Очень жаль, что вы не поняли..Я гуманист. Я искренне считаю, что счастье всего человечества не стоит слезы одного ребенка. Мне жаль,когда вот такие идеи втюхивают и люди кидаются в топку..Их жизни, судьбы.Все,что они в итоге получают,это болезнь и смерть.Очень жаль что вы не поняли что борьба эточасть жизни. И борьбы в жизни как ни крути от человека не зависит. И еще один не оспоримый факт - жертвенность - преданность идеалам двигает народы и государства вперед а не назад. А вот сытое прозябание - это всегда конец. Сытый запад присмерти - они умрут от ожирения их поглотят другие - латиносы арабы негры вовсей европе и Америке одна и та же картина. И всего то время сытости длмтся каких то сто лет... А на счет как закалялась сталь - то все выдающееся создано в 20 веке в Россииглупыми идеалистами востпитаными на Островском. Прогматики пока лишь проявили себя на всенародном грабеже...
По разному достигаются цели..Помните я говорила, про символизм правосторонней и левосторонней свастики?
Когда индивидуальное гармонично сочетается с общественным?
Вы для начала..Оцените масштаб и многогранность этой личности..А потом уж камни кидайте, если рука поднимется.Ну и о чем можно далее спорить когда дет оппеляция к такому историку который выдает на гора абсолютную чушь.
Понимаете, быть добрым легко.Сложно быть справедливым.дворяне как поставщик элиты - говорившие на французком луычше чем на Русском - носивших англицкие костюмы и строившие в Питере дворцы.
Вы не обладаете или намеренно умалчиваете знания о дворянстве..
-Они прекрасно говорили на нескольких языках, в т.ч. русском.
-Воспитание в дворянских семьях было далеко не сахарным.У детей все было расписано по минутам.Девочки узучали домоводство,искусство, литературу, точные науки, языки.Танцы, пение.Замуж выдавли рано, к этому моменту на плечах был солидный багаж умений.
-Воспитание было строим, порой суровым.Детей не залюбливали, их воспитывали так, чтобы дети своим прилежанием заслуживали любовь.
-Публичное оскорбление вело к дуэли. Угроза смерти была дополнительным стимулом обдуманного, ответственного и адекватного поведения.
-Нарушить данное слово означало навсегда погубить свою репутацию и стать изгоем.
В детях изначально воспитывалась храбрость.И это воспринималось не как жестокость родительская, а как нужная к дальнейшей жизни мера.
-Выносливость.Детей с детства приучали к тяжелым физическим нагрузкам.Учили не бояться холода.Потому демонстрировали свою отличную физическую форму не только дворяне, но и Государи..
Так вот, сравните с тем, что имеем..Хоть бы последний пунктик..Мужчины, не разменявшие 30-ик,животы отрастили, как на 8-ом месяце..15 минутную пробежку принимают как адское испытание..Смешно.Да мужчины в принципе,должны быть физически выносливы и крепки..Если они свою зазнобу не в состоянии нести на руках приличное расстояние..Что от него можно ожидать то??)))
-Огромная роль придавалась духовному воспитанию.
Ну и так далее..
И вырастали прекрасные человечища..За редким исключением..Почитайте хотя бы,Дворянский Кодекс.
Право не стоит переворачивать тогда существующие правила и нормы, в угоду своей теории..)))
Сообщение отредактировал Angel_A: 09 ноября 2009 - 12:49