Процент голосов: 8.42%

Голосовать

#81 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:46

не понял??? что, фаберже на НГ не подаришь??? :) Дзынь Георгий, красненьким (полусладкое), сухое неприемлет мой кислотно-щелочной баланс... :hmm: :)

После теплого душа и <...> :) :) стакан красного сухого - просто песня!
Дзынь!
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#82 iva

iva
  • Трейдер
  • 338 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:42

Красиво написано. Я для себя все больше прихожу к выводу, что
реальные бабосы на фр делают терпилы. Те кто находят инвестиционную идею,
закладываются на нее, и сидят тока до профита. Вот возьмите Баффета - типичный
терпила по вашей классификации.

А вся эта тема про гибкость, быть с рынком - это все время играть чужую игру.
В общем то это игра на вылет. Ваш.

Соглашусь с вашой оценкой- действительно, терпеливо ждать профита на основе ФА- ничего зазорного нет в этом, конечно с оценкой макросоставляющих. Во посчитали ГП почти цель выполнил- и часть денег в Сур, да в РАО-не считая 2 и 3 эшелона- там тоже есть очень приличные идеи. А интрадей не каждому дано...Все Внютой быть по определению не могут :hmm:

#83 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:42

Позволю маленькое вью по тому почему не пишутся обзоры потому что есть люди умнее например...

Привет! Ты подпись Ваниных постов прочитай :hmm:, и поймешь - что умным быть - не обязательно :) . Торговля, имхо, от степени АйКью зависит отнюдь не напрямую.

выходит что зачем писать ерунду то есть захломлять форум...своим мягко говоря не в тему ведь писать обзоры эти пару строк мне
кажется очень большой труд.

А ты попробуй? Вдруг - получится?! :)

У меня лично в голове всегда полно мыслей и применить их в обзоре например на завтра нереал потому что половина из них противеречит другой половине :)

Ну так тем более - поспорь сам с собой на форуме, а мы поучаствуем!
:)
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#84 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:37

сегодня гамак расстроил - встал с утра в нем в легкий лонг с 6610. Он усвител на 6490 - я по 6520 разбавился. На подходах к 6600 сдал нижнюю позу, приготовился верхнюю - думаю, хер с ним по 6630-6640 отдам...а он 6617 (видимо, где ты сливался) и нырнул...сука, и не вернулся. Пришлось отрезать на 6550.

6617 уже ждать не стал - не укладывался по-времени.
выходить начал от 6585/6590/6595 .
остатки кинул уже по рынку , т.к. поза была разбавленная .
ждал задерга к 6615-6620 , но по времени выходило примерно к 14:00-14:15. а они передержали его немного, двинули к 14:45 , короче - недождался немного.
но знал, что будут выходит вчерашние лонги.

а уж от хаев - шортил просто на все подряд все что выше 6600 было. выходить частями начал от 6540/6537 . потом хотел отксок сработать от 6575 , но не пошли , поэтому переворачиваться не стал.
остатки шорта закрыл на 6525/6515 примерно.
думал под стату сходят от 6575 шортану. не пошли. выход планировал на 6495 примерно.
поэтому слегка шортил от 6555/6560 .
но потом чего то все стало мутно.
потому что под вечер должны были по идее подняться - не стали. закрыл вечером все нафик.

за модель - еще вчера вечером (по пиндосам) стало ясно что будет , взял остров от 22/10 .
почти по нему сегодня сработали. тьфу-тьфу-тьфу...

ps: но что вот реально сегодня упустил из виду - это открытие.
они открылись с самой точки вращения. стояла заявка на продажу немного выше примерно от 6630/6635 , поэтому думал что дернут его слегка все таки, то что сольют - было ясно .
но обычно, немного запас повыше этой точки берут, от нее топают. короче - красиво мерзавцы все расчитали . :hmm:

Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 22:49

#85 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:34

профтс, ты точно не путаешь меня ни с кем?
я не угадывал на старой квоте про рао и не кричал там о падении без причины.

если ты просмотришь мои прогнозы, то у меня один неправильный прогноз из 40, ну а как я попадал в точку и когда - я иногда отмечал. я не говорил о падении, я говорил об осторожности. ты просто не в теме, или ты просто не в себе. давай помолчим, а то очень хочется тебе сказать грубо. а про то, что ты там типа торгуешь и писать тебе некогда - когда нечего сказать - и писать нечего. не будем путать причину и следствие.

Ваня, я тебе не грубил, заметь. насчет рао это было примерно год назад. а про падение ты на этом форуме говорил весь последний месяц. Каждый вечер открыв его вижу: Раш: будем расти. Ванюта: не верю в рост, будем падать.
Насчет того, что писать некогда - правда. График основной работы очень напряженный, так что даже не всегда успеваю за операциями на своем счете.

Без обид. Ничего личного.

#86 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:29

Лондон. Европейские рынки: страх кризиса не отступает
www.k2kapital.com 13.12.2007
Европейские фондовые индексы по итогам торгов в четверг продемонстрировали самое значительное снижение за три недели после того, как у инвесторов резко сменилось отношение к шагам ФРС и других Центробанков по разрешению кредитного кризиса. На рынке снова доминирует мнение, что все предпринимаемые меры недостаточны для решения проблем. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 195,60, или на 2,98%, до 6364,20. Германский DAX Xetra 30 сократился на 147,81 пункта, или на 1,83%, до 7928,31. Французский CAC 40 закрылся со снижением на 152,41 пункта, или на 2,65%, на отметке 5590,91. Сводный общеевропейский индекс Dow Jones Stoxx 600 потерял 9,14 пункта, или 2,44%, до 365,61. В целом, все 18 европейских рынков в четверг выросли.

ФРС накануне сообщила, что договорилась с ЕЦБ, а также с Банком Англии, Банком Канады и со Швейцарским национальным банком о совместных действиях по борьбе с “давлением” на кредитных рынках. ФРС объявила, что создала временный аукцион, чтобы сделать доступными средства для коммерческих банков, а также создает кредитную линию с Европейским центральным банком и Швейцарским национальным банком, которая может использоваться для дополнительного финансирования банковских операций. Такие шаги вызвали резкий рост фондовых индексов в предыдущую торговую сессию.

Но уже в четверг эксперты пришли к выводу, что у Центробанков есть желание оказать помощь в разрешении кредитного кризиса, но нет достаточных возможностей. На фоне таких предположение инвесторов снова обеспокоила перспектива ухудшения ситуации в финансовом секторе и снижения темпов роста американской экономики.

Настроения инвесторов подпортило также заявление американского банка Bank of America (BAC) о том, что объемы потерь от работы с ипотечными бумагами будут увеличиваться. В результате, акции UBS (UBS), крупнейшего банка в Европе по размеру активов, упали на 2,6% до 54,8 швейцарского франка. Котировки акций Royal Bank of Scotland, второго крупнейшего банка в Великобритании, рухнули на 4,5% до 441,5 пенса.

Бумаги HBOS, крупнейшего британского банка в секторе ипотечного кредитования, потеряли 6,7% и закрылись на отметке 777,5 пенса. Это самое значительное снижение котировок с марта 2003 г. Банк сообщил, что его маржа прибыли в этом году сократится из-за снижения темпов роста объема кредитования.

Акции HSBC Holdings (HBC), крупнейшего банка в Европе по рыночной стоимости, упали на 1,4% до 841 пенса после того, как ABN Amro Holding NV (ABN) подтвердил рекомендации по бумагам этого банка на уровне “продавать”.

Резкое снижение произошло в четверг в горнодобывающем секторе. Падение акций горнодобывающих компаний было спровоцировано низкими ценами на медь, которые опустились в среднем на 1,7%. В результате, акции BHP Billiton (BHP), крупнейшей горнодобывающей компании в мире, рухнули на 5% до 1587 пенсов. Бумаги Rio Tinto Group (RTP), третьей крупнейшей горнодобывающей компании в мире, потеряли 4,9% и закрылись на отметке 5379 пенсов. Акции компании Antofagasta Plc снизились на 5,4% до 743 пенсов. Бумаги Anglo American Plc, второй крупнейшей горнодобывающей компании в мире, подешевели на 3% до 3214 пенсов
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#87 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:27

Ну ты и козёл честное слово (сказал бы похлеще но у форума есть правила)

+1
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#88 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:26

Ну ладно, если Баффет к нам в гости не придет, подождем Сороса..
А че? Сайт раскручивается, так что ждем Сорос-Клауса на Рождество.. )))

:) :) :) :hmm:

#89 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:25

Наконец то Раш открыл свое настоящее лицо
http://images.djv.ru/84238.jpg

Ну ты и козёл честное слово (сказал бы похлеще но у форума есть правила)
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#90 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:24

Да, я не пишу своих обзоров и не участвую активно в дискуссии, но это не значит, что у меня нет своего собственного мнения или я боюсь его озвучить. Просто времени хватает только на то, чтобы бегло просмотреть форум, просмотреть мнения участников. Жена и так говорит, что я придя с работы не отхожу от компьютера. И я искренне уважаю всех участников этого форума. Просто я не пойму в каком месте ваня оказался прав, да еще пытается всем доказать какой он провидец, и что он всех предупреждал. В каком? Объясните. В том, что он вчера написал про сегодняшнее падение? Так он каждый день про падение пишет. А упали только сегодня. Раш вообще тогда должен возомнить из себя супер гуру, так он же не кричит каждый день какой он молодец и что все ему обязаны. А именно раш на протяжении всего роста говорил, что рынок будет расти.
Просто я помню еще с квоты предсказывания движения рынка ванютой. Помню как он точно рассчитывал движения рао. А в данном случае (честное слово не со зла) уподобился новичку, который совершает первые сделки на рынке и после 10 поражений как маленький радуется одной удаче. Ну почему он за последнее время ни разу не сказал, что да, я был неправ насчет падения, неправильно порчитал рынок и т.д. Так нет, стоило один день упасть - тут как тут. Я всех предупреждал... IMHO

профтс, ты точно не путаешь меня ни с кем?
я не угадывал на старой квоте про рао и не кричал там о падении без причины.

если ты просмотришь мои прогнозы, то у меня один неправильный прогноз из 40, ну а как я попадал в точку и когда - я иногда отмечал. я не говорил о падении, я говорил об осторожности. ты просто не в теме, или ты просто не в себе. давай помолчим, а то очень хочется тебе сказать грубо. а про то, что ты там типа торгуешь и писать тебе некогда - когда нечего сказать - и писать нечего. не будем путать причину и следствие.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#91 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:22

Да, я не пишу своих обзоров и не участвую активно в дискуссии, но это не значит, что у меня нет своего собственного мнения или я боюсь его озвучить. Просто времени хватает только на то, чтобы бегло просмотреть форум, просмотреть мнения участников. Жена и так говорит, что я придя с работы не отхожу от компьютера. И я искренне уважаю всех участников этого форума. Просто я не пойму в каком месте ваня оказался прав, да еще пытается всем доказать какой он провидец, и что он всех предупреждал. В каком? Объясните. В том, что он вчера написал про сегодняшнее падение? Так он каждый день про падение пишет. А упали только сегодня. Раш вообще тогда должен возомнить из себя супер гуру, так он же не кричит каждый день какой он молодец и что все ему обязаны. А именно раш на протяжении всего роста говорил, что рынок будет расти.
Просто я помню еще с квоты предсказывания движения рынка ванютой. Помню как он точно рассчитывал движения рао. А в данном случае (честное слово не со зла) уподобился новичку, который совершает первые сделки на рынке и после 10 поражений как маленький радуется одной удаче. Ну почему он за последнее время ни разу не сказал, что да, я был неправ насчет падения, неправильно порчитал рынок и т.д. Так нет, стоило один день упасть - тут как тут. Я всех предупреждал... IMHO

ремарка.

будем объективны - если Вы все-таки внимательно прочитаете прогнозы Вани, то обнаружите, что он признает свои ошибки и неточности, если неверно учел .
цитировать не буду - там все написано.

по-остальнму писать не буду - будут повторы уже сказанного.
уже просто жалко времени на это.

имхо.

#92 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:18

Ну дайте Вы хоть пару дней Ванюте порадоваться тому что он оказался прав насчет снижения. Только вот начал он говорить про фальшивый рост и заманивание в лонги когда ртс был 2000. Сейчас 2330, и то с учетом сегодняшней коррекции. когда то должны были скорректироваться. Насчет рынка не думаю что сильно просядем, в худшем случае закроем год примерно на этом уровне. (в данный момент пока вижу снижение в район 2270 по ртс )

Профтс, ты можешь упить себя ап стену, и мир ничего не потеряет.

форум был создан 09 октября, и первые мои прогнозы были о возможном снижении на 2140 по РТС. Куда точно в срок РТС и сходил.
зависть - дешевое и плохое чувство. До свидания.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#93 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:17

Я интрадейщик в основном и вообще не понимаю,как можно успевать писать во время торгов,поэтому и захожу только по вечерам,или в выходные,да и времени у женщин меньше ,чем у вас,мужчин,поэтому лишний раз и не высовываемся,только когда явно что то раздражает :hmm:

Поддерживаю. Помимо того, что я интрадейщик, так еще занимаюсь арбитражем на индексе плюс сделки репо. Как тут успеть еще что-то писать - ума не приложу.

#94 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:17

ага - только январь-то многих пообтесал потом.
так что не будем. думать.
и стоить ложные иллюзии.

а поехали все-таки не те, кто тарил :hmm:

сегодня гамак расстроил - встал с утра в нем в легкий лонг с 6610. Он усвител на 6490 - я по 6520 разбавился. На подходах к 6600 сдал нижнюю позу, приготовился верхнюю - думаю, хер с ним по 6630-6640 отдам...а он 6617 (видимо, где ты сливался) и нырнул...сука, и не вернулся. Пришлось отрезать на 6550.
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#95 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:14

а Баффет с нами бы даже разговаривать не стал - интра не для него. Баффет - инвестор. и у него совершенно другая стратегия.
а вот Сорос, к примеру, мог бы с нами пообщаться - ибо любит иногда, по крайней мере - раньше баловался - и короткими ходками.

Ну ладно, если Баффет к нам в гости не придет, подождем Сороса..
А че? Сайт раскручивается, так что ждем Сорос-Клауса на Рождество.. )))

#96 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:13

прикольные пацаны , да... :hmm:

а кто-нить из вас свой обзор выложит когда-нибудь ?
Жору мы читаем. читаем Превед-медведа, Филю.
читаем Раша и Ванюту. (сорри, если упустил кого еще)

мы бы и вас всех почитали тоже.
ок. вот приводят мысли про рост. аргументируйте плиз. интересно.
или за - падение/коррекцию .
а то чего вы все из пустого в порожнее льете.

вот к примеру, Исседоны. выразили свою точку зрения. но - рынок опроверг ее. и что - да ничего. приняли решение.
я, к примеру. позавчера по наитию обозначил свое вью - правильное, а вчера хрен-знает-почему не последовал ему. сегодня весь день расхлебывал.
нет бы Ваню хотя б послушал, если вчерашние лонговые супер-профиты затмили мозх мой : оставил пусть и небольшую часть - уверен был что отдам утром если что , да и копейки-то там были .

и чиво ?
а таво. что Ваня правильно подчеркивает.
и нужно не критканством пустым заниматься , а научиться хотя бы сопоставлять разные точки зрения - имеющие под собой основую фактическую, со своей - в моменты сомнений.

вот приведите свои точки зрения. поспорим. пообсуждаем. по сути.

#97 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:09

Всем пока,пошла смотреть графики,может что и высмотрю :hmm: Вань,извини если обидела,ты просил правду матку---получил,хотя наверно нужно было в критике

#98 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:08

согласен с вашей же мыслью :

Тут опять же надо тайм-фрейм оговаривать.
А то все говорят об одном и том же но по разному.

а Баффет с нами бы даже разговаривать не стал - интра не для него. Баффет - инвестор. и у него совершенно другая стратегия.
а вот Сорос, к примеру, мог бы с нами пообщаться - ибо любит иногда, по крайней мере - раньше баловался - и короткими ходками.

тут , в массе своей, интрадейщики. а это немного другой менталитет.
кажется, мы с вами обсуждали уже эту плоскость....

да и еще.
хотел быть все-таки уточнить термин : верность своей позиции и расчету - это терпение.
а глупое упрямство - это черта именно - терпил. они как раз и вылетают первыми, потому что ими движет жадность и неверная оценка рисков.
имхо.

Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 22:12

#99 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:58

как знать,может действительно т.а первичен,но фигура не закончена,посмотрим куда от линии шеи пойдем

Вобщем это правильно подождём 13700, может и ещё что нарисуется)
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#100 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:58

лучше быть с рынком, чем быть терпилой.
вот об чем мы тут говорим.
имхо. :hmm:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения