Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 717

Опрос: Состояние на 2 июля 2009 года (205 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 2 июля 2009 года

1. Лонг с плечом (37 голосов [18.05%])

Процент голосов: 18.05%

2. Лонг на депо и менее (54 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

3. Кэш (72 голосов [35.12%])

Процент голосов: 35.12%

4. Шорт на депо и менее (36 голосов [17.56%])

Процент голосов: 17.56%

5. Шорт с плечом (6 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

Приезд президента Обамы

1. Даст потенциал роста рынку (37 голосов [18.05%])

Процент голосов: 18.05%

2. Ничего не даст ФР РФ (154 голосов [75.12%])

Процент голосов: 75.12%

3. Даст потенциал снижению рынка (14 голосов [6.83%])

Процент голосов: 6.83%

Голосовать

#181 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:47

Не знаю на таких качелях жидких, я умудрился полонжить удачно, но сдал все нах.. потому что тех. картина говорит пока о продолжении движения вниз, да и если шорты закроют, то не утром я предполагаю... а кэшисты вряд ли побегут завтра торопиться покупать на таком фоне, или сейчас все так великолепно, что можно брать на выходные лонги?, не понимаю..

Почти уверен, риск невелик. Т.е., если неправ - много не потеряю. :P
Но много и брать не буду.

Сообщение отредактировал YUBA: 02 июля 2009 - 20:50

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#182 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:45

Думаю, что попытаемся вниз, но большого потенциала не вижу. 930 - предел этой волны. Хотя можем и на 960 опять застрять.

ааа. вы я смотрю несколькими процентами меряете... я то с прицелом на 92000 по риу говорю)) для начала..

#183 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:45

Ну так это... Нефть вниз - мы вверх )))

:P

#184 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:43

1. Амеры оптимисты. Д.б. отскок. Да и падение у них не сильное. мы его уже отыграли аж 2 раза.
2. У нас 2 дня подряд. Д.б. отскок. По индикаторам уже положен. (Конечно они могут ошибаться)
3. Вниз мы идти, судя по графикам, не особо и хотим.
4. Завтра м.б. будут закрывать позиции
5. Заявки на покупку крупнее, чем на продажу.
Вывод. На лоях можно и купить.

Не знаю на таких качелях жидких, я умудрился полонжить удачно, но сдал все нах.. потому что тех. картина говорит пока о продолжении движения вниз, да и если шорты закроют, то не утром я предполагаю... а кэшисты вряд ли побегут завтра торопиться покупать на таком фоне, или сейчас все так великолепно, что можно брать на выходные лонги?, не понимаю..

#185 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:42

То есть вы хотите сказать, что мы завтра и глазом не успеем моргнуть как гэпанем вверх с открытия?

Думаю, что попытаемся вниз, но большого потенциала не вижу. 930 - предел этой волны. Хотя можем и на 960 опять застрять.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#186 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:42

А я лонг сдал) а можете пояснить мотивацию вашего поступка?

Ну так это... Нефть вниз - мы вверх )))

#187 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:41

я найду и сброшу. карту суверенных фондов. там сейчас сила находится.которая в активностях находится. можете мвф в эту группу отнести.имхо

Если говорить о суверенных фондах, то мне видится следующее:
1. Их три группы - Арабы, Азия и МВФ.
2. Арабы заинтересованы в высоких ценах на нефть, поскольку в этом случае заработают дважды - на нефти и на фьючах.
3. Азия ориентируется на Китай, главная угроза для которого -обрушение доллара в его ЗВР, поэтому он скупает любые реальные активы и права на них, остальная Азия следует в фарватере.
4. МВФ - самое сложное положение. С одной стороны, он контролируется США, с другой, как любой коммерческий инструмент заинтересован в устойчивости и прибыли - и здесь угроза обрушения доллара тоже на первом месте.
Вот такое мое ИМХО.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#188 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:40

Гратис, ну будут, конечно, отскоки, но цель то видна... оптимистическая цель)))))))))))) :P

я однажды отпостил.кто умен покупает сейчас время и акцент ставит на эффективность. понятно что долги не вернутся и при сипи в 1000. Но при 100 возможно. ибо в него войдут те кто умен был сегодня))) шучу я так Юджи. если да кабы да во рту выросли грибы... я силу на рынке ищу а не его слабость..имхо

#189 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:39

И еще одно наблюдение - предположение. ВЭБ тарил Сбер от 31. до какого-то момента ему активно помогали все кому не лень. "сопутствующие преимущественно слились до 37-ми. Дальше на 44 ВЭБ тащил Сбер практически в одиночку, помогали лишь стопы шортистов. Далее, видимо, ВЭБ договорился с основными игроками и дал им зашортиться на хаях, после чего устроил слив. Поскольку сливаться он должен с прибылью, то его пределом слива является район 37. Видимо, сейчас сливаются остатки, причем об откупающихся игроков. Интересно как прибыль делят (у игроков). Такая картинка показывает, что Сбер близок к нижнему уровню в данной "сессии". ИМХО.

То есть вы хотите сказать, что мы завтра и глазом не успеем моргнуть как гэпанем вверх с открытия?

#190 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:37

1. Амеры оптимисты. Д.б. отскок. Да и падение у них не сильное. мы его уже отыграли аж 2 раза.
2. У нас 2 дня подряд. Д.б. отскок. По индикаторам уже положен. (Конечно они могут ошибаться)
3. Вниз мы идти, судя по графикам, не особо и хотим.
4. Завтра м.б. будут закрывать позиции
5. Заявки на покупку крупнее, чем на продажу.
Вывод. На лоях можно и купить.

Сообщение отредактировал YUBA: 02 июля 2009 - 20:38

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#191 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:37

Гратис, но ведь цены на нефть устанавливают те же игроки, которые управляют основными фондами. Я не вижу по ленивой динамике нашей нефтянки, что нефть собираются ронять сильно и надолго.

Вчера вы говорили что нефти дорога на 58 открыта.. Сегодня это высказывание подтверждается движением, даже если ненадолго, то это не очень понравится нашему рынку.. нет?

#192 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:34

И еще одно наблюдение - предположение. ВЭБ тарил Сбер от 31. до какого-то момента ему активно помогали все кому не лень. "сопутствующие преимущественно слились до 37-ми. Дальше на 44 ВЭБ тащил Сбер практически в одиночку, помогали лишь стопы шортистов. Далее, видимо, ВЭБ договорился с основными игроками и дал им зашортиться на хаях, после чего устроил слив. Поскольку сливаться он должен с прибылью, то его пределом слива является район 37. Видимо, сейчас сливаются остатки, причем об откупающихся игроков. Интересно как прибыль делят (у игроков). Такая картинка показывает, что Сбер близок к нижнему уровню в данной "сессии". ИМХО.

#193 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:33

Гратис, но ведь цены на нефть устанавливают те же игроки, которые управляют основными фондами. Я не вижу по ленивой динамике нашей нефтянки, что нефть собираются ронять сильно и надолго.

я найду и сброшу. карту суверенных фондов. там сейчас сила находится.которая в активностях находится. можете мвф в эту группу отнести.имхо

Сообщение отредактировал gratis: 02 июля 2009 - 20:33

#194 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:32

ух ты!))

Гратис, ну будут, конечно, отскоки, но цель то видна... оптимистическая цель)))))))))))) :P

#195 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:31

там пузырь сдувают)) а если серьезно..то думаю народ ближе к реальным активам стал подтягиваться. бабушка надвое сказала какие могут быть отчеты. да и G8 говорят на носу..имхо

#196 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:28

имхо. по нефти. там похоже хеджи завершают свое грязное дело)) имхо

#197 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:27

Да кто будет расти, когда СиПи на 820 идет, да и нефть на 60 нацелилась))) :P

ух ты!))

#198 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:26

Удивительно, открыл квик, фьючи по основным бумагам осторожно, но плюсуют, внебиржа тоже не медведит. Неужели это все, к чему стремились медведи? запал иссяк? Совсем ничего не понятно, видимо и правда пила, но чем дольше она будет длиться, тем больше будет потенциал роста и тем меньше потенциал снижения. ИМХО.

имхо. по нефти. там похоже хеджи завершают свое грязное дело)) имхо

#199 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:25

Удивительно, открыл квик, фьючи по основным бумагам осторожно, но плюсуют, внебиржа тоже не медведит. Неужели это все, к чему стремились медведи? запал иссяк? Совсем ничего не понятно, видимо и правда пила, но чем дольше она будет длиться, тем больше будет потенциал роста и тем меньше потенциал снижения. ИМХО.

#200 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:18

sec2.7.2009, 21:17
Цитата(YUBA @ 2.7.2009, 22:05)
А я вот в лонг сел. И оч неплохо отн-но лоев.

шаман, однако

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"