Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 682

#381 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:40

такой подход не правильный к фундаментальному анализу. Нынешние цены отражают текущую коньюктуру рынка. То есть они сейчас не определяются фундаментальными причинами - а исключительно коньюктурными. Спрос на нефть низкий - мировая экономика в рецессии.Тудно в этих условиях говорить об справедливой цене. Это так по всем активам во всех странах. С учетом что мы разивающийся рынок мы хуже аналогов других странах. Но вот когда возобновиться рост и станут явными последствия сворачивания инвестиций в 2008-2009 годах, когда выявиться новый дифицит нефти - вот тогда и посмотрим какая будет цена - 2700 или 5000...Не важно. А инвестор не должен заморачиваться на текущую коньюктуру - иначе он не инвестор. Он должен внимательно оценивать фундаменальные факторы и реагировать на них. С тчоки зрения фундаментальных факторов для Лукойла -впереди грядет светлое будущее...

Ну в целом - тот редкий случай, когда поддержу.
На новом цикле лучок будет стоить неплохо.

Есть одно очень большое опасение - что на новом цикле - когда доживем до него - нам просто нечего будет экспортировать. Ибо запасы не восстанавливаются. :imho: Прощелкали ценовой пик для развдки, теперь будем рябину куями околачивать... :angry:

#382 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:36

Ндя, мне пора возвращатсо в школу, учить неевклидову математику... :)
Ибо Бог сказал, что 1200 - это 80% от 2700. :imho:

это я с одним плечом посчитал))), а так -45% - для инвестора полагаю тоже не хило - уполовиниться на инвестиционной фундаментальной идее

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#383 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 мая 2009 - 14:35

ровно год назад лукойл нашел такие смачные месторождения - по всему миру))), и инвесторы а ля Газпромыч фундаментально небось оценили этот немаловажный факт, лук дошел до 2700 почти. сейчас месторождения все на месте, а цена 1520 - инвесторы имеют -80% на свои фундаментально рассчитанные доверчивые инвестиции, и ни одна сволочь больше про месторождения лука за весь год падежа не обмолвилась даже!

такой подход не правильный к фундаментальному анализу. Нынешние цены отражают текущую коньюктуру рынка. То есть они сейчас не определяются фундаментальными причинами - а исключительно коньюктурными. Спрос на нефть низкий - мировая экономика в рецессии.Тудно в этих условиях говорить об справедливой цене. Это так по всем активам во всех странах. С учетом что мы разивающийся рынок мы хуже аналогов других странах. Но вот когда возобновиться рост и станут явными последствия сворачивания инвестиций в 2008-2009 годах, когда выявиться новый дифицит нефти - вот тогда и посмотрим какая будет цена - 2700 или 5000...Не важно. А инвестор не должен заморачиваться на текущую коньюктуру - иначе он не инвестор. Он должен внимательно оценивать фундаменальные факторы и реагировать на них. С тчоки зрения фундаментальных факторов для Лукойла -впереди грядет светлое будущее...

#384 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:35

Скоро мы увидим очередной приступ оптимизмы.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#385 MgkMgk

MgkMgk
  • Трейдер
  • 1 284 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:34

красиво сберпреф почти на -10% с хаев уронили))) и главное ниже - пропасть...

Да он с Аптеками на перегонки потом лететь будет ,как отсечка пройдет .

#386 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:34

Дурят не дурят, но похоже нефть ведут на 70, слишком многие в этом заинтересованны, да и с такой высоты легче её шарахнуть на 20.. по всей вероятности падение нефти и индексов будет синхронным как впрочем и рост.. Так что ещё рости и рости :imho: что бы не сглазить :)

ну откуда похоже то? ну нефть бродит полгода в этом диапазоне, откуда мысли что куда-то ведут вверх? типа потому что утку про голдмана и мексиканское правительство пустили?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#387 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:33

Ты это...акуратней..щас влепят цик с гвоздями часа на два :imho:

Да мне как-то .. прпаллельно.
Вот кирпич на голову - не параллельно. А бан... Ну божки развлекаются в своем маленьком мирке... ептить тоже мне... демирурги нашлись..

#388 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:32

красиво сберпреф почти на -10% с хаев уронили))) и главное ниже - пропасть...

#389 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:32

вот смотрите, как дурят со ссылкой на "проведенный технический анализ":
вот объясните мне, написано четкое предположение, не имеющее НИКАКОГО отношения к "проведенноому техническому анализу", а именно:

Далее цена нефти может возрасти до $71,55 вследствие того, что большое число трейдеров будет закрывать свои короткие позиции

и тем не менее заявляется про ТА, ну ведь дурят! Да и какие шорты по нефти?

Дурят не дурят, но похоже нефть ведут на 70, слишком многие в этом заинтересованны, да и с такой высоты легче её шарахнуть на 20.. по всей вероятности падение нефти и индексов будет синхронным как впрочем и рост.. Так что ещё рости и рости :imho: что бы не сглазить :)

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#390 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:29

Ты это...акуратней..щас влепят цик с гвоздями часа на два http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#391 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:29

ровно год назад лукойл нашел такие смачные месторождения - по всему миру))), и инвесторы а ля Газпромыч фундаментально небось оценили этот немаловажный факт, лук дошел до 2700 почти. сейчас месторождения все на месте, а цена 1520 - инвесторы имеют -80% на свои фундаментально рассчитанные доверчивые инвестиции, и ни одна сволочь больше про месторождения лука за весь год падежа не обмолвилась даже!

совместно с ГП,а подо что ещё можно было после январского полёта рынок поднять,чтоб всё продать и в баксы перевести бабки?Перед девальвацией?
Аль в один день пешили девальвацию провести? :imho:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#392 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:28

#393 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:27

А патамушто не было у нас путевых спецов по IR, и даже не очень путевых поувальняли :imho:
:)

Сообщение отредактировал DreDu: 05 мая 2009 - 14:27

#394 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:27

а ну как эта ископаемая рванёт гэп на 176 закрывать? :imho:

да нет никаких гэпов спустя столько времени, как причина туда идти это нонсенс.

другое дело что 160 - вторая вершина и хотя редко наши фишки отрабатывают эти вещи, но вот ГП сподобился.

#395 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:26

а если отсчитать от цен двухмесячной давности - то Гп (120) уже вырос больше лука (1185). лук +28%, а Гп +30%

а почему именно 2 месяца, а не месяц и не 3? :imho: , а ещё лучше считать от минимумов. 84 газпром (вырос менее 100%) и 700 лук (более 100%)
Весь мир - театр, а Россия цирк

#396 MgkMgk

MgkMgk
  • Трейдер
  • 1 284 сообщений

Эээх надо было сбер джуниор зашортить :imho:
п.с. Сиплый 900 пробил ,ща вниз ,пока амеры не откроются похоже .

Сообщение отредактировал MgkMgk: 05 мая 2009 - 14:28

#397 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

А могет?

сдуру можно и ... сломать :imho:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#398 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:25

если в этот май опять начнётся глубокий падёж, то я признаю что у куклачёвых нет фантазии (май 2006, май 2008, май 2009???)

#399 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:24

а ну как эта ископаемая рванёт гэп на 176 закрывать? :imho:

А могет?

#400 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:22

не всем понравился недавний бряк г-на Обамы
...
"Система налогообложения США вышла из строя, она полна лазеек для корпораций, пользуясь которыми, они могут абсолютно законным образом избегать уплаты справедливой доли своих доходов", - заявил Б.Обама. Он назвал большинство корпоративных налоговых льгот "неоправданными" и сравнил налоговую практику ряда компаний с "налоговым мошенничеством".
Слова президента задели многих топ-менеджеров крупных американских компаний. Например, глава Silicon Valley Leadership Group Карл Гвардино заявил представителям министерства финансов США после выступления Б.Обамы, что "формулировки президента беспокоят нас, гордых американцев". По его словам, руководители 52 компаний, включая Hewlett-Packard, Intel и Oracle, собравшиеся на этой неделе на конференцию в Вашингтоне, "удивлены тем, что нас считают налоговыми мошенниками".
...

жалко будет обамку, если его как Кеннеди
Кеннеди — первый президент США-католик, первый президент, родившийся в XX веке, самый молодой избранный президент в истории страны [3]. Двухлетнее президентство Кеннеди, прерванное его загадочным убийством... http://ru.wikipedia....
обамка первый чёрный президент.
Весь мир - театр, а Россия цирк

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления