Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 682

#361 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:59

Ну с такими деталямив лукойле я не знаком. Я больше газпромом озабочен - а там другая картина. Жесткий принцип - пока газ не законтрактован он добыт не будет. Будут контракты - будет и добыча... В нефтянке это не осуществимо из-за отсутствия долгосрочного ценообразования...

Зря не знакомы. В ГП, кстати, насколько я знаю картина схожая - нет воспроизводства запасов.

Снесли меня в гамаке, орки. :imho:

#362 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:55

гамак красавец, и такое может быть с каждой бумагой и будет
Весь мир - театр, а Россия цирк

#363 MgkMgk

MgkMgk
  • Трейдер
  • 1 284 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:54

Завтра - "это" назовут коррекцией и мы полетим обновлять хаи ,вот увидите !!!
п.с. чото Аптеки от сберп отстают ,налейте ка еще ))

Сообщение отредактировал MgkMgk: 05 мая 2009 - 14:55

#364 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:53

Так это ж он после нас уже вещать будет.

в 18:00

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#365 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:52

ща вечером Бананкин что-нить сладкое скажет,типа,зелёные ростки усиленно поливаются :imho:

Так это ж он после нас уже вещать будет.

#366 MgkMgk

MgkMgk
  • Трейдер
  • 1 284 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:51

Давай наливаааай я угощаю )))

#367 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:51

а давайте лучше о девочках :)
вон даже Юджин от этих тёрок пропала :imho:

когда у самцов брачный гон - самки стоят в сторонке, чтобы ненароком не зашибли.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#368 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:50

О, пока писал, кое-что изменилось.

лучок так не хотел падать, что случайно шел вниз шел и лои обновил))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#369 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:49

такой подход не правильный к фундаментальному анализу. Нынешние цены отражают текущую коньюктуру рынка. То есть они сейчас не определяются фундаментальными причинами - а исключительно коньюктурными. Спрос на нефть низкий - мировая экономика в рецессии.Тудно в этих условиях говорить об справедливой цене. Это так по всем активам во всех странах. С учетом что мы разивающийся рынок мы хуже аналогов других странах. Но вот когда возобновиться рост и станут явными последствия сворачивания инвестиций в 2008-2009 годах, когда выявиться новый дифицит нефти - вот тогда и посмотрим какая будет цена - 2700 или 5000...Не важно. А инвестор не должен заморачиваться на текущую коньюктуру - иначе он не инвестор. Он должен внимательно оценивать фундаменальные факторы и реагировать на них. С тчоки зрения фундаментальных факторов для Лукойла -впереди грядет светлое будущее...

Борисыч, вы будьте логичны - у вас фундаментал это же основа для оценка компании? вы же не стесняетесь в условиях мирового кризиса и при ГП по 150 расказывать, что по фундаменталу его цена 800-1200?

а еще все-таки мне интересно - вы когда про фундаментал говорите - вы кого имеете ввиду, чтобы покупал исходя из него? баффета? -50% для любого инвестора - это катастрофа, вы понимаете это? пофигу на фундаментал, для инвестора это означает, что он вместо прибыли несколько лет в ноль выходить будет!

фундаментально коломна самый красивый город в россии - правда никто ничего красивого еще там не построил.

знаете пример такой - вы как отвечаете, Борисыч, когда вас спрашивают сколько вам лет? вы говорите скоро 80, а пока 60? нет? так почему же вы по такой логике отвечаете про то, сколько стоит газпром, типа "пока 150, но скоро 1200"))))))

умора с вами, Газпромыч - в хорошем смысле

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#370 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:49

Откуда такой оптимизм?))))

ща вечером Бананкин что-нить сладкое скажет,типа,зелёные ростки усиленно поливаются :imho:

#371 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:48

ребят, вам обязательно это делать? вас кто-нибудь трогает?

Не принимай на свой счет. Иногда терки здесь бывают очень смешными (в смысле повода нет а дым столбом)
Что уж и посмеяться нельзя?
Все траблы от излишней серьезности.
:imho:

#372 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:48

-2% уже было. Конечно, можно в каждом движении вниз видеть повторение 6 октября.

О, пока писал, кое-что изменилось.

#373 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:47

Скоро мы увидим очередной приступ оптимизмы.

Откуда такой оптимизм?))))

#374 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:46

вообще то при ГП под +2% лук под -2%, так что "идти вниз не хочет" немного натянуто выглядит))))

-2% уже было. Конечно, можно в каждом движении вниз видеть повторение 6 октября.

#375 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 мая 2009 - 14:46

Ну в целом - тот редкий случай, когда поддержу.
На новом цикле лучок будет стоить неплохо.

Есть одно очень большое опасение - что на новом цикле - когда доживем до него - нам просто нечего будет экспортировать. Ибо запасы не восстанавливаются. :imho: Прощелкали ценовой пик для развдки, теперь будем рябину куями околачивать... :angry:

Ну с такими деталямив лукойле я не знаком. Я больше газпромом озабочен - а там другая картина. Жесткий принцип - пока газ не законтрактован он добыт не будет. Будут контракты - будет и добыча... В нефтянке это не осуществимо из-за отсутствия долгосрочного ценообразования...

#376 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:45

ну откуда похоже то? ну нефть бродит полгода в этом диапазоне, откуда мысли что куда-то ведут вверх? типа потому что утку про голдмана и мексиканское правительство пустили?

Её легче сейчас задрать чем опустить на растущем рынке, далее всю толпу свозить на более низкие уровни, или хотя бы отрисовать второе дно, негативчика к августу поднакопят и поедем, сейчас мелковато будет для крупных игрунов. Время покажет.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#377 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:44

а давайте лучше о девочках :)
вон даже Юджин от этих тёрок пропала :imho:

#378 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:43

другое дело что 160 - вторая вершина и хотя редко наши фишки отрабатывают эти вещи, но вот ГП сподобился.

это на недельках что-ли вторая вершина?
т.е. шея в районе 90 и при её прорыве идем на 20.

#379 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:43

это я с одним плечом посчитал))), а так -45% - для инвестора полагаю тоже не хило - уполовиниться на инвестиционной фундаментальной идее

С одним плечом, Вань, этого уважаемого портфельного воротилу уже накрыл бы колян в прошлом году. :imho:

#380 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 14:40

Ты это...акуратней..щас влепят цик с гвоздями часа на два :imho:

ребят, вам обязательно это делать? вас кто-нибудь трогает?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)