кураж поймали похоже. покупатели))Пора бы и покупателям сыграть мелодию...
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 28 октября 2009 - 17:10
Отправлено 28 октября 2009 - 17:09
Это не шорт, а псевдошорт. Обычно это называют перезаходом. А шорт - он всегда на заемные.Иван, а вот если медведь продает СВОИ бумаги НЕ С ЦЕЛЬЮ просто ВЫЙТИ из бумаги, НО с целью ОТКУПИТЬ ИХ заметно ниже текущих котировок, то он ЧТО делает в этот момент? Выходит, лонжит, шортит, или ЧТО?... Если я продаю массировнно НЕ ЗАЕМНЫЕ бумаги, но СВОИ и ОБЯЗАТЕЛЬНО с целью откупить их дешевле на панике или еще как, то я что, разве не шортом занимаюсь в этот момент?... Раз я не брал эти бумаги в долг у брокера и не плачу ему за них комиссию, то что, такая манипуляция сразу уже теряет признаки шорта ?... А еще говорят, что бумаги можно "крупно купить" через репо, НО на заемные деньги... и снова продавать формально свои бумаги... Кто кому что должен "давать в шорт"?...
Пора бы и покупателям сыграть мелодию...
ну так ваш выход - вы хотели, прямо алкали газпром по 179-180))
но к сожалению сначала на 163..а потом на 218)
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
я б щас хапнулПора бы и покупателям сыграть мелодию...
Отправлено 28 октября 2009 - 17:08
Отправлено 28 октября 2009 - 17:08
Людей нет... Есть одЫн нелудь... Он и развлекается...
Иван, а вот если медведь продает СВОИ бумаги НЕ С ЦЕЛЬЮ просто ВЫЙТИ из бумаги, НО с целью ОТКУПИТЬ ИХ заметно ниже текущих котировок, то он ЧТО делает в этот момент? Выходит, лонжит, шортит, или ЧТО?... Если я продаю массировнно НЕ ЗАЕМНЫЕ бумаги, но СВОИ и ОБЯЗАТЕЛЬНО с целью откупить их дешевле на панике или еще как, то я что, разве не шортом занимаюсь в этот момент?... Раз я не брал эти бумаги в долг у брокера и не плачу ему за них комиссию, то что, такая манипуляция сразу уже теряет признаки шорта ?... А еще говорят, что бумаги можно "крупно купить" через репо, НО на заемные деньги... и снова продавать формально свои бумаги... Кто кому что должен "давать в шорт"?...
Иван, я вот ПРЯМ СЕЙЧАС по 219.12 купил маленькую пачку папирок.... на отскок.... У меня появился "неучтенный", но плановый кэш: ВолгаТелеком прислала, наконец, свои дивы за 2008... 2 рубля за акцию... Теперь будет что сдать через 20 рублей вверху и расплатиться с брокером за кредит... ;-)))))))
принято, мааленькая пачечка папирок куплена по 219.12.
будет что продать через полгода на -70% ниже))))))))))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 октября 2009 - 17:07
Отправлено 28 октября 2009 - 17:06
Людей нет... Есть одЫн нелудь... Он и развлекается...нет никаких шортистов в северстали, она слишком неликвидна, ее мало кто вообще дает шортить - и нафиг это нужно скажите? она растет после чего отваливается -40 пунктов - обычный паттерн, это примерно 213 и ниже - вот там появятся покупатели, может быть - а пока приходят люди и поддавливают ее чтобы лучше летела
Иван, а вот если медведь продает СВОИ бумаги НЕ С ЦЕЛЬЮ просто ВЫЙТИ из бумаги, НО с целью ОТКУПИТЬ ИХ заметно ниже текущих котировок, то он ЧТО делает в этот момент? Выходит, лонжит, шортит, или ЧТО?... Если я продаю массировнно НЕ ЗАЕМНЫЕ бумаги, но СВОИ и ОБЯЗАТЕЛЬНО с целью откупить их дешевле на панике или еще как, то я что, разве не шортом занимаюсь в этот момент?... Раз я не брал эти бумаги в долг у брокера и не плачу ему за них комиссию, то что, такая манипуляция сразу уже теряет признаки шорта ?... А еще говорят, что бумаги можно "крупно купить" через репо, НО на заемные деньги... и снова продавать формально свои бумаги... Кто кому что должен "давать в шорт"?...
Иван, я вот ПРЯМ СЕЙЧАС по 219.12 купил маленькую пачку папирок.... на отскок.... У меня появился "неучтенный", но плановый кэш: ВолгаТелеком прислала, наконец, свои дивы за 2008... 2 рубля за акцию... Теперь будет что сдать через 20 рублей вверху и расплатиться с брокером за кредит... ;-)))))))
Отправлено 28 октября 2009 - 17:05
Отправлено 28 октября 2009 - 17:04
Отправлено 28 октября 2009 - 17:04
Отправлено 28 октября 2009 - 17:01
Отправлено 28 октября 2009 - 16:59
Отправлено 28 октября 2009 - 16:58
Отправлено 28 октября 2009 - 16:57
незнай, у меня ТП стоял на 1760,1отвлекался на сев сталь
что там было?
Отправлено 28 октября 2009 - 16:54
отвлекался на сев стальо, первый откупной бид в луке дали
что там было?
Отправлено 28 октября 2009 - 16:52
Сообщение отредактировал vanuta: 28 октября 2009 - 16:59
Отправлено 28 октября 2009 - 16:52
Сообщение отредактировал KauFFman: 28 октября 2009 - 16:55
Отправлено 28 октября 2009 - 16:51
спсб, с ней не работаютройка. как даст так и заберет обратно))
Отправлено 28 октября 2009 - 16:50
на дневном графике не страшно а на часовом никто шорты вроде и не пытался крытьда, и кто ее в шорт дает? а-то пошортить захотелось
я бы воздержался пока от лонга в ней