Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Современный российский народ - разрушитель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Опрос: Опрос на тему:Наш Российский Народ и его перспективы. (46 пользователей проголосовало)

Считается, что 10% населения любой произвольно выбранной страны ни при каких обстоятельствах не изменят своим убеждениям и принципам, оставаясь всегда законопослушными и добропорядочными. Другие 10% также никогда не изменятся, и всегда останутся мерзавцами. Остальные 80% могут менять свой «облико морале» в зависимости от окружающей их действительности, как в одну, так и в другую сторону. Допустим верность этого заключения, и ответим на вопрос: В какую сторону происходит видоизменение этих 80% оборотней у нас в России? Север – мерзавцы, Юг – праведники.

1. В последние 20 лет тренд строго бычий, и ничто не предвещает об его окончании. (10 голосов [21.74%])

Процент голосов: 21.74%

2. Тренд бычий, но в последнее время рост количества мерзавцев замедляется. Хай где-то рядом. (13 голосов [28.26%])

Процент голосов: 28.26%

3. Тренд бычий, и в последнее время рост количества мерзавцев только ускоряется. (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

4. Тренд был бычьим в 90-е годы, но вместе с новым тысячелетием изменился на медвежий. (4 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

5. Тренд был всегда медвежьим, и остается таковым теперь. (6 голосов [13.04%])

Процент голосов: 13.04%

6. Затрудняюсь ответить. (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

В какую сторону лично Вы двигаетесь сегодня, если относите себя к тем 80%-ам?

1. Упираюсь из последних сил, чтобы не пойти на Север, но иногда приходится поступаться принципами. (8 голосов [17.39%])

2. Бодро топаю на Север. Искренне не хочется, но жизнь заставляет. (3 голосов [6.52%])

Процент голосов: 6.52%

3. Иду на Север, и этот поход мне начинает нравиться с каждым днем всё больше и больше. (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

4. Стараюсь идти на Юг. Видимо, возраст сказывается. (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

5. Иду на Юг, не смотря ни на что. (8 голосов [17.39%])

6. Никуда не иду, так отношу себя к тем 20%, которые остались за кадром. (8 голосов [17.39%])

7. Затрудняюсь ответить честно. (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 12:46

Очень жаль что вы не поняли что борьба эточасть жизни. И борьбы в жизни как ни крути от человека не зависит. И еще один не оспоримый факт - жертвенность - преданность идеалам двигает народы и государства вперед а не назад. А вот сытое прозябание - это всегда конец. Сытый запад присмерти - они умрут от ожирения их поглотят другие - латиносы арабы негры вовсей европе и Америке одна и та же картина. И всего то время сытости длмтся каких то сто лет... А на счет как закалялась сталь - то все выдающееся создано в 20 веке в Россииглупыми идеалистами востпитаными на Островском. Прогматики пока лишь проявили себя на всенародном грабеже...

Очень жаль, что вы не поняли..Я гуманист. Я искренне считаю, что счастье всего человечества не стоит слезы одного ребенка. Мне жаль,когда вот такие идеи втюхивают и люди кидаются в топку..Их жизни, судьбы.Все,что они в итоге получают,это болезнь и смерть.
По разному достигаются цели..Помните я говорила, про символизм правосторонней и левосторонней свастики?
Когда индивидуальное гармонично сочетается с общественным?

Ну и о чем можно далее спорить когда дет оппеляция к такому историку который выдает на гора абсолютную чушь.

Вы для начала..Оцените масштаб и многогранность этой личности..А потом уж камни кидайте, если рука поднимется.

дворяне как поставщик элиты - говорившие на французком луычше чем на Русском - носивших англицкие костюмы и строившие в Питере дворцы.

Понимаете, быть добрым легко.Сложно быть справедливым.
Вы не обладаете или намеренно умалчиваете знания о дворянстве..
-Они прекрасно говорили на нескольких языках, в т.ч. русском.
-Воспитание в дворянских семьях было далеко не сахарным.У детей все было расписано по минутам.Девочки узучали домоводство,искусство, литературу, точные науки, языки.Танцы, пение.Замуж выдавли рано, к этому моменту на плечах был солидный багаж умений.
-Воспитание было строим, порой суровым.Детей не залюбливали, их воспитывали так, чтобы дети своим прилежанием заслуживали любовь.
-Публичное оскорбление вело к дуэли. Угроза смерти была дополнительным стимулом обдуманного, ответственного и адекватного поведения.
-Нарушить данное слово означало навсегда погубить свою репутацию и стать изгоем.
В детях изначально воспитывалась храбрость.И это воспринималось не как жестокость родительская, а как нужная к дальнейшей жизни мера.
-Выносливость.Детей с детства приучали к тяжелым физическим нагрузкам.Учили не бояться холода.Потому демонстрировали свою отличную физическую форму не только дворяне, но и Государи..
Так вот, сравните с тем, что имеем..Хоть бы последний пунктик..Мужчины, не разменявшие 30-ик,животы отрастили, как на 8-ом месяце..15 минутную пробежку принимают как адское испытание..Смешно.Да мужчины в принципе,должны быть физически выносливы и крепки..Если они свою зазнобу не в состоянии нести на руках приличное расстояние..Что от него можно ожидать то??)))
-Огромная роль придавалась духовному воспитанию.
Ну и так далее..
И вырастали прекрасные человечища..За редким исключением..Почитайте хотя бы,Дворянский Кодекс.
Право не стоит переворачивать тогда существующие правила и нормы, в угоду своей теории..)))

Сообщение отредактировал Angel_A: 09 ноября 2009 - 12:49

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#82 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 12:43

Ну да - разрушение. А кто разрушал то? Что рабтники ЗИла производства сворачивали? Вот и овет - политическая элита разрушала. Из благих побуждений о судьбах народа... конечно же...

Я бы вопрос иначе поставил - "А кто позволял разрушать?".

Вот мы все сейчас с интересом наблюдаем развитие событий на немецком Джи-Эмовском Опеле. Не наводит ни на какие размышления та разница, с которой тамошние рабочие и наши местные работяги (во все последние времена) защищают свои предприятия. И свои же рабочие места... вместе с завтрашним днем?
Или давай лучше "Солидарность" польскую припомним. Началась то там вся заваруха вовсе не с политических требований, а с банальной попытки отстоять и сохраннить работу.

Сообщение отредактировал agdam: 09 ноября 2009 - 12:44

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#83 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 12:19

Перечитал быстро, особо не вникая))), т к воппрос не жизненно важный))), но по опыту братья-украинцы покруче будут на отдыхе))))

У нас с хохлами только бараки разные, а зона одна. :)) Зона разрушения....

А насчет жизненной важности так скажу - да, реально пустое это всё... с кем и в чём мы тут будем все жить завтра.

Кстати!! Вот, как пример... вернее эксперимент! Тем, кому сейчас за 30-40-50.... Сегодня-завтра на Россию ляжет с нег (у многих он уже лежит)... обратите внимание на то, много ли в ваших дворах "снежных баб" будет построено. Или снежных крепостей. Посчитайте, и сравните со своим детством. А если все-таки они у кого-то и будут построены - засеките по времени, сколько они простоят. А еще лучше - сами постройте снеговик, и понаблюдайте за его сроком жизни. )))

Скажете, мол, и в советские времена детей-разрушителей было достаточно? Соглашусь, были и такие... и вовсе не единицы. Но "строителей" всё одно было большинство. Правда, и сами они, случалось, не прочь были свои же творения потом развалить... но сначала ведь строили!

Сообщение отредактировал agdam: 09 ноября 2009 - 12:30

#84 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 03:34

Совершенно верно.Мне ни разу не ясно произведение Островского "Как закалялась сталь". Мне глубоко не понятно, как на этом воспитывали людей и зомбировали их..
Вообще,у меня случается взрыв мозга и эмоций, когда приводят подобные Островскому примеры, как картинку правильной жизни..Идеи..Смысла высокого..
Будь счстлив сам, если сможешь..))Подари счастье другому..))И пожалуй,этот скорбный мир станет чуть лучше и красочнее..))
Так нет же..Нужна кровь,боль, страдания,борьба..
Глупые правят войной, умные - миром, мудрые - ими. :)

Очень жаль что вы не поняли что борьба эточасть жизни. И борьбы в жизни как ни крути от человека не зависит. И еще один не оспоримый факт - жертвенность - преданность идеалам двигает народы и государства вперед а не назад. А вот сытое прозябание - это всегда конец. Сытый запад присмерти - они умрут от ожирения их поглотят другие - латиносы арабы негры вовсей европе и Америке одна и та же картина. И всего то время сытости длмтся каких то сто лет... А на счет как закалялась сталь - то все выдающееся создано в 20 веке в Россииглупыми идеалистами востпитаными на Островском. Прогматики пока лишь проявили себя на всенародном грабеже...

#85 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 01:48

Перечитал быстро, особо не вникая))), т к воппрос не жизненно важный))), но по опыту братья-украинцы покруче будут на отдыхе))))

#86 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:35

... И все это время людей воспитывали в убеждении того, что высокие идеалы требуют человеческих жертв. Нас убеждали в том, что человек не должен дорожить ни чужой жизнью, ни своей собственной. Что упавшее знамя нужно защищать собственным телом, а горящий склад спасать, не дорожа своей жизнью. ...

Совершенно верно.Мне ни разу не ясно произведение Островского "Как закалялась сталь". Мне глубоко не понятно, как на этом воспитывали людей и зомбировали их..
Вообще,у меня случается взрыв мозга и эмоций, когда приводят подобные Островскому примеры, как картинку правильной жизни..Идеи..Смысла высокого..
Будь счстлив сам, если сможешь..))Подари счастье другому..))И пожалуй,этот скорбный мир станет чуть лучше и красочнее..))
Так нет же..Нужна кровь,боль, страдания,борьба..
Глупые правят войной, умные - миром, мудрые - ими. :)

#87 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:35

Я вот все-таки хочу слегка конкретизировать разговор. И, по возможности, направить его в русло современной российской истории. Ну, и современных же россиян... :)
Это всё из Википедии.
А еще у нас в столице был станкостроительный завод им. Орджоникидзе... там сейчас Эдьдорадо, Спортмастер и прочее всякого, чего не перечесть. Станки там больше не делают.
И завод АЗЛК, который, если бы не Рено - тоже бы издох.
И много-много другого в Москве было.
Нет, я конечно согласен, что этих производств в столице быть в принципе не должно. Но это же абсолютно не значит, что их нужно тупо убить, как ненужные! На одном только ЗИЛе в советские времена трудилось под 100.000 человек (со смежными предприятиями по всей Москве) А на АЗЛК - 50. Может цифры и не точны, но примерно в этом районе.
Где сегодня все эти люди?? Чем заняты?
И не называется ли этот процесс, который произошел с 90-го года - Разрушением??

Ну да - разрушение. А кто разрушал то? Что рабтники ЗИла производства сворачивали? Вот и овет - политическая элита разрушала. Из благих побуждений о судьбах народа... конечно же...

#88 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:33

в италии тоже был фашизм и Муссолини... в европе если бы без русских, то через те же 5-7 лет режим бы гитлера пал, расколотый изнутри.

Во как. историческое творчесвто в массы. Как мог пасть гитлеровский режим? Его ждало светлое будущее покруче чем СССР. Получив гигнансткие ресурсы в Европе и на востоке Фашизм бысмог как угодно долго существовать. Тем более с здравым смыслом у них было все впорядке. Какая сила внутри могла обрушить третий рейх? Никакая!!! Востание рабов? Ну так извините - это как раз к постановке вопроса. Все умные и воевать не хотят - сберегают инфраструктуру. Да уж. поверте - когда говорят что россия избавила мир от фашизма - это не приувеличение. Кстати в Испании Фашизм преспокойно просуществовал до 76 года и без всяких внешних ресурсов в условиях мировой изоляции и отдал концы лишь по личному завещанию Франко.

#89 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:24

Кстатии, Борисыч, как вы относитесь к творчеству Чехова?

а заодно хотелось бы узнать, читали вы Ивана Бунина? Ивана Акулова?

просто например у Чехова тысячи персонажей изображены в его рассказах - и НИ ОДНОГО положительного на самом деле - я это понял прочитав его 30-томник.

Читал и что? Какое это отношение имеет к данной дисскуссии?

#90 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:20

привожу слова уважаемого мною Поэля Карпа:
Иван Грозный ликвидировал аристократию как класс, Борисыч, вы понимете что такое аристократия как класс? это не когда все мертвы, Грозный выселял бояр и княжат не всегда убивая их, но те кто остался, те стали его холопами! и до екатерины второй и ее дворянской вольности дворяне обязаны были теперь служить государю

Ну и о чем можно далее спорить когда дет оппеляция к такому историку который выдает на гора абсолютную чушь. Знкачица иван Грозный ликвидировал аристократию как класс? А кто ж тогда боролся за власть все годы Годуновщины начиная от смерти Ивана? Кто Поляков в кремлть призвал? Кто аж двух проходимцев на трон посадил? Мкто это аж 3 царей различных фамилий за неполных семь лет организовал? Про формирование армии я вообще молчу - испокон веку вдряне служили в обмен на деревеньки и земли...Что кстати за долго до Ивана порождало постоянные социальные проблемы...Вот от таких историков мы и блуждаем в потемках. В плену историчечских иллюзий. К величайшему сожалению Историия как наука была практически все годы средством идеологической борьбы и мало имела отношения к действительности. Да если прсто изложить перечень событий смутного времени и мокрого места не останеться от теории что Иван грозный что-то уничтожил. Ибо истрия этой эпохи формировалась под пристальным вниманием Романовых - коих гнусное участие в тех делах дает однозначную оценку воцарившейся династии. Вот и свалили грех на Грозного да Годунова. А бояре бедные и пушистые были якобы истреблены как класс. И гуляет это вбитая в головы несуразица по головам не одно столетие. А уж самы главнй монстр - с которого и пошли все наши бедствия - тот кто превратил из крестян лично свободных в рабов - именуют не иначе как Великий - его именем корабли называют, да ордена вручают. Да что уж. Наверно пройдет еще немало лет прежде более трезвый взгляд на историю начнут в школах проходить. Кстати современных историков читать куда как приятней - там такого бреда не пишут уже.
ну да ладно. спор наисторические темы просто не может получиться в таких условиях...
А вот давайте лучше ближе к теме. Чего там политическую элиту обсуждать - она в силу ряда причин всегда была оторвана от народа и народом то не являлась. Варяги чужеземцы в начале - потом Рюриковичи чрезвычайно расплодившиеся, потом те же рюриковичи трансформировавшиеся в бояр и в итоге дворяне как поставщик элиты - говорившие на французком луычше чем на Русском - носивших англицкие костюмы и строившие в Питере дворцы. Ну а уж им на смену пришли большевички - про исконную их рускость я думаю говорить не будем. Не было никогда русской национальной элиты на русси.И только сейчас есть надежда что лет через пятьдесят такая таки появиться. А что бы она появилась надоть что бы свои вещи правильными именами назывались И бдсвтия народные не есть следствие каких-то объективных факторов - каких то особых ментальных черт. А есть прамая вина правящей элиты.

#91 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:17

Есть такое мнение: народ проживший в условиях диктатуры, становиться свободным, лишь сменив по времени столько поколений, сколько он жил в условиях несвободы. Мы жили в диктатуре 1992-1918=74г. Т.е. если брать одно поколение по времени =25лет, то должно смениться 3 поколения Россиян. 1992+74 = 2066 год. Увы, раньше, нормальной страной мы не станем.

#92 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:58

Я вот все-таки хочу слегка конкретизировать разговор. И, по возможности, направить его в русло современной российской истории. Ну, и современных же россиян... :)

ЗИЛ

АМО ЗИЛ специализируется на производстве грузовых автомобилей полной массой от 6,95 т до 14,5 т, автобусов малого класса длиной 6,6—7,9 м (производство под заказ) и легковых автомобилей высшего класса (производство под заказ). В 1975-1989 гг. завод ежегодно собирал по 195—210 тыс. грузовиков. В 1990-х объём производства катастрофически упал до 7,2 тыс. грузовиков (1996), после 2000 года возрос до 22 тыс., затем снова стал снижаться. В 2008 году произведено 4,54 тыс. автомобилей. С 1924 по 2008 завод произвёл 7 млн 867 тыс. 850 грузовых автомобилей, 39 тыс. 533 автобуса (в 1927–1961 гг., 1963–1994 гг. и с 1997 года) и 12 тыс. 145 легковых автомобилей (в 1936–2000 гг.). Кроме того, в 1951–2000 гг. было изготовлено 5,5 млн бытовых холодильников и в 1951–1959 гг. — 3,24 млн велосипедов. На экспорт в 51 страну мира поставлено свыше 630 тыс. автомобилей.
За 2008 год АМО ЗИЛ отгрузил потребителям 4539 грузовых автомобилей (–51,3 % к 2007 году) и 9 автобусов (–65,4 %). В 2008 году выручка компании составила 3,611 млрд руб

"Серп и молот"

С 1945 по 1971 год продукция прокатного цеха увелилась вдвое. В 1963 году началось частичное переоборудование мартеновского цеха в электросталеплавильный. Были пущены и освоены установки электрошлакового переплава (ЭШЛ). В 1978 году на заводе была внедрена разработанная учеными института электросварки им. Патона новая прогрессивная технология переплава по четырехручьевой схеме в подвижном кристаллизаторе с программным управлением. Был разработан оригинальный процесс приготовления жидкоподвижных формовочных смесей, на который впоследствии ряд зарубежных фирм приобрел лицензии. Были построены механизированные склады формовочных материалов, отделение централизованного приготовления формовочных материалов, а для термообработки литья — кольцевая и камерные печи. В результате всех этих мероприятий только за 1965—1970 годы был увеличен выпуск листового проката из нержавеющей стали на 21 %, калиброванных прутков из нержавеющей стали — на 30 %, калиброванной стали — на 38 %, серебрянки — на 40 %. В 1970-х годах завод проходил глобальную реконструкцию. В результате реконструкции завод переведен на изготовление высококачественной продукции из высоколегированных и нержавеющих марок стали. При этом были предусмотрены комплексная механизация и автоматизация всех производственных операций и применение наиболее прогрессивных технологических процессов. В 1990-х годах объём выпускаемой продукции был сокращён. В 2006-2007 годах появлялась информация о том, что на месте завода могут появиться офисы, магазины и даже Нижегородский вокзал

Это всё из Википедии.
А еще у нас в столице был станкостроительный завод им. Орджоникидзе... там сейчас Эдьдорадо, Спортмастер и прочее всякого, чего не перечесть. Станки там больше не делают.
И завод АЗЛК, который, если бы не Рено - тоже бы издох.
И много-много другого в Москве было.
Нет, я конечно согласен, что этих производств в столице быть в принципе не должно. Но это же абсолютно не значит, что их нужно тупо убить, как ненужные! На одном только ЗИЛе в советские времена трудилось под 100.000 человек (со смежными предприятиями по всей Москве) А на АЗЛК - 50. Может цифры и не точны, но примерно в этом районе.
Где сегодня все эти люди?? Чем заняты?
И не называется ли этот процесс, который произошел с 90-го года - Разрушением??

Сообщение отредактировал agdam: 09 ноября 2009 - 12:00

#93 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:44

Кстатии, Борисыч, как вы относитесь к творчеству Чехова?

а заодно хотелось бы узнать, читали вы Ивана Бунина? Ивана Акулова?

просто например у Чехова тысячи персонажей изображены в его рассказах - и НИ ОДНОГО положительного на самом деле - я это понял прочитав его 30-томник.

Сообщение отредактировал vanuta: 08 ноября 2009 - 23:52

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#94 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:16

Вот интересно - а что бы было с Европопй если не нашлось такого дурака с пагубным минтелитетом как русский народ? Фашисткая германия исчезла бы с лица земли - раз и улетела? да и не надо лубочную картинку рисовать немецкой окупации Франции. Вот эти все рассуждения о ментальности и есть главная проблема нашей нации - а вовсе ни каке там стремления к суверенитету.

в италии тоже был фашизм и Муссолини... в европе если бы без русских, то через те же 5-7 лет режим бы гитлера пал, расколотый изнутри.

Сообщение отредактировал vanuta: 08 ноября 2009 - 23:32

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#95 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:02

А кто был Иван Грозный? Предтсавитель народа? Правящая элита это и была. А вот дальше ну никак не могу согласиться с вашей оценкой. Типа безвинных боря порубла в капусту Иван Грозный. Чушь это.Формирование Московского государства шло через бесконечнуюю борьбу с удельными князьями кторые постепенно становились боярским сословием. По ихнему разумению они ни чем не были хуже Князей московских искавших абсолютной власти. И все века до Ивана Грозного шла упорная борьба бояр за власть и влияние. Нет - они не были против царя. Они хотели править через думу. И до того они этого желали - что не останавливались ни перед каким предателсьвтами самой своей страны. Это было задолго до Ивана а уж после они этой своей жаждой власти чуть страну не сгубили. Так в том не народ виноват - то дело рук правящей элиты - да и не истребил Иван никакую элиту - ни один боярзкий род не прекратил существовать. даже Саьбуровы - которых истребляли всех вподряд не пресеклись... А уж Шуйские романовы, Милославские ипрочие и прочие преспоконо пережили всю смуту - не точто Ивана Грозного.
Ну ладно - слабое знание истории неудивительно. А вот делать разницу между народом и правящей элитой просто необходимо. И вот как раз с этой правящей элитой всегда в россии проблемы. Правда в разне времена свои. Перед революцией любили толковать о богоизбранности Русского народа (о чем сам то народ и не подозревал) а вот что без земли Россия гибнет из-за омертвления с-х производства и недостатка ресурсов для быстрого индустриального развития страны говорили единицы - и вовсе не бердяевы. Правящая элита так и ничего не поняла. И дажечитая мемуары всех этих мигрантов первой волны редко где встретишь признание сего очевидного факта.

Борисыч, вы могли бы понять, что я привожу не только свое мнение, а выписал то, что я вынес из трудов историков, которые нашу историю лучше нас с вами знают.. вы не слишком всеядны, кстати? - лучше историков знаете историю, лучше экономистов - экономику...

привожу слова уважаемого мною Поэля Карпа:

Другие европейские страны жили вроде бы сходной с нашей жизнью. Но начиная с опричнины пути разошлись.Там резкие и жестокие шаги совершались на фоне эволюции, с долгими противостояниями колебаниями и компромиссами. Варфоломеевская ночь беспощадно уничтожила ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ французских гугенотов, однако вскоре гугенот Генрих Наваррский стал французским королем, хоть и приняв католичество, но издав эдикт о веротерпимости. А царь Иван совершил революцию сверху, первую русскую революцию. Его опричный террор разом разрушил привычное устройство общества, социальные структуры и взаимоотношения, и люди потеряли ориентиры...

Опричнина была гражданской войной, которую государство объявило сразу и высшим слоям общества - княжатам и боярству, и низшим - крестьянам и холопам...у нас опричная революция ликвидировала их как классы, боярство отчасти влилось в дворянство, однако в большей степени ИСЧЕЗЛО. Свободный крестянин у нас почти исчез, он обратился в крепостного...Ради обращения свободных крестян в крепостных холопов наши дворяне сами стали царскими холопами...

Никакому самому свирепому европейскому монарху и в голову не пришло именовать не то что противостоящих ему аристократов, но и рядовых подданных своими холопами, рабами. Иван IV делал именно это, что и развело жизнь России и остальной Европы. При Иване грозном социальная бескомромиссность не знала предела, и жизнь наполнилась не просто массовыми расправами, но и непрерывным страхом перед ними. На века вперед эта бескомпромиссность оставила след в сознании народа, отчего при социальных противостояниях, когда англичане или французы верят, что и самая несправедливая власть, расправляясь с несогласными, все же не рискнет уничтожать их всех поголовно, русские не столь наивны.

Иван Грозный ликвидировал аристократию как класс, Борисыч, вы понимете что такое аристократия как класс? это не когда все мертвы, Грозный выселял бояр и княжат не всегда убивая их, но те кто остался, те стали его холопами! и до екатерины второй и ее дворянской вольности дворяне обязаны были теперь служить государю

так вот не случайно Борисыч все повторилось при Сталине и вот почему у нас несогласных продолжили УНИЧТОЖАТЬ ПОГОЛОВНО. и кстати думаю не было бы ВОВ если бы сталин не уничтожил миллионы лучших людей своего времени в аккурат к 1937-му году...страна была на краю гибели, как и после Ивана Грозного, и Гитлер решился на удар, и только это вторжение и объединило снова народ, который уже был расколот и находился в страхе и назревала новая смута...

Сообщение отредактировал vanuta: 08 ноября 2009 - 23:38

#96 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:35

Вы это серьезно? Чесно верите в эту либеральную сказку? Да абсолютно все социалогические иследования говорят что в независимости от сферы деятельности лишь 5% людей проявляют инициативу и самостоятельность в принятии решений. Это те самые которые в принципе могут делать жизнь своими руками. И все равно определенные условия нужны. А что прикажете делать с остальными? Правльно - господа дворяне так же пологали - работать надо больше - обленился мужик бездельник.

Категорично серьезно.Если в моей жизни - хлам и непорядок,означет это только одно..Я не справилась.Если же, все шоколадно,то я умка.Мое ближайшее окружение - это отражение меня..Я выбирала мужа, строила семью и ответственность лежит на мне..А как иначе?? Я не всегда и не совсем могу справиться..Но я оцениваю адекватно..И не ищу виновных..
Под лежачий камень вода не течет..И можно рыдать как на тризне,да только всех слез не выплакать..
Вот почему- то в Китае,процент активного и ответственного населения, готового возложить на себя и прибыль, и риски, совершенно иной..По статистике..
А у нас, как в сказке..Иван то сам дурак,но не законченный.Сыскал конька-горбунка и айда чужими руками жар загребать)))
И в конце ему, лентяю в сущности,счастливая жизнь..И давайте массово верить в эту сказку.
В кого верить то, как в не в себя??
В царя? В Путина? В доброго олигарха??
Ну Вы меня удивляете..
Далее..Моя стата означает лишь одно..У 85 % земля была. На новорожденную душу мужского пола её давали..Сами догадаетесь, как получалось, что она исчезала??))
Я вот вам задала воросы..Почему у нас есть такое пристрастие к варварству??Вы же негодовали и отрицали это..
Хорошую машину всегда в гараж..Под окном,даже если она проходу/проезду не мешает..не оставлять..Пройдут - гвоздиком поцарапают..Ах, сами знаете, а как думаете, зачем творят зло??
Зачем загаживают ухоженные цветнички??Рушат оградки??
А, Борисыч??
Ведь чисто и ухоженно не только там где убирают и красоту наводят, а там где не мусорят..
Выхожу из дома..Картина маслом.Мужчина, на вид приличный, здоровенный лоб, лет 35,швыряет пакет мусора мимо жбана,похлопывает в ладоши, ухмыляется и идет дальше..Какие у вас мысли от такого пейзажа??
Полагаю, такие же, как у меня..Плебс..Но чуже всего, что это его дом..И на дом ему начихать, и на чужой труд..
Я сделала замечание..В ответ услышала, что меня сие действо не касается..Высказалась..Просто на импульсе.По сути ничего в его мозгах никогда уже не изменится..Понимаете о чем я??

#97 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:26

Позвольте, я тоже вставлю свои пять копеек.

Согласен практически со всем сказанным... пардон - написанным.

Только вот не вкурю никак, зачем нужно было тратить свое время на такое длинное вступление, и разбавлять его разнообразными определениями? )))
Заголовок темы был придуман совершенно спонтанно... и наспех к тому же, дабы не разросталась дискуссия в другой ветке. Но оказалось, что именно то, что первым пришло на ум и есть самое то. Поскольку именно об этом хочется узнать мнение у форума, то есть - о характеристике современного российского народа, как разрушителе по своей природе. И на данном этапе, а не на протяжении всей его истории. А еще точнее, раз уж на то пошло, не о всем народе речь, а о последнем, вырасшем за время "демократии" поколении, и о том, какими мы увидим уже их детей, сейчас еще несовершеннолетних, но вполне понятных. Неужели же есть у кого-то сомнения в том, что новое поколение существенно отличается от своих предков в ментальном плане и мировоззрением. Или же своими идеалами и духовным содержанием? К чему это лукавство?? На мой взгляд, ниже было сказано достаточно слов о том, что конкретно подразумевается в вопросе из заголовка темы. )))

Так что... давайте уже, если писать, то ближе к теме, плизз. :)

#98 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:08

. КА знаете что значит безземельный крестьянин? - Это 100% безжалостная эксплуотация в качестве батрака на помещечьих землях. .... к 28 году Деревню было просто не узнать. Подавляющее число хозяйств процветало. Бедняки так называемые составляли незначительную часть крестьян. И вдруг оказалось что тот же самый крестьянин который до революции бедствовал начал процветать. Богатеть...

откуда вы черпаете сведения,ни истории кпсс,прежде чем так безапеляционно высказываться надо как минимум почитать подлинники в архивах,а все остальное агитки в угоду тому или иному времени когда агитка эта калякалась,
вот ,что довелось слышать мне,старый один еще в 70 рассказывал моему отцу в дереве;жили до революции хорошо,у кого не было земли или было мало арендовал землю у помещика,за что 1или 2 дня в неделю работал у него,прежде чем приступать к работе сытно кормили ,а при колхозах работали на колхоз каждый день,а по концу приносили за три ходки зерна по трудодням,дед то какой то антисоветчик был,по поводу нищеты,а может этос нашей зажравшейся мерки нищита,а тогда середнячок,да и попробуй сейчас в москве даже за 2 штуки баксов в месяц вырастить 5.а то и более детей,а ведь тогда и ростили и в городе,и бабы в городе не работали,на хозяйстве были, попробуй как сейчас в одно рыло простому трудяге ,да при детках больше 3 рыл жить хорошо,насчет процветания в 28 факты есть?а земля была у многих,но с количеством конечно всяко,тем немение у некоторых достаточно,у тех же кулаков,сумели ведь как то кружануться,а то что мы варвары точно,и рабы -точно,и зависливы 200 %

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 08 ноября 2009 - 22:23

#99 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:05

Пока не проведём "нюрнбергский процесс" над коммунизмом, и не примем закон "о запрете профессий - занимать рук-ие посты в органах власти для лиц сотрудничавщих с властями до 92г" у нас всё будет по старому. Но есть ли шанс при нынешней элите и состоянию общества принять эти законы?

#100 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:57

Позвольте, я тоже вставлю свои пять копеек.

Вот интересно - а что бы было с Европопй если не нашлось такого дурака с пагубным минтелитетом как русский народ? Фашисткая германия исчезла бы с лица земли - раз и улетела? да и не надо лубочную картинку рисовать немецкой окупации Франции. Вот эти все рассуждения о ментальности и есть главная проблема нашей нации - а вовсе ни каке там стремления к суверенитету.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)