Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 504

Опрос: о сегодняшней сессии (102 пользователей проголосовало)

какое значение РТС мы увидим сегодня на закрытии?

1. Больше +1% (17 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. До +1% (40 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. плюс минус 0,3% вокруг нуля (25 голосов [24.51%])

Процент голосов: 24.51%

4. До минус 1% (11 голосов [10.78%])

Процент голосов: 10.78%

5. Больше -1% (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

Голосовать

#101 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:58

Мне кажется, что игра от шорта сейчас намного безопаснее. особенно, по РТС. Я дам 100%, что индекс вернется еще на уровень 241000 (уровень открытия первой партии шорта) в ближайшее время, я не стал бы покупать индекс по 245000 в лонг. Можно долго говорить о грамотных стопах и т.д. Но суть ясна.

Конечно, может он вернется. Но есть достаточно сильная тенденция. Посмотри опционы на индекс. Сколько там полегло на опционах пут, когда открывали еще на 170000. Потом путы начинают иссякать, и начинаются колы. Щас путы уже никто не открывает, а колов открыто немеряно. Вот тебе и настроение денег. Плюс тренд. Ну и где больше шансов?

#102 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:50

"НИКТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! Я ОЧ СИЛЬНО РИСКУЮ!!"

ИМХО если уж и писать это (правда для кого непонятно, видимо для того кому самому думать в ломы) то писать надо и лонгистам и шортистам. Риск то везде.
Где меньше??? вопрос весьма спорный, потому как видимо есть горизонты разные. Потому не совсем это и однозначно :thumbup:
Ну а кто мозг включать пытаеться, то примет к сведению, а насчет риска как нибудь сам определиться. Иногда ссылаютьс на новичков, типа читают и так же торгруют.
ИМХО ну тут только сочуствие, потому как видимо главное недопонято. Думать желательно самому. ;)

#103 Скиф77

Скиф77
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:49

Присоединяясь к дискуссии на тему бычить или медведить, хочу сказать главное - по РТС (работаю на нем) сейчас устойчивая восходящая тенденция. Восходящая на неделях, на днях, на часах. Отсюда вывод - шортить на такой тенденции - конечно можно. Но это нездоровый риск - выдергивать пятаки из-под катка. Обычный уравновешенный человек этим заниматься не будет. Но есть такие люди - которые хотят всегда прыгнуть выше головы, доказать что-то. Шортисты на бычьей тренде. Я им не завидую, хотя рад что они есть. И хотя они опять доказывают всем что-то, справедливости ради они должны дать коротким позициям адекватную оценку. И когда они пишут, что типа я щас шорчу, надо всегда дописывать: "НИКТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! Я ОЧ СИЛЬНО РИСКУЮ!!"

Мне кажется, что игра от шорта сейчас намного безопаснее. особенно, по РТС. Я дам 100%, что индекс вернется еще на уровень 241000 (уровень открытия первой партии шорта) в ближайшее время, я не стал бы покупать индекс по 245000 в лонг. Можно долго говорить о грамотных стопах и т.д. Но суть ясна.

#104 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:44

:thumbup: ;)
Нормальным я считаю слив - 1.5 - 2%. Это для меня, для интрадейщика. По поводу ДОУ, не вижу его падения. Там тоже бонусы хотят. Он медленно движется к цели 14200. ;)

я тоже работаю в интре.
по доу - да, там чего-то тужатся, тужатся вроде ...

да и бог с ними ;)

посмотрим http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png мы же не телепаты в конце концов ;)

кста : все может быть - может хотят сработать дабл-топ , чего изобретатть велосипед, повторяют вчерашнюю ходку , типа пока непонятки ....

Сообщение отредактировал denil: 11 декабря 2007 - 21:45

#105 Филя

Филя

borsa di valori

• Трейдер
  • 548 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:42

гмк .

остался небольшой фрагмент шорта - совершенно безопасный для любого развития назавтра.
но - думаю, что закрою его ниже сегодняшнего лоя.

добавлю собственное наблюдение...
если гамак не доходит до цели совсем немного..примерно 10 рублей...то он бьёт этот уровень с размаху...
http://livejournal.com/
ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, ПОЛОВИНУ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ УКРАСТЬ.
ТОЧНУЮ ПОГОДУ НА ЗАВТРА МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕЗАВТРА.

#106 Скиф77

Скиф77
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:41

скажу наверное банальность, но имха такая : логика рынка построена на индивидульной психологической дискретности.
вот, к примеру, на 5 минутке доу : мы с тобой увидим разное и по-разному увидим и ощутим пульс движения .
то что вижу я сейчас, к примеру, напоминает натягивание резинки ;)
на шортах, на рогатке или как угодно ;)

а болинджеры..... и прочая....
это все вспомогательные абстракции в виде формул. одному нравится период 120 , другому 200, а кому-то они вообще не подходят.

имха ;) ;) :thumbup:

Абсолютно согласен. Каждый видит то, что хочет видеть. Человек так устроен, ему свойственно "подгонять" (слово не очень подходит) свое восприятие под ожидания. Это факт. Говорю как человек имеющий психологическое образование. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

#107 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:40

Присоединяясь к дискуссии на тему бычить или медведить, хочу сказать главное - по РТС (работаю на нем) сейчас устойчивая восходящая тенденция. Восходящая на неделях, на днях, на часах. Отсюда вывод - шортить на такой тенденции - конечно можно. Но это нездоровый риск - выдергивать пятаки из-под катка. Обычный уравновешенный человек этим заниматься не будет. Но есть такие люди - которые хотят всегда прыгнуть выше головы, доказать что-то. Шортисты на бычьей тренде. Я им не завидую, хотя рад что они есть. И хотя они опять доказывают всем что-то, справедливости ради они должны дать коротким позициям адекватную оценку. И когда они пишут, что типа я щас шорчу, надо всегда дописывать: "НИКТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! Я ОЧ СИЛЬНО РИСКУЮ!!"

#108 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:39

Денил, время уже вышло - по какой фишке у тебя цель выполнилась и уровень. Ради спортивного интереса. ;)

гмк .
базовый вход в шорт был от уровней 6792/6795/6799 (там же примерно - чуть ниже от 6780/6785 ,закрыл лесенкой утренный лонг) -потому что это уровень сформированнного разворота - среднесрочного сопротивления.
они как правило тестируют его перед усилением обозначенного движения, в данном случае - вниз .

часть шорта отфиксил на 6708/6715/6725.

по вопросу : в районе 14 часов.
там стояло добавление к шорту от уровней 6758/6760/6772/6775 на последнюю не хватило 10 копеек :thumbup:
движение было ожидаемым.
достаточно посмотреть подобные модели - ранее.

вечером ожидал на 6645/6648/6658 - не дошли немного - шортилки зассали продавать дальше - было видно.
фиксанулся от уровней 6670/6675/6680.

остался небольшой фрагмент шорта - совершенно безопасный для любого развития назавтра.
но - думаю, что закрою его ниже сегодняшнего лоя.

#109 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:38

Вечернее хокку - для всех тех, кто перенервничал сегодня, но таков был этот день.
Самурайский доспех
Так уместно украсить прозрачной
Паутинкой любви
Всем доброй ночи и до свидания!

как всегда красиво и правильно
огромное спасибо
доброй ночи

#110 Скиф77

Скиф77
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:35

:thumbup: ;)

а что такое "нормальный слив" ?

нормальный - имха, это когда в подставленные биды наливают психи и льют на последней стадии лопнувшего терпения, проклиная все на свете, и себя в том числе.
те, которые пришли за быстрым баблом.
или УКашники, когда выходят за лимитные стопы.

но чтобы такое стало возможно, для этого сначала нужно потратить много-много денюжков....
а сейчас - имхо - делать этого никто сильно не будет - и так есть где разгуляться неплохо ;).

типа - убьют - но не больно и несильно ;) ;)

Нормальным я считаю слив - 1.5 - 2%. Это для меня, для интрадейщика. По поводу ДОУ, не вижу его падения. Там тоже бонусы хотят. Он медленно движется к цели 14200. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

#111 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:27

Денил, не побрезгуй будь добр, время уже вышло - по какой фишке у тебя цель выполнилась и уровень. Ради спортивного интереса. :thumbup:

+1
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#112 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:23

На счет приведенных логических аргументов, извини так и не видел их на этой неделе. Расчитанные уровни - тоже под вопросом. На дневках РТС и Мамба пробили верхнего боллинджера да еще с падающей свечей - здесь мне кажется больше доводов, но высот этих они достигли раньше времени - на задерге вчера и сегодня на политических новостях, напрашивается логическое вниз. Но вполне возможно, если не было этих скачков шли бы плавненько вдоль. По ГП уровень - психологически высок , перепокупка - отсюда и быстрый спуск вниз, упал всего на 0,5 %, а должен вроде больше.

скажу наверное банальность, но имха такая : логика рынка построена на индивидульной психологической дискретности.
вот, к примеру, на 5 минутке доу : мы с тобой увидим разное и по-разному увидим и ощутим пульс движения .
то что вижу я сейчас, к примеру, напоминает натягивание резинки ;)
на шортах, на рогатке или как угодно http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

а болинджеры..... и прочая....
это все вспомогательные абстракции в виде формул. одному нравится период 120 , другому 200, а кому-то они вообще не подходят.

имха ;) ;) :thumbup:

Сообщение отредактировал denil: 11 декабря 2007 - 21:24

#113 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:17

Я бы вообще считал прогнозистов - высшей кастой, как и тех, кто подводит итогги - конечно))))))- круто,а обычно ты над ними смеялся

#114 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:16

к примеру, то что сегодня для кого-то случилось новостью, позволило моей заявке на заранее - расчитанном целевом уровне - выполниться.
я даже не в курсе был - новости не смотрю.
pps :вот к примеру , по доу сейчас видится целью трасса 13715->13675->(13635-13640). и не важно как и на чем, но доу постарается реализовать ее.
имхо.

Денил, не побрезгуй будь добр, время уже вышло - по какой фишке у тебя цель выполнилась и уровень. Ради спортивного интереса. :thumbup:

#115 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:15

Форум - это площадка для общения.

Насчет резкости - мы с рашем резкие парни, и эмоциональные. но мы открытые и искренние.

А я вижу смысл в том, что мобилизовыать себя, написать, отспорить, и убедиться наконец, что оказался прав.

Я с огромным удовольствием наблюдаю, как Георгий пишет прогнозы - потому что дело не в прогнозе Подумайте в этом направлении, а еще лучше - попробуйте тоже дать прогноз

И ничего постыдного в этом нет. ну это если так вкратце)))

Глубокоуважаемый Vanuta!
может быть найдете время и посмотрите Ответ (совет для tema в разделе Овцы), который я в дерзостном порыве написала, желая помочь человеку в интриге, к-ю затеял ОГК-5.
не имела чести посещать занятия, проводимые для Вас г-н Медведом, так может быть Вы, также в рамках общения на Форуме, сможете лучше помочь человеку (прохожему -- по Вашему меткому выражению).
ЗЫ сама долго разгребаю интриги Брокера и ОГК-5 в отнош меня и моего счета

#116 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:14

А я думаю, что нормальный слив начнется в четверг, когда кончатся романтики, которые ждут отыгрывания ставки. Хотя, здесь я абсолютно согласен с Иваном, сливают уже пару дней. Сейчас торгую ГП. поэтому стакан всегда перед глазами - провалы бывают очень хорошие.

а что такое "нормальный слив" ?

нормальный - имха, это когда в подставленные биды наливают психи и льют на последней стадии лопнувшего терпения, проклиная все на свете, и себя в том числе.
те, которые пришли за быстрым баблом.
или УКашники, когда выходят за лимитные стопы.

но чтобы такое стало возможно, для этого сначала нужно потратить много-много денюжков....
а сейчас - имхо - делать этого никто сильно не будет - и так есть где разгуляться неплохо ;).

типа - убьют - но не больно и несильно ;) :thumbup:

#117 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:09

по-моему , я привел достаточное количество логических аргументов.
и логично обосновал свое вью , по-поводу вероятной коррекции.

разве не является логической предпосылкой достижение ранее расчитанных целевых уровней ?

На счет приведенных логических аргументов, извини так и не видел их на этой неделе. Расчитанные уровни - тоже под вопросом. На дневках РТС и Мамба пробили верхнего боллинджера да еще с падающей свечей - здесь мне кажется больше доводов, но высот этих они достигли раньше времени - на задерге вчера и сегодня на политических новостях, напрашивается логическое вниз. Но вполне возможно, если не было этих скачков шли бы плавненько вдоль. По ГП уровень - психологически высок , перепокупка - отсюда и быстрый спуск вниз, упал всего на 0,5 %, а должен вроде больше.

Сообщение отредактировал Спарк: 11 декабря 2007 - 21:11

#118 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:07

Вечернее хокку - для всех тех, кто перенервничал сегодня, но таков был этот день.

Самурайский доспех
Так уместно украсить прозрачной
Паутинкой любви

Всем доброй ночи и до свидания!

#119 Скиф77

Скиф77
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 21:02

А я думаю, что нормальный слив начнется в четверг, когда кончатся романтики, которые ждут отыгрывания ставки. Хотя, здесь я абсолютно согласен с Иваном, сливают уже пару дней. Сейчас торгую ГП. поэтому стакан всегда перед глазами - провалы бывают очень хорошие.

#120 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 20:59

Аргументов от Денила мы не услышали , просто вью у него такое.
Объявить преемника, чтобы бумажки задратьна ФРР ? Не смешно ?

по-моему , я привел достаточное количество логических аргументов.
и логично обосновал свое вью , по-поводу вероятной коррекции.

разве не является логической предпосылкой достижение ранее расчитанных целевых уровней ?
рынок - это бизнес. и как любой серьезный бизнес - целеориентированная среда.

имхо.

ну.... а то, что кто-то считает, что его цели не достигнуты.....
или тем более, те, о которых пишут на всех столбах - ну дык это его право :thumbup:

ps: кстати, насчет новости - нужно понимать, что те, кто покупал в сентябре, октябре - знали об этом. и имею в виду, целенаправленно тарили.
а вот чтобы теперь купили у них, для этого и влили одномоментно и подряд такое количество сильных эмоциональных новостей - чтобы люди хавали то что им дают. ;) имха....

Сообщение отредактировал denil: 11 декабря 2007 - 21:09

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"