кстати всем продающим сбербанк и покупающим гп.идея в сбере(их там несколько конечно) но самая очевидная это то что вся хренатень которую сбер пособирал себе на баланс за копейки типа выстрелит при восстановление экономики и то что сейчас учитывается им за копейки(а по другому и нельзя) превратится в рубли там может быть кратный рост.тогда и сбер вдруг по капиталу станет стоить очень дешево даже по нынешнем котировкам.а если енто все станет прибылью тогда понятно почему префы растут опережающими темпами.а в гп кроме жижы и выделения энергактивов и всяких там медий нет идей так что нахер он никому не нужен с дивдоходностью в 0-5%.
Прудентер эта идея - простите чушь
то что он там насабирал - банкроты оно не может в обозримой перспективе стать ценными активами
кроме того банк - хреновый управляющий. Это и сами банки понимают
Если сбер берет себе реальный сектор на баланс это может означать две вещи: 1) его попросили и он не смог отказаться, 2) актив - полный банкрот и надо получить хоть что то
Что касается сберопрефов давайте вспомним самый тучный год сберов, наверное 2007 скока были дивы по префам 3 или 4 р точно не помню что соотвествует доходности 5 % не думаю что из-за токой доходности кто та будет тарить сберпрефку.
По ваше логике Сурпрефка должна стоить в два раза дороже чем сейчас.
Понятно что мои рассуждения от позы. Но если я не прав поправте меня. Буду рад услышать иное мнение
мое мненеие такого что поддерживают котиры у сбера для адр мол показать стойкость бумаги. как это всегда делают перед допэмиссиями, второе сбер сам манипулирует ценами , а потом вотчетах показывает доходность от операций с цб 10 ярдов
Сообщение отредактировал Alexhey: 11 декабря 2009 - 08:45