Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#161 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 00:28

проверяют глобальный тренд на прочность а как вы думакетеесли дом из бетона и стекла стоить на фундаменте из одной глины он долго прослужит??? чем выше этаж тем сильнее будет грохот

он не про тренд говорил, имхо))...а фундамент действительно из одной глины?...

#162 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 23:19

а что происходит?

проверяют глобальный тренд на прочность а как вы думакетеесли дом из бетона и стекла стоить на фундаменте из одной глины он долго прослужит??? чем выше этаж тем сильнее будет грохот

#163 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 22:21

Да че вам КОТ? ШОртить надо нафиг. Умные деньги щас в афиге от того что происходит.

а что происходит?

#164 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 17:44

Панмак..нет..обидеть я могу только сволочь какую-нибудь..а Вы мне нравитесь..в профессиональном смысле))
Под расписать сценарий, имел в виду не маркетмейкеров конечно, а так называемого "большого кукла", фин пула и т.д. и т.п....вообщем очередной бред апологетов теории заговора))
А вы пишите, не останавливайтесь...вы видите потоки..это важно

И еще..хотел спросить про СОТ...вы обращаете внимание на это? насколько я понимаю тех, кто смотрит на это, "умные деньги" из лонгов вышли и шортят

Да че вам КОТ? ШОртить надо нафиг. Умные деньги щас в афиге от того что происходит.

#165 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 13:37

Панмак..нет..обидеть я могу только сволочь какую-нибудь..а Вы мне нравитесь..в профессиональном смысле))
Под расписать сценарий, имел в виду не маркетмейкеров конечно, а так называемого "большого кукла", фин пула и т.д. и т.п....вообщем очередной бред апологетов теории заговора))
А вы пишите, не останавливайтесь...вы видите потоки..это важно

И еще..хотел спросить про СОТ...вы обращаете внимание на это? насколько я понимаю тех, кто смотрит на это, "умные деньги" из лонгов вышли и шортят

#166 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 23:56

Не совсем понятен вопрос, но попробую ответить

Под разводом я имел ввиду развод толпы со стороны "умных" (или больших) денег...

Разговаривать о целях движения надо в пределах одного и того же таймфрейма, я имел ввиду свинг, Вы имеете ввиду долгосрочку. Разный объект. Мое мнение по поводу долгосрочки (до конца года имею ввиду): коэф. корреляции между балансом ФЕДа и СИПом свыше 80% (точно не помню, 86% по моему, но не буду настаивать). Источник - WSJ, не сохранял, если принципиально надо, поищу. Оценка на этот год: рост на 15%. Прошли 3%. Это 1450 примерно. С точки зрения среднесрочки - мы сейчас в медвежьем свинге. Естественно, у него есть основание. Я его пытался оценить.

По поводу активно падающих коммодов - рассуждения аналогичные. Где Вы их видите? Сравните с началом года.

По развивающимся рынкам - если брать БРИК, то ничья. Бразилия и Идия в минусах, Китай и Россия в плюсах. Нет никакого тотального падения.

Кроме всего прочего есть ликвидность и денежные агрегаты, которые везде растущие (в долгосрочке экспоненциально) - и доллар, и евро, и иена... дружно соревнуются. Мы все меряем в деньгах, которые дешевеют.

M2.gif

По последней части вопроса - Вы меня имеете ввиду или маркетмейкеров? О них не буду, о себе - типа следопыт :) Большие деньги много следов оставляют, пытаюсь их увидеть и на хвост им упасть. Получается успешно, с вероятностью где то 70-75%. Т.е. на два раза, когда прав, один раз не прав... В данном случае я пытался расписать не годовой сценарий. а сценарий игры на текущий ролловер, как я его вижу... он не сильно отличается от шахматной партии, например, или карточной игры... И аргументировано указал следы больших денег, которые увидел и свои выводы по этому поводу...

надеюсь, Вы не намеревались меня обидеть ;)

ролловер как обычно сделал лонг хороший повезло шорт тоже, а кроме роста у нас нету пока выхода ни какого на эту карту поставлено уже все , все чем гордится современная экономическая модель, те кто занимает большие деньги под низ кий процент дуют этот пузырь все дальше и дальше спекуляция в масштабе вселенной не иначе, только вот когда рванет ни кто не знает мож лет через 80

#167 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 19:57

Панмак..насчет развода большого..с чьей стороны? а падающие активно коммоды..а падающие с начала года развивающиеся рынки?...это кем надо быть чтобы так расписать сценарий

Не совсем понятен вопрос, но попробую ответить

Под разводом я имел ввиду развод толпы со стороны "умных" (или больших) денег...

Разговаривать о целях движения надо в пределах одного и того же таймфрейма, я имел ввиду свинг, Вы имеете ввиду долгосрочку. Разный объект. Мое мнение по поводу долгосрочки (до конца года имею ввиду): коэф. корреляции между балансом ФЕДа и СИПом свыше 80% (точно не помню, 86% по моему, но не буду настаивать). Источник - WSJ, не сохранял, если принципиально надо, поищу. Оценка на этот год: рост на 15%. Прошли 3%. Это 1450 примерно. С точки зрения среднесрочки - мы сейчас в медвежьем свинге. Естественно, у него есть основание. Я его пытался оценить.

По поводу активно падающих коммодов - рассуждения аналогичные. Где Вы их видите? Сравните с началом года.

По развивающимся рынкам - если брать БРИК, то ничья. Бразилия и Идия в минусах, Китай и Россия в плюсах. Нет никакого тотального падения.

Кроме всего прочего есть ликвидность и денежные агрегаты, которые везде растущие (в долгосрочке экспоненциально) - и доллар, и евро, и иена... дружно соревнуются. Мы все меряем в деньгах, которые дешевеют.

M2.gif

По последней части вопроса - Вы меня имеете ввиду или маркетмейкеров? О них не буду, о себе - типа следопыт :imho: Большие деньги много следов оставляют, пытаюсь их увидеть и на хвост им упасть. Получается успешно, с вероятностью где то 70-75%. Т.е. на два раза, когда прав, один раз не прав... В данном случае я пытался расписать не годовой сценарий. а сценарий игры на текущий ролловер, как я его вижу... он не сильно отличается от шахматной партии, например, или карточной игры... И аргументировано указал следы больших денег, которые увидел и свои выводы по этому поводу...

надеюсь, Вы не намеревались меня обидеть :imho:

Сообщение отредактировал panmak: 11 марта 2011 - 21:02

TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#168 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 17:27

Панмак..насчет развода большого..с чьей стороны? а падающие активно коммоды..а падающие с начала года развивающиеся рынки?...это кем надо быть чтобы так расписать сценарий

пока не падающие но такой сценарий возможен, но к нашему великому сожалению пузырик то все надувается а стеночки все тоньше, впереди инфляция доллара и гиппер инфляция если конечно каким то чудом реальная экономика начнет расти и догонит фондовые рынки быстрее чем бахнет инфляция мировой резервной валюты, а в принципе нас может ждать еще QE3 потому что другого ни чего не придумано

#169 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 14:51

#170 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 11:56

Ща с весной все разморозится и мы увидим кто и где ))) и когда )))

Похоже на то :imho:

ИМХО происходит следующее: бАльшой развод, никакой это не глобальный разворот, который возможно сегодня, а возможно на следующей неделе резко прекратится. Вчера суммарно, как на больших контрактах (мартовском и июньском), так и на малых был рекордный объем. В сухом ролловерном остатке на июньских контрактах открыто новых позиций на 230тыс контрактов больше, чем закрыто старых в мартовских контрактах (в пересчете на малый контракт) = данный уровень весьма привлекателен для загруза. В течение регулярной сессии в результате столь значительного усилия совсем небольшая отдача, болтались в нешироком рендже, лимиты активно поглощали "страшные" маркеты. С утречка слетали пониже, ишо нагнали страху, все аналитики кричат о смене тренда и выходе из треугольника, толпа в лонг не полезет и будет шортить - что и требуется. Но бОльшим кроме загруза июня, надо разгрузить март. А для этого нужно не тока падать, а и подниматься. Посему волатильность обеспечена. Дольше, чем до экспирации не продлится, на экспирации уже должны приподняться, чтобы последние контракты, коих не мало остается на конец, закрылись в лучшей цене. И по опционам точка минимальных выплат где то между 1310 и 1325, к экспирации должны стремиться туда.

На сегодня рынок слаб, бум торговаться, вероятнее всего, в нижнем дипазоне. Китайские положительные новости, нивелирующие их вчерашние отрицательные, рынком очень слабо отыграны, что продемонстрировало слабость рынка, на японском землетрясении резко кинулись вниз, что также указало на слабость. Достигнута ли уже цель свинга - неизвестно. На мой взгляд - или уже достигнута, или рядом, т.к. 20-25% плановой загрузки на июньских контрактах уже произведено, по объемам - это однозначно позиции долгосрочников, а не свингеров (у свингеров они на порядок меньше). Если бы падать еще далеко, не спешили бы грузить июнь, подождали лучших цен, а более активно бы разгружали март. Пока загрузка июня идет опережающими темпами относительно разгрузки марта, что говорит о низких ценах. При высоких ценах ситуация раскладывается на ролловере с точностью до наоборот. В этот раз решили устроить активный ролловер, ускоренный.

Сообщение отредактировал panmak: 11 марта 2011 - 12:32

#171 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 15:47

Все замерло в ветке...
Ладно, еще один пост напишу, может разморозится...

На опционах затишье. Ближайшие уровни защиты снизу 1310, 1300, сверху 1325, 1350.

Ща с весной все разморозится и мы увидим кто и где ))) и когда )))

#172 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 10:34

Все замерло в ветке...
Ладно, еще один пост напишу, может разморозится...

Вчера активизировался ролловер - изменение ОИ и на малом и на большом июньских контрактах превысило аналогичные изменения на мартовских. На июньских контрактах объем активизируется на подходах к низам, мартовские интрадейно спекулятивны, но на большом заметна активизация наверху = ранние игроки планируют движение вверх (т.е. происходит загрузка июня снизу и разгрузка марта сверху). Движ на рынке носит преимущественно технический х-р и затухает, треугольник сужается. Динамика ОИ в треугольнике показывает уменьшение страха падения, VIX в раздумьях. Дотянем ли до экспирации в этом диапазоне? По-моему вряд ли. Прорыв вероятнее вверх.

На опционах затишье. Ближайшие уровни защиты снизу 1310, 1300, сверху 1325, 1350.

#173 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:33

Все, падение завершили. Поболтаться еще можем, но низ нащупали. Прошел фикс на обоих контрактах (т.е. сняли прибыль после падения), ОИ начал наростать активно на обоих июньских контрактах - долгосрочники занимают позицию. Судя по фундаменту, для движа причин еще нет, еще поболтаемся, но это загрузочный флет. Хотя, не исключено, можем и пойти. Вероятнее всего еще тест низов предстоит, возможно проколем лоу, снимем стопы.

#174 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:54

Это не хаос, а ловушки. Сегодня игрались не по правилам.

Стремная ситуация на рынке.

ИМХО происходит следующее: у толпы бабла больше, чем у всех остальных вместе взятых. Проблема толпы в том, что она неорганизована. Когда она организуется и прет в одном направлении - она непобедима.
Организация толпы выполняется:
1.Новостями различного типа (стата, политика, экономика, форсмажоры);
2.PR (аналитики, мнения гуру, ...)
3.Демонстративные действия крупных игроков.

Организация толпы в конкретный момент времени преследует одну из целей:
1.Таран (когда толпа обеспечивает целенаправленное, заданное большаками движение)
2.Ловушка (когда толпа идет на разделку, т.е. создает ликвидность для достижения целей организаторов: загрузка/разгрузка, уход в несправедливую цену, в т.ч. сбитие стопов)

На миниСиПе крупные игроки организуют толпу приблизительно 2-5% объема, на полном контракте толпы мало, там надобно 10-30% объема.

Но когда толпа организуется непредсказуемыми новостями, против нее стоять, шо против паровоза. Надо под нее оперативно подстроиться. Но большаки иногда пытаются перебить толпу, т.е. перенаправить ее по другому пути. Иногда им это удается, иногда нет. Кстати, когда Голдман выступал перед Конгресом на обамовых разборках о жирных котах, он как раз ссылался на такую ситуацию - был период, когда он терял в течении, не помню точно, около месяца, по-моему, пытаясь стоять против толпы, но не устоял и перестроился под толпу. Смысл был, что Голдман честный и не разводил инвесторов, а свято верил в противоположную рынку ситуацию в период краха, т.е. не зарабатывал на инвесторах.
Сейчас на толпу действует ближневосточно/североафриканская ситуация с последствиями в виде нефтяных цен (в которой большаки активно участвуют). Вчера явно дважды проглядывала ситуация, когда большаки пытались организовать толпу: первый раз они настроились в лонг, но толпа свернула лавочку, и второй раз они попытались взять ситуацию в свои руки, отклонив 1300.

Чем закончится пока не понятно, толпа подстроится то ли под большаков, то ли они подстроятся под толпу. Намерения большаков вверх, толпе страшно и она смотрит вниз.

ЗЫ ну, если еще и Саудовская Аравия:
>24 февраля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть продолжают расти на фоне разговоров о беспорядках, затронувших одного из ведущих мировых производителей нефти – Саудовскую Аравию. Учитывая текущую озабоченность относительно нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, представляется, что статистика Американского института нефти и Минэнерго США, вероятно, мало воздействует на цены, полагают в London Capital Group, тогда как обычно эти отчеты внимательно изучаются наблюдателями. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE торгуются с повышением на 5,69 доллара, по 116,90 доллара. Апрельские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX торгуются с повышением на 3,80 доллара, по 101,90 доллара.

Сообщение отредактировал panmak: 24 февраля 2011 - 12:32

#175 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:33

Это не хаос, а ловушки. Сегодня игрались не по правилам. Смотри, 1310 пытаются назад отвоевать)
Не видать нам дабл-топа как своих ушей, пока нефть сотню бодает.

а мне тоже так кажется пока все и вся играют в нефть. Я думаю такие цены убьют мировую экономику . кажется что такие цены потом станут последним подарком сырьевой экономике
казалось бы в России сырьевая экономика а мы стоим, и когда сип рос обновлял хаи мы тоже стояли

Прикрепленные изображения

• rts.png
  • Untitled_MP_8.png

#176 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:13

Это не хаос, а ловушки. Сегодня игрались не по правилам. Смотри, 1310 пытаются назад отвоевать)
Не видать нам дабл-топа как своих ушей, пока нефть сотню бодает.

Сообщение отредактировал EStrader: 23 февраля 2011 - 23:13

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#177 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:01

Как здорово сегодня обманули. Сначала шортов - день развивался как сильный день продолжающихся продаж. А потом раз, и что-то и изменилось, и лонги стали заходить на ключевой поддержке. День вдруг стал похож на переломный в пользу лонгов. А потом раз и после неплохого захода лонгов всё снова резко поменялось.
Сегодняшний день был важнее вчерашнего. Топ подтвержлён недели на 3-4, как минимум.

добро пожаловать в хаос деньги идут играть нефть спекулятивно выдавить из нее по больше денег пока рынок нефти горячий можно там рубить

#178 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:35

Как здорово сегодня обманули. Сначала шортов - день развивался как сильный день продолжающихся продаж. А потом раз, и что-то и изменилось, и лонги стали заходить на ключевой поддержке. День вдруг стал похож на переломный в пользу лонгов. А потом раз и после неплохого захода лонгов всё снова резко поменялось.
Сегодняшний день был важнее вчерашнего. Топ подтвержлён недели на 3-4, как минимум.

Сообщение отредактировал EStrader: 23 февраля 2011 - 21:36

#179 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 19:10

Ben, похоже переквалифицировался и теперь самый лучший дейтрейдер в мире. Ну кто, ну кто удержал 1308-1310? Ведь куча народу продавала 1320 и 1316-17. И стопы шортов, гады, срывают по маркету и размером. А потом цену сбивают по маркету и размером, чтоб пониже зайти. Мы прям какая-то Eвра сейчас, а не СИП).
1343 вчера был похож на топ.
1307,75 сегодня похож на временный ботом, хоть ты тресни.
Щас, если 15-16 назад вверх пробьют, и куча шортов попалась... опять.
Я, кстати Лонг с 1309-10, ещё один Лонг в запасе, если ниже придём...
А утром на Глобексе шортилось-то как хорошо, а? Не дают разгуляться шортикам больше, чем 1,5 дня подряд?

Сообщение отредактировал EStrader: 23 февраля 2011 - 19:14

#180 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:09

У меня, кстати, занятый период ещё пару месяцев.
....

Елена, Вы же знаете: у многих трейдеров - ассоциативное мышление, правда?:mellow:
Они наверняка подумали после Вашей фразы, что Вы ...- у станка вместе с Бернанкой: печатаете "зелень", чтоб всем хватило!
.... Думаете, справится за пару месяцев с...запланированным обьемом?B)

Сообщение отредактировал YTW: 23 февраля 2011 - 17:10

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"