трейдеры на празднике))
Отправлено 03 мая 2009 - 21:27
Сбер, день, свечи
Медвежье поглощение и следом вечерняя звезда.
правильно трактую?
прошу знатоков подсказать.
спсибо
Отправлено 03 мая 2009 - 21:26
Интересно - а давайте вы нам для понятия представите экономическую теорию опровергнутую практикой... не стесняйтесь...
теория эффективного рынка...
Отправлено 03 мая 2009 - 21:25
Какое-то идеализированное понятие тренда, однако))))... В 2006-2007 году тоже летали и по 20%, и по 30% туда-сюда, однако, думаю, ты не станешь утверждать, что тренд не был бычий?)))) Или станешь?)))))))
И чего придумывать, когда есть четкое определение тренда)))
Повышательный тренд - восходящее ценовое движение, стадия развития стоимости ценных бумаг, характеризующаяся непрерывным ростом во времени минимальных цен сделок.
Понижательный тренд - стадия развития стоимости ценных бумаг, характеризующаяся непрерывным снижением во времени максимальных цен сделок.
очень забавное определение тренда - откуда интересно оно выперло?))) это же надо же тренд вверх считать по восходящим МИНИМУМАМ цены - как раз по максимумам считать надо, например Гп касается 130, 140, 150 - это тренд, а извините если он 110-130; 115-130, 120-130; 125-130 - то это ни фига не тренд вверх))
видимо вашу энциклопедию миловидовы писали))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 03 мая 2009 - 21:21
Не сказали)))... Вы произнесли "позволяет ли экономика (на текущем этапе своего развития) своевременно (!) предсказывать те или иные явления? если да - то откуда тогда все эти кризисы?"... Насколько знаю экономику умеет предсказывать и своевременно, только граната в руках обезьяны всегда летит не туда)))))... Пользоваться еще уметь надо накопленными предками знаниями)))
про обезьяну с гранатой... вроде экономика изучает поведение субъектов экономики... разве нет?
невозможность прогнозировать означает неспособность определять причинно-следственные связи, что в свою очередь означает непонимание сути процессов и явлений... где тут место науке? вобщем все, прошу пардону...
Отправлено 03 мая 2009 - 21:15
Не сказали)))... Вы произнесли "позволяет ли экономика (на текущем этапе своего развития) своевременно (!) предсказывать те или иные явления? если да - то откуда тогда все эти кризисы?"... Насколько знаю экономику умеет предсказывать и своевременно, только граната в руках обезьяны всегда летит не туда)))))... Пользоваться еще уметь надо накопленными предками знаниями)))я разве написал "отрицает"?
Сообщение отредактировал Юджин: 03 мая 2009 - 21:18
#26 Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 мая 2009 - 21:13
Ну давайте так... Является наукой филология, является наукой философия, является наукой история, является наукой психология,и прочие гуманитарные науки? Вы переностие представление физика на гуманитарные дисципины. Вы хотите абсолютных законов - незыблемых и абсолютных. Типа сила действия равна силе противодействия, преобразование Галлилея или Эйнштейна.Но если бы вы хорошо знали физику то понимали - что нынешняя научная модель картины мира весьма не совершенна - это лишь этап на пути к будущему а нынешние незыблемые законы - лишь определенное приближения к реальным мировым закономерностям. Что же касается экономики как отрасли знаний - она в разы менее догматична - постоянно насыщена конкурирующими теориями и активно развивающаяся. И если господин Кудрин и многие полуграмотные доктора эконмоических наук совкового происхождения во главе с Гайдаром приняли один спорный постулат монетаристов за абсолютную истину - то не надо делать вывод что экономика это не наука...ну раз смешно...
еще раз... экономика - не наука... можете называть ее теорией, если хотите... или квазинаукой... если уж сами т.н. экономисты между собой договориться не могут, какие еще могут быть доказательства...
по поводу кейнса... свидетельство чего-либо не есть доказательство этого "чего-либо"...
я к тому, что если бы в экономике были реально действующие законы, на земле давно установился рай и всеобщее счастье...
Отправлено 03 мая 2009 - 21:11
17:39 РИА «Новости»
Три очередных банка прекратили существование в США по финансовым показателям, таким образом с начала года в стране лопнула уже 31 финансовая организация.
НЬЮ-ЙОРК, 3 мая — РИА Новости, Лариса Саенко. Три очередных банка прекратили существование в США по финансовым показателям, таким образом с начала года в стране лопнула уже 31 финансовая организация, сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) на своем официальном сайте.
За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты, как Lehman Brothers и Bear Stearns, вызвав панику на мировых рынках.
Регулятор закрыл в пятницу два региональных банка — America West Bank в штате Юта и Citizens Community Bank в Нью-Джерси.
Однако настоящим ударом для страхового фонда и банковского сектора стало закрытие Silverton Bank со штаб-квартирой в Атланте, который работал только с банками, не обслуживая физические лица. Этот банк по данным на 1 мая имел активы в размере 4,1 миллиарда долларов, размер депозитов составлял 3,3 миллиарда долларов.
Silverton Bank стал четвертым крупнейшим для страховщика лопнувшим в США банком с начала рецессии. Банк не пережил так называемого «стресс-теста», во время которого регуляторы намерены определить, какие именно капиталовложения и в каком объеме нужны для поддержки банковской системы США.
Предполагалось, что итоги «стресс-теста» будут объявлены 4 мая, однако правительство перенесло ожидаемое рынком событие на 7 мая.
#28 Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 мая 2009 - 21:02
Интересно - а давайте вы нам для понятия представите экономическую теорию опровергнутую практикой... не стесняйтесь...я имел в виду, что любая теория, которая опровергается практикой - ложна...
Отправлено 03 мая 2009 - 21:00
Сообщение отредактировал gratis: 03 мая 2009 - 21:01
#30 Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 мая 2009 - 21:00
Как сказать - не разбогател... Многократно увеличил колличество акций - а значит и долю в капитале... И что является критерием богатства? Морда в тазике черной икры? Яхты в каждом океане длинной с круизный лайнер? Дом покрывающий лувр как бык овцу? Лично я - будь у меня хоть миллиард зеленых не отказался от привычного и ТАК любимого образа жизсни - небольшой домик на берегу большой и пресной воды - грибной лес рядом и любимые котики идущие со мной за компанию купаться в реку... Они конечно не купаются - но напряженно ждут когда же я такой дурак из воды вылезу... А потом можно у реки за лягушками поохотиться... А потом гордо возвращаться домой счастливыми... И не нужны мне все радости мира - мне одной этой будет хватать... Ну несколько преувеличиваю - но сути эта оговорка не меняетгазпромыч, именно поэтому вы еще не разбогатели на акциях газпрома... несмотря на все ваши знания каких-то там азов, газпрому даже до 400, как до китая в коленно-локтевой позе... где ошибка, в чем причина? случайности - не случайности, это и есть жизнь... ну да вам с вашей колокольни виднее...
Отправлено 03 мая 2009 - 20:54
экономика не наука
для построения силлогизма третьего не хватает. номально движение на рынке видим))
1.3266
52.52
пока уходят в сырье и бумаги. не в доллар. удачи завтра всем)
Сообщение отредактировал gratis: 03 мая 2009 - 20:57
Отправлено 03 мая 2009 - 20:50
Разве экономика, как наука отрицает кризисы?)))... Это, как требовать от медицины, что б никто не болел))))))
я разве написал "отрицает"?
Отправлено 03 мая 2009 - 20:49
не заметил)))Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал...
http://u-96.livejour...491.html#cutid1
#34 Гость_Борисыч_*
Отправлено 03 мая 2009 - 20:48
Ой, вы хоть не много имеете предстваление о бухгалтерском учете и его интерпритации... Когда вы видели цифры сокращения чистых долгов по МСФО в 2008 году то в них уже учтено исключение Газпромбанка. Но когда вы приводите РСБУ - то это совершенно иной колор. Это вообще не сравнимые величины. Да разберитесь сначало что такое вообще Бухучет, и чем РСБУ отличается от МСФО, Может тогда начнете понимать почему данные по РСБУ не представляют ни какого интереса для иностранных инвесторов... Это пустышки... Но для аналитиков РСБУ имеют ценность - если зтратить кучу времени многих людей можно спрогнозировать БУДУЩИЕ данные по МСФО, во всяком случае в какой-то части. Поймите я не хочу доказать что вы глупы, неадекватны и т.д.и т.п. Просто я вижу реальную действительность - среди рядовых трейдеров - незнание элементраных сведений из области экономики и ФА. И когда мой любимчик Агдамыч встает в позу от того что чего-то не понимает - уже не понимаю я... Я ведь не свое видение рынка публикую сегодня. А лишь транслирую азы экономического знания и ФА... Это аксиомы... Это то что не может обсуждаться и подвергаться сомнению - это просто факт жизни... И всего-то я стараюсь что бы все кто хочет могли бы эти очевидные и крайне полезные сведения иметь в голове... Извиняй если обидел - но признания я не искал и не ищу. Просто пытаюсь делать людям добро - как его понимаю...Невооруженным глазом видно, что не смотря на вывод из отчета ГП долгов Газпромбанка, составляющих в 1-ом квартале 31% его общего долга, на конец 2008 года долг ГП снова оказался, как в первом квартале - 40 с лишним ярдов. Поэтому, действительно... порядок отражения показателей ГПБ ни боже-мой не оказал никакого существенного влияния на консолидированный отчет. Весной от трети долга избавились, а к Новому году она опять откуда-то к долгу прилипла....
http://u-96.livejour...491.html#cutid1
Почему Остап во всех фильмах умирает?
Сообщение отредактировал serkud77: 03 мая 2009 - 20:54
Разве экономика, как наука отрицает кризисы?)))... Это, как требовать от медицины, что б никто не болел))))))я согласен с традиционной трактовкой... вопрос - позволяет ли экономика (на текущем этапе своего развития) своевременно (!) предсказывать те или иные явления? если да - то откуда тогда все эти кризисы?
Отправлено 03 мая 2009 - 20:38
Никогда не слышала, чтобы экономику называли квазинаукой)))...А что такое наука в Вашем понимании?
я согласен с традиционной трактовкой... вопрос - позволяет ли экономика (на текущем этапе своего развития) своевременно (!) предсказывать те или иные явления? если да - то откуда тогда все эти кризисы?
Отправлено 03 мая 2009 - 20:14
Никогда не слышала, чтобы экономику называли квазинаукой)))...А что такое наука в Вашем понимании?ну раз смешно...
еще раз... экономика - не наука... можете называть ее теорией, если хотите... или квазинаукой... если уж сами т.н. экономисты между собой договориться не могут, какие еще могут быть доказательства...
по поводу кейнса... свидетельство чего-либо не есть доказательство этого "чего-либо"...
я к тому, что если бы в экономике были реально действующие законы, на земле давно установился рай и всеобщее счастье...
Сообщение отредактировал Юджин: 03 мая 2009 - 20:28
Отправлено 03 мая 2009 - 20:06
Что значит опровергнута практикой?... Из Великой депрессии амеров Кейнс вывел, после ВОВ Европу и Японию план Маршалла, затем актуальным стал монетаризм, после нынешнего кризиса возникнет что-то новое, опять же в копилку науки...Разные условия - разные теории)))... При чем тут ложна то?)))... Ну смешно)))... Это как спор о том пересекутся две параллельные прямые или нет))))... На плоскости - нет, а в пространстве - да))))))
ну раз смешно...
Сообщение отредактировал jhonny: 03 мая 2009 - 20:12
Отправлено 03 мая 2009 - 19:32
Что значит опровергнута практикой?... Из Великой депрессии амеров Кейнс вывел, после ВОВ Европу и Японию план Маршалла, затем актуальным стал монетаризм, после нынешнего кризиса возникнет что-то новое, опять же в копилку науки...Разные условия - разные теории)))... При чем тут ложна то?)))я имел в виду, что любая теория, которая опровергается практикой - ложна...
Сообщение отредактировал Юджин: 03 мая 2009 - 20:04
|