Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#601 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:35

так вроде бы маркс был признанным основоположником идей коммунизма, а развитой социализм построила кпсс под руководством генсека брежнева л.и., интересно бы знать какие идеи маркса они воплотили раз, и второе и где это общество владело средствами производства? явный олигархический капитализм, который сегодня воплощён в его более продвинутой форме с учётом ошибок предшественников ;)

а - про развитый социализм у \маркса нигде не найдете. б - у нас сейчас переходный период от одной формации к другой...нам не привыкать мы долго к чему-то шли...а сейчас будем не идти а переходить к чему-то)) ну что вы вопросами сыплите?))) Маркс -теоретик, Ленин - практик...как получилось так и получилась...как в анекдоте ..а теория-то была тем не менее правильная...По Марксу все просто. К счастью - через желудок)))

#602 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:33

А Сербию кто бомбил? Нет в политике "плохой-хороший". Есть нац. интересы и целесообрзность.

там были этнические чистки. надо было как то остановить это мракобесие
не США их инициировали. конечно не верю что им были дороги жизни и ради косоваров это делалось
они попутно делали то что всегда - расширяли зону влияния
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#603 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:31

Неужели не видно, как из капитализма социализм вытекает?))).. Это ж простая логика)))... Сверхналоги на сверхдоходы, которые перераспеделяются государством, как регулятором в социальную сферу, на образование, медицину, пенсии, жилье, питание детей в школах и т.д. в зависимости от ширины казны)))

РЕВОЛЮЦИОННЫМ а не эволюционным путем он выте...сорри ...проистекает)))

#604 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:30

ай да Раш, - опять соврал, что врет 15 раз на дню - 16-ый раз за сегодня)))

))))))))))))))

#605 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:30

рабовладельский строй. феодальный и далее --это общественно-экономические формации поступательного развития общества и государства по Марксу. В основном по умолчанию принята как "каноническая" теория многими в мире. есть другие...споки ноки))

так вроде бы маркс был признанным основоположником идей коммунизма, а развитой социализм построила кпсс под руководством генсека брежнева л.и., интересно бы знать какие идеи маркса они воплотили раз, и второе и где это общество владело средствами производства? явный олигархический капитализм, который сегодня воплощён в его более продвинутой форме с учётом ошибок предшественников ;)
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#606 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:29

не это ли вы имеете в виду
Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства. Марксизм-ленинизм рассматривает социализм как первую фазу коммунизма.
Социализм можно рассматривать как политическую идеологию, выдвигающую в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
утверждаются социальное равенство и справедливость. ;)

Неужели не видно, как из капитализма социализм вытекает?))).. Это ж простая логика)))... Сверхналоги на сверхдоходы, которые перераспеделяются государством, как регулятором в социальную сферу, на образование, медицину, пенсии, жилье, питание детей в школах и т.д. в зависимости от ширины казны)))

#607 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:24

)))))))))))))))) Раш, расскажи кому-нибудь другому, как ты врешь по 15 раз на день))))

ай да Раш, - опять соврал, что врет 15 раз на дню - 16-ый раз за сегодня)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#608 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:23

а я Бушей и не уважаю) они тоже преступники, как и гитлер и сталин
вот Блина Клинтона да. хороший мужик. единственно только овальным кабинетом прославился))
полно порядочных руководителей было.

А Сербию кто бомбил? Нет в политике "плохой-хороший". Есть нац. интересы и целесообрзность.

#609 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:23

Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства. Марксизм-ленинизм рассматривает социализм как первую фазу коммунизма.
Социализм можно рассматривать как политическую идеологию, выдвигающую в качестве цели и идеала установление общества, в котором:

рабовладельский строй. феодальный и далее --это общественно-экономические формации поступательного развития общества и государства по Марксу. В основном по умолчанию принята как "каноническая" теория многими в мире. есть другие...споки ноки))

Сообщение отредактировал gratis: 22 апреля 2009 - 00:24

#610 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:22

почему вранье?...я тоже откатывал...откуда вы знаете сколько?...50% нормальный откат... Вы батенька может не в курсе как это делается? Ну так извольте - договор стоит 1 рубль...а мне говорят давай 2 рубля, а рубль нам...я говорю, не могу...налоги....ну тогда давай, говорят, 2,5 рубля. Куда деваться...приходится.

Можно и 99% откатить был бы толк от этого, но бюджетное бабло пасут серьёзно, и проверки после получения на счёт денег из бюджета просто гарантированы, расказывать фискалам что оплатил какие либо услуги по неимоверной ставке или закупил оборудование в 3 раза дороже это нарываться на неприятности. 10-15% это нормально можно распределить. В строительстве не учавствовал, там слышал до 30% откатывают.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#611 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:20

конечно объективным. все что произошло имеет свои причины и априори объективно
но это не мешает нам делать выводы. потому что наше будущее и того, на что мы можем повлиять, в наших руках

истрический анализ прошлого может помочь не совершать ошибок в настоящем и будущем. етсь такое мнение. согласен. только с подачи кого-то наша власть только Ильина изучает . философа русского. однобоко как-то. почитай. будешь понимать ее действия иногда. удачи))

Сообщение отредактировал gratis: 22 апреля 2009 - 00:23

#612 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:20

почему вранье?...я тоже откатывал...откуда вы знаете сколько?...50% нормальный откат... Вы батенька может не в курсе как это делается? Ну так извольте - договор стоит 1 рубль...а мне говорят давай 2 рубля, а рубль нам...я говорю, не могу...налоги....ну тогда давай, говорят, 2,5 рубля. Куда деваться...приходится.

да. ты прав. половина сейчас откаты. по крайней мере с теми с кем работаю - половина

#613 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:18

упс...вы батенька точно Маркса не читали)))

"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#614 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:17

спим. латышские стрелки в июле 1918 спасли режим большевиком. и это тоже было объективным процессом. ибо нефиг было так царствовать накануне и не только...споки-ноки))

#615 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:17

то что я изучал привело меня пока к одному выводу. 1917 для России был объективным. Так как и 1793 для Франции. и еще. как я понял Ленин будучи уже немощным осознал кто придет на смену ему и к чему это приведет...

конечно объективным. все что произошло имеет свои причины и априори объективно
но это не мешает нам делать выводы. потому что наше будущее и того, на что мы можем повлиять, в наших руках

#616 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:16

они без революционного правового сознания его построили например. поэтому и называется - шведская модель. ленин вообще-то коммунизм строил. в отдельно взятой стране - это вынужденное было отступление..после того как пилсудский по голове буденному настучал..

Тухачевскому. ;)

#617 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:14

любую страну возьми...там то же самое...или первую и вторую мировую коммунисты придумали?может в ираке коммунисты войну начали?

а я Бушей и не уважаю) они тоже преступники, как и гитлер и сталин
вот Блина Клинтона да. хороший мужик. единственно только овальным кабинетом прославился))
полно порядочных руководителей было.

#618 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:14

да не важно. я вот о чем
попробуй поменять то, что было тысячилетиями и вмешайся в ход закономерного развития. отменить например собсственность, право на индивидуальный труд, конкуренцию, торговлю и т.д.
ничего хорошего не получится. а получится авантюра. преступная, с невероятно тяжелыми последствиями.

то что я изучал привело меня пока к одному выводу. 1917 для России был объективным. Так как и 1793 для Франции. и еще. как я понял Ленин будучи уже немощным осознал кто придет на смену ему и к чему это приведет...

Сообщение отредактировал gratis: 22 апреля 2009 - 00:14

#619 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:12

все врут..а ты читай ..шелуху отметай, золото собирай...это совершенно дибильное правило отметать что-то из-за того, что кто-то где-то соврал.... я вот в день раз по 15 вру - но ты же меня не отметаешь

)))))))))))))))) Раш, расскажи кому-нибудь другому, как ты врешь по 15 раз на день))))

#620 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 00:11

Одной из причин кризиса Вы назвали коррупцию. Как, на Ваш взгляд, нужно с ней бороться?

М.У.: Я работал в администрации президента в 90-х годах. Я знаю, как тогда воровали. По сравнению с нынешними временами в 90-е года не воровали, а слегка подворовывали. Приведу один мой любимый пример. Когда Михаил Касьянов разругался с Владимиром Гусинским по поводу одного из телеканалов, то pr-группа Гусинского изобрела замечательную формулу "Миша – 2%" (лозунг: "Мишу – в президенты, откаты – 2%" – прим. ред.). Я не хочу сейчас обсуждать вопрос, брал Михаил Касьянов – не брал Михаил Касьянов, я обращаю внимание на формулу в 2%. Это некий уровень, который тогда казался достоверным. Нельзя было сказать "Миша - 20%", никто бы не поверил. А сейчас опросы бизнесменов показывают, что среднерыночная ставка отката составляет 50% от государственного заказа. Когда 75% просят, на это уже не идут, а 50% - это нормальный уровень, также как для "своих" нормальный уровень – 30%.

Враньё, 10-15% это средний откат, больше просто сложно на затраты размазать, и чего этот правдолюбец с языком вставленым в анус ходил когда Боряня и его семейка на виду у всей планеты расп..ли казну и самые лакомые куски при приватизации?
Просто было тепло и уютно в той компашке, а как только получил пинка так сразу стал "опозиционером".
Для сравнения банановая Колумбия от проведённой приватизации получила в течении 10 лет 70 ярдов зелени, мы в течении 2-х лет 2 ярда. Что он об этом помалкивает?

вы не внимательны. 50 - от ГОСзаказа. а так...политолог он... я до сих пор не понимаю что это такое и с чем это едят))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)