Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 681

Опрос: Состояние на 21 июля 2009 года (238 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 21 июля 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (27 голосов [11.34%])

Процент голосов: 11.34%

2. Лонг на депо и менее (44 голосов [18.49%])

Процент голосов: 18.49%

3. Кэш (84 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

4. Шорт на депо и менее (66 голосов [27.73%])

Процент голосов: 27.73%

5. Шорт с плечом (17 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Ваш прогноз на сентябрь месяц по индексу ММВБ - его динамика

1. Повышательный тренд (56 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

2. Боковик (61 голосов [25.63%])

Процент голосов: 25.63%

3. Понижательный тренд (121 голосов [50.84%])

Процент голосов: 50.84%

Голосовать

#121 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:04

угу + если нефть пойдет на 80. А Вы лонги закрыли?

Я лонги не закрывал и пока не собираюсь. На хаях продавал Сбер и ВТБ, но уже откупился ниже. Плечи сначала скинул, потом опять набрал. Основные позы в ВТБ, УРСИ и Гидре. По ним вижу еще меньший потенциал слива, из этой троицы самы опасный ВТБ, но по сравнению со Сбером он все еще очень перепродан.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#122 MarginalKolya

MarginalKolya
  • Трейдер
  • 486 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:04

2. Сегодняшний рост происходил на малых объемах, что говорит о переполненности рынка (ИМХО) шортистами и отсутствии реальных продавцов.
3. Слив с вершин получился невпечатляющим и очнь быстро остановился

1. По ГП оборот в рублях составил 21 млрд.руб. - это почти в 2 раза больше среднедневного объема.
2. 21 ярд - это рекордный оборот за последние 2 месяца (у меня выборка только с 08.06.09)
3. Второй по обороту за этот период день 17.06.09 (16.5 млрд. руб.)
4. От хая 164.11 до минимума в заливе 156.61 прошли 7.5 руб (4.5 % за час). Не стоп-торги сезона зима-осень 2008, но меня впечатлило.
Life should not be a journey to the grave with the intention of arriving safely in a pretty and well preserved body, but rather to skid in broadside in a cloud of smoke, thoroughly used up, totally worn out, and loudly proclaiming– “Wow! What a Ride!”

— Hunter S. Thompson

#123 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 20:02

1. не факт. если мы не побьем предыдущий хай 1200 по мамбе.. под вопросом пока. пробьем если амеры пойдут брать 1000 по сипу
2. объемы были большие.. выше среднего во всех голубых фишках. для меня это значит только что сопротивление медведей нарастает

угу + если нефть пойдет на 80. А Вы лонги закрыли?

#124 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Я не сомневался, Юджин, что Вы срефлексируете в своей манере.

Послушайте, Вы торгуете, руководствуясь своими, чуждыми мне, "религиями", и имеете успех на рынке. Удачи Вам и дальше.

Я торгую, руководствуясь совсем другими соображениями, и тоже имею удовлетворяющий меня результат.

Я за многобразие форм жизни на Земле. Тем более что многие из них такие забавные (-:

Ну спасибо, хоть право на жизнь у нас не отняли :hmm:

#125 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Привет!
Я сегодня шортил, все закрыл, ИМХО 2 раза - в будущем предвидится крайне профитный шорт - см сип недельки. Выше 970 сип видется с трудом но все возможно (1000) - а гребнется он оттуда с треском. При желании могу приложить пикчу.

ИМХО, СИП смотрит выше 1000, взгляните на дневки.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#126 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:55

Кстати об экстрасенсах. Шучу. Пока ехал домой, попытался сложить в голове непротиворечивую картинку сегодняшнего дня.
И вот, что пока получилось:
1. Мамба превысила предыдущий хай, что при том, что перед этим показала новый среднесрочный лой, говорит о том, что мы как минимум будем выше.
2. Сегодняшний рост происходил на малых объемах, что говорит о переполненности рынка (ИМХО) шортистами и отсутствии реальных продавцов.
3. Слив с вершин получился невпечатляющим и очнь быстро остановился, что ИМХО говорит о том, что спровоцировали его сами куклы и сами же почти сразу стали откупаться. Почему? Вот это и есть самый интересный вопрос. Проблема в том, что на рынке практически нет ни продавцов ни покупателей, более того он переполнен шортистами. Куклам удалось практически без усилий и малыми оборотами загнать индекс на уровни, где появились хотя бы хилые реальные продавцы - застрявшие в лонгах любители, которые не стали фиксить убытки. До этого рост происходил по схеме: Шортисты наступают-куклы лениво обороняются и слегка повышают индекс-шортисты стопятся о продажи куклов их же бумагами. Затем все повторялось опять на пару процентов выше. Думаю, что реальные покупки осуществлялись преимущественно теми же куклами в рамках отнятой у шортистов прибыли. Поскольку реальных продавцов не много, а шортисты и так наполнены под завязку и очень быстро откупаются с минимальной прибылью, куклам после провокации коррекции, которая назрела чисто технически, пришлось почти сразу приступить к откупу бумаг, сыграв на опережение.
Завтра с утра должна быть вторая волна коррекции (а скорее всего вторая половина первой волны). В ней, видимо повторится то же самое. Единственно, что будет меняться по мере снижения цен, мы увидим все больше желающих купить. Потнециал спроса обеспечат как кэшисты, проворонившие первую волну, так и застрявшие недавно шортисты. Поэтому, скорее всего, далее мы увидим лишь слабые или не увидим вообще шорты куклов.
Общий вывод - вряд ли текущая коррекция имеет большой потенциал снижения. Все сугубо ИМХО.

Фиксироваться пора,в "деньги" выходить,или всем "хват"ает пока :hmm:
Ликвидности похоже всем "хват"ает ,а так "нет дешевых денег".ИМХО

#127 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:55

Шортить надо было сегодня на верхах, больше шансов на шорт в ближайшем будущем не предвидится ИМХО, разве что на второй волне текущей коррекции чуть-чуть. Причем, даже на нижнюю границу пока не сходили, я лажанулся, хотел Татку отловить, но не успел. Действительно уже отскок.

Привет!
Я сегодня шортил, все закрыл, ИМХО 2 раза - в будущем предвидится крайне профитный шорт - см сип недельки. Выше 970 сип видется с трудом но все возможно (1000) - а гребнется он оттуда с треском. При желании могу приложить пикчу.

#128 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:54

1. не факт. если мы не побьем предыдущий хай 1200 по мамбе.. под вопросом пока. пробьем если амеры пойдут брать 1000 по сипу
2. объемы были большие.. выше среднего во всех голубых фишках. для меня это значит только что сопротивление медведей нарастает

1. Я говорил о хае 1014 в предыдущем отскоке после первой волны слива. Его превысили и уверенно.
2. Конечно выше 970 появились реальные продажи - застрявшие на прошлом отскоке лонгисты. Кроме того, к уровням подгоняли и фиксили о собственные шорты, которые сегодня же большей частью и откупили. Говоря об оборотах, я имел в виду подход к хаям до уровня 1000. Обороты на 5-минутках посмотрите.

#129 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:54

Людям свойственно отрицать все то, что они не понимают, Вы не исключение, а правило))))))

Я не сомневался, Юджин, что Вы срефлексируете в своей манере.

Послушайте, Вы торгуете, руководствуясь своими, чуждыми мне, "религиями", и имеете успех на рынке. Удачи Вам и дальше.

Я торгую, руководствуясь совсем другими соображениями, и тоже имею удовлетворяющий меня результат.

Я за многобразие форм жизни на Земле. Тем более что многие из них такие забавные (-:

#130 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:53

Рейтинги РФ, Мексики, Индии находятся под угрозой снижения

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Рейтинги России, Мексики, Индии находятся
под угрозой снижения в следующие 6-12 месяцев, полагают аналитики RBC Capital
Markets.
Ухудшение суверенных рейтингов этих и других страх с развивающейся
экономикой, включая Аргентину, ЮАР и Венгрию, могут "запустить снижение внутри
соответствующих корпоративных сфер", приводит отчет экспертов агентство
Bloomberg.
RBC Capital Markets рекомендует сокращать позиции в бумагах эмитентов с
низким инвестиционным рейтингом, а также в тех компаниях, которые имеют рейтинги
выше суверенных "без реального обладания иностранными активами и/или источниками
выручки", говорится в сообщении.
RBC Capital Markets является подразделением Royal Bank of Canada.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

Чёт они всех в кучу сгребли, больше на разводилово похоже. Все три типа развивающихся рынков пытаются опустить. Хотят в свои бумаги канадские загнать? :hmm:

#131 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:51

Мысли по графику Сипа: коррекция (первая волна) цель 940-закрытие гэпа. Затем отскок на 950 и вторая волна с целью 930.

#132 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:50

я жду пока... есть еще время выше сходить

амеры по 5 мин не стартуют а должны тогда бы и мы полетели

#133 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:48

Кстати об экстрасенсах. Шучу. Пока ехал домой, попытался сложить в голове непротиворечивую картинку сегодняшнего дня.
1. Мамба превысила предыдущий хай, что при том, что перед этим показала новый среднесрочный лой, говорит о том, что мы как минимум будем выше.

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#134 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:45

да то что вниз могут это да

но стохастики от 5 мин до часа все таки за отскок

а вот дневная свеча на данный момент по амером - говорит что нас ждет апож

сдаю лонг на 97 300 и поиск шортов - ушло по 320

97 750 скопление по фибам

я жду пока... есть еще время выше сходить

#135 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:44

[font="Palatino Linotype"]Ууффф! Сегодня наконец сдал плечи и теперь я в лонге только на 98% от депо, с чем себя и поздравляю.

Погружение с плечом длилось ровно 22 торговых дня (календарный месяц).
Началось погружение 22 июня.
Опускался на максимальную глубину -[size=4]22
% от сегодняшнего депо.

В общем, сплошные двойки...

За этот месяц результат +10.3% к депо.

Вы молодец, что честно представили свои результаты, но честно говоря, такой результат - это +0,5% к депо ежедневно на интрадее. При намного меньшем риске. В принципе, риск должен быть меньше профита раза в три. Подумайте над этим на досуге. По-моему, что-то у Вас с риск-менеджментом неправильно.

#136 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:43

Неприветливый Вы, Дэн, какой-то.

Чуждо мне всё это, поскольку нелепо и смешно. Либо Вы имеете инсайд, либо нет, и точка. А битвы экстрассенсов вызывают у меня зевоту и усмешку.

3. Слив с вершин получился невпечатляющим и очнь быстро остановился, что ИМХО говорит о том, что спровоцировали его сами куклы и сами же почти сразу стали откупаться. Почему? Вот это и есть самый интересный вопрос. Проблема в том, что на рынке практически нет ни продавцов ни покупателей, более того он переполнен шортистами. Куклам удалось практически без усилий и малыми оборотами загнать индекс на уровни, где появились хотя бы хилые реальные продавцы - застрявшие в лонгах любители, которые не стали фиксить убытки. До этого рост происходил по схеме: Шортисты наступают-куклы лениво обороняются и слегка повышают индекс-шортисты стопятся о продажи куклов их же бумагами. Затем все повторялось опять на пару процентов выше. Думаю, что реальные покупки осуществлялись преимущественно теми же куклами в рамках отнятой у шортистов прибыли. Поскольку реальных продавцов не много, а шортисты и так наполнены под завязку и очень быстро откупаются с минимальной прибылью, куклам после провокации коррекции, которая назрела чисто технически, пришлось почти сразу приступить к откупу бумаг, сыграв на опережение.
Завтра с утра должна быть вторая волна коррекции (а скорее всего вторая половина первой волны). В ней, видимо повторится то же самое. Единственно, что будет меняться по мере снижения цен, мы увидим все больше желающих купить. Потнециал спроса обеспечат как кэшисты, проворонившие первую волну, так и застрявшие недавно шортисты. Поэтому, скорее всего, далее мы увидим лишь слабые или не увидим вообще шорты куклов.
Общий вывод - вряд ли текущая коррекция имеет большой потенциал снижения. Все сугубо ИМХО.

#137 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:42

Разве мои результаты предмет для гордости? Я и не сомневался, что многие здесь надо мной похихикают, дескать, при такой отваге столь скромный результат... Я и сам так думаю.

Здесь, наверно, принято только прогнозы делать, уровни и цели "видеть", волны и подволны разрисовывать, стаканы гипнотизировать, пялиться во всякие стохастики, параболики, и упражняться в своих причудливых фантазиях.

Чуждо мне всё это, поскольку нелепо и смешно. Либо Вы имеете инсайд, либо нет, и точка. А битвы экстрассенсов вызывают у меня зевоту и усмешку.

ну напишу я ,что сделал сегодня +7% ...а ведь мне стыдно ,ибо меня просадили до этого , ЗА ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НА -5 %...как я после этого буду писать ,что я молодец?...мне просто стыдно.

Сообщение отредактировал Дэн: 21 июля 2009 - 19:45

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#138 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:38

на тройке внебиржа закрылась :hmm:

и опять открылась

Сообщение отредактировал Nosferatu: 21 июля 2009 - 19:41

Весь мир - театр, а Россия цирк

#139 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Разве мои результаты предмет для гордости? Я и не сомневался, что многие здесь надо мной похихикают, дескать, при такой отваге столь скромный результат... Я и сам так думаю.

Здесь, наверно, принято только прогнозы делать, уровни и цели "видеть", волны и подволны разрисовывать, стаканы гипнотизировать, пялиться во всякие стохастики, параболики, и упражняться в своих причудливых фантазиях.

не принимайте близко к сердцу дружище
все нормально. удачи.
респект за стойкость
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#140 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

посмотрим как 97,5 пройдем, может и сходим, только сначала надо от консолидации оторваться :hmm:
иначе плоская коррекция и дальше вниз

да то что вниз могут это да

но стохастики от 5 мин до часа все таки за отскок

а вот дневная свеча на данный момент по амером - говорит что нас ждет апож

сдаю лонг на 97 300 и поиск шортов - ушло по 320

97 750 скопление по фибам

Сообщение отредактировал MMVB: 21 июля 2009 - 19:41

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС