Это делается, но очень осторожно и постепенно. Не исключаю, что пока только на профиты от разводок. Крупных заказо или нет или они очень размазаны по времени, начиная с прошлого июньского падения.Это логика не совсем с жизнью стыкуется.
Если бы мы росли на шортах, то их бы не запрещали в своё время.
Шортист конечно может создать фитиль на шортокрыле при закритии стопов, но он не сможет обеспечить полноценный рост. Рост это всё таки привилегия покупателей.
Так , что если хотим расти - нужно покупать бумаги у продавцов и толкать цену вверх
Общение в режиме интрадей
Отправлено 16 июля 2009 - 08:30
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 16 июля 2009 - 08:28
Прочитал внимательно все предыдущие посты и понимаю - при таком настрое рынка хаи мы увидим еще не скоро - слишком много негативного вью и шортов, на этом и будем расти.
Что касается сегодня:
1. Как уже писал вчера, мы сделали 1/3 первой средней волны роста во второй большой. Следовательно, вся логика диктует необходимость коррекции. RSI, даже замедленный, который я использую (21) перевалил на пятиминутках на закрытии за 75, а на часовиках 65. Все говорит о перекупленности.
Учитывая, как бычила вчера Америка и на плюсующую сегодня Азию, а также на то, что сначала могут захотеть развести народ и задрать еще немного утренним гэпом. Но в целом сегодня коррекция и случись утренний гэп вверх, его надо продавать. А вот на завтра я бы уже не сильно рассчитывал. Опять могут развести, и если сегодня хорошо прольемся (цели 920-890 по Мамбе), то завтра будем снова рости.
2. Жижа и Евробакс корректируются и вероятно идут к своим краткосрочным целям: 60-61 и 1.39-1.38 соответственно, что добавляет вероятности коррекции сегодня.
3. Про Амеров. Все еще не кончилось. Во-первых, из-за экспирации опционов до следующей недели сильно падат не станут. Ну не будут быки так легко отдавать завоеванные позиции в условиях преоблодания в опционах коротких позиций. Исключение составляет только если это один и тот же Кукл продавал путы, вчера допустим их откупал и, соответственно, гонял рынок. Тогда он вполне может прогнать его и обратно. Но уж больно невероятный сценарий.
4. Среднесрочно при всей сюррности ситуации Амеры и мы смотрим вверх. Если я прав в теории происходящего, то до сентября на рынках вообще не стоит искать логику, они будут жестко управляемы и направляемы до самого последнего момента. Жду вверх и очень сильно вверх.
5. В ближайшие пару недель наш рынок будет вести себя ИМХО очень любопытно. Задача текущего момент для куклов - постоянная провокация шортистов с последующими выносами и остопливаниями.
Все это, конечно, только ИМХО, но постоянно подтверждаемое моими позами. Вчера вечером, например, я закрыл часть лонгов и открыл шорты по ГП. В результате поза лонг-95%; шорт - 30%, кэш - 35%
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Финансовый кризис оставил за бортом более половины ипотечных клиентов. Для активизации ипотеки премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение увеличить уставной капитал АИЖК на 20 млрд руб., а за весь 2009 год он должен увеличиться на 200 млрд руб. В общем, ипотеку решили поддержать. Вместе с тем депутат Государственной Думы и член Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева считает что стройсберкассы (ССК) станут в среднем в 10 раз эффективнее, чем сложившиеся в России системы поддержки граждан, строящих или приобретающих жилье. По ее мнению в системе АИЖК «на один рубль, вложенный государством, «подтаскивается» около одного рубля частных денег. В системе ССК в силу закона гарантируется соотношение один к десяти». При этом проценты по кредитам, выдаваемым ССК, будут составлять всего лишь 5-6% годовых.
http://www.realestat...ent.aspx?id=298
Это логика не совсем с жизнью стыкуется.при таком гепе сорвёт стопы у многих шортистов, потом можно всё спокойно им же и сдать
Если бы мы росли на шортах, то их бы не запрещали в своё время.
Шортист конечно может создать фитиль на шортокрыле при закритии стопов, но он не сможет обеспечить полноценный рост. Рост это всё таки привилегия покупателей.
Так , что если хотим расти - нужно покупать бумаги у продавцов и толкать цену вверх
Отправлено 16 июля 2009 - 08:27
ребята нефть отскок закончила после снижения 73-58, теперь ей на 55
амеры просто сошли с ума, и к пытнице будет 891, если не 880 снова.
у нас отскок по +10% по обычным фишкам и +15+20% по банкам состоялся - какой вверх, уровни высоченные!!!
да сегодня нужно в шорт с открытия вставать и не парится до понедельника
на это и надежда у медвежат
(мне все равно есть инвест депо в лонг есть спикульское в шорт вот такой вот хедж )
Отправлено 16 июля 2009 - 08:26
хорошо если будет гэп вообще, максимум в пределах +1% открытие, и тут же уходим в отрицательную зону - потому ччто плечи должны брать и выбирать сразу же
будет, а куда ему дется, в отрицательную если только у мишуков ещё кеш остался, а не сидят и греют лосей ( а таких большинство ).
ребята нефть отскок закончила после снижения 73-58, теперь ей на 55
у нас отскок по +10% по обычным фишкам и +15+20% по банкам состоялся - какой вверх, уровни высоченные!!!
поза жмёт ? )))
Вань не выдавай желаемое за реальное
Отправлено 16 июля 2009 - 08:24
Так видно что набирали длинные лонги и путы,т.е расли . ИМХОТут можно привязать с Доу
http://finance.yahoo...s=%...c=&c=^DJI
Отправлено 16 июля 2009 - 08:24
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 16 июля 2009 - 08:23
Посмотрел, посмотрел.... И не хочется что-то сдаваться за 1% на внебирже... Вдруг, все-таки, на открытии в толпе больше дадут?....Но вы же помните, все будет зависеть от пятницы в США
А до нее уже скоро
Если опять кризис кончился то в мире навалом денег чтобы устроить еще одно ралли
Отправлено 16 июля 2009 - 08:23
Всем Доброго Утра! В шортах с плечом нахожусь, тяжело уже.Буду сокращать понемногу.Согласен с Исседонами, что ситуация неоднозначная. все же думаю завалится СиП и мы с ним на ближайшей стате
Доброе утро Всем!
Тоже в шортах на пол депо, чуток лонга. Позавчера вечером удалось подтянуть их повыше, поэтому
жмут, но не сильно. Думал вчера тот же финт сделать - не решился. Сегодня буду думать...
Честно говоря уже не сильно верится, что амеры сейчас отвалятся, так и не дотянув до хаев,
рядом ведь уже.
Шам@н привет, ты тоже из Нижнего или рядом где?
Отправлено 16 июля 2009 - 08:22
"Регионы тонут в долгах"
http://www.rbcdaily....15/focus/422974
Я вижу, как Москва эффективно снижает свои расходы: в моем районе сняли ВЕСЬ асфальт, в том числе и на тротуарах и кладут новый. Толщина слоя не менее 8см. И это при том, что почти везде он был в хорошем состоянии - движение в районе не очень интенсивное, а тротуары вообще были идеальные. Поменяли ВСЕ бордюры. ЗАЧЕМ???
Так наше местное правительство борется с кризисом, мля.
Зато поездка по Тверской области вызвала неизгладимые впечатления: после стеллы с надписью "Тверская область" дорога резко стала напоминать следы коврового бомбометания. Вдоль дороги стояли машины с погнутыми дисками и спущенными колесами. Хорошо, если только одно колесо убил - можно поменять, а если два?
Новости последнее время вообще невозможно смотреть: какая-то приторная халва, на днях пол-выпуска рассказывали про приплоды у питомцев московского зоопарка. У нас все прекрасно! Тихая говень!..
Отправлено 16 июля 2009 - 08:22
при таком гепе сорвёт стопы у многих шортистов, потом можно всё спокойно им же и сдать
хорошо если будет гэп вообще, максимум в пределах +1% открытие, и тут же уходим в отрицательную зону - потому ччто плечи должны брать и выбирать сразу же
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 16 июля 2009 - 08:19
И вс1 таки самая главная линия это кэш.Всем привет!
Окончательная картинка за вчера:
Однако - мы своими шортами нехило мамбу подкинули...надо что-то делать...
Именно кэш и его сотояние способствует росту
Шортисты тут не основной показатель
Отправлено 16 июля 2009 - 08:18
Но вы же помните, все будет зависеть от пятницы в США
А до нее уже скоро
Если опять кризис кончился то в мире навалом денег чтобы устроить еще одно ралли
Отправлено 16 июля 2009 - 08:18
гамак не показатель там много инсайда внутрикорпоративных интриг и прочеговряд ли, я думаю тот кто надо давно уже перевернулся, в гамаке 2 раз за неделю вижу покупку на охриненное количество лотов
Отправлено 16 июля 2009 - 08:17
Так это в отдельных бумагах... А весь рынок в целом стоит в шорте и при этом - в сильно неоткупленном шорте... Отдельные бумаги теперь становятся снова очень хорошими кандидатами на "вниз"...вряд ли, я думаю тот кто надо давно уже перевернулся, в гамаке 2 раз за неделю вижу покупку на охриненное количество лотов
Отправлено 16 июля 2009 - 08:16
А будет ли гэп?... Азияты отступают... СыПу спустили...
сипу кошмарят наши т.к боятся сильного у нас гепа, а азиатский индекс чуток послабел, только фуч замочили
Отправлено 16 июля 2009 - 08:15
Тут можно привязать с ДоуДля шортистов ,надежда, гэп не закрыт у "амеров" той недели со среды на четверг.
Вчера на росте индексов,стали набирать саll , Vix вышел в существенный плюс.
Ситуация или к сильной коррекции или обвалу.Но у амеров,сейчас не поймешь,они на шортах
весной раза три выталковали индексы вверх.Наши тоже похоже научились.
http://www.quote.com...rtUi.minutes=60
http://finance.yahoo...s=%...c=&c=^DJI
Отправлено 16 июля 2009 - 08:15
А что после вчерашнего? Амеры опять плюс десять. Нефть плюс 2. Считаете, недостаточное основание для быков?
+10 амы это загибон, а +1 вполне могут и рисануть и нефтя +0.5 тоже реальнее некуда
Отправлено 16 июля 2009 - 08:14
А будет ли гэп?... Азияты отступают... СыПу спустили...при таком гепе сорвёт стопы у многих шортистов, потом можно всё спокойно им же и сдать
|