да все они питерские такие, ..матросы )))Vanuta, при всём уважении к Вам...вчера Вы про выговор высказывались,сегодня про особенную "сибирскую логику"...так и до "Майн Кампф" дойдет...или цитатник Мао...
![]()
прошу не обижаться
Общение в режиме интрадей))) 8 декабря 2009 года
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:17
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:14
Вы о правильных шортах ?.... хуже только шортить сбер шортисту))
Или о стратегических?
)))
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:14
Та же шуба только наизнанку ))
Спор ради спора...
В паспорте наверное штамп стоит "я прав" и машина с левой стороны всегда побита?
я смотрю графики и вижу не то, что придумал, а то что есть.
забавно будет увидеть как измениться ваше мнение об экономической ситуации уже в январе - все снова станет плохо-плохо)))
Причем вы всегда когда вам хотелось, на интрадей и краткосрочку начинали натягивать макроэкономические новости и фундаментал типа каких то потоков))) так и с ГП,падает бумага выходит кто-то, спекулянты в нее не играют, да есть СПЕКУЛЯТИВНАЯ идея ралли к 205, но 4 месяца уже дорогая цена за эти ожидания. причем и 155 возможно еще, а средняя у вас выше 180, правильно? и главное - если такая тяжелая бумага, не разогретая спекулянтами, торгуется хуже рынка - то неужели это признак силы?)))) и повод говорить молодец Газпром?)) ну разве что добавлять, все еще выше 160, и даже 165 - молодец Газпром))
Сообщение отредактировал vanuta: 08 декабря 2009 - 17:25
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:12
Эта идея неудачная по многим бумагам. Что бы этого не было, есть так называемые "портфели".вы не можете признать что самая неудачная идея - это сидеть в ГП?
Думаем, что рынок как всегда это делает , ещё не раз поменяет свои приоритеты.
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:11
Эх, опять фрустрация.Он уже вступил в силу. Но если Вы надеетесь перенести убытки на следующий год, чтоб налогов не платить, то облом. Этот пункт вступает в силу только для убытков, понесенных с 2010 года.
не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009
Счетчик маржин коллов на фортсе: 25
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:10
Vanuta, при всём уважении к Вам...вчера Вы про выговор высказывались,сегодня про особенную "сибирскую логику"...так и до "Майн Кампф" дойдет...или цитатник Мао...исседоны, я уже вашу сибирскую логику не могу понять.
...
прошу не обижаться
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:09
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:08
Я здесь смотрю,там в рублях.http://www.finam.ru/
разбирались уже - на финаме курс ЦБ...
вот такая разница в моменте:
5,44 29,5221 160,60
5,44 30,563 166,26
Сообщение отредактировал srtmn: 08 декабря 2009 - 17:08
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:06
Та же шуба только наизнанку ))исседоны, я уже вашу сибирскую логику не могу понять.
вы заявили что обороты в гп падают. открываете дневки ис мотрите что 16-17 нгоября обороты были ниже чем два дня назад. за счет падения и выкупа после -5% в пд.с, получили 1.5 лневных оборота. после чего Гп торговался 70-90 - ОБЫЧНЫЙ дневной оборот. вчера было мало сегодня уже намного больше
вы заявили что Гп оттягивает обороты со сбера - ОТКРОЙТЕ ДНЕВКИ сбераоб - увидите что 11-12 ноября реально в сбере были низкие обороты, а всю неделю обороты высокие, как обычно, т.е. НИ РУБЛЯ не ушло из оборотов в ГП, хотя в целом спекулятивная составляющая резко снизилась, две недели назад и ранее обороты были в 1.5. в 2 раза выше
Спор ради спора...
В паспорте наверное штамп стоит "я прав" и машина с левой стороны всегда побита?
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:04
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:03
Бедный Сбер ))
Вы то его хороните до 52 то теперь сильным стал..
Всё же условно...
Если бумага сильно росла это же не означает , что у неё потенциал вырос в том же соотношении.
Чаще всё наоборот происходит
сбер держит и крепко лишние +25% в своей цене, чего не делают многие другие фишки. и на 52 - это не похоронить, а вернуть его к нормальной жизни.
и то что на снижении рынка есть бумаги которые в -1% от хаев года торгуются - это занчит что это лучшие бумаги на рынке относительно других
и сравните сколько сбер вырос за 4 месяца и сколько ГП.
вы не можете признать что самая неудачная идея для лонгиста- это сидеть 4 месяца в ГП? хуже только шортить сбер шортисту))
Сообщение отредактировал vanuta: 08 декабря 2009 - 17:08
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:59
Оборот снижался с 27 числа и в Сбере и в ГП и по вчера в ГП при чем снизился более чем в два раза со 126 000 000 до 55 000 000 за 7 сессий.
Назвать это ровным... как то того![]()
Но по отношению к Сберу сильно изменился http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif
исседоны, я уже вашу сибирскую логику не могу понять.
вы заявили что обороты в гп падают. открываете дневки и смотрите что 16-17 ноября обороты были ниже чем два, три, четыре дня назад, а цены были выше. за счет падения и выкупа после -5% в плюс за одну сессию, получили 1.5 дневных оборота. после чего Гп торговался 70-90 млн лотов - ОБЫЧНЫЙ дневной оборот. вчера было меньше нормы, сегодня уже больше нормы
вы заявили что Гп оттягивает обороты со сбера - ОТКРОЙТЕ ДНЕВКИ сбераоб - увидите что 11-12 ноября реально в сбере были низкие обороты, а всю неделю обороты высокие, как обычно, т.е. НИ РУБЛЯ не ушло из оборотов в ГП, хотя в целом спекулятивная составляющая резко снизилась, две недели назад и ранее обороты были в 1.5. в 2 раза выше в сбереоб
Сообщение отредактировал vanuta: 08 декабря 2009 - 17:05
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:57
Я здесь смотрю,там в рублях.http://www.finam.ru/21,7$ а курс вы наверное знаете...
165,6 получается в моменте
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:57
Он уже вступил в силу. Но если Вы надеетесь перенести убытки на следующий год, чтоб налогов не платить, то облом. Этот пункт вступает в силу только для убытков, понесенных с 2010 года.Ура! А в этом году успеет вступить в силу? А то, от депо половина, прибыль в этом году формально значительная.
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:55
по поводу ГП согласен с вами.. на данном этапе его используют как защитную бумагуБедный Сбер ))
Всё же условно...
Если бумага сильно росла это же не означает , что у неё потенциал вырос в том же соотношении.
может и вернется в фавориты, потеснив сбер.. было бы абсолютно логично. почему бы и нет
большую часть лонгов держу в ГП
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:53
смотрю у них скоро капитализация сравняется))) у кого ж долгов то больше)))они все вместе стоили по 130
теперь двое на 166 а рн 243
её купили больше и с большим горизонтом (в сопоставимых единицах)
при армагедоне без разницы а на лёгких паниках она вверх уходит легче
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:52
21,7$ а курс вы наверное знаете...кто-нибудь adr смотрит?
Там например газпром по 160 не берут!
165,6 получается в моменте
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:52
а на нефть мы значит смотреть не будем?)))))))))))
сур не должен стоить выше 25 при такой нефти
Ну вообще я с идеей большого сургутского кеша в долларе покупку делал... Ведь сурик имеет в баксе много наличности... нефть упадет, доллар поднимится, и наоборот....
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:51
Ура! А в этом году успеет вступить в силу? А то, от депо половина, прибыль в этом году формально значительная.25 ноября 2009 года Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон N 281-ФЗ "О внесении изменений
не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009
Счетчик маржин коллов на фортсе: 25
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:50
Бедный Сбер ))ЧЕГО???? сбер лучше ГП? сколько отстоит сбер от хаев года? и как он выкупился со 165 когда ГР вертикально падал? и ГП вообще лыку не вяжет а сбер на 174.4 ходил сегодня (напомню -1% от хаев года)
просто Гп выкупаться стал, и падает худе, но чем он сбера лучше - не пойму))й
Всё же условно...

Тема закрыта