Ну а как их перенести? Укрепрайон строится три года. Первый год - съемка, разметка, второй - отрыв котолованов и разработка карьеров для стройматериалов, третий - заливка бетоном. Это грубо. Так что к 1942 году было бы готово, а раньше никак. Брестская крепость - не укрепрайон, здесь не надо путать. Да, создавался новый укрепрайон в районе Бреста, часть опорных пунктов этого укрепрайона находилась на территории крепости и прилегающей к ней территории. Но сама крепость - старье времен Николая I, цитадель уже в первую мировую военного значения не имела, кроме как казарма на несколько дивизий. А внешний фортовой обвод, построенный по нормам начала XX века, и могущий пригодиться и в Великую Отечественную по большей части остался на польской (германской) территории. Все это давно известно, выложено в интернете.изучать надо. например как укрепрайоны старые в тылу после 39-года остались а новые не были построены...Бресткая крепость кстати - это один из укрепрайнов был.
Раздолбайство по полной программе. И материалы об этом тоже в интернете есть. И про условное обучение в 30-е годы, когда ковались кадры, воевавшие в 1941, и про полное неумение вести нормальную разведку, нормально строить связь, про полный бардак с логистикой, про неумение налаживать взаимодействие родов войск и с соседями. Потом два года учились всему тому, что в нормальной армии (германской) отрабатывали на кошках (в Австрии, Чехословакии, Польше) и доводили в деле (Норвегия, Франция, Балканы). Как научились - начали бить. Сначала только при значительном количественном перевесе, но постепенно все увереннее и наглее. В 1945 был случай, когда разведгруппа в составе нескольких танков "Валлентайн" и БТР разгромила чуть ли не батальон "пантер".мне историю в моей семье преподавали .. и многое что я узнал со мной и останется.....и уже тогда я понял ..многое не стоит говорить сейчас ..лучше гриф секретности потом с архивов снять..а будет еще лучше ..чтобы их уничтожить... не раздолбайство это было...имхо
А то, что в школе мы изучали - это идеология была, а не история. Правды там... скажем так, искать не стоит. Ибо в полном соответствии с тогдашними пропагандистскими установками, в правду специально примешивалась ложь.