Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на новогодних каникулах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#821 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 20:54

если мы составляем вью, надо как-то описать, или хотя бы дать намеки на то, при каких условиях вью считать отмененным. Риск - неотъемлимая часть бизнеса. Просто, если бы я стал работать по твоему вью, то не смог бы. потому что мне непонятен риск. Вот ты говоришь, что ожидаешь размаха волатильности примерно 40%, но при этом говоришь, что закупаться надо начинать при снижении цены в 15-20%. Это получается, что по этой системе допускаемая просадка 20-25% к позе. Так?

ну я же не буду расписывать всё полностью, это очень долго выйдет, не то чтобы какие-то сверхсекреты...
у меня стопы и тейки не фиксированые, они динамические, зависят от текущей волатильности.
что касается просадки 20-25%, так ведь для среднесрочника, это не критично, а если без плеч - это нормально. задача ведь - не минимальная просадка, а получение прибыли при ДОПУСТИМОЙ просадке. это первое. а основное - я же писал что надо НАЧИНАТЬ закупаться. о всем депо речь не идет, соответственно речь идет и о просадке 8-10% максимум. Пойми, у меня нет цели заработать больше всех или хотя бы 100% годовых. это всё бред, применимый к небольшим депо и высокорисковым сделкам. ( я писал по осени -у меня в этом году так стрельнуло, но я отношусь к этому как к везению) меня интересует возможность получения относительно стабильного дохода 30-40% годовых при размере депо хотя бы от 10 млн руб и выше.

Сообщение отредактировал ПРОФ: 04 января 2010 - 20:55

PROF IT !!!

#822 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 20:40

или что капитализация сура была меньше, чем живых денег на его счетах. И что его раньше всех повели вниз.

+1000 - вот этот конкретный пример в общем-то разбивает ап стену и укатывает ф пол все "ХВУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ" рассуждалки об "справедливых стоимостях" эмитентов... как нарисуют - так и будет... и никакие ебиТды не помогут - никому - как нарисуют - так и будет - не ищите здесь справедливости - не дадут нифига...

Сообщение отредактировал srtmn: 04 января 2010 - 20:41

.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#823 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 20:26

Про котов от новичка - типа проставляюсь.. :P

Владельцев киевских котов обяжут вешать таблички «Осторожно, коты!" (ФОТО)
...

неужель по-русски? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

или по укрАински - "Осторожно, КИТЫ" ?? :beer: или "Увага, лихий кiт!" http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif

#824 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:57

парочка USD/RU не могут выбрать актив/пассив)

#825 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:55

ГП -неделя. Важные уровни

Прикрепленные изображения

• _______________________.gif

Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#826 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:34

Если ты про историю падения фунта в 1992 и Сороса, то это профанация. БА провёл неудачную девальвацию и что-бы самим не быть обвинёнными свалили всё на Сороса, который имел счастие играть против фунта и хорошо заработать. А он не стал никого разубеждать что его роль в этом была больше в массовке т.к. имидж великого и ужасного могучего финансиста никогда лишней не бывает. Меня-бы обвинили, то и я бы не стал никого в обратном переубеждать. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Дневной оборот на форекс 2-4 триллиона, кто там Сорос со своими миллиардами что-бы вспять что-то повернуть? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Ну дневной оборот фунта наверное поменьше 2-4 триллионов - столько фунтов наверное и в природе не существует. Кроме того, если спекуляция готовится, наверняка готовится и обеспечение в виде кредитов, которые можно использовать именно в день атаки.

#827 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:26

Я ещё на стокпортале выложил картинку с ценами АДР http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Ща загонят на хаи, а после 11 на нас фиксица будут.. не дам.. :angry:

Бразилия использует суверенный фонд, чтобы затормозить рост реала
www.k2kapital.com 04.01.2010
Решение Бразилии разрешить суверенному фонду страны покупать доллары на валютном рынке, по мнению Nomura Holdings Inc., указывает на то, что она будет использовать инвестиционный инструмент в попытке сдержать ралли реала, сообщает 4 января Bloomberg.
Эта мера не остановит рост реала, так как приток иностранных инвестиций на финансовые рынки Бразилии продолжается, заявил Тони Волпон (Tony Volpon), главный стратег Nomura по Латинской Америке. "Это просто очередной инструмент, призванный ослабить национальную валюту и помочь экспортерам, - заявил Волпон в интервью агентству. - Он будет очень неудачным".
Президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва (Luiz Ignacio Lula da Silva) пытается ослабить реал, чтобы предотвратить возникновение пузыря валюты, которую Goldman Sachs Group Inc. назвала самой переоцененной в мире. В прошлом году реал прибавил 33%.
Суверенный фонд, созданный в Бразилии три года назад, по данным на 24 декабря, составлял 16,3 млрд. реалов. Фонд создавался как резерв для уплаты долгов на случай снижения государственных доходов. Средства фонда можно использовать и для инвестиций в бразильские компании за границей. В отличие от других суверенных фондов, бразильский фонд не пополняется за счет бюджетных излишков, так как страна имеет дефицитный бюджет.
http://k2kapital.com...fin/813820.html
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#828 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:24

История знает конкретные примеры, когда даже государство не могло удержать в спекулятивной игре одного? игрока - Сороса. Игры в Англии, в Азии. Особенно если за этим игроком стоит другое неслабое государство.

Если ты про историю падения фунта в 1992 и Сороса, то это профанация. БА провёл неудачную девальвацию и что-бы самим не быть обвинёнными свалили всё на Сороса, который имел счастие играть против фунта и хорошо заработать. А он не стал никого разубеждать что его роль в этом была больше в массовке т.к. имидж великого и ужасного могучего финансиста никогда лишней не бывает. Меня-бы обвинили, то и я бы не стал никого в обратном переубеждать. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Дневной оборот на форекс 2-4 триллиона, кто там Сорос со своими миллиардами что-бы вспять что-то повернуть? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

#829 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:02

есть одно но, которое полностью меняет ситуацию. Если я подготовлю пул по разгону ГП, и соберу достаточно денег, и начну его выносить к 400, то игроки с "не меньшими возможностями" объединятся и подтянутся намного позже, когда цена всяко будет выше 300. так же было и с нефтью. поэтому как раз чаще всего в сильных движениях виноват конкетный инициатор, который на этом ПЕРВЫМ зарабатывает миллиарды миллиардов))

История знает конкретные примеры, когда даже государство не могло удержать в спекулятивной игре одного? игрока - Сороса. Игры в Англии, в Азии. Особенно если за этим игроком стоит другое неслабое государство.

#830 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 19:01

есть одно но, которое полностью меняет ситуацию. Если я подготовлю пул по разгону ГП, и соберу достаточно денег, и начну его выносить к 400

То вполне вероятно, что пока ты готовил пул, произошла утечка информации и некто более расторопный подготовится раньше чем ты, причём зная твои цели у него преимущество будет. Ладно болтология все это, с термином кукловод надо определиться, потом правда выяснится что кукловоды бывают интрадейные, среднесрочные и т. д.
Разговор начался с вопроса почему АДР выросли, Amator высказал свое мнение, а ведь возможно, что те кто тарит сегодня АДР торопится купить пока еще сильней не выросло.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#831 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 января 2010 - 18:58

А 1 января ещё и Игналинскую АЭС остановили, ой чёта бууууудет.

Да че будет - пошумит батько и сдастся... Чего он еще может. А за Калининград не переживайте - найдется электричесвто и без батьки...

#832 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:54

есть одно но, которое полностью меняет ситуацию. Если я подготовлю пул по разгону ГП, и соберу достаточно денег, и начну его выносить к 400, то игроки с "не меньшими возможностями" объединятся и подтянутся намного позже, когда цена всяко будет выше 300. так же было и с нефтью. поэтому как раз чаще всего в сильных движениях виноват конкетный инициатор, который на этом ПЕРВЫМ зарабатывает миллиарды миллиардов))

еще бы знать, сколько надо средств для разгона, ведь на высоколиквидном рынке
могут просто разгон залить.. на жиже походу, когда ее разгоняли к 140 удачливей и правдоподобней оказался
бык

#833 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:51

Цифры приятные в ГП называешь - 300...400...респект. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

#834 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 января 2010 - 18:51

Борисыч))Ещё можно погоревать о япах..И предложить им свои варианты..)))Реально страдает страна..Самый большой гос. долг в мире имеет. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

Да, тема япов классически интересная. Каких то двадцать с небольшим лет назад весь мир только и говорил о японском чуде. Итак японцы исходно мало потребляли а уровень сбережений доходил до 20% что свойственно для бедных стран. Из-задешевой рабочей силы они получили конкурентное преимушщество по сравнению со Штатами. И все бы хорошо - но в Японии начался в 80-х годах бурный рост личного потребления что конечно сначала подстегивало развитие. Потм японци истратили свои сбережения затем залезли в долги и ... распрощалисьс бурным экономическим развитием. Они же не США и мировую валюту не печатают. Но они все сделали правильно и стали жить по другому. Отсутствие экономического роста еще не означает серьезных социальных проблем. И промышленность в целом они свою сохранили. А госдолг его то нужно мерить относительно ВВП и вообще главное есть ли чем обслужитвать этот долг. Вот в США картина другая с долгом. ВВП в основном мутные услуги (типа вских финансовых посредникво, маклеров, агнтов и т.д. и т.п.) и можно ли за счет этого обслуживать долг? Кому на самом деле нужны услуги к примеру рейтинговых агенств? То что их рейтинги фикция мы уже убедились и в момент Х вряд ли эти услуги будут предметом первой необходимости... Когда лопнет рынок деривативов - рухнет ВВП США ибо по больше части он рисуется на уолстрите. И вот тогда пожалуй за доллары и вправду в морду давать будут...

#835 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:43

Аргументация простая, на рынке нет одного глобального игрока. Если некто с большими финансовыми возможностями постарается в свою пользу изменить цену на рынке, всегда найдутся другие с неменьшими возможностями. Рынок это СОВОКУПНОСТЬ мнений участников рынка. Бывают исключения - Ростелеком обычка.
147 за барель это не один игрок сделал, а большинство (в финансовом смысле) участников рынка. NASDAQ тоже когда то 5000 был. Каждый надеялся что не он будет последним кто на хае купил.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#836 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:39

Ну, если к примеру, отталкиваться от теории, что рынок двигает фундаментал...то так оно и есть. Иначе, как понять, что Сберкасса имеющая чистую прибыль за прошлый год (11месяцев) в 6раз меньшую, чем за 08г...вырастает в цене за это время в 4раза. Чистой воды кукловодство. Но я их не ругаю...я ими восхищаюсь.

или что капитализация сура была меньше, чем живых денег на его счетах. И что его раньше всех повели вниз.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#837 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:38

Как говорил один известный книжный персонаж: "Большинство людей всегда старается выглядеть более значительными, чем они есть на самом деле...." (не дословно, но в этом смысле)

ну если я спецом навешиваю офера и мальки начинают убивать мой бид - и это мне помогает получать прибыль, то это однозначно будут использовать и более крупные игроки в намного бОльших масштабах.

Емерджины похоже хаи газпромом пробивать будут .
А додик на сёдня задачу выполнил , можно и взад .

Было бы и деально если мы открывались при 1136 примерно по сипушке - я бы тогда продал бы лонги и вшортил бы))

#838 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:34

Блин, ну как можно говорить что кукловодов нет! я лично когда играю в урси, и хочу купить. вешаю офера в стакан, а купив, начинаю двигать цену в том числа и усиливая чужие биды. и даже если в лук играю, могу навесить лишние несолкьо тысяч лотов, потмоу что это в 4 случаев из 5 помогает мне закрывать позу на стояем рынке.

Как говорил один известный книжный персонаж: "Большинство людей всегда старается выглядеть более значительными, чем они есть на самом деле...." (не дословно, но в этом смысле)

А ты можешь аргументированно и фактически доказать отсутствие на рынке(-ах) глобальных игроков?

И как ты, к примеру, понимаешь прошлогоднее движение цены нефти до 147 баксов? Тоже рынок так решил своим коллективным разумом, что реальная стоимость нефти должна быть именно столько?? Кто ее туда загнал? Все вместе что-ли... или кто-то, кто знал зачем, собственно туда, и где хватит?!

Аргументация простая, на рынке нет одного глобального игрока. Если некто с большими финансовыми возможностями постарается в свою пользу изменить цену на рынке, всегда найдутся другие с неменьшими возможностями. Рынок это СОВОКУПНОСТЬ мнений участников рынка. Бывают исключения - Ростелеком обычка.
147 за барель это не один игрок сделал, а большинство (в финансовом смысле) участников рынка. NASDAQ тоже когда то 5000 был. Каждый надеялся что не он будет последним кто на хае купил.

#839 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:33

Расписки ГП в Лондоне сегодня ещё +1,61% добавили. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

#840 рetrov25

рetrov25
  • Трейдер
  • 81 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:32

Credit Suisse сегодня - еmerging markets могут вырасти более 20% в этом году на восстановлении амерской экономики,
продлевая своё прошлогоднее повышение.

Емерджины похоже хаи газпромом пробивать будут .
А додик на сёдня задачу выполнил , можно и взад .

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)