Мне одно там понравилось, построение карты ситуации ну и частично все что связано с построением стратегии, это все редко где встретишь, теория по построению робота, а вот все его представление о рынке очень неадекватно реальности.Ну я книгу пока до конца тоже не Асилил, но пока чувство, что он всё же разбирается, Проблем и неопределённости предостаточно.))) Если дадите ссылку на Вашу статью, где расписаны пути поиска, с удовольствием прочитаю.

Трейдеры на новогодних каникулах
Отправлено 02 января 2010 - 01:30
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 02 января 2010 - 01:20
Естественно, я так и пытаюсь делать, но история не всегда определяет грядущие движения, а эта книжка мне понравилась тем, что автор пытается рассмотреть рынок со всех сторон, для меня какие то точки зрения оказались неожиданны и навели на размышления. В любом случае, любая попытка обобщения и систематизации рынков заслуживает внимания, тем более такого уважаемого автора. Но необходимо дочитать до конца, тем не менее, чтобы высказаться более уверенно.Все намного проще. Берете историю интересной Вам бумаги, и изучаете.
Отправлено 02 января 2010 - 01:03
Все намного проще. Берете историю интересной Вам бумаги, и изучаете.Ну я книгу пока до конца тоже не Асилил, но пока чувство, что он всё же разбирается, Проблем и неопределённости предостаточно.))) Если дадите ссылку на Вашу статью, где расписаны пути поиска, с удовольствием прочитаю.
Отправлено 02 января 2010 - 00:53
Ну я книгу пока до конца тоже не Асилил, но пока чувство, что он всё же разбирается, Проблем и неопределённости предостаточно.))) Если дадите ссылку на Вашу статью, где расписаны пути поиска, с удовольствием прочитаю.Читаю, мути конечно очень много, видно что человек слабо разбирается в действительно работоспособных системах, псевдонаучная шелуха, не решение ищет, а описывает как же все сложно и неопределенно и сколько проблем. Да, умный человек найдет решение не за месяц, но за год два кропотливого труда(внутредневным скальпингом))))) ) с большой вероятностью можно стать успешным трейдером, и без психологических проблем, я в бизнес уже никогда в жизни не вернусь, если только не рентного типа, как и на дядю работать не буду или на государство. Те же уровни Фибо грязью поливает, но я с таким же успехом сделал уровни с шагом 20% и по ним бы ориентировался, человек просто сути уровней не понимает, они упорядывачивают ценовое пространство как при коррекции так и при росте. Волновой анализ Эллиота считает в нем главное слова Эллиот а не волны, именно волновая структура движений рынка важна. Я еще немного прочитал, 50 страниц, но новичку книга мозги пудрит конкретно, и название то какое---научный подход.
Отправлено 02 января 2010 - 00:09

Отправлено 01 января 2010 - 23:48
Вчера вечером на станции Пушкино Московской железной дороги, возле
стенда с расписаниями электропоездов наблюдал, как бритый парень
быковатого вида (дублёнка-морда-красная-грудь-нараспашку) в отчаянии
пинал металлическую решетку ограждения и истерично орал на празднично
одетую даму с пучком воздушных шариков в одной руке, и ребенком лет пяти
в другой.
- Ну и что теперь??? Я вообще не понимаю, на кой хер надо было тащиться
из Москвы в эту сраную дыру!!!
Празднично спешащие граждане недоуменно оглядывались и обходили их по
дуге. Тихо падал снег и все вокруг сверкало предновогодними огнями. Дама
растерянно улыбалась и виновато уговаривала разошедшегося не на шутку
спутника "Володя, Володечка! Ну кто ж знал, что её положат в больницу на
самый новый год?" Было похоже, что Володя держится из последних сил, что
б не начать вымещать злость вместо решетки на даме.
Наверное так бы и случилось, но тут бессмысленное пинание
железнодорожного имущества и крик привлекли внимание двух шедших мимо,
празднично одетых (красные колпаки с мигающими по кругу электрическими
огнями) пушкинских гопников. Гопники радостно остановились, чуть-чуть
понаблюдали, потом сказали «С наступающим!», и стали весело пинать
Володю, изредка обращаясь к нему с риторической просьбой объяснить, что
он имел в виду под словами «эта сраная дыра».
В порыве патриотического энтузиазма гопники не заметили, как за ними
самими с удовольствием наблюдают два сотрудника линейного отдела милиции
с мороженым. Менты неспеша докушали мороженое, аккуратно побросали
бумажки в урну, подошли к жителям и гостям города, и стали буднично и со
знанием дела пинать гопников. Прямо в такт миганию лампочек на ихних
красных электрических головных уборах. (А может это лампочки мигали в
такт пинкам. Вот тут не поручусь)
Снег падал, люди текли мимо. Пока на это безобразие не обратила внимание
проходившая мимо старенькая-престаренькая маленькая бабушка в плюшевой
жакетке, с котомкой через плечо и суковатой палкой подмышкой. Бабушка
поставила котомку на снег, подошла сзади к милиционерам, и со словами
"Ето щтё ж вы ироды творите???", охерачила их обеих по паре раз вдоль
спины своей суковатой слегой.
И сразу всё закончилось. Сутулясь и оглядываясь спешно удалились по
своим служебным делам менты. Пропали гопники. Исчезла, подобрав котомку,
бабуля. И только в углу как голова большого гнома мигал огнями брошенный
колпак, да у стенда с расписанием виновато шмыгал носом слегка
скукожившийся Володя. Повеселевшая жена радостно отряхивала с его
дублёнки отпечатки ботинок пушкинских патриотов, и нежно приговаривала
"Ну вот, сейчас… сейчас приедем домой, поужинаем… я тебе …» И дальше
что-то шепотом, неразборчиво-интимное.
Но внимание моё на самом деле привлекло совсем не это будничное течение
вещей. А привлек моё внимание этот пятилетний гражданин, которого
держала за руку дама. За всё время описываемых событий он не только не
заинтересовался происходящим, но даже ни разу не повернул голову в ту
сторону. Он стоял и с блаженной улыбкой смотрел из-под маминой руки на
празднично украшенную большую ёлку на привокзальной площади, снующих
горожан, и пьяненького Деда Мороза с совсем уже косой Снегурочкой,
которые с группой праздных гуляк водили вокруг ёлки хоровод и пели «В
лесу родилась ёлочка». И ещё он с любопытством рассматривал большую
яркую коробку у меня подмышкой.
Тем временем взрослые окончательно помирились, расцеловались, и они
втроём взявшись за руки пошли в сторону третьей платформы. А пятилетний
гражданин так и шел посредине до самого перехода с головой задом
наперед. Я подмигнул напоследок, он в ответ широко улыбнулся и показал
язык. Наверное потому что руки у него были заняты, а подмигивать он ещё
не научился. Чувствуется, что ему-то как раз у нас ничего, понравилось.
Ну вот так как-то. Вообщем, с новым годом вас, дорогие мои. А если вдруг
какие семейные неурядицы, или просто чувства притупились, так милости
просим к нам. Да и просто так приезжайте.
3
-2
-1
0
1
2 206
0.85
Ракетчик
Отправлено 01 января 2010 - 23:22
Читаю, мути конечно очень много....
...Я еще немного прочитал, 50 страниц, но новичку книга мозги пудрит конкретно, и название то какое---научный подход.
хорошая рецензия.
Я посмотрел, сам только на 54 странице остановился, а думал все прочитал.
Но другого то нет. (провоцирую)
Отправлено 01 января 2010 - 23:18
Читаю, мути конечно очень много, видно что человек слабо разбирается в действительно работоспособных системах, псевдонаучная шелуха, не решение ищет, а описывает как же все сложно и неопределенно и сколько проблем. Да, умный человек найдет решение не за месяц, но за год два кропотливого труда(внутредневным скальпингом))))) ) с большой вероятностью можно стать успешным трейдером, и без психологических проблем, я в бизнес уже никогда в жизни не вернусь, если только не рентного типа, как и на дядю работать не буду или на государство. Те же уровни Фибо грязью поливает, но я с таким же успехом сделал уровни с шагом 20% и по ним бы ориентировался, человек просто сути уровней не понимает, они упорядывачивают ценовое пространство как при коррекции так и при росте. Волновой анализ Эллиота считает в нем главное слова Эллиот а не волны, именно волновая структура движений рынка важна. Я еще немного прочитал, 50 страниц, но новичку книга мозги пудрит конкретно, и название то какое---научный подход.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 01 января 2010 - 22:07
