Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 486

Опрос: ШНУР (105 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к творчеству Шнура

1. Поклонник, ему место на Первом канале (8 голосов [7.62%])

Процент голосов: 7.62%

2. Положительно, MTV его явно не хватает (23 голосов [21.90%])

Процент голосов: 21.90%

3. Нейтрально, пусть поет нам в уши с CD-ROMов (34 голосов [32.38%])

Процент голосов: 32.38%

4. Отрицательно, не музыка для моей семьи (27 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

5. Крайне отрицательно (13 голосов [12.38%])

Процент голосов: 12.38%

Голосовать

#421 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2009 - 12:54

У Лимонова оказался отличный язык. Не ожидал. Я в первый раз столкнулся с тем, что от некоторых эпизодов книги испытывал стыд из-за того, что я читаю такую книгу(до чего докатился) и в то же время не покидало ощущение, что это настоящая литература)) Эдакий беспокоящий самое нутро диссонанс.
Наверное он этого и добивался

Точно - у меня было тоже ощущение. Но я после этого почитал и многие его другие вещи - есть просто шедевры без мата и эпотажа. Например рассказ как умирал его сосед по комуналке - работяга - от рака желудка...

#422 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2009 - 12:50

Борисыч, Вы просто не знакомы с творчеством господина Шнура)))... Я Вам в личку вышлю )))

Да знаком я - знаком... Весь вопрос зачем? Вот я и говорю - а просто так... А не насрать ли нам в рояль? - Азиаты - не поймут-с. Когда гуляешь по полю внимательно обходишь коровьи лепешки - ну надо так же и со шнуром... Незачем на нем внимание концентрировать... А Вы читали Это Я Эдичка? Если да - то хотелось узнать ваше мнение...

#423 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:47

[quote name='Борисыч' date='20.6.2009, 13:34' post='263750']

У Лимонова оказался отличный язык. Не ожидал. Я в первый раз столкнулся с тем, что от некоторых эпизодов книги испытывал стыд из-за того, что я читаю такую книгу(до чего докатился) и в то же время не покидало ощущение, что это настоящая литература)) Эдакий беспокоящий самое нутро диссонанс.
Наверное он этого и добивался

#424 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:39

И шнур со своим матом и эпотажем мог бы мной признан - если хоть бы малейшее человеческое чувство за этим стояло...

Борисыч, Вы просто не знакомы с творчеством господина Шнура)))... Я Вам в личку вышлю )))

#425 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:37

взращивают некоторые органы

какие еще органы :)
просто всякому овощу свое время

а сейчас вот такое пустое время, оно не порождает ничего талантливого, ни в музыке, ни в литературе, ни в кино
Форма есть, а содержания нету

#426 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2009 - 12:34

О музыке вообще... Любая форма творчества зависима от формы - материального воплощения. У литературы это слова. У живописи картины. У скульптуры - камень. Везде нужен сюжет герои короче формы - передаточные структуры. Музыка же использует лишь колебания воздуха. Ни сюжет ни герои ни какие промежуточные формы ей не нужны что бы передовать духовную сущность(не знаю правильного определения этого). Черный квадрат Малевича - полный ноль в смысле формы. Но если отождествлять его с кончиной мира - да - это гениально отражает суть распада Российского общества начала 20 века. Но об этом зрителю нужно рассказать. Когда же слушаешь 5 симфонию Бетховена - не надо ничего рассказывать - не нужен сюжет - не нужны герои - не нужна какая-то сверх идея. Звуки музыки неизбежно рождают в нутри нас чуства эмоции переживания и все на самом непонимаемом уровне. И только через музыку я понял все остальное творчество. Порождают эти формы в вас чуства сопереживания эмоции и в целом духовное понимание - тогда эти формы имеют право быть... Лимонов - с моей тчоки зрения гениальный писатель - написал глумливую похабную книгу "Это я Эдичка", где умудрился описать как он отсосал у негра на Бродвее. Но это книга о любви - О ЛЮБВИ - и все остальное лишь мелочь. Форма вторична и ничтожна. Не важно что Довлатов написал о любви совсем уж по простому и без всякого эпотажа и мата. И шнур со своим матом и эпотажем мог бы мной признан - если хоть бы малейшее человеческое чувство за этим стояло... За этим нет ничего... Тупость современных подростков которые не переболели даже Жуль Верном и Майн Ридом... Я даже сомневаюсь читали ли они вообще хоть что-то по мимо надписей МакДональдс и Сникерс. А соответствующий спрос порождает соответствующее предложение. Жаль. В 71 в Вудстоке Америка балдела от Хендрикса. В 2000-х балдеет от Бритни Спирс - и была такая попа у прекрасной поп звезды - что узнай ее Европа песни вышли бы в хиты...

#427 Samson

Samson
  • Трейдер
  • 27 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:30

А вот тут я с Вами согласна на все 100%)... Просто некоторые люди до сих пор находятся в некотором неведении, что некоторых хамских особей специально взращивают некоторые органы))))) :)

100% а еще в целях экономии , они , я так понимаю могут и отлавливать уже взрослых особей этого семейства

извините если что ни так сказал

#428 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:29

Вот где энергетика. Хотя и медляк.

вот тоже, можно вспомнить

Сообщение отредактировал parker: 20 июня 2009 - 12:30

#429 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:09

Вот где энергетика. Хотя и медляк.

#430 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:04

А вот тут я с Вами согласна на все 100%)... Просто некоторые люди до сих пор находятся в некотором неведении, что некоторых хамских особей специально взращивают некоторые органы))))) :)

Ладно теоретикам мирового заговора счастливых выходных.
Башню только друг другу не снесите))))))))))))

#431 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:03

Юджин
У меня подозрение, что он не выступает против системы, он ее часть

#432 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:01

О как))))))... Ты так говоришь, потому что тебя пока хрень эта не коснулась)))... Коснется - другую арию исполнишь))))

А ты злая :)

#433 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:01

Ладно тебе, я то же не в восторге.
Я против запретов))))

О как))))))... Ты так говоришь, потому что тебя пока хрень эта не коснулась)))... Коснется - другую арию исполнишь))))

#434 Samson

Samson
  • Трейдер
  • 27 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:57

без мата - можно. если тщательнее слова подбирать.
вот например - слово из 6 букв, вторая "и", полное окончательное поражение, крушение всех планов.
Вы что подумали? :o
А это - фиаско :)

:)

#435 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:51

Юджин

А выступать против системы можно и культурно, и без мата

У меня подозрение, что он не выступает против системы, он ее часть

#436 talkincat

talkincat
  • Трейдер
  • 395 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:50

без мата - можно. если тщательнее слова подбирать.
вот например - слово из 6 букв, вторая "и", полное окончательное поражение, крушение всех планов.
Вы что подумали? :)
А это - фиаско :)

#437 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:50

P.S. ХАЛТУРА!!!!

Ладно тебе, я то же не в восторге.
Я против запретов))))

#438 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:44

Ну вот с эти есть проблема, тут полностью согласен на 100%.
Но Юджин, будь справедлива, недавно в соседней многоэтажке свадьба была, и вот мадамы бальзаковского возраста (по их мнению весьма респектабельные) во всю дурь полночи орали "два кусочека колбаски у тебя лежали на столе, ты расказывал мне сказки, а я верила тебе".
Ты понимаешь? я до сих пор млин наизусть эти слова помню!!!!!!!!!!!!
Ну что теперь с ними делать?
Лебединое озеро по всем каналам? И что поможет?
Не уверен :)

Ну будь объективен, эта песня и Шнур, что я тебе прислала... мне даже на форум это выложить невозможно - забанят сразу и навсегда))))... Согласись, морально-этические нормы еще никто не отменял... А выступать против системы можно и культурно, и без мата, и с уважением к другим, для меня в этом смысле всегда был примером Сахаров... А эта пьяная шнурская бравада ну ничего, кроме отвращения не вызывает, и уж мне совсем непонятно, кто в этой бочке дегтя разглядел ложку меда в виде какого-то протеста))))... Да мужики пьют и под глюки в меру своего убогого интеллекта и сленга что-то там рифмуют)))) :)

P.S. ХАЛТУРА!!!!

Сообщение отредактировал Юджин: 20 июня 2009 - 11:49

#439 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:38

http://www.rb.ru/blo...howentry=881054

и

http://www.rb.ru/off.../06/111515.html

А тема то более чем актуальная :)
Впору опрос кто "круче" Шнур или Газпром и ВТБ

#440 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:36

Музыка, как и любой другой вид искусства, бывает ТОЛЬКО импотентная и не импотентная. Другими словами обладает или нет энергетикой(импотентность глубже). И энергетика эта необъяснима("В чем секрет простых мелодий?"). Так вот у Шнура с этим все нормально. Мертвого торкает. А тексты - гармонично дополняют.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)