А вчера он рассказал сколько денег отвалил на науку ( а в РБК дейли четверговая статья как вся наука ( почти ) сбежала и катострафически уменьшилась). Где взяли то ? В начале недели говорили о кризисе ликвидности .Проще-то всего объяснить сезонными политическими нуждами нашей "элиты" - ну тут все понятно. А вообще всю неделю, по-моему, с понедельника где только можно трещат об увеличении фонда развития и бешеных средствах, направляемых на инвестирование в росс.инфраструктуру. Цифры приводились разные, я в них запутался и в итоге всё забыл :-))))) Да вот хотя бы http://www.lenta.ru/...007/11/30/post/ и таких проектов много.
Трейдеры на отдыхе и на выборах!
Отправлено 01 декабря 2007 - 21:17
Отправлено 01 декабря 2007 - 21:13
Так они что, молодцы ? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/ohmy.pngпацаны!! в курсе да что войска турки ввели в ирак?????
Отправлено 01 декабря 2007 - 21:12
Проще-то всего объяснить сезонными политическими нуждами нашей "элиты" - ну тут все понятно. А вообще всю неделю, по-моему, с понедельника где только можно трещат об увеличении фонда развития и бешеных средствах, направляемых на инвестирование в росс.инфраструктуру. Цифры приводились разные, я в них запутался и в итоге всё забыл :-))))) Да вот хотя бы http://www.lenta.ru/...007/11/30/post/ и таких проектов много.слушай, дружище, чем объяснишь такой аномальный приток денег на коррсчета в пятницу? причем ставки мбк упали но не адекватно..можно сказать так себе
Отправлено 01 декабря 2007 - 21:02
слушай, дружище, чем объяснишь такой аномальный приток денег на коррсчета в пятницу? причем ставки мбк упали но не адекватно..можно сказать так себеИ не только. Еще вот: http://www.lenta.ru/economy/. В понедельник наверно будем зажигать!
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:51
И не только. Еще вот: http://www.lenta.ru/economy/. В понедельник наверно будем зажигать!пацаны!! в курсе да что войска турки ввели в ирак?????
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:47
эх..у нас бы давали я б за жирика проголосовал..но не дают..потому вообще не пойду...у нас итак явка как всегда будет 110%
а я ищу адрес где бабки давать будут ... нифига не нашёл пока)
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:45
эх..у нас бы давали я б за жирика проголосовал..но не дают..потому вообще не пойду...у нас итак явка как всегда будет 110%не знаю правда или нет у нас в ебурге идёт слух ..что жирик будет давать 5000 рублей если за него голосовать .и путин тоже бабок даст если за него голосовать...понятно что пиар .но жесткий такой
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:43
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:31
Позвольте вопрос?
вот уже минут 20 читаю всего ДВЕ страницы за 1-2 декабря и в ДВУХ страницах не могу найти замечания Ворчуна и высказываний all (хотя понятно примерно, о чем идет речь).
Где найти оригиналы этих замечаний ??
Источники дискуссии находятся в подфоруме Интрадейклуб - тема форума (внизу) - общение в режиме интрадей 30 ноября, пятница.
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:19
ты ошибся, дружище, Ворчун как раз правильно сделал замечание, только не учел, что я нарочно это сделал, чтобы ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ. равнодушия много пока на форуме, вот это меня задевает.
Позвольте вопрос?
вот уже минут 20 читаю всего ДВЕ страницы за 1-2 декабря и в ДВУХ страницах не могу найти замечания Ворчуна и высказываний all (хотя понятно примерно, о чем идет речь).
Где найти оригиналы этих замечаний ??
Оживленная дискуссия, как я поняла, возникла из-за Вашего (оригинального) способа вызывать обсуждения на Форуме.
Что касается меня, то во мне нет ни капли равнодушия к обсуждаемым проблемам фрр. но тут так много страниц с полезнейшей информацией (и нет флуда), что мне едва хватает времени на то, чтобы просто просмотреть и понять о чем идет речь.
Ведь это так замечательно, что профессиональные трейдеры, настоящие частные трейдеры делятся своими эмоциями, прозрениями и т.д. в режиме реального времени.
Я не отношу себя к группе тех , кто "несет убытки от ФР", ведь (имхо) "убытки на ФР" -- это финансовый термин для настоящих участников - героев современной экономики. А я только учусь на сравнительно небольших деньгах.
И зачем мне засорять Ваш УНИКАЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ форум своими торговыми идеями, видЕниями, интуициями, прозрениями неофита? Их у меня навалом было всегда и ДО знакомства с Вашим форумом. но грош им цена, во-первых, а, во-вторых, на Вашем форуме есть люди (как я поняла) которые рискуют СВОИМИ средствами -- и вдруг, поддавшись на какое-нибудь мое учебно-тренировочное "прозрение" лишатся части СВОИХ средств.
Кстати, vanuta, знаете ли Вы, что такое "зависть богов"? (полагаю что этот вопрос можно задать в выходные )
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:06
Я как-то пас - нет желания играть в этот фарс вообще.
то есть голосовать не будешь вообще???
.
Отправлено 01 декабря 2007 - 20:02
Немного удивлен ,что среди трейдеров есть сторонники Явлинского.Я ,например,за него голосую уже 8 лет.И сейчас буду голосовать.Конечно понимаю,что "Яблоко" не пройдет.Но не за ЕР все же.
как можно голосовать за человека .который появляется только перед выборами?????7
.
Отправлено 01 декабря 2007 - 19:53
Отправлено 01 декабря 2007 - 19:32
Всем привет! У меня на этой неделе была такая проблема-решил заменой пароля.А что это меня в гости занесло. Была перерегистрация, что ли?
Отправлено 01 декабря 2007 - 19:24
А мне никто и не говорил, тут круглым дураком нужно быть чтобы не увидеть очевидного . В 91-м он обещал, что даст каждому россиянину по бутылке водки, если придет к власти, проголосовано 17 % любителей дармовой выпивки. (А организация давно уже вынесла "сор" в свои карманы). Точно так же за бутылку отдавали свои ваучеры. А цель то какая у него ? Я за последние 15 лет так и не понял, кроме его личной выгоды. Весной и в начале лета было очевидно, что решался вопрос сохранить его и его организацию как факт, слишком многим уже надоел. Как сильно изменился его тон, появились жалостливые нотки, аппеляции к более успешным КПР , ЕР, даже критика власти. Но похоже в конце лета решили ладно- дадим > 7% и все - ЛДПР - ролик сразу после ЕР, все новости вместе с жириком, увереный взгляд и слова ... Накажем всех врагов и олигархов, типа они хотят есть наши коврижки ( небезывестного автора) ... Но хватит о великом. Заметки на эту тему являются сугубо моим личным мнением высказаным вслух и не могут рассматриваться как пропаганда или агитация.если бы жирика создало кгб ..ты бы об этом узнал бы в последнюю очередь ..эта организация не выносит сор на улицу...просто он очень ловкий и ни вашим ни нашим ..но свою цель всё равно блюдёт.
Сообщение отредактировал Спарк: 01 декабря 2007 - 19:43
Отправлено 01 декабря 2007 - 19:16
Я как-то пас - нет желания играть в этот фарс вообще.не знаю правда или нет у нас в ебурге идёт слух ..что жирик будет давать 5000 рублей если за него голосовать .и путин тоже бабок даст если за него голосовать...понятно что пиар .но жесткий такой
Отправлено 01 декабря 2007 - 19:09
Сообщение отредактировал нео: 01 декабря 2007 - 19:09
.
Отправлено 01 декабря 2007 - 19:02
Очень верно подмечено. И в этих полувоенных условиях теханализ никто не отменял. Психология игроков-неологиков также прописана в графиках жирным шрифтом. Только иногда на марсианском языке. Давно ищу подходы к основам этого языка, но учебников пока нет. Поэтому ежедневно испытываю на себе и своем депо. И дальше не будет спокойной жизни на рынке, можно не сомневаться. Хочу отметить, что психологические тонкости поведения рынка в каждый момент времени лучше всего вижу в свечах. Именно в самих свечах, их телах, а не сигналах индикаторов, хотя использую их как дополнение. Даже нет нужды особо внимательно следить за стаканом, он нужен лишь в момент выставления ордера и все, в сторону, чтоб не мешал. Лишь краем глаза слежу за появлением и движением в нем крупных лотов, это движение, кстати, тут же отражается на формировании тела свечи (свечей в разных графиках). Минимум четыре таблицы с графиками держу одномоментно перед глазами - той бумаги, которую мониторю для сделки. В зависимости от тайма, который сегодня мне более подходит по занятости дня, это могут быть 1-мин, 5-мин,15-мин и 30 минутки. Или от 5 мин. до часовика. Необходимо четко следить за одномоментным формированием свечных тел и образуемых ими фигур, соотносить их друг с другом в разных таблицах, ловить сигнал, препарировать его и вовремя наносить удар (выставлять ордер), в ту же минуту, в секунду не получается, выставляется связанная заявка (или заявки лесенкой), засекается время сделки, отведенное на получение положительного результата по итогам предварительного анализа, и все - внимание на другой инструмент, он уже должен быть готов в другом окне и ждать. Действия - те же. Вечером дневные сделки (не закрытые почему-либо днем) закрываются принудительно. Они на самом деле могут и должны закрываться в течение дня при неблагоприятном развитии событий, но не всегда, бывает, хватает духу их закрыть, иногда их удерживает надежда - вредное тупое стадное чувство, живущее в подкорке. Это очень опасно, особенно при работе с плечами, налетал не раз. Последние 5-7 минут сессии уходят на срочный анализ дневных графиков, сравнение их с часовиками текущего дня и при необходимости (например в пятницу) с недельками. Принимается (или отвергается) позиция или позиции овернайт. Все. Далее дневник сделок и быстрый анализ. Ну, а потом можно и дзинь-нь-нь, как говорит Георгий. Извиняюсь за длинноты. Так получилось:-))))Сейчас самое главное на нашем рынке - это понять законы алогичности- только в этом залог успеха или нужно обладать мгновенной реакцией, что тоже дано далеко не всем. Но повторяю, это только мое личное мнение, возможно я сильно ошибаюсь.
#239 Гость_Guest_GNY_*_*
Отправлено 01 декабря 2007 - 18:56
#240 Гость_Guest_GNY_*_*
Отправлено 01 декабря 2007 - 18:55
Сдается мне, что это все идет сегодня от АЛОГИЧНОСТИ российского рынка на сегодняшний день.Большинство и я в том числе оказалитсь не готовы к этому. Если в прошлом году ,когда я начинал - у рынка была довольно простая логика (как у амеров, немцев и т.д.) , то на сегодняшний день , начиная с весны явно просматривается незаинтересованность очень крупных игроков и именно игроков в логичности рынка. Зачем расти , когда растут цены на нефть, когда зеленеет америка и европа, на этом много не заработаешь, потому что зарабатывают все. Отсюда и падения, к примеру, нефтяных фишек (на следующий день после роста нефти скажем процента на два-три), что четко неоднократно наблюдалось на Татке,суре и даже луке. Всех давили вниз пару - тройку дней, а потом вдруг резкий всплеск.Можно вспомнить и ГМК, который практически никогда не рос в день роста цен никеля ( практически таже картина) . Все смотрят на амерские и европейские фишки, которые мгновенно начинают набирать вес в таких случаях, начинают покупать и получают шиш с маслом на несколько дней, когда заканчивается терпение - глядь , а все убежало. А результаты отчетов - смотришь неплохой отчет вышел ( я не беру и не рассматриваю бумаги второго эшелона, там слишком мало реальных игроков) , и что , а ничего не происходит - следует очень квалифицированное разъяснение аналитиков ( затем ), что там запятые не на том месте были расставлены или отыграли уже неделю назад. Сейчас самое главное на нашем рынке - это понять законы алогичности- только в этом залог успеха или нужно обладать мгновенной реакцией, что тоже дано далеко не всем. Но повторяю, это только мое личное мнение, возможно я сильно ошибаюсь. Но зато при игре вниз учитывается абсолютно все ( где то в Чили не так с верхушки горы кондор взлетел).
Хотелось чтобы наш форум и помог бы как раз с этим разобраться.
Конечно, это звучит очень банально, но рынок с весны реально ВОДЯТ крупные игроки в нужную им сторону, которая часто не совпадает с ожиданиями простых смертных (типа меня в том числе), которые ориентируются на понятные ориентиры (мировые фондовые и сырьевые рынки, новости компаний и т.д.). Поэтому нужно учиться распознавать точки смены направления игры (по-моему, самое важное, в среднесрочном плане). ИМХО, но один из очень хороших индикаторов в этом распознании - неожиданная нелогичность рынка: если рынок вдруг идет против новостей, против мировых рынков, падает или растет НЕ НА ЧЕМ, значит - это идет игра в этом направлении. Другой момент: все же в течение нескольких дней, а иногда и недель, на рынке воспроизводится довольно таки похожее движение (например, после красных амеров и азиатов, октрытие с гэпом вниз, но этот гэп мгновенно выкупается и т.д.), если повторяется такая же ситуация, такой же "внешний фон", но при этом меняется поведение рынка - это тоже сигнал к развороту тенденции. Хотя на нелогичном рынке стремно работать: т.к. часто нужно поступать против того, что подсказывает здравый смысл.
|