Отправлено 01 января 2010 - 21:59
http://www.russian-t...trading_web.pdfребята, что небесполезное для торговли посоветуете почитать в эти длинные выходные.?
по причине характера дома сижу безвылазно.
Отправлено 01 января 2010 - 21:56
по причине характера дома сижу безвылазно.
Отправлено 01 января 2010 - 21:19
http://www.rzd-partner.ru/БКК подписала контракт на поставку хлористого калия в Китай через Клайпедский порт
29.12.2009 (16:24)
ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) на минувшей неделе после сложных переговоров, затянувшихся более чем на год, подписало контракт на поставку хлористого калия в Китай.
За считанные дни до завершения года БКК (спецэкспортер продукции "Беларуськалия" и "Уралкалия") заключила контракт с крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений - Sinochem и CNAMPGC, сообщает издание Белорусский Рынок (БР).
Контракт подписан по цене 350 USD/т на условиях CFR (с учетом доставки), что соответствует цене ниже 300 USD/т на условиях FOB (погрузка в порту - эти условия использовалась во всех прежних контрактах с Китаем).
В соответствии с контрактом в 2010 году БКК поставит в Китай 1,2 млн тонн калийных удобрений, включая 200 тыс. тонн на опционе. Отгружать продукцию в Китай БКК начнет с января 2010 года и завершит в декабре следующего года.
Объем поставок по новому контракту примерно соответствует объему экспорта БКК на китайский рынок в 2008 году. Контракт на поставки хлоркалия в Китай на 2009 год заключен не был.
По данным "БР", большую часть предусмотренного контрактом объема в Китай поставит "Беларуськалий" (пока обсуждается такой вариант: солигорский комбинат поставит 60% объема, а "Уралкалий" - 40%, но вполне возможно, что белорусской продукции будет отгружено значительно больше).
Причем перегружаться эта продукция будет по причине оптимальной логистики преимущественно через Клайпедский порт. "Беларуськалий" готов был поставить в январе в Китай одно судно дедвейтом 65 тыс. тонн через Вентспилс (по новому маршруту - через Литву), однако пока не удалось согласовать эти условия с латвийском портом.
По оценкам БКК, уже с начала 2010 года спрос на калийные удобрения в мире начнет быстро расти и к концу года повысится до 45 млн тонн с 25 млн тонн в 2009 году. Для сравнения: емкость калийного рынка в 2007-м, по оценкам экспертов, составляла 55-57 млн тонн.
Сообщение отредактировал olews: 01 января 2010 - 21:28
Отправлено 01 января 2010 - 20:10
1 января 2010 года, 11:24
http://www.bfm.ru/ar...mi-dolgami.html
Сообщение отредактировал Удачник: 01 января 2010 - 20:11
Отправлено 01 января 2010 - 20:05
Сообщение отредактировал Удачник: 02 января 2010 - 11:18
Отправлено 01 января 2010 - 19:09
И под 50% фибой год закрыли...двойная верши на сопротивлении, после чего очень хорошо откатились вниз. Теперь надо смотреть за уровнями 1109,5 и гэпом на 1099-1103.
С наступившим!
Сообщение отредактировал olews: 01 января 2010 - 19:12
Отправлено 01 января 2010 - 17:19
Что доказывать ?чем докажешь?
Итак видно , штаты пошли в противоход рискам .
Отправлено 01 января 2010 - 15:20
Кстати через год конторы уже не будет... так что можно пока заниматься прикладикой
Не будет конторы, которая занимается техническими проблемами? Или вашей торговой?
Жалко, что спецы, которые имеют опыт решения сложных технических проблем уходят из технических областей. Останутся только менеджеры вроде Чубайса.
Отправлено 01 января 2010 - 15:12
Минеральное сырье. Измельчение, сушка, термообработка, классификация, очистка от примесей. Ну а у нас в команде есть профи по различным специальностям, пока обходимся своими силами. Разработанные технологические линии работают на предприятиях, есть заказы на новые линии. Хотя это для меня побочная деятельность, в основном занимаюсь наукой. А трейдинг - скорее хобби в свободное от работы время.
У нас был заказ на термообработку 95Х18 до булата и мы это сделали)))
Теперь клинки из Златоуста просто лучшие из лучших.))
Это не за деньги.... так ради интереса к химии, материаловеденью , сопромату, динамическим структурам ферритов и другим наукам, обращайтесь, если что.............

Кстати через год конторы уже не будет... так что можно пока заниматься прикладикой

Отправлено 01 января 2010 - 15:00
Что за сырьё ? можем дать хорошую консультацию если что, это наше профи. можно сделать бесплатно как и Veko это наш профиль по органике
Минеральное сырье. Измельчение, сушка, термообработка, классификация, очистка от примесей. Ну а у нас в команде есть профи по различным специальностям, пока обходимся своими силами. Разработанные технологические линии работают на предприятиях, есть заказы на новые линии. Хотя это для меня побочная деятельность, в основном занимаюсь наукой. А трейдинг - скорее хобби в свободное от работы время.
Отправлено 01 января 2010 - 14:48
Что за сырьё ? можем дать хорошую консультацию если что, это наше профи. можно сделать бесплатно как и Veko это наш профиль по органикеЕсть смысл присоединиться, если сам что-то сделал для детдомовцев. А в виде бесплатного приложения - как-то несерьезно.
У меня эти новогодние каникулы заняты под самую завязку. Отчеты по проектам по основному месту работы, кроме этого две фирмы с которыми давно сотрудничаю настойчиво просят помочь в разработке новых технологических линий по переработке сырья.

|