Я удивлен что вынужден вам объяснять элементарные азы биржевой торговли. Совершенно не важно ЧТО ВЫ думаете о экономике и рынке и на сколько это отражает реальное положение вещей. Важно ТОЛЬКО ТО что об экономике и рынке думает большинство... Шибко умные - это первые кто вылетают с рынка. В данном случае - мне глубоко безразлично какая на самом деле безработица в США, на сколько близко они приблизилис к армагедону и будет ли он вообще. Я не Мессинг - даром пророчества не обладаю. Но я четко вижу что БЛАГОДАРЯ официально статистике на рынке господствуют быки и свой трейдинг я буду строить исключительно на этом факте. Когда большинство сменит настроение - я буду строить трейдинг исходя из этого. А быть умнее рынка я не собираюсь. И никому не советую...
Про обесценившиеся деривативы разговор десятый. Как правило они просто лежат в портфеле. Пока актив не продан - убытка нет - все просто как газета гудок. И я удивляюсь как вы этого до сих пор не поняли. Более того - благодаря антикризисным мерам - под эти деривативы выданы кредиты и банки не испытывают проблем с ликвидностью и могут вполне себе позволить ждать когда обесценившиеся активы вернут себе свою стоимость... А через2-3 годаони с этих деривативов еще ограмадгную прибыль слупят...
Борисыч, очень хороший пост, если бы его написали не Вы)))))) поясню: идеально все до слов: "Когда большинство сменит настроение - я буду строить трейдинг исходя из этого. А быть умнее рынка я не собираюсь. И никому не советую... " - Вы так НИКОГДА не сделаете. вы уже несколько лет идете против рынка со своим Газпромом. вы ставите себя умнее всех, кто его продает. вы вместе с рынком просели в 2008 году...хотя господствовали не быки, как вы понимаете))))))))))))
Борисыч, есть на рынке несколько типажей трейдеров. Так вот есть не просто быки. а Быки - люди которые не просто бычат, а которые по психотипу НЕ МОГУТ НЕ БЫЧИТЬ. они фильтруют любую инфу через призму лонгов, они не принимают никаких негативных мнений и сценариев, они всегда только за то, что все вырастет. и это не от позы у них даже, это именно склад характера, это какая-то патологическая разновидность инвесторов, которые способны верить, что если я на полгода положу под камень на публичном пляже один бакс, то наверняка за полгода найдется человек, который подумает что раз кто-то кладет под камни баксы, значит это выгодно и сам под тот же камень положит еще один бакс. потом приду я и заберу себе два бакса))), и буду говорить что я всегда верил в такой способ инвестирования под 100% за полгода - под камни))))))))
Сообщение отредактировал vanuta: 05 декабря 2009 - 16:50