Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей))) 8 декабря 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

Опрос: Состояния и ожидания (186 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 8 декабря (старайтесь голосовать до начала сессии !)

1. Лонг (80 голосов [43.01%])

Процент голосов: 43.01%

2. Кэш (55 голосов [29.57%])

Процент голосов: 29.57%

3. Шорт (51 голосов [27.42%])

Процент голосов: 27.42%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (91 голосов [48.92%])

Процент голосов: 48.92%

2. Отрицательное (95 голосов [51.08%])

Процент голосов: 51.08%

Голосовать

#121 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:44

уфф.. кажется пронесет

Лучок уже слегка пронесло. :hmm:

#122 svan

svan
  • Трейдер
  • 1 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:43

Ну про выговор-это вчерашнее..примерно так"это у вас в деревнях говорят пОртфель,магАзин (и др.просто сейчас не помню дословно),а вот у нас в больших городах..." это про то,что я назвал "выговор"..может неправильно назвал.....
теперь опять пренебрежение "сибирская" логика...просто мы всё видим своими глазами и думаем своими головами..нельзя же всё под себя,как в армии...
простите за флуд,но люди рисуют дерево по разному китаец бамбук,русский березу,африканец пальму..а всё это одно-дерево в их понимании..не думаю,что по рынку одну и ту же ситуацию все трактуют однобоко или как то так...ещё раз сорри за флуд

Да уж!!!
Кстати, VVGain!! Я думаю,что снизившаяся активность на форуме и с этим тоже связана :hmm:

#123 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:43

ну что сипушка вошел в зону сильных поддержек, скоро можно будет взять чего на отскок

вот я всегда тебе поражаюсь
тока люди начинают нормально продавать
нет чтоб сказать фсёпрапала сливайся кто может
таки ты начинаешь бегать с тазиком по бане
так и хочется сказать аккуратно здесь пол скользкий :hmm:
\\\\ осень 2008

#124 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:39

Типа рынок адекватный..... :hmm:

#125 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:39

ну что сипушка вошел в зону сильных поддержек, скоро можно будет взять чего на отскок

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#126 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:36

а потом придут арапы и скажут к-у-да потащили? а ну-ка тащите обратно))

уфф.. кажется пронесет
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#127 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:32

я смотрю графики и вижу не то, что придумал, а то что есть.

забавно будет увидеть как измениться ваше мнение об экономической ситуации уже в январе - все снова станет плохо-плохо)))

Причем вы всегда когда вам хотелось, на интрадей и краткосрочку начинали натягивать макроэкономические новости и фундаментал типа каких то потоков))) так и с ГП,падает бумага выходит кто-то, спекулянты в нее не играют, да есть СПЕКУЛЯТИВНАЯ идея ралли к 205, но 4 месяца уже дорогая цена за эти ожидания. причем и 155 возможно еще, а средняя у вас выше 180, правильно? и главное - если такая тяжелая бумага, не разогретая спекулянтами, торгуется хуже рынка - то неужели это признак силы?)))) и повод говорить молодец Газпром?)) ну разве что добавлять, все еще выше 160, и даже 165 - молодец Газпром))

:hmm:
08.12.2009 15:05 | Журнал "Финанс."
"На основании данных, предоставленных 51 страной, можно говорить о том, что еще около 5 млн человек рискуют лишиться работы в ближайшее время", - констатируют эксперты МОТ. Прежде всего речь идет о сотрудниках компаний, которые смогли на первых порах избежать массовых сокращений за счет государственной поддержки даже в условиях резкого падения спроса и объемов производства.

По прогнозам экспертов, в странах с высоким уровнем ВВП на душу населения занятость не вернется на докризисные показатели ранее 2013 года. В развивающихся странах восстановление количества рабочих мест должно начаться уже в 2010 году, докризисных показателей достигнет не ранее 2011 года, передает РБК.

МОТ предупреждает об опасности преждевременного сворачивания стимулирующих мер правительств. Ранний выход из режима государственной поддержки экономик может затянуть восстановление мирового рынка труда на несколько лет, считают эксперты. Они предполагают, что этот кризис занятости может иметь долговременные негативные последствия в социально-экономической сфере, поскольку почти 43 млн человек на планете рискуют попросту быть выброшенными с рынка труда.Недавно замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин сообщил, что почти полмиллиона россиян рискуют потерять работу. По его словам, сейчас под риском увольнения находятся 460 тыс. человек.

Пособия по безработице в 2010 году индексироваться не будут. Их минимальный порог останется на уровне 850 рублей, а максимальный - 4,9 тыс. рублей. Пособие должно стимулировать к поиску работы, считают в Минэкономразвития.

Сообщение отредактировал yyd: 08 декабря 2009 - 17:33

#128 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:31

на сипе (не фьюче) будет на часе 2 гэпа почти подряд
типа с ускорением 1087 как цель

не получилось с гэпом ну и не надо и закрывать не придётся :hmm:
\\\\ осень 2008

#129 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

США: продажи McDonald’s в ноябре не оправдали ожиданий аналитиков
Мировые продажи McDonald’s в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,7%, тем самым оказавшись ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на 2,2%.
Продажи в американских ресторанах, открытых как минимум 13 месяцев, сократились на 0,6%, в то время как в европейских увеличились на 2,5%. Продажи в Азии, на Ближнем Востоке и Африке снизились на 1%.

Это плохой симптом, что что а Макфакен должен был расти

#130 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

какой выговор? вы ничего не путаете?

а сибирская - потому что глубинно-русская видать, особенная. типа смотрим ГП обороты - обычные, смотрим Сбер - обороты обычные. Гп неделю на месте, сбер вырос почти до хаев года
какие делаем выводы? правильно, следующие:
1) ГП молодец (потому что в лонгах 4 месяца уже)
2) в ГП падают обороты - (хотя чего в этом хорошего, что интереса к бумаге нет, даже если бумага молодец)))
3) в сбере падают обороты (это не так, но нам просто так захотелось)
4) Гп оттягивает на себя обороты Сбера (этого нет, просто доля оборотов ГП в обороте Мамбы поднялась относительно доли сбера)
5) у Сбера нет потенциала, а ГП очень потенциально-сильная бумага (что само по себе может и так, только спекулянты первыми должны подтвердить эту мысль, а пока ни в ГП ни в сбере таковых нет и это наши фантазии)

Ну про выговор-это вчерашнее..примерно так"это у вас в деревнях говорят пОртфель,магАзин (и др.просто сейчас не помню дословно),а вот у нас в больших городах..." это про то,что я назвал "выговор"..может неправильно назвал.....
теперь опять пренебрежение "сибирская" логика...просто мы всё видим своими глазами и думаем своими головами..нельзя же всё под себя,как в армии...
простите за флуд,но люди рисуют дерево по разному китаец бамбук,русский березу,африканец пальму..а всё это одно-дерево в их понимании..не думаю,что по рынку одну и ту же ситуацию все трактуют однобоко или как то так...ещё раз сорри за флуд
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#131 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:30

выйдет сейчас мериканец и скажет вынь до положь сип где вчера его оставили)))

а потом придут арапы и скажут к-у-да потащили? а ну-ка тащите обратно))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#132 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:26

выйдет сейчас мериканец и скажет вынь до положь сип где вчера его оставили)))
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#133 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:24

на сипе (не фьюче) будет на часе 2 гэпа почти подряд
типа с ускорением 1087 как цель
\\\\ осень 2008

#134 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:23

лодку любят раскачивать...)))

а то, вон парабеллум приобрел, ...в сортирах мочить собралсо.))
разве нормальному семейному челу придет в голову такой источник опастности в дом тащить))
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#135 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:23

Вы о правильных шортах ?
Или о стратегических?
))) :hmm:

на стратегические меда не дали. и даже несмотря на высокие цены, уже конечно вшортить на все не решусь, потому что конец года и получить убытки очень неприятно. в сентябре и ноябре казалось это правильным, но только потерял в позе по месяцу

#136 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:20

Vanuta, при всём уважении к Вам...вчера Вы про выговор высказывались,сегодня про особенную "сибирскую логику"...так и до "Майн Кампф" дойдет...или цитатник Мао... :hmm:
прошу не обижаться

какой выговор? вы ничего не путаете?

а сибирская - потому что глубинно-русская видать, особенная. типа смотрим ГП обороты - обычные, смотрим Сбер - обороты обычные. Гп неделю на месте, сбер вырос почти до хаев года
какие делаем выводы? правильно, следующие:
1) ГП молодец (потому что в лонгах 4 месяца уже)
2) в ГП падают обороты - (хотя чего в этом хорошего, что интереса к бумаге нет, даже если бумага молодец)))
3) в сбере падают обороты (это не так, но нам просто так захотелось)
4) Гп оттягивает на себя обороты Сбера (этого нет, просто доля оборотов ГП в обороте Мамбы поднялась относительно доли сбера, в частности за счет того что обороты Мамбы снизились)
5) у Сбера нет потенциала, а ГП очень потенциально-сильная бумага (что само по себе может и так, только спекулянты первыми должны подтвердить эту мысль, а пока ни в ГП ни в сбере таковых нет и это наши фантазии)

Сообщение отредактировал vanuta: 08 декабря 2009 - 17:29

#137 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:19

Можно опросник сделать. Готовы ли Вы взять ГП по 160 и держать четыре месяца при текущей конъюктуре рынка?
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#138 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:18

да все они питерские такие, ..матросы )))

лодку любят раскачивать...)))
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#139 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:18

забавно будет увидеть как измениться ваше мнение об экономической ситуации уже в январе - все снова станет плохо-плохо)))

Про это уже летом писали...
Мало хорошего ждём в январе- феврале в реальном секторе.
И к этому готовимся (в реальном секторе) :hmm:

#140 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:17

по 245 вшортил РН для противовеса в ГП

молнию проверил?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок