Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

Опрос: Пятница, расширенный опрос))) (250 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 4 сентября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (29 голосов [11.60%])

Процент голосов: 11.60%

2. Лонг на депо и менее (69 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

3. Кэш (54 голосов [21.60%])

Процент голосов: 21.60%

4. Шорт на депо и менее (79 голосов [31.60%])

Процент голосов: 31.60%

5. Шорт с плечом (19 голосов [7.60%])

Процент голосов: 7.60%

Ваша позиция в СБЕРЕ на утро 4 сентября 2009 года

1. Лонг (27 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

2. Нет позы (148 голосов [59.20%])

Процент голосов: 59.20%

3. Шорт (75 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

Голосовать

#81 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:19

Chipstone
Просто освобождние наличности для обеспечения шорта.

Вы знаете, мне это представляется несколько сомнительным. Выход из бумаг в кэш лишь стабилизирует стоимость обеспечения. Чтобы выбрать этотвариант, нужно быть абсолютно уверенным в том, что весь рынок будет падать, а Сбер расти. Но такое случается раз в год. Обычно либо все синхронно растет (с разной интенсивностью) либо все падает. То есть при растущем Сбере были все основания считать, что и другие папиры, а значит и обеспечение будет расти. Предположить, что кто-то один против всего рынка опускал папиры (для снижения стоимости обеспечения у остальных) и одновременно тарить Сбер, можно, но он должен быть мегакрупняком, чтобы такое провернуть. Сомнительно.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#82 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:18

Настучать бы этому покупашке по кумполу))))))... Или на охоту отправить на вертолете :thumbup: )))))

мне интересно, для чего шорты он тогда позволил откупать? такое бывает обычно если разворот наметился
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#83 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:15

процентов 5 от обшего количества всех шортов закрыли к вечеру на срочке по сберу
теперь опять кто то тарит

Настучать бы этому покупашке по кумполу))))))... Или на охоту отправить на вертолете :thumbup: )))))

#84 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:13

говорил же днём,что янки не любят настроение себе портить под праздники.
Ну сам конечно и лоханулся,не прикупив на пнд :thumbup:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#85 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:12

Деньги очень нужны были :hmm:

Аха, в точку. :imho: А взять их было неоткуда. :thumbup:

#86 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:10

причин столько же сколько участников торгов :thumbup:

Кто-то относительно крупный сливался, на 117 сразу объёмы на продажу пошли офигенные. Но он как вышел, так и назад войдёт, там сумма не слишком большая нужна для подъёма, я свои-то лоты и то по нескольким уровням собирал. Неликвид. :imho:

#87 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:08

Угум-с, это нас. А амеров тож на нефти сливали? И я больше про них, мы ведомые и ничего тут не поделать. Куды они, туды и мы. :thumbup:

Деньги очень нужны были :imho:

#88 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:07

процентов 5 от обшего количества всех шортов закрыли к вечеру на срочке по сберу
теперь опять кто то тарит

#89 ares

ares
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:02

Chipstone
Просто освобождние наличности для обеспечения шорта.

#90 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:02

Урку сегодня вобще нещадно лили, а я тока вчера в неё запрыгнул. Утром не закрылся по 117, щас в просаде. :thumbup:
А выходили по-моему для участия в Сбере. :imho:
Т.к. никаких других причин нет.

причин столько же сколько участников торгов :hmm:

#91 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:00

Всем ДВ!
А вам не кажется, что кто-то из наших крупняков использовал в сбере тактику, которую пиндосы уже несколько месяцев используют по всем рынкам, т.е. резкие "бессмысленные" с точки зрения ТА движения? Мы у себя к этому оказались не готовы, особенно к "беспричинному" сливу сегодня остальных фишек шортистами для ухода от маржина. А правильные УК, исходя из ТА, только усилили слив. Это особенно было видно по луку и урке, м.б. и по другим, я не отслеживал.

Урку сегодня вобще нещадно лили, а я тока вчера в неё запрыгнул. Утром не закрылся по 117, щас в просаде. :thumbup:
А выходили по-моему для участия в Сбере. :imho:
Т.к. никаких других причин нет.

#92 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:57

Всем ДВ!
А вам не кажется, что кто-то из наших крупняков использовал в сбере тактику, которую пиндосы уже несколько месяцев используют по всем рынкам, т.е. резкие "бессмысленные" с точки зрения ТА движения? Мы у себя к этому оказались не готовы, особенно к "беспричинному" сливу сегодня остальных фишек шортистами для ухода от маржина. А правильные УК, исходя из ТА, только усилили слив. Это особенно было видно по луку и урке, м.б. и по другим, я не отслеживал.

Поясните подробнее схему. Как с помощью снижения фишек можно уйти от маржина (шортами?).
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#93 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:57

Очень сложно, конечно, догадаться :imho: Нефть как раз ниже 40 была)))))

Угум-с, это нас. А амеров тож на нефти сливали? И я больше про них, мы ведомые и ничего тут не поделать. Куды они, туды и мы. :thumbup:

#94 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:53

Неизвестный молодой человек, метнувший в президента Грузии Михаила Саакашвили ботинком и угодивший при этом ему в лоб, был после инцидента подвергнут зверскому избиению. Грузинская пресса продолжает следить за скандалом, сообщая все новые подробности.
Несмотря на официальное опровержение информации о том, что во время встречи с журналистами в приграничном с Абхазией поселке Ганмухури, в президента Грузии метнули ботинком и попали ему в лоб, сегодня стало известно, что "ботинкометатель" - молодой человек лет 30 был в тот же день схвачен полицейскими и подвергнут зверскому избиению. При этом личность его до сих пор не установлена.

Буш ловчее оказался. :thumbup:

:imho: Реакция лучше))))... Буш вообще молодец, не смотря на IQ в 91 балл, галстуки не жует))))

#95 ares

ares
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:51

Всем ДВ!

#96 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:49

Интересная тема - на чём был слив прошлой зимой? Почему тупо все продавали? Продавали по любой цене и всё, что было в наличии. Только-ли в панике дело? Ребят с Уолл-стрита хрен какой паникой испугаешь, не тот контингент. :thumbup:
А поняв на чём сливались можно перенести это в будущее и предположить (с той или иной степенью вероятности) возможно-ли такое в будущем - месяц, три, полгода.... :imho:

Очень сложно, конечно, догадаться :hmm: Нефть как раз ниже 40 была)))))

#97 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:47

Неизвестный молодой человек, метнувший в президента Грузии Михаила Саакашвили ботинком и угодивший при этом ему в лоб, был после инцидента подвергнут зверскому избиению. Грузинская пресса продолжает следить за скандалом, сообщая все новые подробности.
Несмотря на официальное опровержение информации о том, что во время встречи с журналистами в приграничном с Абхазией поселке Ганмухури, в президента Грузии метнули ботинком и попали ему в лоб, сегодня стало известно, что "ботинкометатель" - молодой человек лет 30 был в тот же день схвачен полицейскими и подвергнут зверскому избиению. При этом личность его до сих пор не установлена.

Буш ловчее оказался. :thumbup:

#98 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:37

Чето смайлик не нашел с большими глазами, хотел три поставить. А по-моему, в январе хэдж-нерез-фонд вышел, предрекая биг-жопу, никто не знал об этом, высокие органы слиться не успели, держали два месяца и устроили нипайку с налоговыми каникулами, найденным месторождением Лукойла и т.д. Куча народу тогда вошло в акции + шортокрыл, а потом тупо все продавали....... и закончилось все по учебнику - паникой.

Интересная тема - на чём был слив прошлой зимой? Почему тупо все продавали? Продавали по любой цене и всё, что было в наличии. Только-ли в панике дело? Ребят с Уолл-стрита хрен какой паникой испугаешь, не тот контингент. :thumbup:
А поняв на чём сливались можно перенести это в будущее и предположить (с той или иной степенью вероятности) возможно-ли такое в будущем - месяц, три, полгода.... :imho:

#99 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:28

А с чего это ГП инвестпрограмму сокращает? С чего Путин пошел на бесперецедентное решение по поставкам газа на Украину по факту? С чего это внутреннее потребление газа в России падает! Не нужны областям такие цены, на уголь переходят! Ему скоро надо будет, по моему, дефибрилляцию делать с такими расходами и воровством внутри! :thumbup:

1. Сокращает инвестпрограмму и правильно делает. Для инвесторов всего мира это плюс применительно к любой компании. Не любят инвесторы капиталку.
2. Насчет Украины. Лучше иметь бабло по факту, чем бусконечные долги, которые в итоге под политическое списание попадут. Так что тоже плюс.
3. Внутренние цены все еще существенно ниже, так что замена внутреннего потребления на внешнее - плюс. Кроме того даже абсолютное снижение добычи и поставок (против снижения капзатрат) также не может быть негативом.
4. Воровство (видимо, не сталкивался, только по газетам и слухам знаю) это плохо для любого бизнеса, но даже при этом ебитда ГП на порядок лучше, чем у других аналогичных компаний мира.

#100 быдыдыжь

быдыдыжь
  • Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 20:25

Сливали всё в ноябре-декабре 2007 года. В 2008 году уже шортили, в мае дали выйти нужным людям (примерно как сегодня в Сбере) и по новой шортили.
Откупать эти шорты начали в октябре 2008, в ноябре начали набирать лонги, в мае сдавались и шортили. Сейчас не откупив ещё все шорты в июне от мая, именно на откупе нужных шортов дали выйти КОМУ ТО, а теперь должна быть жёсткая посадка - набор шортов на энтузиастах-лонгистах :thumbup:

Чето смайлик не нашел с большими глазами, хотел три поставить. А по-моему, в январе хэдж-нерез-фонд вышел, предрекая биг-жопу, никто не знал об этом, высокие органы слиться не успели, держали два месяца и устроили нипайку с налоговыми каникулами, найденным месторождением Лукойла и т.д. Куча народу тогда вошло в акции + шортокрыл, а потом тупо все продавали....... и закончилось все по учебнику - паникой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления