Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе и на выборах!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 267

#241 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 18:36

Всем привет.
Вань, я так и не нашёл в куда надо ник вставлять на Контакте. Получишь запрос с бородатой слегка ... лицом на фоне воды, это я ... да... пардон за тупость.
Credendo vides!

#242 Паниковский

Паниковский
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 18:30

Не надо стремительно... Не домкрат всё-таки...
За одного битого двух небитых дают...

#243 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 18:22

Он не стелется, а занимается их защитой и активной пропагандой используя для этого все доступные и недоступные методы , как и абсолютно всех кто находится на текущий момент у власти. Вообще, я слышал что жирика создали в начале 90-х на деньги КГБ , для как раз этих целей, он и дурачит народ уже больше 15 лет. Есть такое понятие - обман противника или его населения во время войны, для этого не гнушаются никакими средсвами, вот он и выполняет свою роль и очень неплохо. По понятиям властей - лучше обсуждать с кем подрался Жирик, чем, почему у нас в загоне сельское хозяйство или развалилась авиационнная промышленность ( хотя в этом деле мы были вторым государством в мире ) и т.д. и .... Политика у нас в государстве - это пока еще поле боя.

если бы жирика создало кгб ..ты бы об этом узнал бы в последнюю очередь ..эта организация не выносит сор на улицу...просто он очень ловкий и ни вашим ни нашим ..но свою цель всё равно блюдёт.

Сообщение отредактировал нео: 01 декабря 2007 - 18:23

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#244 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 18:05

Спасибо.

мне очень близко следущее:

"если спросят тебя - как перейти жизнь?
отвечай - как по струне бездну: красиво, бережно и стремительно" (Рерих, "Листы сада мории, часть II).

Я море переплыл
И все, чего достиг -
Вдали друзей оставил

#245 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 18:00

это что-то тебе все верно подсказывает, на все 100 % )

Сдается мне, что это все идет сегодня от АЛОГИЧНОСТИ российского рынка на сегодняшний день.Большинство и я в том числе оказалитсь не готовы к этому. Если в прошлом году ,когда я начинал - у рынка была довольно простая логика (как у амеров, немцев и т.д.) , то на сегодняшний день , начиная с весны явно просматривается незаинтересованность очень крупных игроков и именно игроков в логичности рынка. Зачем расти , когда растут цены на нефть, когда зеленеет америка и европа, на этом много не заработаешь, потому что зарабатывают все. Отсюда и падения, к примеру, нефтяных фишек (на следующий день после роста нефти скажем процента на два-три), что четко неоднократно наблюдалось на Татке,суре и даже луке. Всех давили вниз пару - тройку дней, а потом вдруг резкий всплеск.Можно вспомнить и ГМК, который практически никогда не рос в день роста цен никеля ( практически таже картина) . Все смотрят на амерские и европейские фишки, которые мгновенно начинают набирать вес в таких случаях, начинают покупать и получают шиш с маслом на несколько дней, когда заканчивается терпение - глядь , а все убежало. А результаты отчетов - смотришь неплохой отчет вышел ( я не беру и не рассматриваю бумаги второго эшелона, там слишком мало реальных игроков) , и что , а ничего не происходит - следует очень квалифицированное разъяснение аналитиков ( затем ), что там запятые не на том месте были расставлены или отыграли уже неделю назад. Сейчас самое главное на нашем рынке - это понять законы алогичности- только в этом залог успеха или нужно обладать мгновенной реакцией, что тоже дано далеко не всем. Но повторяю, это только мое личное мнение, возможно я сильно ошибаюсь. Но зато при игре вниз учитывается абсолютно все ( где то в Чили не так с верхушки горы кондор взлетел).
Хотелось чтобы наш форум и помог бы как раз с этим разобраться.

Сообщение отредактировал Спарк: 01 декабря 2007 - 18:09

#246 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:43

отвечай - как по струне бездну: красиво, бережно и стремительно" (Рерих, "Листы сада мории, часть II).

К сожалению, красиво и бережно часто не получается, а стремительно переходить жизнь почему-то не хочется, хотя у многих получается помимо желания.

Сообщение отредактировал Amator: 01 декабря 2007 - 17:44

#247 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:35

Иван, держи:
Я розу посадил
В саду прекрасней нет цветка
Теперь забот хватает!

Спасибо.

мне очень близко следущее:

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#248 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:35

Про алла - каждый видит, то что видит. И каждый имеет свою точку зрения на то, что было сказано.

Про читают, но не пишут - у каждого со временем свои взаимоотношения, и не всегда это от равнодушия.

А вот про среднесрочку все-таки остановлюсь. Ты, вот, сравнивал торговлю с ездой на автомобиле - и, ИМХО сворешенно точно. Аналогий много. И интуиция, которая есть единственный информационный канал между захламленным сознанием и гораздо более точным подсознанием - аналог "водительского чутья", которое кроется в простейших словах "соблюдай дистанцию", "тормози правильно", "не тормози в луже" и т.д. Так вот, понять эти нехитрые правила легко, а вот прочувствовать смысл фразы "соблюдай дистанцию" можно лишь разнеся в хлам жопу автомобиля, который раз в десять дороже твоего, как было со мной, 4 года назад, когда ездил свое первое полугодие. Выработать это самое "чутье" или применительно к рынку "интуицию" можно лишь "за баранкой" или наблюдая как рулит водитель более высокого класса. Спрашивать опытных и получать от этого прок имеет смысл если сам набрался опыта. Спрашивать "как избежать аквапланирования" имеет смысл только если знаешь что такое аквапланирование, иначе ответ прозвучит мертвой истиной.

Так вот, возвращаясь к "интрадею против среднесрочки". Ответов нету не от равнодушия. ИМХО, от того, что большинство участнико внаходятся в графе "несут убытки от фондового рынка". И они чувствуют, и ИМХО, совершенно правильно, что еще пока РАНО спрашивать, они еще вопрос пока не могут правильно задать. Основные правила и мысли ты прописал в своих текстах, а копать глубже - надо владеть вопросом так, чтобы уметь копать. ИМХО, намного полезней не спрашивать, а пытаться понять рынок, через чтение более опытных трейдеров, и главное, через торги и ведения "дневника". Признаюсь, получил сказочное удовольствие от твоей "перебранки" с Денилом именно потому, что, считаю, сделал еще один шаг в понимании рынка, пока вы спорили о гурении и поведении бумаг http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png.

Вот так сумбурно, зато интуитивно :)
PS Взял на себя смелость писать от имени других форумчан. Может напрасно, но что-то мне подсказывает, что я не одинок в своей точке зрения и своих убытках от непонимания рынка...

это что-то тебе все верно подсказывает, на все 100 % )

#249 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:28

Иван, держи:

Я розу посадил
В саду прекрасней нет цветка
Теперь забот хватает!

#250 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:22

да знаю что он стелится под пукинцев .это понятно ..но если бы он это не делал .его бы как и спс и яблока уже не было ..вот и надо дать ему силу)) ..а за кого ещё то голосовать?? яблоко опять не пройдёт как пить дать ..жалко даже голос отдавать

Он не стелется, а занимается их защитой и активной пропагандой используя для этого все доступные и недоступные методы , как и абсолютно всех кто находится на текущий момент у власти. Вообще, я слышал что жирика создали в начале 90-х на деньги КГБ , для как раз этих целей, он и дурачит народ уже больше 15 лет. Есть такое понятие - обман противника или его населения во время войны, для этого не гнушаются никакими средсвами, вот он и выполняет свою роль и очень неплохо. По понятиям властей - лучше обсуждать с кем подрался Жирик, чем, почему у нас в загоне сельское хозяйство или развалилась авиационнная промышленность ( хотя в этом деле мы были вторым государством в мире ) и т.д. и .... Политика у нас в государстве - это пока еще поле боя.

Сообщение отредактировал Спарк: 01 декабря 2007 - 17:32

#251 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:12

Хочу сказать, что ты очень ошибаешься и льешь воду как раз на их мельницу, нужно совсем мало анализа, что бы понять что такое г-н Жирик.

да знаю что он стелится под пукинцев .это понятно ..но если бы он это не делал .его бы как и спс и яблока уже не было ..вот и надо дать ему силу)) ..а за кого ещё то голосовать?? яблоко опять не пройдёт как пить дать ..жалко даже голос отдавать
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#252 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:10

склоняюсь я проголосовать за жирика .хотя он и придурь ещё та))) ..ну не за кого голосовать ведь больше в пику пукинцам

Хочу сказать, что ты очень ошибаешься и льешь воду как раз на их мельницу, нужно совсем мало анализа, что бы понять что такое г-н Жирик, ты наверное забыл как это существо пело славу Ельцину, и потом и действующим ребятам, не видел ни разу его протестующим, разве что против - коммунистов, СПС, Яблока, Родины и прочих, которые начинают отбиваться от стада поющих.

Сообщение отредактировал Спарк: 01 декабря 2007 - 17:13

#253 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:07

склоняюсь я проголосовать за жирика .хотя он и придурь ещё та))) ..ну не за кого голосовать ведь больше в пику пукинцам
.

#254 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 17:02

попытаюсь вникнуть)))...
яблоко в москве победит????? ..................... я в шоке , там 10 % населения .чтоже тогда они даже 5 % не набирают никогда ?? сам голосовал за них раньше ,но их я замечаю только на выборах .и никогда в промежутке между ними.
скорость строительства дениловой дачи меня тоже поразила .если учесть что он ещё и на фр успевал работать .,хотя бывают сборные домики их можно возвести и за день)

Про Яблоко могу сказать , что они в Москве и 17 % набирали , но поделеные 75 % ЕР башкирских , татарских, сызраньских, приморских и тд. - цифра по России у них получается не ахти,хотя известно, что на прошлых выборах, когда у них утром появилось 4,98% против 5,68 % ( или где-то так ) ночных - яблоки были в шоке. 4 года они доказывали, что цифры не соответсвуют и сейчас дошли до Страсбургкого суда, без всяких последствий впрочем для ЦИК Вешнякова и Гос Думы, которая уже благополучно сложила свои полномочия ( мечты сбываютя - для очень отдельной категории населения). Но поводу шевеления только во время избирательной компании, то это точно, но это чисто позиция господина Явлинского ( не зря недавно они предпринимали попытку его снять), в Москве правда их было заметно в этот раз между выборами, может опять благодаря представительству в Мосгордуме, но там их очень мало, решить что-то или противодействовать реально они не могут.

#255 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 16:50

ты ошибся, дружище, Ворчун как раз правильно сделал замечание, только не учел, что я нарочно это сделал, чтобы ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ. равнодушия много пока на форуме, вот это меня задевает. И ворчун молодец, и кто среагировал на се это - молодцы. Потому что Вы - форумчане!

Да не только, а может и не столько в равнодушии дело. Понятно, что свое мнение и взгляды по торговле у кого-то только формируются, у кого то уже устоялись в достаточно эффективную систему. Многие из тех, кто имеет неустойчивые результаты или часто ошибаются в своих прогнозах, просто не хотят грузить остальных сомнительными прогнозами и выводами. Для остальных это полезнее, особенно для тех, кто сам не имеет твердых взглядов по системе сигналов для торговли. Я иногда соблазняюсь написать свое видение ситуации, но стараюсь этого не делать. Хотя чаще вижу, что мои ожидания подтверждаются, но систематической торговли не веду - в основном эпизодически. В свое время походил активно вверх-вниз, потом притормозил и хотел добиться ощущения, когда видишь графики и с высокой вероятностью видишь будущее направление. Вроде накопил кучу признаков и примет, куда должна двинуться цена, но вот полной легкости и свободы предсказания нет - то ясно вижу направление и примерно могу определить масштаб движения- то в больших сомнениях - пойдет цена вверх или вниз. Проект интрадей против среднесрочки на форуме мне очень понравился. Мое мнение торговля на 5-15 минутах доходнее, поскольку выбираются не очень масштабные колебания, торговля на часовиках требует меньше внимания но психологически трудна, если нервничаешь по поводу гуляния цены на пару процентов против выбранного направления, ну а на дневках, тем более неделях - это либо очень крупные деньги, либо резкое движение между верхним и нижним уровнем, когда видно, что цена сделает за неделю 5-10% на дневках. Ну а на 1 минутках - это потогонная система, подходит если только спешишь и не можешь долго сидеть за монитором.

Вообще, почувствовать на каком масштабе времени эффективнее торговать, когда нужно переходить на большие или меньшие масштабы - на мой взгляд очень важно. Иначе либо долго не усидишь на тренде, либо наоборот, пересидишь и пропустишь разворот.

Сообщение отредактировал Amator: 01 декабря 2007 - 17:09

#256 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 16:48

так я вхожу в позу))))
http://rutube.ru/tra...d653a8e95e58d28
.

#257 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 16:47

равнодушия много пока на форуме, вот это меня задевает.

Про алла - каждый видит, то что видит. И каждый имеет свою точку зрения на то, что было сказано.

Про читают, но не пишут - у каждого со временем свои взаимоотношения, и не всегда это от равнодушия.

А вот про среднесрочку все-таки остановлюсь. Ты, вот, сравнивал торговлю с ездой на автомобиле - и, ИМХО сворешенно точно. Аналогий много. И интуиция, которая есть единственный информационный канал между захламленным сознанием и гораздо более точным подсознанием - аналог "водительского чутья", которое кроется в простейших словах "соблюдай дистанцию", "тормози правильно", "не тормози в луже" и т.д. Так вот, понять эти нехитрые правила легко, а вот прочувствовать смысл фразы "соблюдай дистанцию" можно лишь разнеся в хлам жопу автомобиля, который раз в десять дороже твоего, как было со мной, 4 года назад, когда ездил свое первое полугодие. Выработать это самое "чутье" или применительно к рынку "интуицию" можно лишь "за баранкой" или наблюдая как рулит водитель более высокого класса. Спрашивать опытных и получать от этого прок имеет смысл если сам набрался опыта. Спрашивать "как избежать аквапланирования" имеет смысл только если знаешь что такое аквапланирование, иначе ответ прозвучит мертвой истиной.

Так вот, возвращаясь к "интрадею против среднесрочки". Ответов нету не от равнодушия. ИМХО, от того, что большинство участнико внаходятся в графе "несут убытки от фондового рынка". И они чувствуют, и ИМХО, совершенно правильно, что еще пока РАНО спрашивать, они еще вопрос пока не могут правильно задать. Основные правила и мысли ты прописал в своих текстах, а копать глубже - надо владеть вопросом так, чтобы уметь копать. ИМХО, намного полезней не спрашивать, а пытаться понять рынок, через чтение более опытных трейдеров, и главное, через торги и ведения "дневника". Признаюсь, получил сказочное удовольствие от твоей "перебранки" с Денилом именно потому, что, считаю, сделал еще один шаг в понимании рынка, пока вы спорили о гурении и поведении бумаг http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png.

Вот так сумбурно, зато интуитивно :)

PS Взял на себя смелость писать от имени других форумчан. Может напрасно, но что-то мне подсказывает, что я не одинок в своей точке зрения и своих убытках от непонимания рынка...

Сообщение отредактировал BoxingCat: 01 декабря 2007 - 16:49

"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#258 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 16:37

вроде я ещё не очень много выпил .но не вруба.сь как он это провернул)))))))..
http://rutube.ru/tra...3b7667187737149
.

#259 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 16:32

Про Яблоко отдельная песня, если брать только по Москве то проходят однозначно
Явлинского прорвало , но тоже хорошо помню, что на прошлых выборах он пошел на сговор с гарантом, а тот его кинул. Голосов странным образом утром недосчитались. Нажми на кнопку - получишь результат. Вот и пожинают плоды этого сговора уже 4 года , тоже можно сказать и с СПС. Когда они еще поддержали ЕР в голосовании о запрете референдумов и митингов, мне пришла мысль : ребята придет время и вас с такими замашками выкинут . Оказалось крайне точно, вот так бы в прогнозах с акциями. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Ну а Денилу с его строительными замашками можно только позавидовать белой завистью :) - скорость строительства крайне высокая, что даже не верится, что было только два человека. Иногда сам упражняюсь у себя на даче в деревне, поэтому многие процессы проходил .

попытаюсь вникнуть)))...
яблоко в москве победит????? ..................... я в шоке , там 10 % населения .чтоже тогда они даже 5 % не набирают никогда ?? сам голосовал за них раньше ,но их я замечаю только на выборах .и никогда в промежутке между ними.
скорость строительства дениловой дачи меня тоже поразила .если учесть что он ещё и на фр успевал работать .,хотя бывают сборные домики их можно возвести и за день)
.

#260 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 16:22

Вань, прочитал твою статью 16.06 , знаешь трудно не согласиться . А то что ты иногда задеваешь ( немного провоцируешь ) участников для их активизации ( так сказать), то мне лично кажется, что это правильная тактика, ты их заставляешь раскрываться и выражаться гораздо яснее, что приносит пользу всем без исключения. А твои переписки крайне интересны ( это мое личное мнение ) , мне бы хотелось к примеру видеть их почаще, к сожалению публикуются они поздно. Но последняя явно показывает, что даже Раш испытывает сомнения по входу в позу, что уж говорить про меня или таких как я.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)