Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:06
Не утверждаю что ломануться вверх, но если ломанутся, то технически не будет противоречий.
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:06
Не,ну я понимаю обсудить итоги дня,обдумать день завтрашний,но рыться в днях прошедших,вытаскивая кто там что сказал и бравировать этим,через две недели после произнесенных слов Мальчики,какие вы дети
да мы дети...да мы мальчики...но я как раз считаю, что важно другое: те предпосылки, из которых мы исходили еще 09-11 декабря, проявились сегодня. И возможно зададут тон торгов на ближайшую неделю. так что все это имеет смысл, Имхо-у-у-у!!!.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:05
Все-таки очень актуальные у нас прошли вчера на форуме обсуждения (если кто скажет, что я хвастаюсь и самолюбуюсь, я укушу его за яйцо, потому что я действительно хочу обратить ваше внимание на дискуссию, насколько она было актуальной и животрепещущей, а не на размер моей писи))):
справедливости ради, письки у нас тут у всех большие
ладно. по сути.
а завтра как раз пятница и будет.
и вероятно и искомые свечки.
не исключено, что и по гамаку что нить нехорошее скажут - в самый раз.
признаться - уже не важно.
не - ну тебе респект и уважуха конечно.
только - все должно быть - вовремя. имха.
ладно, ладно - расслабся : победил . всех. и план Путина тоже.
самое прикольное , что то что даже сейчас пишется - вызывает у многих усмешку.
ну да бог с ними.
короче - одевай хромовые сапоги, шелковую косоворотку , бери бутыль и айда....
ps: а яйца еще пригодятся кое-кому
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:05
Хааарооошее предложение .Не,ну я понимаю обсудить итоги дня,обдумать день завтрашний,
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:03
http://www.randrs.ru...to/236-0-3035-3
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:03
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:02
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:53
Ваня, вот объясни тогда и ты мне : почему ты считаешь, что мы к примеру непременно завтра должны сработать модель резкого и отвесного снижения ?
было достаточно оснований сделать это и вчера и сегодня к примеру.
сегодня, напротив, против логики толпы, мы поднялись.
и вряд ли - большинство вставало в лонги - напротив, т.к. боятся хаев.
так скажи мне тогда, на чем сейчас (к примеру - завтра) может быть построена логика резкого снижения ?
можно выбрать к примеру пятницу - самое то, и поводов наберется несколько.
не - просто интересно. я сейчас отношусь к текущему рынку - никак. как вижу так и торгую. безо всякой логики : двигаюсь с ним.
Повторю последний пост с предыдущей ветки для Денила.
"2 денил. Есть форма, а есть содержание.
Есть форма:
если бы амеркие фьючи не показывали бы +0,5% утром, мы бы не остановились на уровне -1% после гэпа.
Если бы амерские фьючи днем не показывали бы +1%, мы бы не вышли в ноль.
Если под закрытие фьючи не показывали бы +2%, а амеры не гэпанули фактически в плюс 1,5%, мы бы не дали +1% по мамбе и +2% по некоторым фишкам.
А есть содержание:
амеры показывали сегодня -0,8% по Доу. И фьючи были больше -1% при этом. Если бы нам явили эту будущую правду по амерам в начале, в середине или в конце нашего торгового дня, наш рынок получил бы сегодня нормальную коррекцию на -1,5% по РТС и сегодня ты бы не спрашивал кто там шортит растущую бумагу, и что у нас за предпосылки за снижение. Это было бы логичным и обоснованным.
Так вот содержание важнее формы, имхо. и от изменчивости формы торгов содержание в его истинном понимании не меняется. Если мы должны были упасть сегодня и не упали, значит мы упадем завтра или отложим еще на день. Только больнее упадем, потому что будет неожиданнее. И упадем именно из-за сегодняшних предпосылок, а не по новым причинам, которых может и не будет. Рынок последователен и непрерывен в своей "проторговке" и распределении денег. рынок не терпит пустоты объемов, как ты правильно говоришь, и не терпит алогичности, временнЫх пустот логики. именно на этом построена теория закрытия гэпов - рынок возвращается и устраняет пустоты.
Наш рынок сейчас и его рост в последнюю неделю - представляет собой сталактитовые пешеры. Пустоты на пустотах. Рынок подкидывали любыми способами, сначала чтобы сделать индекс, потом - чтобы навязать мысль о ралли, осталась третья опция - чтобы слить огромные лонги до конца года.
Я не против ваших лонгов. пожалуйста, работать можно в обе стороны, как ты справедливо заметил. Но не надо про ралли и рост. Наш рынок тянут вверх из ПОСЛЕДНИХ сил, обманывая даже таких проницательных игроков, как Раш (три раза имхо, извинюсь, если окажусь неправ, прилюдно). печальный финал неизбежен, тужиться в трусах чревато, резинка лопнет рано или поздно, чего многие правда пока не боятся.
но потом без трусов с напряженными лонгами они будут выглядеть презабавно, а смешно никому не будет - вокруг многие будут бегать голышом и с напряжеными лонгами.
я допускаю модель будущих торгов, когда мы на самом деле не растем, а разворачиваемся, вслед за амерами, и как всегда скопируем их полностью, может с небольшой задержкой. Мало кто понимает, что чем больше вырастет нефть в этом году, тем хуже нам будет в следующем. иссякнет поток лживых новостей, прекратятся попытки поменять содержание рынка, прикрыв его ложной формой. и наступит момент истины.
Я еще раз повторю свое имхо. Надо быть готовым к очень резкому трех-четырехдневному снижению в самое ближайшее время. и продолжение коррекции вплоть до 24-25 декабря, с потерей минимум 10% по выросшим сегодня фишкам. А последние три дня уходящего года мы обсудим отдельно. потом. Если захочешь))))))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:48
А у меня, тупана, остается в моменте бычий настрой. Поясню:
1. Йена.
2. Нефть.
3. Преемственность (ну не понимаю я, почему это негатифф)
4. Фонды.
5. Рождество.
Щаз докорректируемся еще на 1-2%, снимим четка перекупленность и завтра или в понедельник уйдем вверх.
А амеры закроются в небольшой плюс сегдня.
Все, поехал.
З.Ы. Работа эта заипла... Хочу быть рантье!!!!
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:44
Георгия тоже запиши.Узурпировать свою роль в защите Ивана - нескромно, младой ч'лавек
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:39
Узурпировать свою роль в защите Ивана - нескромно, младой ч'лавекВань, я тебя единственный грудью вчера от аголтелых форумчан защищал. Учти при выставлении оценок.
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:36
Денил, я холчу пожаловаться! вот этот мой прогноз Раш назвал страшно однобоким и перестраховочным:
да лана тебе , Вань
также как и я - вчера напоролся на то, что сам же писал позавчера.
думаю, что отпмизма еще много.
теперь убить его могут только длинной хорошей свечкой.
сегодня только еще приготовилсь, имхо.
смутные ощущения - материализовались.
главное - теперь хоть есть ясность.
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:34
Я тоже лучше глаза закрою.сам все увидишь. имхо.
даже не буду на графики сегодня смотреть - не зачем.
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:34
...
Я среди тех, кто проголосовал в нашем опросе за разворот рынков вниз после 11 декабря, сначала не очевидный, но который будет сформирован после 20 декабря окончательно (три раза имхо). Я полагаю, что среднесрочные лонги чреваты, только интрадей. Что каждую ночь можно уходить в шортах, и эта стратегия окажется выгодной по концу декабря.
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:31
имха такая , пацаны - буду краток.
зря вы лонги оставляете овернайт.
теперь уже нельзя этого делать - после дня сегодняшнего - картинка изменилась.
Денил, я хочу пожаловаться! вот этот мой прогноз Раш назвал страшно однобоким и перестраховочным:
Что же дальше?
Да ничего, быки будут гроздьями нависать в айпиошных бумагах (РН, ВТБ, Сбер), которые уже перестали быть недокупленными, и в которых вполне можно начинать фиксировать прибыль.
Медведи же подождут объявления ставки ФОМС сегодня вечером, которая будет снижена, вопрос насколько, после чего постараются проявить себя в полную силу. Кроме грядущего рождества, аргументов за рост у быков уже не осталось, и я полагаю, что у медведей (в отличие от быков) мечты и желания начнут исполняться уже в этом году...
Я полагаю правильным играть точечно, в самые ликвидные бумаги... и сдавать позы, которые дали процент-другой прибыли. Не уходить в лонгах на ночь, так как нет никаких доводов за взятие на себя такого риска. И помнить, что у рынка есть такие же основания не расти, как и расти, причем даже не так, для того чтобы расти сейчас дальше, нужны уже значительно бОльшие усилия, чем необходимые для снижения.
Необходимо также отметить, что и падения происходят значительно стремительнее, чем рост. Был бы повод.
Так что будем внимательными и осторожными, коллеги! Лучше перебдеть, чем недобдеть на таком рынке, имхо будет такое.
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:30
Денил привет, и ты это называешь добрым вечером ?
а теперь еще и амерами нас запугиваешь . Мне кажется, что статистика у них не такая и страшная, но она влияет на ставку, а это им не нравится.
Но рождество то впереди - неужели они так себя обидят. Кого угодно можно, а себя это святое. Как вчера последние 20 минут, это уже стало их фирменным стилем, вот нам бы так отскакивать научиться.
сам все увидишь. имхо.
даже не буду на графики сегодня смотреть - не зачем.
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:29
Вань, я тебя единственный грудью вчера от аголтелых форумчан защищал. Учти при выставлении оценок.Заметим, так и было.
Заметим, и так тоже было. Пришел взглянул, 345 по ГП вроде низ дня у вас тут?)))
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:25
Денил привет, и ты это называешь добрым вечером ?вечер добрый
а теперь еще и амерами нас запугиваешь . Мне кажется, что статистика у них не такая и страшная, но она влияет на ставку, а это им не нравится.
Но рождество то впереди - неужели они так себя обидят. Кого угодно можно, а себя это святое. Как вчера последние 20 минут, это уже стало их фирменным стилем, вот нам бы так отскакивать научиться.
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:23
Цитата(Филя @ 13.12.2007, 12:58)
на мой взгляд щас он консолидируется на сопротивлении...люди берут лонги...те кто зубами вцепился в свои лонги ставят там стопы...
может показать 347-348 и после пойдет подтверждать 350-351
Заметим, так и было.
фиг знает. могут выдохнуть и помолясь сегодня перевести к 345 рублям, принципиально на другой уровень. а могут наоборот, за 360 кинуть и полстана трейдеров обосрутся жиденько. втоой вариант конечно же нелогичен...но на нашем рынке возможен))))
Заметим, и так тоже было. Пришел взглянул, 345 по ГП вроде низ дня у вас тут?)))
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:08
зря вы лонги оставляете овернайт.
теперь уже нельзя этого делать - после дня сегодняшнего - картинка изменилась.
работаем цели снизу.
да, и еще : за 13300 пиндосы ломают поддержку, и двинут на 13100 примерно.
вряд ли восстановят в этом году уже.
со вчера - в среднесрочном развороте стоят.
по ртс - цель примерно на 2280 +/- смотрится.
оттуда может быть отскок небольшой.
всё.
Сообщение отредактировал denil: 13 декабря 2007 - 19:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|