Резонно.С Баш.орг:
xxx: родина там, где жопа в тепле и ты это знаеш не хуже меня (с) :-)
yyy: Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в жопе, на суть не влияет ;-)
Скажи мне, где тепло твоей душе - и я скажу тебе, кто ты.
Отправлено 23 сентября 2009 - 13:12
Резонно.С Баш.орг:
yyy: Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в жопе, на суть не влияет ;-)
Отправлено 23 сентября 2009 - 12:58
Сообщение отредактировал Navy: 23 сентября 2009 - 13:02
Отправлено 23 сентября 2009 - 12:39
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:33
Я инвестор)))Так потому с тобой и разговариваю, что ты болезный, а я специалист. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Вот считай ты уже и показался. Диагноз могу озвучить, только не буду т.к. это врачебная тайна. В личку если что.
Ты так и не ответил торгуешь или только "учавствуешь в бизнесе" ? Совесть видимо тебя мучает, торгуешь, а она всё грызёт и грызёт....как в Нашей Раше - да ты успакооойся!
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:29
Так потому с тобой и разговариваю, что ты болезный, а я специалист. Вот считай ты уже и показался. Диагноз могу озвучить, только не буду т.к. это врачебная тайна. В личку если что.Если ты до посинения споришь с болезным, то не пора ли тебе пора?...показаться, наконец, специалисту?
Займись чем-нибудь полезным Родине.
Закрывай биржу.
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:22
Если ты до посинения споришь с болезным, то не пора ли тебе пора?...показаться, наконец, специалисту?Сам-то торгуешь, болезный, или только проповедовать сюда пришёл? Так у нас тут и без тебя проповедников разных мастей и направлений хоть пруд пруди.
Много ты встречал чудаков, покупающих бумаги из соображения "поучавствовать в бизнесе" ? Блаженные какие-то.
Биржа вообще для чего служит? Если нет в ней никакого толка, то давай закроем. Только ведь опять окажемся с Главснабом и Госпланом, а в итоге с пустыми полками, когда никто в здравом уме (кроме наверное твоих блаженных, о которых шла речь выше) не захочет что-то производить по цене, которую определяет не спрос-предложение, а дядя Вася в высоком кабинете.
Зла никому не несут - не горячился, спокоен как сытый удав.
Отправлено 22 сентября 2009 - 21:14
Сам-то торгуешь, болезный, или только проповедовать сюда пришёл? Так у нас тут и без тебя проповедников разных мастей и направлений хоть пруд пруди.Что спекуляции на бирже не несут ни кому зла - это ты погорячился. Не буду разжёвывать, и так всё понятно.
А вот какая польза от твоих торговых операций обществу? Если ты получаешь прибыль не за пользу, которую ты несёшь, то ты у кого-то что-то отнимаешь, твоя прибыль - за чужой счёт. Может быть и за счёт таких же охотников на удачу - но это в принципе ничего не меняет. Тем более - что и за счёт инвесторов. Если при этом не испытываешь к жертвам эмоций - то ты профессионал!
Инвестор же покупает часть компании, которая производит продукт, он т.о. вкладывается в производство продукта. И, вместе с компанией, он получает прибыль - но от продажи продукта. Так или иначе, он участвует в производстве и, как собственник, рискует.
Спекулянт покупает, чтобы продать, некоторые - по много раз за сессию.
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:54
Что спекуляции на бирже не несут ни кому зла - это ты погорячился. Не буду разжёвывать, и так всё понятно.1. Моя цель была тебя смутить? На кой мне это? Даже смешно.
2. Если смотреть в итог, то и у инвестирования и у спекуляций одна цель - прибыль. И кто мне скажет, что купил к примеру КАМАЗ или Газпром для чего-то другого - лжец. Сожалею, что ты ему веришь. Зря.
3. Если ты смотришь на спекуляцию, как на отъём денег у себе подобных, то это твоё личное дело. Я на это смотрю как на торговлю - я покупаю то, что кто-то продаёт и в данный момент меня это устраивает и продаю тому, кто готов купить и это меня тоже устраивает. Никакого зла купившему у меня и продавшего мне я не желаю и никаких негативных эмоций в отношении него не испытываю.
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:31
1. Моя цель была тебя смутить? На кой мне это? Даже смешно.Если говорить об инвестировании - то это нейтральное в плане нравственности действие.
