Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Современный российский народ - разрушитель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Опрос: Опрос на тему:Наш Российский Народ и его перспективы. (46 пользователей проголосовало)

Считается, что 10% населения любой произвольно выбранной страны ни при каких обстоятельствах не изменят своим убеждениям и принципам, оставаясь всегда законопослушными и добропорядочными. Другие 10% также никогда не изменятся, и всегда останутся мерзавцами. Остальные 80% могут менять свой «облико морале» в зависимости от окружающей их действительности, как в одну, так и в другую сторону. Допустим верность этого заключения, и ответим на вопрос: В какую сторону происходит видоизменение этих 80% оборотней у нас в России? Север – мерзавцы, Юг – праведники.

1. В последние 20 лет тренд строго бычий, и ничто не предвещает об его окончании. (10 голосов [21.74%])

Процент голосов: 21.74%

2. Тренд бычий, но в последнее время рост количества мерзавцев замедляется. Хай где-то рядом. (13 голосов [28.26%])

Процент голосов: 28.26%

3. Тренд бычий, и в последнее время рост количества мерзавцев только ускоряется. (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

4. Тренд был бычьим в 90-е годы, но вместе с новым тысячелетием изменился на медвежий. (4 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

5. Тренд был всегда медвежьим, и остается таковым теперь. (6 голосов [13.04%])

Процент голосов: 13.04%

6. Затрудняюсь ответить. (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

В какую сторону лично Вы двигаетесь сегодня, если относите себя к тем 80%-ам?

1. Упираюсь из последних сил, чтобы не пойти на Север, но иногда приходится поступаться принципами. (8 голосов [17.39%])

2. Бодро топаю на Север. Искренне не хочется, но жизнь заставляет. (3 голосов [6.52%])

Процент голосов: 6.52%

3. Иду на Север, и этот поход мне начинает нравиться с каждым днем всё больше и больше. (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

4. Стараюсь идти на Юг. Видимо, возраст сказывается. (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

5. Иду на Юг, не смотря ни на что. (8 голосов [17.39%])

6. Никуда не иду, так отношу себя к тем 20%, которые остались за кадром. (8 голосов [17.39%])

7. Затрудняюсь ответить честно. (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:15

Уверены, что жалеете? :hmm:
В смысле... действительно есть желание лично пережить подобное?

Жаль, что моя бабушка знала своего отца по большей части с воспоминаний мамы.
Жаль, что мой отец не знал своего деда.
Мне плохо понятно, как можно было так передернуть сказанное мной.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#62 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:08

Мне кажется, вы путаете процесс структурной перестройки пром-сти с обычным разрушением. Мы входим, если уже не вошли, в постиндустриализацию. Это означает сокрашение доли промпроиз-ва и увеличение доли услуг в ВВП.
Да,есть излишнее рвение, что-то можно было бы не закрывать. Но зачем нам 5 авиазаводов, производящих 15 самолётов в год?

А Китай с Бразилией куда входят или вошли?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#63 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:05

Я знаю, что творилось в душах тех, кто не перебежал. Кто не привык и не мог предавать...И кто посчитал порочным бежать из России.Жаль только знаю с пересказа.Ибо мужчины заплатили за свои идеи самую высокую цену.Жизнь.

Уверены, что жалеете? :hmm:
В смысле... действительно есть желание лично пережить подобное?

#64 CергейL

CергейL
  • Трейдер
  • 259 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:00

ЗИЛ
"Серп и молот"
Это всё из Википедии.
А еще у нас в столице был станкостроительный завод им. Орджоникидзе... там сейчас Эдьдорадо, Спортмастер и прочее всякого, чего не перечесть. Станки там больше не делают.
И завод АЗЛК, который, если бы не Рено - тоже бы издох.
И много-много другого в Москве было.
Нет, я конечно согласен, что этих производств в столице быть в принципе не должно. Но это же абсолютно не значит, что их нужно тупо убить, как ненужные! На одном только ЗИЛе в советские времена трудилось под 100.000 человек (со смежными предприятиями по всей Москве) А на АЗЛК - 50. Может цифры и не точны, но примерно в этом районе.
Где сегодня все эти люди?? Чем заняты?
И не называется ли этот процесс, который произошел с 90-го года - Разрушением??

Мне кажется, вы путаете процесс структурной перестройки пром-сти с обычным разрушением. Мы входим, если уже не вошли, в постиндустриализацию. Это означает сокрашение доли промпроиз-ва и увеличение доли услуг в ВВП.
Да,есть излишнее рвение, что-то можно было бы не закрывать. Но зачем нам 5 авиазаводов, производящих 15 самолётов в год?

#65 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:59

Правящие элиты не потому стремяться к процветанию своих народов что им это почему то хочется - это неизбежная необходимость для поддержания своей власти. Собвстенно вот и все.

Вот, на мой взгляд реалистичный взгляд.
+1 ко всему посту

#66 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:55

О завтрашнем дне никто не думает, мысли только о том, чтобы уже сегодня всё не завалилось.
Один только факт, что прошлые элиты... царского времени строились тут, на Родине, а нынешние там, за бугром - сам по себе о многом говорит. Не находишь?

Я понял в чем твоя принципиальная ошибка. Ты не хочешь видеть изменений на верху. Правящая элита не есть что то раз и на всегда замороженное. Она живет по своим законам. И там действуют все теже законы общественного развития. Элита меняется. И действия ее становятся более разумными. И не потому что они такие альтруисты - жизнь заставляет. ну давайте расмотрим главных пильщиков народного достояния - откачивателей ресурсов. Ну захватили они сбоственность на миллиарды долларов. Но ведь вы понимаете что когда говорим о миллиардах того или иного олигарха то имеются ввиду капитализация подконтрольных ему компаний. А теперь представим большой барабум в стране. С очень большой вероятностью их капиталы отойдут к другим. Хотят ли они этого? Была идея последних лет - экспансия капитала за бугор. Кольнрельзя вывезти луколы да сибнефти за бугор - вывезем доходы от них и купим бизнес там. И тут оказалось ни кто их там не ждет. И в бизнес пускать не собирается. А их способы и методы вести в бизнес вряд ли гарантируют и мпроцветание. Ни один изгнаный олигарх не смог там полднятся. И капиталы там потерять можнотак же успешно как и внутри страны. И еще один важный психологический момент - для запада они не какие ни миллиардеры и никто ихв мировую элиту не причислит. И что может обеспечить их процветание в будушем? Только одно успешное процветание государства Российского. Это понмиание уже есть в правящей элите.Другое дело не хватает мозгов и гтовности жертвовать своими сверх доходами. Но это дело будущего - неизбежное. Но факт остается фактом за последнеи 10 лет машстаб вывоза капитала значительно сократился. И структура распределения этого богатства. Ведь динамика очевидна. Правящие элиты не потому стремяться к процветанию своих народов что им это почему то хочется - это неизбежная необходимость для поддержания своей власти. Собвстенно вот и все.

#67 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:55

ссылка на Толстого несколько зловеще звучит.
Российская империя после кончины этого философа-провидца просуществовала какое-то время. но в годы революции, гражданской войны его детишкам и последователям ох как тяжко пришлось. чтобы сохранить свои жизни и хоть что-то из идей.
несколько лет назад добыла книжечку-мемуары "настоящего" наследника, нашего современника (в этой усадьбе практиковался минорат)

Гений, он многое предвидел, ничего зловещего, тонко чувствовал законы развития общества
:hmm:

Сообщение отредактировал DreDu: 09 ноября 2009 - 15:55

#68 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:47

Выживет, ничего с ним такого катострофического не случится.
Л.Н. Толстой "Война и Мир" - роль личности в истории (почти ничтожна http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png ) - все ответы на вопросы. :hmm:

ссылка на Толстого несколько зловеще звучит.
Российская империя после кончины этого философа-провидца просуществовала какое-то время. но в годы революции, гражданской войны его детишкам и последователям ох как тяжко пришлось. чтобы сохранить свои жизни и хоть что-то из идей.
несколько лет назад добыла книжечку-мемуары "настоящего" наследника, нашего современника (в этой усадьбе практиковался минорат)

#69 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:41

Ага - только до начала этой борьбы у одной стороны были все - абсолютно все возможности не допустить этого столкновения в том числе и сохранить своих жен, матерей и детей.. Но не смогли,и самое главное не захотели растатся со своими феодальными привелегиями... Вот она жестокая и горькая правда, а не лубчные фильмы а -ля Адмирал или Сибирский цирюльник

Это путешествие по замкнутому кругу.Я вам приводила стату.Я вам объясняли истинные, но мой взгляд,причины революции. Время от времени бедные собираются вместе, конфискуют имущество богатых и начинают драться за раздел добычи, чтобы разбогатеть самим.Не помню кто автор, но сказано точно.И хорошего из этого никак получиться не может.
Короче, я про попа, а мне про попову дочку.

вырезали, потому что проиграли. великие полководцы Гражданской войны (белые и красные) учились в одних местах. те, кто перешел на сторону "новой власти" - получали блага, ударно трудились, талантливо хаяли "старую власть" ... правда только до некоторого времени - любое предательство имеет свой "тайм-фрейм"...
што творилось в душах сих перевертышей - загадка ... хотя какая загадка. все уже давно было расписано, почитайте Тита Ливия, Тацита

Я знаю, что творилось в душах тех, кто не перебежал. Кто не привык и не мог предавать...И кто посчитал порочным бежать из России.Жаль только знаю с пересказа.Ибо мужчины заплатили за свои идеи самую высокую цену.Жизнь.

Сообщение отредактировал Angel_A: 09 ноября 2009 - 15:54

#70 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:35

Их вырезали, они должны были в белых перчатках на дуэль вызывать??Или их после этого расцеловать в обе щеки??

вырезали, потому что проиграли. великие полководцы Гражданской войны (белые и красные) учились в одних местах. те, кто перешел на сторону "новой власти" - получали блага, ударно трудились, талантливо хаяли "старую власть" ... правда только до некоторого времени - любое предательство имеет свой "тайм-фрейм"...
што творилось в душах сих перевертышей - загадка ... хотя какая загадка. все уже давно было расписано, почитайте Тита Ливия, Тацита

#71 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:33

.... Ну посмотри вокруг. Ну пусть на КТЗ сейчас работают 8 тыс человек а не 22 тыс как в 80-х (при этом катастрофически не хватало кадров). Пусть не 12 тепловозов в месяц выезжают за проходную а 2-3. Ну пусть эти 8- тысработают не полную неделю. Но все таки они же созидают. Создают материальные ценнности. Вот и в парикмахерской недавно меня постригли. То же ведь люди не разрушают. И продавцы в магазине. Друг рокер готовит новый альбом с ребятами молодыми (кстати слепыми). Во вдоре заасфальтровали парковки под легковушки....

Дим! Я сейчас скажу одну вещь... страшную... только ты не кипятись сразу. Попробуй ее тихо осмыслить.
Вот представь себе страну. Богатую страну. Но которая сама по себе оказалась не нужна ее правителям, а народу мягко говоря пофиг, что там будет завтра. Правителей интересуют только ее богатства, а народ - следующий выпуск "Ледникового периода", чтобы не закрыли аншлаг, и как приготовить то, от чего потом тебе по другой программе покажут, как похудеть.
Такая страна не может умереть одним днем! Ведь невозможно же моментально выбрать из ее недр всё, что там залегает, весело продать это, и отправиться с чистой совестью жить в теплые и благополучные страны, где уже всё к тому же готово для переселения. Как ни старайся, а процесс выкачивания из страны бабла - довольно продолжительный по времени, и нужно делать хоть что-то, чтобы не нарушить ритмичную работу пилорамы. И подстригаться тоже нужно всё это время. И не только тем, кто правит, но и тем, кто качает, добывает, строит тепловозы, чтобы это всё бодытое к покупателю перевезти, и продовольствием с промтоваром кто-то должен торговать, и музыкальные бананы в уши писать. А как же иначе?! Иначе ведь, те кто с низу могут случайно задуматься и прозреть. Ну, те... кто еще верит в завтрашний светлый день. И дороги им нужно во дворе подлатать, и кривые оградки вокруг газонов подкрасить... чтобы веселей смотрелось в будущее. Так и живем. И никто нам сверху не даст умереть прямо завтра, ибо мы все нужны... пока.
Только не подумай, пожалуйста, что радуюсь, когда выкладываю тут свои страшные мысли!! Напротив! Я всем сердцем ратую за перемены. За развитие и реальное созидание. Чтобы твой КТЗ не по 12 тепловозов в месяц выпускал, как во времена "застоя" (между прочим!!), а по 15-20, и с каждым новым годом выпуск увеличивался. И чтобы в стране не стоянки во дворах асфальтировали, втирая очки местным жителям, дабы не прозрели, а новые федеральные трассы строили по всей стране. И железные дороги прокладывали, и заводы возводили. Вот тогда это будет называться созиданием. Или, если хочешь - развитием. А то, что мы сегодня с тобой наблюдаем - форменное надувательство и очковтирательство. Поддержание системы добычи на плаву, только и всего. О завтрашнем дне никто не думает, мысли только о том, чтобы уже сегодня всё не завалилось.
Один только факт, что прошлые элиты... царского времени строились тут, на Родине, а нынешние там, за бугром - сам по себе о многом говорит. Не находишь?

И еще:
Мы с тобой типа писатели.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png В плане того, что по многу пишем. Так давай же постараемся при цитировании не переносить посты полность, ограничиваясь только тем куском, на который собираешься ответить. Кому захочется поднять полный текст сообщения - и в оригинале может автора почитать. :hmm:) Договорились?!
А то сервер от наших с тобой размноженных словоизлияний задымится.... )))))

Сообщение отредактировал agdam: 09 ноября 2009 - 15:41

#72 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:31

обнаружила дискуссию, открытую Борисычем, только сегодня
задалась вопросом))) не про народонаселение, его динамику, свойства и проч.
гораздо интереснее предположения - выживет ли ТАКОЕ государство в ближайшее время???

Выживет, ничего с ним такого катострофического не случится.
Л.Н. Толстой "Война и Мир" - роль личности в истории (почти ничтожна http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png ) - все ответы на вопросы. :hmm:

Сообщение отредактировал DreDu: 09 ноября 2009 - 15:35

#73 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:22

обнаружила дискуссию, открытую Борисычем, только сегодня
задалась вопросом))) не про народонаселение, его динамику, свойства и проч.
гораздо интереснее предположения - выживет ли ТАКОЕ государство в ближайшее время???

#74 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:44

..Люди озлобились.
Убили/растоптали честь их жен,матерей,детей..Их вырезали, они должны были в белых перчатках на дуэль вызывать??Или их после этого расцеловать в обе щеки??
Сила шла на силу..
Победил тот, кто больше крови пустил..И кто это был,догадаетесь с 3-х раз??

Ага - только до начала этой борьбы у одной стороны были все - абсолютно все возможности не допустить этого столкновения в том числе и сохранить своих жен, матерей и детей.. Но не смогли,и самое главное не захотели растатся со своими феодальными привелегиями... Вот она жестокая и горькая правда, а не лубчные фильмы а -ля Адмирал или Сибирский цирюльник

#75 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:38

Дим! Я не обвиняю рабочего. Более того, говорю тебе абсолютно честно - сам на барикады не шел, и не иду. Я же тоже тутошный, и все последствия любого неповиновения прекрасно себе представляю. Как для инициатора, так и для рядового участника некого протестного мероприятия. И не только живо представляю, но и опыт соответствующий имею... который случился в более свободные времена. Не баррикады, конечно, но тоже выражал несогласие действием. Говорили уже об этом с тобой однажды.
Я результатами больше склонен оперировать. А они будут по моему твердому убеждению такими: Опель... как и обанкротившийся Джи ЭМ с Крайслером пёрышки почистят, да и знай дело начнут выпускать по новой свои автомобили. А вот ЗИЛу придет окончательный капец, если его кто-нибудь из-за бугра не скупит накорню... те же китайцы, скажем. И тд....

А вообще... ты поразительная личность, Дим! )))) Столько всего написал, столько разных попутных тем приблудил... а на конкретно поставленный вопрос так и не ответил. Может сложности есть с ответом? Или за весь современный российский народ не желаешь говорить?? Так ответь хотя бы за себя. Вот ты, Дмитрий Борисович, сам себя - считаешь созидателем? На текущий момент. Или так... ни рыба ни мясо??
Что полезного для своей страны ты в последнее время сделал? Причем тут не имеется в виду нечто глобальное, но, например, фантик от конфеты до урны донес, потрудился, а не выбросил его привычно себе под ноги. Или кустик сирени у подъезда посадил всем на радость...
Спрашиваю именно о созидании, поскольку, что не разрушитель ты, я отчего-то уверен..... ))))

Ну вот - ну как ответить чесно что бы с одной стороны поверили с другой себя не восхвалив. Ну да. Я созидатель. Поверь... ну представь что я часть своих биржевых доходов трасформирую в добрые нужные стране дела. Ну посмотри вокруг. Ну пусть на КТЗ сейчас работают 8 тыс человек а не 22 тыс как в 80-х (при этом катастрофически не хватало кадров). Пусть не 12 тепловозов в месяц выезжают за проходную а 2-3. Ну пусть эти 8- тысработают не полную неделю. Но все таки они же созидают. Создают материальные ценнности. Вот и в парикмахерской недавно меня постригли. То же ведь люди не разрушают. И продавцы в магазине. Друг рокер готовит новый альбом с ребятами молодыми (кстати слепыми). Во вдоре заасфальтровали парковки под легковушки. Но я с тобой соглашусь что разруха в стране страшная и понятно кто в этой разрухе виноват. И все равно большинство народа даже при этом надругательстве все же не срет где живет - не ломает и не бандитничает. И даже молодежь. Нуне так давно бедствие было. - мода сидеть на спинках скамеек ногами на сиденье. Так вот - не сидят больше. Как то по телевизору их назвали петухами на насестах. И сама по себе гнусная мода прошла. Домофон поставили - так подъезд больше ни кто не обгаживает. Нет - рано еще народ наш хоронить.будет альтернатива возможность по человечески чесно жить - все нормализуется. Кто то сказал - что в любой стране есть 10 процентов праведников - которые при любых бедствиях остануться людьми. Есть 10% негодяев - которые остануьться ими при любом благополучии. А остальные 80 - обычные люди- в них и то и другое. И будут одни условия - всплывут одни качетсва - будут другие - и качества будут востребованы другие. Проблема у нас не в народе не в каких то менталитетах. В правящей элите. Ни когда еще правящая эита страны не допускала проникновения в себя просто умных талантливых людей. Особенно подчеркиваю - не идеалистов и праведников -а умных. Но вот сейчас есть надежда что через 20-30 лет начнут там появляться все таки люди умные - способные анализировать и рождать варианты развития. И пусть они будут все такие же жадные и циничные - без всяких идеалистичееских заморочек. Но просто логика власти будет заставлять развивать свою страну и народ обеспечивать достойным сосуществованием. Нынешняя элита сформировалась на ограблении страны - там не умные а наглые. Но суть то в том - ну ограбили - грабить то особо нечем -а вот жестокая борьба капталов все равно очистит от этого мусора верхушку. Победят умные и дальновидные. И этот процесс уже идет - медленно и неправильно но идет.

#76 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:03

Ой какие хорошие дворяне были - все такие в белых мундирах -люди чести. А чегош тогда они свои фамильные имения с огромными сельхоз угодьями не распродавали крестьянам по разумной цене? не потому ли что мужика то они и не видели. Стишки да романнчики пописывали да филосовские бредни о богоизбранности русского народа вели - а сам этот русский народ не знали не хотели знать и ничем не собирались жертвовать что бы разрешиить многовековую социальную проблему.. Нет уж. Давайте вещи своими именами называть. А для начала порекомендую вам такую книжку - Шульгин "1920". Это тот самый Шульгин что отставку Николая принимал. Был в армии Деникина. Нарисовал очень живписную картину о зверствах белого офицерства. Их ведь тогда целые полки были сплошь из одних офицеров. И не находите много общегос 80-90-ми когда опять таки творческая интелегенция открыла путь из чисто идеалестических умопредставлений разграблению и тотальному инижению русского народа. Уже под лозунгами демократии свободы и предпринимательства... История повторилась до боли бездарно опять был упущен шанс на разумную трасформацию страны... А ведь все они были очень хорошими умными людьми. Но равзе Михаил ульянов вспоминал о своих речах на съезде народных депутатов. А все эти нуйкины и шмелевы разве покаялись? Да практически все писатели режисеры сценаристы - враз все оказались антисоветчиками и мечтателями о свободе и демократии. Как убедительно народ оболванивали - искренне - самозабвенно. И что? Опять те же грабли. И не случайно теперь в народе к этой прослойке однозначное отношение.

..Люди озлобились.
Убили/растоптали честь их жен,матерей,детей..Их вырезали, они должны были в белых перчатках на дуэль вызывать??Или их после этого расцеловать в обе щеки??
Сила шла на силу..
Победил тот, кто больше крови пустил..И кто это был,догадаетесь с 3-х раз??

#77 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:49

А вы не помните многочисленные репортажи о том как рабочие защищали свои предприятия, отбираемые рейдерами? Странно. Нет. Вы немца поставте в наши условия - да от него ничего человеческого не останеться. Поставите наших рабочих в условия германии - увидите ту же самую картину. Репортажи про профсоюзное движение на западных заводах в России по автосборке конечно то же видели... И вот безмолвный русский работяга далеко не в германских условиях уже становиться столь же неуступчив с работодателем. Просто он знает что менеджмент Мерседеса или там тойоты не наймет бандитов что бы разобраться с доморощенным профсоюзом. А вот наш работодатель сделает это в первую очередь - ну и как вы будете обвинять рабочего в социальной пасивности? Не надо - народ везде одинаков во все времена. А вот условия его обитания каждый раз разные. И от того какие это условия - и зависит общая картина цивилизованности. Хорошо отстативать свои прова когда за это ничего не грозит а обещает очень большие выгоды. А вот востать против - тут нужен определенный болевой порог пройти -когда уже не в моготу. в начале века нашему народу потребовалось четыре года войны плюс ко всем социальным проблемам и без того терзавших ее...

Дим! Я не обвиняю рабочего. Более того, говорю тебе абсолютно честно - сам на барикады не шел, и не иду. Я же тоже тутошный, и все последствия любого неповиновения прекрасно себе представляю. Как для инициатора, так и для рядового участника некого протестного мероприятия. И не только живо представляю, но и опыт соответствующий имею... который случился в более свободные времена. Не баррикады, конечно, но тоже выражал несогласие действием. Говорили уже об этом с тобой однажды.
Я результатами больше склонен оперировать. А они будут по моему твердому убеждению такими: Опель... как и обанкротившийся Джи ЭМ с Крайслером пёрышки почистят, да и знай дело начнут выпускать по новой свои автомобили. А вот ЗИЛу придет окончательный капец, если его кто-нибудь из-за бугра не скупит накорню... те же китайцы, скажем. И тд....

А вообще... ты поразительная личность, Дим! )))) Столько всего написал, столько разных попутных тем приблудил... а на конкретно поставленный вопрос так и не ответил. Может сложности есть с ответом? Или за весь современный российский народ не желаешь говорить?? Так ответь хотя бы за себя. Вот ты, Дмитрий Борисович, сам себя - считаешь созидателем? На текущий момент. Или так... ни рыба ни мясо??
Что полезного для своей страны ты в последнее время сделал? Причем тут не имеется в виду нечто глобальное, но, например, фантик от конфеты до урны донес, потрудился, а не выбросил его привычно себе под ноги. Или кустик сирени у подъезда посадил всем на радость...
Спрашиваю именно о созидании, поскольку, что не разрушитель ты, я отчего-то уверен..... ))))

Сообщение отредактировал agdam: 09 ноября 2009 - 13:52

#78 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:26

Очень жаль, что вы не поняли..Я гуманист. Я искренне считаю, что счастье всего человечества не стоит слезы одного ребенка. Мне жаль,когда вот такие идеи втюхивают и люди кидаются в топку..Их жизни, судьбы.Все,что они в итоге получают,это болезнь и смерть.
По разному достигаются цели..Помните я говорила, про символизм правосторонней и левосторонней свастики?
Когда индивидуальное гармонично сочетается с общественным?

Вы для начала..Оцените масштаб и многогранность этой личности..А потом уж камни кидайте, если рука поднимется.

Понимаете, быть добрым легко.Сложно быть справедливым.
Вы не обладаете или намеренно умалчиваете знания о дворянстве..
-Они прекрасно говорили на нескольких языках, в т.ч. русском.
-Воспитание в дворянских семьях было далеко не сахарным.У детей все было расписано по минутам.Девочки узучали домоводство,искусство, литературу, точные науки, языки.Танцы, пение.Замуж выдавли рано, к этому моменту на плечах был солидный багаж умений.
-Воспитание было строим, порой суровым.Детей не залюбливали, их воспитывали так, чтобы дети своим прилежанием заслуживали любовь.
-Публичное оскорбление вело к дуэли. Угроза смерти была дополнительным стимулом обдуманного, ответственного и адекватного поведения.
-Нарушить данное слово означало навсегда погубить свою репутацию и стать изгоем.
В детях изначально воспитывалась храбрость.И это воспринималось не как жестокость родительская, а как нужная к дальнейшей жизни мера.
-Выносливость.Детей с детства приучали к тяжелым физическим нагрузкам.Учили не бояться холода.Потому демонстрировали свою отличную физическую форму не только дворяне, но и Государи..
Так вот, сравните с тем, что имеем..Хоть бы последний пунктик..Мужчины, не разменявшие 30-ик,животы отрастили, как на 8-ом месяце..15 минутную пробежку принимают как адское испытание..Смешно.Да мужчины в принципе,должны быть физически выносливы и крепки..Если они свою зазнобу не в состоянии нести на руках приличное расстояние..Что от него можно ожидать то??)))
-Огромная роль придавалась духовному воспитанию.
Ну и так далее..
И вырастали прекрасные человечища..За редким исключением..Почитайте хотя бы,Дворянский Кодекс.
Право не стоит переворачивать тогда существующие правила и нормы, в угоду своей теории..)))

Ой какие хорошие дворяне были - все такие в белых мундирах -люди чести. А чегош тогда они свои фамильные имения с огромными сельхоз угодьями не распродавали крестьянам по разумной цене? не потому ли что мужика то они и не видели. Стишки да романнчики пописывали да филосовские бредни о богоизбранности русского народа вели - а сам этот русский народ не знали не хотели знать и ничем не собирались жертвовать что бы разрешиить многовековую социальную проблему.. Нет уж. Давайте вещи своими именами называть. А для начала порекомендую вам такую книжку - Шульгин "1920". Это тот самый Шульгин что отставку Николая принимал. Был в армии Деникина. Нарисовал очень живписную картину о зверствах белого офицерства. Их ведь тогда целые полки были сплошь из одних офицеров. И не находите много общегос 80-90-ми когда опять таки творческая интелегенция открыла путь из чисто идеалестических умопредставлений разграблению и тотальному инижению русского народа. Уже под лозунгами демократии свободы и предпринимательства... История повторилась до боли бездарно опять был упущен шанс на разумную трасформацию страны... А ведь все они были очень хорошими умными людьми. Но равзе Михаил ульянов вспоминал о своих речах на съезде народных депутатов. А все эти нуйкины и шмелевы разве покаялись? Да практически все писатели режисеры сценаристы - враз все оказались антисоветчиками и мечтателями о свободе и демократии. Как убедительно народ оболванивали - искренне - самозабвенно. И что? Опять те же грабли. И не случайно теперь в народе к этой прослойке однозначное отношение.

Сообщение отредактировал Борисыч: 09 ноября 2009 - 13:27

#79 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:10

Я бы вопрос иначе поставил - "А кто позволял разрушать?".

Вот мы все сейчас с интересом наблюдаем развитие событий на немецком Джи-Эмовском Опеле. Не наводит ни на какие размышления та разница, с которой тамошние рабочие и наши местные работяги (во все последние времена) защищают свои предприятия. И свои же рабочие места... вместе с завтрашним днем?
Или давай лучше "Солидарность" польскую припомним. Началась то там вся заваруха вовсе не с политических требований, а с банальной попытки отстоять и сохраннить работу.

А вы не помните многочисленные репортажи о том как рабочие защищали свои предприятия, отбираемые рейдерами? Странно. Нет. Вы немца поставте в наши условия - да от него ничего человеческого не останеться. Поставите наших рабочих в условия германии - увидите ту же самую картину. Репортажи про профсоюзное движение на западных заводах в России по автосборке конечно то же видели... И вот безмолвный русский работяга далеко не в германских условиях уже становиться столь же неуступчив с работодателем. Просто он знает что менеджмент Мерседеса или там тойоты не наймет бандитов что бы разобраться с доморощенным профсоюзом. А вот наш работодатель сделает это в первую очередь - ну и как вы будете обвинять рабочего в социальной пасивности? Не надо - народ везде одинаков во все времена. А вот условия его обитания каждый раз разные. И от того какие это условия - и зависит общая картина цивилизованности. Хорошо отстативать свои прова когда за это ничего не грозит а обещает очень большие выгоды. А вот востать против - тут нужен определенный болевой порог пройти -когда уже не в моготу. в начале века нашему народу потребовалось четыре года войны плюс ко всем социальным проблемам и без того терзавших ее...

#80 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:01

.... знания о дворянстве..
-Они прекрасно говорили на нескольких языках, в т.ч. русском.
-Воспитание в дворянских семьях было далеко не сахарным.У детей все было расписано по минутам.Девочки узучали домоводство,искусство, литературу, точные науки, языки.Танцы, пение.Замуж выдавли рано, к этому моменту на плечах был солидный багаж умений.
-Воспитание было строим, порой суровым.Детей не залюбливали, их воспитывали так, чтобы дети своим прилежанием заслуживали любовь.
....

Да, всяко бывало.... "Обломов" перечитайте. :)))
А вот насчет чести и достоинства, интеллектуального и духовного развития, уверен, именно так и было. ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления