Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе.5-6 декабря 2009 года))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 345

Опрос: Опрос выходного дня!))Можно выбрать несколько вариантов ответов. (155 пользователей проголосовало)

Какие цели Вы преследуете, посещая данный ресурс?

1. Интересуюсь взглядом на рынок и искусством торговли,которым обладают некоторые форумчане. (92 голосов [28.22%])

Процент голосов: 28.22%

2. Приятно провожу время между сделками. (32 голосов [9.82%])

Процент голосов: 9.82%

3. Ругаюсь, выплескиваю негатив. (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

4. На данном ресурсе меня привлекают яркие,образованные люди.Мне тут очень нравится общаться!)) (54 голосов [16.56%])

Процент голосов: 16.56%

5. Поиск надежных и грамотных трейдеров для передачи некоторой суммы в управление. (4 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Поиск людей, готовых мне доверить средства в управление. (2 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

7. Хочу самоутвердиться и показать свою значимость. (4 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

8. Сам не успеваю отслеживать весь новостной поток и форум мне помогает быть в курсе происходящего. (96 голосов [29.45%])

Процент голосов: 29.45%

9. Затрудняюсь выбрать верный ответ.Посещаю скорее по привычке. (18 голосов [5.52%])

Процент голосов: 5.52%

10. Иное. (17 голосов [5.21%])

Процент голосов: 5.21%

Голосовать

#321 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 17:11

По банкам тоже сама метода изменилась, но сегодня спокойно сравнивают текущие данные, с данными полученными по старому методу.
Ни чего подобного, те кто "медведит" гораздо чаще ведут себя по хамски.

я не писал про хамить, я писал про гадить и передергивать - это к медведям редко имеет отношение)) потому что они открыто если что говорят негатив и нелицеприятные вещи, который вы можете воспринять как хамство..а вот бычки такие приличные, что им проще как бы стесняясь переврать и выдать так, что типа как ты жалок))

Сообщение отредактировал vanuta: 05 декабря 2009 - 19:29

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#322 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 17:07

пипец, Борисыч, вы что-то не вписывающееся в ваше видение действительности читаете? вы знаете что методика подсчета постоянно изменяется? и что 400 000 человек исключили из подсчета обычного показателя по безработице и получили "улучшение"? и что данные рисуют в угоду бычьему восприятию действительности - причем здесь 1000 человек, которые это делают, берут и ПОДГОНЯЮТ МЕТОДИКУ, и все 1000 человек считают, честно считают, отметим, совершенно кривые цифры!

По банкам тоже сама метода изменилась, но сегодня спокойно сравнивают текущие данные, с данными полученными по старому методу.

Причем это удивительно, но именно бычки любят гадить и передергивать.

Ни чего подобного, те кто "медведит" гораздо чаще ведут себя по хамски.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#323 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:59

Я удивлен что вынужден вам объяснять элементарные азы биржевой торговли. Совершенно не важно ЧТО ВЫ думаете о экономике и рынке и на сколько это отражает реальное положение вещей. Важно ТОЛЬКО ТО что об экономике и рынке думает большинство... Шибко умные - это первые кто вылетают с рынка. В данном случае - мне глубоко безразлично какая на самом деле безработица в США, на сколько близко они приблизилис к армагедону и будет ли он вообще. Я не Мессинг - даром пророчества не обладаю. Но я четко вижу что БЛАГОДАРЯ официально статистике на рынке господствуют быки и свой трейдинг я буду строить исключительно на этом факте. Когда большинство сменит настроение - я буду строить трейдинг исходя из этого. А быть умнее рынка я не собираюсь. И никому не советую... Про обесценившиеся деривативы разговор десятый. Как правило они просто лежат в портфеле. Пока актив не продан - убытка нет - все просто как газета гудок. И я удивляюсь как вы этого до сих пор не поняли. Более того - благодаря антикризисным мерам - под эти деривативы выданы кредиты и банки не испытывают проблем с ликвидностью и могут вполне себе позволить ждать когда обесценившиеся активы вернут себе свою стоимость... А через2-3 годаони с этих деривативов еще ограмадгную прибыль слупят...

Изображение
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#324 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:48

Я удивлен что вынужден вам объяснять элементарные азы биржевой торговли. Совершенно не важно ЧТО ВЫ думаете о экономике и рынке и на сколько это отражает реальное положение вещей. Важно ТОЛЬКО ТО что об экономике и рынке думает большинство... Шибко умные - это первые кто вылетают с рынка. В данном случае - мне глубоко безразлично какая на самом деле безработица в США, на сколько близко они приблизилис к армагедону и будет ли он вообще. Я не Мессинг - даром пророчества не обладаю. Но я четко вижу что БЛАГОДАРЯ официально статистике на рынке господствуют быки и свой трейдинг я буду строить исключительно на этом факте. Когда большинство сменит настроение - я буду строить трейдинг исходя из этого. А быть умнее рынка я не собираюсь. И никому не советую...
Про обесценившиеся деривативы разговор десятый. Как правило они просто лежат в портфеле. Пока актив не продан - убытка нет - все просто как газета гудок. И я удивляюсь как вы этого до сих пор не поняли. Более того - благодаря антикризисным мерам - под эти деривативы выданы кредиты и банки не испытывают проблем с ликвидностью и могут вполне себе позволить ждать когда обесценившиеся активы вернут себе свою стоимость... А через2-3 годаони с этих деривативов еще ограмадгную прибыль слупят...

Борисыч, очень хороший пост, если бы его написали не Вы)))))) поясню: идеально все до слов: "Когда большинство сменит настроение - я буду строить трейдинг исходя из этого. А быть умнее рынка я не собираюсь. И никому не советую... " - Вы так НИКОГДА не сделаете. вы уже несколько лет идете против рынка со своим Газпромом. вы ставите себя умнее всех, кто его продает. вы вместе с рынком просели в 2008 году...хотя господствовали не быки, как вы понимаете))))))))))))

Борисыч, есть на рынке несколько типажей трейдеров. Так вот есть не просто быки. а Быки - люди которые не просто бычат, а которые по психотипу НЕ МОГУТ НЕ БЫЧИТЬ. они фильтруют любую инфу через призму лонгов, они не принимают никаких негативных мнений и сценариев, они всегда только за то, что все вырастет. и это не от позы у них даже, это именно склад характера, это какая-то патологическая разновидность инвесторов, которые способны верить, что если я на полгода положу под камень на публичном пляже один бакс, то наверняка за полгода найдется человек, который подумает что раз кто-то кладет под камни баксы, значит это выгодно и сам под тот же камень положит еще один бакс. потом приду я и заберу себе два бакса))), и буду говорить что я всегда верил в такой способ инвестирования под 100% за полгода - под камни))))))))

Сообщение отредактировал vanuta: 05 декабря 2009 - 16:50

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#325 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:37

Если все в кэше, то чего это так нервозно на форме ?-((((..
Доброго всем вечера!... И смотрим первый в сезоне биатлон...
Пылева уже серебро взяла... Чем не позитив ?-)))...

#326 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:34

здравствуйте
куплю у вас сберы, ГП, РусГидро, МТС

Так-так, интересно.. ГП почем возьмете? у меня тоже есть немного.. а Сбер? по 75 пойдет?
хотя говорят у него замечательный отчет должен выйти, боюсь продешевить

Сообщение отредактировал Sasch: 05 декабря 2009 - 16:36

Волатильность вновь приобрела актуальность

#327 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:33

пипец, Борисыч, вы что-то не вписывающееся в ваше видение действительности читаете? вы знаете что методика подсчета постоянно изменяется? и что 400 000 человек исключили из подсчета обычного показателя по безработице и получили "улучшение"? и что данные рисуют в угоду бычьему восприятию действительности - причем здесь 1000 человек, которые это делают, берут и ПОДГОНЯЮТ МЕТОДИКУ, и все 1000 человек считают, честно считают, отметим, совершенно кривые цифры!

Борисыч, вы можете ответить, куда делись ТРИЛЛИОНЫ убытков от обесценивавшихся деривативов? банки списали жалкие несколько миллиардов, и кстати на вертикально растущем рынке не смогли отбить даже половину этих убытков. в чем вы видите гуд?

Я удивлен что вынужден вам объяснять элементарные азы биржевой торговли. Совершенно не важно ЧТО ВЫ думаете о экономике и рынке и на сколько это отражает реальное положение вещей. Важно ТОЛЬКО ТО что об экономике и рынке думает большинство... Шибко умные - это первые кто вылетают с рынка. В данном случае - мне глубоко безразлично какая на самом деле безработица в США, на сколько близко они приблизилис к армагедону и будет ли он вообще. Я не Мессинг - даром пророчества не обладаю. Но я четко вижу что БЛАГОДАРЯ официально статистике на рынке господствуют быки и свой трейдинг я буду строить исключительно на этом факте. Когда большинство сменит настроение - я буду строить трейдинг исходя из этого. А быть умнее рынка я не собираюсь. И никому не советую...
Про обесценившиеся деривативы разговор десятый. Как правило они просто лежат в портфеле. Пока актив не продан - убытка нет - все просто как газета гудок. И я удивляюсь как вы этого до сих пор не поняли. Более того - благодаря антикризисным мерам - под эти деривативы выданы кредиты и банки не испытывают проблем с ликвидностью и могут вполне себе позволить ждать когда обесценившиеся активы вернут себе свою стоимость... А через2-3 годаони с этих деривативов еще ограмадгную прибыль слупят...

#328 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:32

По поводу Зефинанса с Иваном полностью согласен. Для меня показателен случай, когда уважаемый Зефинанс обвинил меня в незаконном копировании материала с его сайта. Чудесным образом данные по запасам нефти от API оказались его интеллектуальной собственностью. :beer:
Что он там сам насчитывает мне дела нет совершенно, но общедоступные новости каким образом в этот разряд попали? Он сам их насчитал и имеет право претендовать на эксклюзивность? Может за деньги будет нам стату тут постить? :beer:

#329 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:28

Знакомый дал мне десять дней , унести ноги с фондового рынка .

здравствуйте
куплю у вас сберы, ГП, РусГидро, МТС

#330 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:12

на портрет Ани приятно конечно посмотреть , но лучше бы и ссылочку на прогноз скинули

да, прогноз в студию. потому что не верю. что она точно написала про декабрь, типа что амеры будут расти, потихоньку обновляя хаи года, но при этом закрываться ниже определенных уровней каждый день, а мы будем убивать ГП и лук, и в целом не будем адекватно расти.

#331 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:05

Угу. Да пусть альтернативные исследования показывают все что угодно - но сранвивать нужно этот источник с самим собой в исторической перспективе. А сранивать эти данные на сегодня с другими исследованиями просто глупо. Тема же фальсификации статистики в США - считаю полным бредом. Ка вы себе это представляете? Над статистикой работают тысячи людей и каждая цифра которая доходит до нас представлдяет увесистый том а может и не один подробных выкладок. Тайн никаких нет ни на счет методик ни способов получения изначальных цифр. Пока ни один специалист по статистике не уличил уважаемые ведомтсва в фальсификации данных. А вот аналитики,чьи армагедонистые прогнозы в очередной раз не состоялись с легкостью списывают свои заблуждения на все что угодно кроме своих же ошибок. И мнимый фальсификат статы у них далеко не на последнем месте...

Борисыч, вы можете ответить, куда делись ТРИЛЛИОНЫ убытков от обесценивавшихся деривативов? банки списали жалкие несколько миллиардов, и кстати на вертикально растущем рынке не смогли отбить даже половину этих убытков. в чем вы видите гуд?

Сообщение отредактировал vanuta: 05 декабря 2009 - 16:07

#332 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:00

начало декабря достаточно точно спрогнозировала Анна Люканова, аналитик ГК "Алор" :beer:

на портрет Ани приятно конечно посмотреть , но лучше бы и ссылочку на прогноз скинули

#333 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:51

как раз это я полагаю важная инфа. потому что она говорит что в америке альтернативные исследование показывают не улучшения - а разрастающуюся .опу. Что в итоге закончится скандалом и обвалом рынов

Борисыч, вы можете не замечать никаких альтернативных фактов, котоые не показывают улучшение в экономике, которое распиарили - но это именно так, экономике не становится лучше.

Угу. Да пусть альтернативные исследования показывают все что угодно - но сранвивать нужно этот источник с самим собой в исторической перспективе. А сранивать эти данные на сегодня с другими исследованиями просто глупо. Тема же фальсификации статистики в США - считаю полным бредом. Ка вы себе это представляете? Над статистикой работают тысячи людей и каждая цифра которая доходит до нас представлдяет увесистый том а может и не один подробных выкладок. Тайн никаких нет ни на счет методик ни способов получения изначальных цифр. Пока ни один специалист по статистике не уличил уважаемые ведомтсва в фальсификации данных. А вот аналитики,чьи армагедонистые прогнозы в очередной раз не состоялись с легкостью списывают свои заблуждения на все что угодно кроме своих же ошибок. И мнимый фальсификат статы у них далеко не на последнем месте...

#334 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:31

Знакомый дал мне десять дней , унести ноги с фондового рынка .

добрый у Вас знакомый...

#335 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:58

:beer: ИМХО конечно, но с позиции своего почти пятилетнего опыта присутствия на нашем ФРР могу сказать, что если смотреть а индекс ММВБ, то имеется некоторая корреляция с нефтяным фьючерсом - движения не синхронные естессно, но тенденции схожие... Кстати последние несколько недель индекс топчется в боковике, как и нефть Брент в коридоре 75-80, потом мы отскочили сильнее, чем амеры, поэтому и высказал несколько недель назад мнение, что они попрут выше, а мы будем облизываться глядя на этот рост... В целом резюме по нашему ФРР следующее - в данный момент все оценено достаточно адекватно, поэтому никакого такого "потенциала роста" не вижу, а особенно умиляют высказывания некоторых "аналитегов" призывающих покупать на следующий акции компаний, ориентированных на внутренний спрос, в то время как даже официальные власти прогнозируют рост безработицы в РФ на 500 тыс. человек в ближайшие полгода... Собственная стратегия торговли на ближайшие несколько недель - интрадей, когда есть на это время...

Сообщение отредактировал yyd: 05 декабря 2009 - 13:59

#336 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:38

как раз это я полагаю важная инфа. потому что она говорит что в америке альтернативные исследование показывают не улучшения - а разрастающуюся .опу. Что в итоге закончится скандалом и обвалом рынов

ну там если принять во внимание временной лаг и временно-занятых будет не очень сильное расхождение

а зэту очевидно для продажи своего грааля нужно набить переходы
мог бы под это дело и долю предложить :beer:
\\\\ осень 2008

#337 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:27

В штатах есть контора под названием TrimTabs, которая ведёт оценку состояния безработицы по своей собственной методологии (учитывается р

по табличке получается что надо реагировать на ревизию

в опросе удалось оставить чистыми только 4 квадратика
\\\\ осень 2008

#338 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:18

Да ничего. Я что-то написал про то, что это что-то изменило? Где? Я форумчан проинформировал об альтернативном взгляде не добавив от себя ни слова, не выразив ничем согласен я или нет. Не надо информировать? Хорошо, не буду.

Борисыч, вы можете не замечать никаких альтернативных фактов, котоые не показывают улучшение в экономике, которое распиарили - но это именно так, экономике не становится лучше.

Я на пятничной ветке ответил, но полагаю нелишним будет повторить, что на сайт http://zefinance.ru лучше никогда не заходить, и ни в коем случае не полагайте, что там верная информация. Я лично в те несколько раз, которые заходил в силу постоянной рекламы этого сайта ее автором у нас на форуме, находил бред и ложь, причем автор сайта делает это полу-неумышленно, он просто не разбирается в вопросах, про которые пишет, и поэтому копипастит из иноисточников инфу, которую нельзя подавать таким образом, и на основе неправильно понятого он еще и рынки пытается анализировать. Он пытается брать деньги за подписку на эти новости и исследование - я бы назвал его за это мошенником, но воздержусь, потому что он действительно невменяем как инет-персонаж и искренне верит, что делает что-то дельное, это меня и останавливает. Но предупрежден - значит вооружен, не стоит брать инфу с сайта, на котором постит невменяемый человек.

Константин - это как минимум реклама твоему сайтику, заметь бесплатная)))

Сообщение отредактировал vanuta: 05 декабря 2009 - 13:19

#339 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 12:42

Да ничего. Я что-то написал про то, что это что-то изменило? Где? Я форумчан проинформировал об альтернативном взгляде не добавив от себя ни слова, не выразив ничем согласен я или нет. Не надо информировать? Хорошо, не буду.

Да нет, кое-что меняет, по крайней мере говорит о том, что есть другой взгляд на данную тему. И не все так розово, чтоб все побежали в гору.

#340 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 12:35

начало декабря достаточно точно спрогнозировала Анна Люканова, аналитик ГК "Алор" :beer:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)