вы не пониманете или делаете вид, что не понимаете. Я могу сказать обычно с очень высокой точностью, куда пойдет бумага (и рынок) в ближайшие полчаса. также я отслеживаю паттерны, которые дают и подсказки, как себе видят рынок крупные игроки.
так вот когда паттерны не работают, когда невозможно предсказать, будет сейчас через 5 минут -2% или +2% по фишке - это млять не рынок. это именно кукловодство - под которым я понимаю преобладание на рынке спекулянтов или представителей пулов, созданных под конкретные спекулянтские идеи, и которые могут творить с котировками все что угодно.
текущий рынок именно таков. и поэтому прогнозируется он только вниз, а по факту может быть так, что увидят шортиста на фортсе крупного, и вынесут его, параллельно вздернув тот же сбер или РН на споте.
и не передергивайте, по факту - не всегда наоборот, а бывает наоборот.
вы вчера опять -8% по фишкам проморгали за своими розовыми очками? второй раз два слива рынка проходит под ваши мантры что рынок очень крепкий, хороший и желанный.
я же вижу все предпосылки для падения, но вижу и спекулянтов, которые, пока нет крупных выходов могут вздергивать все, что им угодно и до любых почти уровней. и оттого что спекулянты играют вверх по отдельным бумагам - мое видение рынка не становится неверным.
но только появится продавец - и увидим новые -10% по фишкам за несколько часов. без причины, просто так. такой рынок играть вообще нельзя, это авантюра и лотерея.
кстати про всевышнего - именно вы верили как во всевышнего в доктора вэба. что вам это дало? сбер по 13,5 рублей, после 25 рублей которые якобы покупал ВЭБ? именно вы поддерживали тогда все это мифотворчество про ВЭБ, так что к вам все эти вопросы и надо адресовать.
а прогнозировать надо рынок, это чтобы не всирать -10% в застышей улыбочкой на лице, когда все такое растущее превращается ВДРУГ во все такое падающее - я правильно описал ваши эмоции по поводу вчера например?)))))))))))))))
Ну во первых мы всё прекрасно поняли.))
Ваши ожидания на падение рынка сильно затянулись и это вас раздражает. Вносит сумятицу и нервозность. От сюда и неверность видения рынка. Проблема не в рынке и не в крупных игроках.
Проблема субьективна. Она касается только вас.
Поэтому и нападки в стиле розовых очков в веру всевышнего ВЭБа.
Это только передёргивания и ничего более, для создания фона порицания чужого мнения.
Это всё от нервов... вот и всё понимание