это щас мне зачем сказали?....думаете я не знаю кто есть кто в газпроме?Межрегион это дочка Газпрома. Причем Очень близкая и родная дочурка. Поэтому кто из них берет не суть важно. Это все равно останется за головной компанией.
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:27
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:25
Ну кто хапнет??? Вот тебе с точки зрения потребитяля суть важно кто удобрения делает гп или частная компания Х?щас надо думать об полномасштабной экспансии, а не о прибылях...потом прибыли...сначала все хапнуть, что плохо лежит..или хапнут другие.......
Если бы у нас другие могли хапнуть то никель например был бы 8000 потоми что был бы аукцион а тут хрен потанину не разрешили покупать у прохорова и он ничего теперь не сделает. Пусть на худой конец госкорпорацию создадут по удобрениям ведь это теперь модно
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
А мне как рядовому акционеру все эти СЕГи и Южные потоки представляются источниками расходов без роста доходов - одна политика а следовательно неприятности для бизнеса. Вот больше 10 лет назад тоже орали "Голубой поток"! - Ура! Ну построили, - и че, где деньги - одни убытки.Я думаю что неплохо разобраться с профильным бизнесом и для начала найти деньги на тот же СЕГ.
В гп народу на непрофильном направлении работает больше чем на профильном но денег он приносит меньше это к вопросу о его эффективности
на балансе гп даже с/х поля есть...ну зачем они ему...структура у него слишком громоздкая.
Вот уж не соглашусь!!! В каком виде продавольственного рынка Вы работаете? Перспектив нет??? По малоку?Мясу?Зерну?Сахару? и т.д...!!
Я по молоку. Сыры-масло сухое молоко. Компания в районе пятерки по россии. Обороты бешенные, а прибыли последние 5 лет 0.0.... с копейками. И у ближайших конкурентов таже финансовая ситуация. Без исключений. Ну осень эта только спасла. По мясу тоже самое. Ну в ГОСрезерв к сожалению поставлять уже не можем )) Выжили. )))
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:24
во-первых посмотрите кто взял - межрегионгаз...значит за долги....
Прости, но долгов за газ там не было таких уж... Предприятие всегда было рентабельным.
Просто это обмен активами между Мазепиным и ГП в ходе разрешения конфликта. Писали в прессе.
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:24
насчет экологического биотоплива щас голова болит у всех нефтяни ков..всего мира...именно они спонсируют исследования в этой области...но ГП не поэтому взял минудобрения....во-первых посмотрите кто взял - межрегионгаз...значит за долги....и стратегическая цель - народу все больше в мире...и ему надо жрать
Межрегион это дочка Газпрома. Причем Очень близкая и родная дочурка. Поэтому кто из них берет не суть важно. Это все равно останется за головной компанией.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?"
© Льюис Кэрролл
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:23
нет не справедливо....это было справедливо лет 20 назад....щас надо хапать все подрят...глобализация-сРаш я хочу донести такую мысль что пусть ГП занимается газом а тот же Уралкалий (частный) занимается удобрениями а всё в одни руки имхо не правильно!
Ведь справедливость это когда каждый занимается своим делом
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:22
Спарведливость?! Нах! :angry:Раш я хочу донести такую мысль что пусть ГП занимается газом а тот же Уралкалий (частный) занимается удобрениями а всё в одни руки имхо не правильно!
Где вы только такие словечки берете...
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:21
насчет экологического биотоплива щас голова болит у всех нефтяни ков..всего мира...именно они спонсируют исследования в этой области...но ГП не поэтому взял минудобрения....во-первых посмотрите кто взял - межрегионгаз...значит за долги....и стратегическая цель - народу все больше в мире...и ему надо жрать+1. Они просто задумались, что нефть невечна, и все перекинутся на экологическое топливо, которое делается из кукурузы и прочего дешевого сырья. Тут-то и понабодится удобрение и все их непрофильные активы. Я думаю это правильная позиция
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:21
Раш я хочу донести такую мысль что пусть ГП занимается газом а тот же Уралкалий (частный) занимается удобрениями а всё в одни руки имхо не правильно!смотря в чьих руках....вообще надо немножко в будущее смотреть, а не оглядываться интрадейно постоянно
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:19
щас надо думать об полномасштабной экспансии, а не о прибылях...потом прибыли...сначала все хапнуть, что плохо лежит..или хапнут другие.......Я думаю что неплохо разобраться с профильным бизнесом и для начала найти деньги на тот же СЕГ.
В гп народу на непрофильном направлении работает больше чем на профильном но денег он приносит меньше это к вопросу о его эффективности
на балансе гп даже с/х поля есть...ну зачем они ему...структура у него слишком громоздкая.
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:16
Я бы в текущей ситуации - особенно в свете приближения ВТО - согласился, пожалуй.Первый раз такое мнение слышу... Сам 15 лет в продовольственном бизнесе. Болото-болотом бизнес. А про сельское хозяйство вообще с точки зрения перспектив молчу... а уж про российское с/х - плачу. Общепризнанное мировое мнение - убыточная и бесперспективная отрасль.
Но, с другой стороны - с/х - наверное, САМАЯ НУЖНАЯ отрасль.
В долгосрочной перспективе, мне видится, что цены на продукты будут только расти опережающими темпами. Особенно, если мировую фин.систему накроет кризис и сократятся дотации... И, разумеется, если не будет введно более жесткое ценообразование.
смотря в чьих руках....вообще надо немножко в будущее смотреть, а не оглядываться интрадейно постоянноПервый раз такое мнение слышу... Сам 15 лет в продовольственном бизнесе. Болото-болотом бизнес. А про сельское хозяйство вообще с точки зрения перспектив молчу... а уж про российское с/х - плачу. Общепризнанное мировое мнение - убыточная и бесперспективная отрасль.
газпром все правильно делает...это лишний раз говорит о том что там работают не ДИБИЛЫ. Будущее за удобрениями, за с/х, поэтому надо диверсифицироваться.
+1. Они просто задумались, что нефть невечна, и все перекинутся на экологическое топливо, которое делается из кукурузы и прочего дешевого сырья. Тут-то и понабодится удобрение и все их непрофильные активы. Я думаю это правильная позиция
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?"
© Льюис Кэрролл
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:14
Калийные удобрения точно дороже будут. Уралкалий сам жалею что не купил а сейчас жаба душит...
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:14
Вот уж не соглашусь!!! В каком виде продавольственного рынка Вы работаете? Перспектив нет??? По малоку?Мясу?Зерну?Сахару? и т.д...!!Первый раз такое мнение слышу... Сам 15 лет в продовольственном бизнесе. Болото-болотом бизнес. А про сельское хозяйство вообще с точки зрения перспектив молчу... а уж про российское с/х - плачу. Общепризнанное мировое мнение - убыточная и бесперспективная отрасль.
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:13
Да если можно кинь по агенту.kingtrade@mail.ruу меня есть муза из этого ролика) могу предоставить) достойная согласен
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:11
Я думаю что неплохо разобраться с профильным бизнесом и для начала найти деньги на тот же СЕГ.газпром все правильно делает...это лишний раз говорит о том что там работают не ДИБИЛЫ. Будущее за удобрениями, за с/х, поэтому надо диверсифицироваться.
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:11
Будущее за удобрениями, за с/х...
Первый раз такое мнение слышу... Сам 15 лет в продовольственном бизнесе. Болото-болотом бизнес. А про сельское хозяйство вообще с точки зрения перспектив молчу... а уж про российское с/х - плачу. Общепризнанное мировое мнение - убыточная и бесперспективная отрасль.
|