Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#981 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 10:40

Я не люблю ссориться.Но люблю объективность.На будущее.

Не понял. Я читаю ветки Елены с ее появления здесь, и поэтому знаю, что она ответит на очевидные вопросы. Поскольку Елена занята, я всего лишь хотел сократить Ваше время ожидания ответа и разгрузить Елену.

А догматические вещи я знаю.Я торгую 2 года и не одного лосевого месяца.А вы?

Я тоже торгую два года, хотя чистого времени где-то год (были перерывы). По большей части интрадей. И у меня было аж целых два нелосевых месяца :imho: А Вы не знаете, что будет с Вами, когда получите дродаун хотя бы в месяц :)

#982 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 10:00

Ответ был верен. Смотреть надо на всё, чтоб знать из-чего выбрать - что важно, что нет.
Профиль хорош тем, что помогает избавиться от механического мышления. Что синхронно с характером рынка.
Алексей, как говорят в моих кругах, давай поговорим после того, как встретишь лося. До того ты слишком многого не знаешь. О себе.
Не спрашивай, у кого и сколько было лосевых месяцев. Не надо пугать новичков на этих ветках)

Полностью согласен с вами.

#983 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 09:47

По-моему, с убеждением вышел.

Тестируем 200 мувинг на дневках. Поведение цены очень бычье для разнообразия.
Пробой хорош, но не подтверждён объёмами. Хорошо сквизанули шортов самых разнообразных размеров. Нечего шортить в конце месяца да ещё перед праздниками. Шорты могут теперь состорожничать и ждать перезахода повыше.
Цель - закрытие гэпа вверху 1110. Бычья сезонность может и выше поднять - ближе к 1120ти. Такой настрой сохранится, если 1088-91 устоит как поддержка - хоть днём, хоть на Глобексе.

Прикрепленные изображения

• ES_MP_27May10qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 28 мая 2010 - 09:52

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#984 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 09:35

Ответ был верен. Смотреть надо на всё, чтоб знать из-чего выбрать - что важно, что нет.
Профиль хорош тем, что помогает избавиться от механического мышления. Что синхронно с характером рынка.
Алексей, как говорят в моих кругах, давай поговорим после того, как встретишь лося. До того ты слишком многого не знаешь. О себе.
Не спрашивай, у кого и сколько было лосевых месяцев. Не надо пугать новичков на этих ветках)

#985 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 09:24

На все. Дело не в методике, а в Вас. Ищите то, что подходит Вам и Вашему стилю торговли. Скажу сразу - времени это может занять очень много, годы.

Я не люблю ссориться.Но люблю объективность.На будущее.А догматические вещи я знаю.Я торгую 2 года и не одного лосевого месяца.А вы?

#986 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:47

Ок. Спасибо вам большое. На что особенно обратить внимание в методике профиля?

На все. Дело не в методике, а в Вас. Ищите то, что подходит Вам и Вашему стилю торговли. Скажу сразу - времени это может занять очень много, годы.

#987 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:44

Думаю у нас сегодня может быть на РТС фьюче трендовый день, либо день нулевой. Скорее будет никакой учитывая что пятница. Поживем увидим.

Вью - класс! Почти как настоящий аналитик :imho:

Вчера ранние лонги сдали свои позиции поздним.

Смотря в каком тайм-фрейме. По дням 141000 видится вполне реальной, а там видно будет. Вчера фьюч сипа пробил 1090 и вышел на 1100, а это заявка на хороший отскок, по крайней мере к 1120.

Шортить пока рановато http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif . Мало информации. Скорее всего сегодня балансировать будем между 132000-136000. Где то в этом районе.

Вообще-то на открытии уже будем как минимум от 136830. И учитывая, где большие лоты выставлены, показать 137 тысяч вполне реально. Вы на вечерку смотрите?

#988 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:04

Думаю у нас сегодня может быть на РТС фьюче трендовый день, либо день нулевой. Скорее будет никакой учитывая что пятница. Поживем увидим.
Вчера ранние лонги сдали свои позиции поздним. Шортить пока рановато :imho: . Мало информации. Скорее всего сегодня балансировать будем между 132000-136000. Где то в этом районе.

#989 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 07:57

ранние лонги покупают в начале ап-тренда, когда цены сходные.
поздние лонги покупают в конце ап-тренда, когда у них нет сомнений, что тренд ап. Обычно у ранних лонгов, сдающих позиции, и у ранних шортов, заходящих в позу.
Поздние лонги= слабые ручки знают, что влезли поздно, ставят тесные стопы и страшно трясутся. Чуть что не по ним, резко сдают позиции, и рынок кидается вниз.
Читай начало Папы про дифьюзивную модель Таймфреймов.

Ок. Спасибо вам большое. На что особенно обратить внимание в методике профиля?

#990 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:22

В основе аукциона лежит такой принцип, - цена растет, пока нет покупателей. Потом рынок полностью изменяет направление и перемещается вниз, до тех пор, пока не появятся продавцы. Конец аукциона покупателей - начало аукциона продавцов, и т.д.
Не понил? Я думал что цена растет пока нет продавца :imho:

На рынке почти всегда есть обе стороны. Когда одна из сторон отсутствует, случается октябрь 87го или 98го или 6 мая этого года.
Вопрос в том, кто доминирует или контролирует ситуацию. Какая сторона и какой тайм-фрейм.
Цена будет идти вверх в двух случаях:
- когда есть жедание покупать и спрос превышает предложение,
- пока высокие цены не отобьют желение покупать и не привлекут интерес продавца.
Купи 100кг яблок, сходи на рынок, попробуй продай - по разной цене. Та же концепция.

#991 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 23:09

Обе стороны знают, что хотят, и никто не сдаётся. Это те, что побольше.
Те, что поменьше или сконфьюженны и выжидают, или вляпываются не в ту сторону. Включая свингеров-краткосрочников.
Рынок решит, куда больше хочет, когда выйдет из диапазона 1060-1094 с убеждением.

По-моему, с убеждением вышел.

#992 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 22:54

Так поздние в этом случае будут ранними.

Запутали меня? Какими характеристиками по вашему обладают ранние лонги и поздние лонги?
Для понимания моего

ранние лонги покупают в начале ап-тренда, когда цены сходные.
поздние лонги покупают в конце ап-тренда, когда у них нет сомнений, что тренд ап. Обычно у ранних лонгов, сдающих позиции, и у ранних шортов, заходящих в позу.
Поздние лонги= слабые ручки знают, что влезли поздно, ставят тесные стопы и страшно трясутся. Чуть что не по ним, резко сдают позиции, и рынок кидается вниз.
Читай начало Папы про дифьюзивную модель Таймфреймов.

#993 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 22:36

А вы говорите ничего не значит. И купить дали и...
К сожалению (а скорее к счастью) в отпуске до следующих выходных. Но надеюсь вас буду почитывать. Удачи!

Биг пикчу за последнюю неделю можете выложить? Интересные вещи наклевываются, может быть разворот, 141000 по Риму вполне реальна.

#994 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 22:25

И опять, то, что закрылись на экстремуме, совершенно ничего не значит.

А вы говорите ничего не значит. И купить дали и...
К сожалению (а скорее к счастью) в отпуске до следующих выходных. Но надеюсь вас буду почитывать. Удачи!

#995 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 16:24

Фигура "Автомат Томпсона"

#996 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 14:55

Обе стороны знают, что хотят, и никто не сдаётся. Это те, что побольше.
Те, что поменьше или сконфьюженны и выжидают, или вляпываются не в ту сторону. Включая свингеров-краткосрочников.
Рынок решит, куда больше хочет, когда выйдет из диапазона 1060-1094 с убеждением.

Прикрепленные изображения

• ES_MP_26May10qf.png

#997 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 14:53

Большой начальный баланс с опен драйвом также может быть ранним всуплением большего таймфрейма. Знает, что хочет с самого открытия. Может контролировать весь день. В результате может случиться трендовый день с диапазоном, бьющим рекорды месяца, квартала... года.
Остальные вопросы потом.

Спасибо Елена.

#998 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 14:51

Никак не пойму. Вроде бы если изначальный баланс большой то рынок трудно опрокинуть и сдвинуть, то есть тренда по идее быть не может или его вероятность очень низкая. Но вот гляжу на моих графиках все наоборот. когда изначальный баланс маленький то это обычный день, а когда большой то тренд. И всего 1 случай который я видел когда баланс маленький и тренд. Может я че не догоняю?

Большой начальный баланс с опен драйвом также может быть ранним всуплением большего таймфрейма. Знает, что хочет с самого открытия. Может контролировать весь день. В результате может случиться трендовый день с диапазоном, бьющим рекорды месяца, квартала... года.
Остальные вопросы потом.

#999 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:10

Так поздние в этом случае будут ранними.
[/quote]
Запутали меня? Какими характеристиками по вашему обладают ранние лонги и поздние лонги?
Для понимания моего

#1000 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:07

В основе аукциона лежит такой принцип, - цена растет, пока нет покупателей. Потом рынок полностью изменяет направление и перемещается вниз, до тех пор, пока не появятся продавцы. Конец аукциона покупателей - начало аукциона продавцов, и т.д.
Не понил? Я думал что цена растет пока нет продавца :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"