Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 424

#361 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:27

Межрегион это дочка Газпрома. Причем Очень близкая и родная дочурка. Поэтому кто из них берет не суть важно. Это все равно останется за головной компанией.

это щас мне зачем сказали?....думаете я не знаю кто есть кто в газпроме?

#362 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:25

щас надо думать об полномасштабной экспансии, а не о прибылях...потом прибыли...сначала все хапнуть, что плохо лежит..или хапнут другие.......

Ну кто хапнет??? Вот тебе с точки зрения потребитяля суть важно кто удобрения делает гп или частная компания Х?
Если бы у нас другие могли хапнуть то никель например был бы 8000 потоми что был бы аукцион а тут хрен потанину не разрешили покупать у прохорова и он ничего теперь не сделает. Пусть на худой конец госкорпорацию создадут по удобрениям ведь это теперь модно
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#363 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Я думаю что неплохо разобраться с профильным бизнесом и для начала найти деньги на тот же СЕГ.
В гп народу на непрофильном направлении работает больше чем на профильном но денег он приносит меньше это к вопросу о его эффективности
на балансе гп даже с/х поля есть...ну зачем они ему...структура у него слишком громоздкая.

А мне как рядовому акционеру все эти СЕГи и Южные потоки представляются источниками расходов без роста доходов - одна политика а следовательно неприятности для бизнеса. Вот больше 10 лет назад тоже орали "Голубой поток"! - Ура! Ну построили, - и че, где деньги - одни убытки.

#364 йфяцыч

йфяцыч
  • Трейдер
  • 395 сообщений

Вот уж не соглашусь!!! В каком виде продавольственного рынка Вы работаете? Перспектив нет??? По малоку?Мясу?Зерну?Сахару? и т.д...!!

Я по молоку. Сыры-масло сухое молоко. Компания в районе пятерки по россии. Обороты бешенные, а прибыли последние 5 лет 0.0.... с копейками. И у ближайших конкурентов таже финансовая ситуация. Без исключений. Ну осень эта только спасла. По мясу тоже самое. Ну в ГОСрезерв к сожалению поставлять уже не можем )) Выжили. )))

#365 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:24

во-первых посмотрите кто взял - межрегионгаз...значит за долги....

Прости, но долгов за газ там не было таких уж... Предприятие всегда было рентабельным.
Просто это обмен активами между Мазепиным и ГП в ходе разрешения конфликта. Писали в прессе.

#366 лето_в_лукошке

лето_в_лукошке
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:24

насчет экологического биотоплива щас голова болит у всех нефтяни ков..всего мира...именно они спонсируют исследования в этой области...но ГП не поэтому взял минудобрения....во-первых посмотрите кто взял - межрегионгаз...значит за долги....и стратегическая цель - народу все больше в мире...и ему надо жрать

Межрегион это дочка Газпрома. Причем Очень близкая и родная дочурка. Поэтому кто из них берет не суть важно. Это все равно останется за головной компанией.
"- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?"
© Льюис Кэрролл

#367 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:23

Раш я хочу донести такую мысль что пусть ГП занимается газом а тот же Уралкалий (частный) занимается удобрениями а всё в одни руки имхо не правильно!
Ведь справедливость это когда каждый занимается своим делом :)

нет не справедливо....это было справедливо лет 20 назад....щас надо хапать все подрят...глобализация-с

#368 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:22

Раш я хочу донести такую мысль что пусть ГП занимается газом а тот же Уралкалий (частный) занимается удобрениями а всё в одни руки имхо не правильно!

Спарведливость?! Нах! :angry:
Где вы только такие словечки берете... :)

#369 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:21

+1. Они просто задумались, что нефть невечна, и все перекинутся на экологическое топливо, которое делается из кукурузы и прочего дешевого сырья. Тут-то и понабодится удобрение и все их непрофильные активы. Я думаю это правильная позиция

насчет экологического биотоплива щас голова болит у всех нефтяни ков..всего мира...именно они спонсируют исследования в этой области...но ГП не поэтому взял минудобрения....во-первых посмотрите кто взял - межрегионгаз...значит за долги....и стратегическая цель - народу все больше в мире...и ему надо жрать

#370 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:21

смотря в чьих руках....вообще надо немножко в будущее смотреть, а не оглядываться интрадейно постоянно

#371 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:19

Я думаю что неплохо разобраться с профильным бизнесом и для начала найти деньги на тот же СЕГ.
В гп народу на непрофильном направлении работает больше чем на профильном но денег он приносит меньше это к вопросу о его эффективности
на балансе гп даже с/х поля есть...ну зачем они ему...структура у него слишком громоздкая.

щас надо думать об полномасштабной экспансии, а не о прибылях...потом прибыли...сначала все хапнуть, что плохо лежит..или хапнут другие.......

#372 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:16

Первый раз такое мнение слышу... Сам 15 лет в продовольственном бизнесе. Болото-болотом бизнес. А про сельское хозяйство вообще с точки зрения перспектив молчу... а уж про российское с/х - плачу. Общепризнанное мировое мнение - убыточная и бесперспективная отрасль.

Я бы в текущей ситуации - особенно в свете приближения ВТО - согласился, пожалуй.
Но, с другой стороны - с/х - наверное, САМАЯ НУЖНАЯ отрасль.
В долгосрочной перспективе, мне видится, что цены на продукты будут только расти опережающими темпами. Особенно, если мировую фин.систему накроет кризис и сократятся дотации... И, разумеется, если не будет введно более жесткое ценообразование.

#373 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Первый раз такое мнение слышу... Сам 15 лет в продовольственном бизнесе. Болото-болотом бизнес. А про сельское хозяйство вообще с точки зрения перспектив молчу... а уж про российское с/х - плачу. Общепризнанное мировое мнение - убыточная и бесперспективная отрасль.

смотря в чьих руках....вообще надо немножко в будущее смотреть, а не оглядываться интрадейно постоянно

#374 лето_в_лукошке

лето_в_лукошке
  • Трейдер
  • 71 сообщений

газпром все правильно делает...это лишний раз говорит о том что там работают не ДИБИЛЫ. Будущее за удобрениями, за с/х, поэтому надо диверсифицироваться.

+1. Они просто задумались, что нефть невечна, и все перекинутся на экологическое топливо, которое делается из кукурузы и прочего дешевого сырья. Тут-то и понабодится удобрение и все их непрофильные активы. Я думаю это правильная позиция
"- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?"
© Льюис Кэрролл

#375 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Извените, ошибься в слове "молоко". Не подумайте чего! Торопился.

#376 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:14

За удобрениями конечно будущие но имхо не за всеми.
Калийные удобрения точно дороже будут. Уралкалий сам жалею что не купил а сейчас жаба душит...

#377 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:14

Вот уж не соглашусь!!! В каком виде продавольственного рынка Вы работаете? Перспектив нет??? По малоку?Мясу?Зерну?Сахару? и т.д...!!

#378 DDD4

DDD4
  • Трейдер
  • 602 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:13

у меня есть муза из этого ролика) могу предоставить) достойная согласен

Да если можно кинь по агенту.kingtrade@mail.ru

#379 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:11

газпром все правильно делает...это лишний раз говорит о том что там работают не ДИБИЛЫ. Будущее за удобрениями, за с/х, поэтому надо диверсифицироваться.

#380 йфяцыч

йфяцыч
  • Трейдер
  • 395 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:11

Будущее за удобрениями, за с/х...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)