Что касается торговли на ФР как способа "зарабатывания" денег, а именно спекуляции, то этот вид обогащения является неправедным, так-как не только не является полезным обществу, ибо не связан с созданием какого-либо полезного продукта: материального либо интеллектуального, - но, наоборот, в его основе - изощрённый отбора денег у таких же любителей приключений и у инвесторов. Для большинства игроков эта "деятельность" заканчивается неудачей, зачастую - разорением и лишением средств к существованию семьи.
Спекуляции на бирже, равным образом как и игра в рулетку...нет: больше, чем игра в рулетку, ибо отвлекают ещё и интеллектуальный ресурс, - поглощает человека, порабощая душу маммоне.
Это - дополнение к тому, что Вам уже известно о том, "чего это стоит".
Как видите, Вы ни мало не смутили меня своим замечанием о неуместности означенного Вами подтекста в моих сообщениях.
Как раз именно здесь наиболее уместно сделать его текстом (благодарю за предоставленный повод).
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:30
А как бы вы отнеслись к биржевому спекулянту который свой доход тратит на благо другим людям - лечит детишек - помогает старикам - способствует духовному развитию? Он кто? Грешник торгаш не создающий ничего полезного? А может тот кто изымает деньги из порочного оборота на пользу людям? Жду ответа...Не хотелось бы в этой ветке обсуждать тему нравственности в связи с фондовыми спекуляциями, хотелось бы ограничиться тем, что уже сказал в предыдущем посте; да там всё и сказано, хоть и коротко.
Но Вы, Борисыч, настолько расширили и т.о. усугубили эту тему, что не могу не прокомментировать некоторые из Ваших посылок.
Если не побояться довести вопрос о понятии "спекуляции" до абсурда, то спекуляцией можно назвать любую деятельность, основанную на спросе. Что бы человек ни произвёл, основываясь на спросе - всё можно назвать спекуляцией на спросе, если он получил прибыль. Где-то как-то по большому счёту, получение прибыли даже от производства и даже безусловно полезного, и даже жизненно необходимого продукта, на основе спроса на него - спекуляция на спросе. Если рассуждать так - то в основе жизнедеятельности человека лежит спекуляция. Многие так и рассуждают. Где-то они правы, ведь буквально "спекуляция" означает что-то вроде осмысленно применять, использовать. Но в таком смысле пропадает необходимость в самом слове "спекуляция" - ибо это - сама жизнь общества.
Но это слово имеет и более поздний смысл, выделяющий сугубый прогматизм и циничность, свойственные характеру торгово-финансовой деятельности некоторых человеческих подвидов и имеющие способность заражать слабые души других подвидов. Эти свойства способствовали возникновению особых видов деятельности, основанных на спекуляции в означенной позднейшей интерпретации этого слова и имеющих общее название: спекуляция. К таким видам деятельности относится торговля оружием, сопровождаемая созданием спроса на него, производство товаров потребления, не являющихся безусловно полезными, на основе создания спроса на них, скупка или другое аккумулирование продукта и саботаж продажи или создание слухов - для взвинчивания спроса на них, скупка и последующая продажа на фоне возросшего спроса и т.д. и т.п. И, конечно же, ростовщичество. Речь идёт, как Вы понимаете, не о полезной деятельности, а о деятельности безполезной и даже вредной для общества. В том числе - и о фондовых спекуляциях. Речь идёт о т.н. неправедном обогащении. Так-что, не всякая торговля полезна. И не всякая товарная или интеллектуальная деятельность (сопровождаемая, конечно же, технологиями создания спроса, или осуществляемая на основе прежде искусственного созданного спроса, прежде навязанных псевдоценностей).
Хочу добавить, что страсть к спекулятивной наживе, наряду с причинами псевдорелигиозного или политического свойства, немало повлияла на возникновение нынешнего тупикового духовно-нравственного состояния человечества. Небольшой пример: т.н. общество потребления в США.
Что касается ДД и батюшки нынешнего, то странным кажется его равнодушие к детям. А так ли это на самом деле? Борисыч, я бы попробовал прояснить ситуацию, хотя - нет у меня основания считать, что это у меня получится лучше. У кого там можно узнать, к кому и как обратиться? Давайте по этой теме спишемся в личке.
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:03
Не хотелось бы в этой ветке обсуждать тему нравственности в связи с фондовыми спекуляциями, хотелось бы ограничиться тем, что уже сказал в предыдущем посте; да там всё и сказано, хоть и коротко.Я кстати долго размышлял над проблемой спекуляций на бирже. Нсли это не огранизованное кукловодство - грехом это назвать трудно. Собственно Иисус выгонял менял из храма не из-затого что они занимались вобщем то необходимой деятельностью. Он выгонял их по тому что этим они занимались в Храме. В неположенном месте. Греховен не доход от спекуляций (дюбая торгволя по сути спекуляция - купить дешевле продать дороже).Да собственно и производство то же спекуляция - затратить расурсов по цене меньше чем стоимость произведенного товара. Суть в другом - что для тебя то богатство которое ты приобрел. Средство к личному удовльствию? Не будем ханжами - и для этого. Но и для блага людей в целом. И когда есть это понимание картина совсем другая.
Нави - в описании встречи с директором ДД там явственно обрисовалась крайне негативная картина. Раньше приход был у молодого батюшки - он и детей крестил и с ними занимался и помогал как мог. Нл батюшку заменили на пожилого и тот на контакт не идет и ничего не хчет. Может найти способ как то епархию оповестить. Я пытался через инет - и так и не смог найти контакт. Может у вас получиться?
Сообщение отредактировал Navy: 22 сентября 2009 - 21:28
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:45
Я кстати долго размышлял над проблемой спекуляций на бирже. Нсли это не огранизованное кукловодство - грехом это назвать трудно. Собственно Иисус выгонял менял из храма не из-затого что они занимались вобщем то необходимой деятельностью. Он выгонял их по тому что этим они занимались в Храме. В неположенном месте. Греховен не доход от спекуляций (дюбая торгволя по сути спекуляция - купить дешевле продать дороже).Да собственно и производство то же спекуляция - затратить расурсов по цене меньше чем стоимость произведенного товара. Суть в другом - что для тебя то богатство которое ты приобрел. Средство к личному удовльствию? Не будем ханжами - и для этого. Но и для блага людей в целом. И когда есть это понимание картина совсем другая.Если говорить об инвестировании - то это нейтральное в плане нравственности действие.
Что касается торговли на ФР как способа "зарабатывания" денег, а именно спекуляции, то этот вид обогащения является неправедным, так-как не только не является полезным обществу, ибо не связан с созданием какого-либо полезного продукта: материального либо интеллектуального, - но, наоборот, в его основе - изощрённый отбора денег у таких же любителей приключений и у инвесторов. Для большинства игроков эта "деятельность" заканчивается неудачей, зачастую - разорением и лишением средств к существованию семьи.
Спекуляции на бирже, равным образом как и игра в рулетку...нет: больше, чем игра в рулетку, ибо отвлекают ещё и интеллектуальный ресурс, - поглощает человека, порабощая душу маммоне.
Это - дополнение к тому, что Вам уже известно о том, "чего это стоит".
Как видите, Вы ни мало не смутили меня своим замечанием о неуместности означенного Вами подтекста в моих сообщениях.
Как раз именно здесь наиболее уместно сделать его текстом (благодарю за предоставленный повод).
Отправлено 22 сентября 2009 - 17:59
Если говорить об инвестировании - то это нейтральное в плане нравственности действие.Navy, ты в этой ветке уже несколько раз представляешь торговлю на бирже как некое аморальное действо, несовместимое с духовностью. Копать канавы или охранять автостоянки видимо более духовные занятия.
Торговля на бирже не хуже других областей деятельности, чай не на крови деньги делаем и не надо представлять эту работу как нечто низменное, чуть-ли не преступлением. Тем более тут, где большинство этим и занимаются и представляют что это и чего это стоит.
Сообщение отредактировал Navy: 22 сентября 2009 - 18:03
Отправлено 22 сентября 2009 - 16:40
Отправлено 22 сентября 2009 - 15:00
Однако, я заметил, что в статье говорится о личной благотворительности или о государственных благотворительных приказах. В истории России, похоже, не наблюдается такого явления, как благотворительные фонды, привлекающие чужие средства. Это явление нового времени, ну а что это за время такое - мы видим и чувствуем, и настораживаемся при слове "фонд".Интересный взгляд через религию
http://schg75.kros.r...stvavrossii.htm
Отправлено 02 августа 2009 - 04:40
Отправлено 10 июля 2009 - 04:50
Отправлено 09 июля 2009 - 00:57
Отправлено 14 июня 2009 - 22:33
С Баш.орг:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |