Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#941 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 12:18

ЗЫ: цитата, такая информация стоила останоки (;
"Любопытно, что в этот момент ("момент" который тянулся часа два) активность торгов акциями на бирже ММВБ существенно снизилась. Можно сделать вывод, что на рынке велика доля арбитражных стратегий – механические торговые системы, зарабатывающие на связи и колебаниях между фьючерсными контрактами и спот рынком."

это только якобы так - на самом деле рынок вчера был очень тухлый днем, как и обычно в это время при непонятках у амеров, и никакого значения неработающий фортс не имел для мамбы.

И пусть нам теперь расскажут про то, как принципиально отличается торговля на споте и на фортсе из-за того, что якобы на споте торгуются реальные активы, а на фортсе - пари.

на фортсе - пари, на мамбе торгуются реальные активы. в какие то дни и мамба торгуется как пари))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#942 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 00:44

И пусть нам теперь расскажут про то, как принципиально отличается торговля на споте и на фортсе из-за того, что якобы на споте торгуются реальные активы, а на фортсе - пари.

принципиально на фортсе комиссия ниже, значит скальперов и роботов больше :rolleyes:
А если серьёзно, то ессно дериватив не может реально оторваться от своего актива, арбитражёры опять же не дадут...
Реально думаю года через 3 на фортсе будут роботы на 90% и они будут пытаться усиливать панические(или эйфорические) настроения лидей на СПОТЕ, ведь зарабатывать гарантированно стабильно мона тока на ловле волатильности и арбитраже, http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#943 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 00:30

В остальном рынок вёл себя очень логично и послушно, за исключением неожиданно высокого открытия. А ведь по профилю рынок копит силы. Бычьи силы.

Сегодняшний утренний анализ на Сипе был, что бОльшие работали на Глобексе и покупали. Стартовали вчера в регулярную сессию, когда рынок падал. Вопрос был, может, это крупные шорты быстрый профит столбят перед роловером.
Сегодня, когда в конце дня до поздних шортов дошло, что Лонги присутствуют, было поздно. Объёмы на закрытии были не шортокрыльные.
Итак, у нас были Лонги. А посему, отскок будет. Может, мелкий сейчас от 1041. Но, думаю, что после ролловера, если Лонги продолжат и 1026-30 устоит, отскок имеет хороший шанс даже пунктов на 70 вверх.
Ваш рынок опять наш предсказывал.
ES_MP_9Jun10qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 09 июня 2010 - 00:31

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#944 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 23:50

"Любопытно, что в этот момент ("момент" который тянулся часа два) активность торгов акциями на бирже ММВБ существенно снизилась. Можно сделать вывод, что на рынке велика доля арбитражных стратегий – механические торговые системы, зарабатывающие на связи и колебаниях между фьючерсными контрактами и спот рынком."

#945 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 22:58

Нда... 2010-06-08
"мировой финансовый центр" во всей красе. Сегодня фРТС ушёл на дневной пяти минутный клиринг и не вернулся два часа!
Как результат в процессе дня профиль "поехал" и в нём образовлась дырка.
FRTS_20100608_01.PNG
Пришлось подправить. Но и так не ладно - за день не хватает "буковок". Что ж, такой день.
FRTS_20100608_02.PNG
В остальном рынок вёл себя очень логично и послушно, за исключением неожиданно высокого открытия. А ведь по профилю рынок копит силы. Бычьи силы.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 08 июня 2010 - 23:01

#946 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 15:13

Очередное закрытие спайком - нравиться мне эта волотильность

А я вчера отдыхала.
Вчера подтвердил медвежий настрой. Мы перепроданны, но страх остановить трудно. Поэтому вряд ли остановимся, пока не пробьём 1000.
1ая цель 1030-33. И лонгам пора потерять надежду на тест 1100. Даже если от 1030 отскочим.
ES_MP_7Jun10qf.png

#947 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:53

Ну и как, совпало открытие с ожиданиями? Наши, похоже, уеровали в разворот.

Вот именно это я и имел в виду. Тест вчерашнего VAL и отскок. Хотя признаться такого высокого открытия не ожидал. Вечером профиль (;

#948 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:20

Не знаю как вам, а мне ничуть не напоминает разворотный. Скорее день наподобие прошлого четверга, только наооброт. Завтра как минимум попробуем протестировать лои. Хотя мне это просто писать - я видел клоз вечерки. А вот устоят ли сегодняшние минимумы? Завтра узнаем (;

Ну и как, совпало открытие с ожиданиями? Наши, похоже, уеровали в разворот.

#949 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 23:24

На ура пролетел недельный отпуск, но прочистив мозги как за месяц. Что интересно, я лишённый трейдинга, во многом видел схожие ситуации и возможности. На рыбалке, в банальной игре в Дурака, я видел тенденции, их насыщение и возможный разворот. Мозг скучал и не мог остановиться (:

Итак, ожидаемый мной откат состоялся без меня. Что ж, не судьба. Может я бы и слил почти всё в последнюю пятницу. Для начала взгляд с высока, на пропущенные мной деньки,
фРТС, 2010-06-07:
FRTS_20100607_01.PNG
Примечателен четверг - день разворота - гэп и почти безвозвратная раздача по хорошим ценам. И пятница хороша! Рынок словно решил проверить, а правда ли поход вверх завершён?
Ну и сегодняшный день, понедельник:
FRTS_20100607_02.PNG
Не знаю как вам, а мне ничуть не напоминает разворотный. Скорее день наподобие прошлого четверга, только наооброт. Завтра как минимум попробуем протестировать лои. Хотя мне это просто писать - я видел клоз вечерки. А вот устоят ли сегодняшние минимумы? Завтра узнаем (;

#950 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 23:20

Очередное закрытие спайком - нравиться мне эта волотильность

#951 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 13:58

Итак распродажи в пятницу начались нешуточные. Но.. важнейшая зона 1060-66 устояла.
Время - ролловер на этой неделе и квартальная экспирация на следующей. Медведям надо быть начеку и не радоваться раньше времени. Тест важнейшей поддержки 1040 поможет всем определиться с направлением. Мы всё ещё можем быть в фазе построения ботома и поиска границ флэта. Или готовы к более серьёзному трендовому движению вниз.
Пятница была абсолютно не технична - народ сдавал всё подряд в полной апатии.
Итак 1040 внизу и 1105,25 хай отскока 3го июня вверху - наши новые рамки.
1088-96 станет желанной зоной продаж. Судя по настрою, ближайшие цели внизу 1026, 1016 и 1006 вполне достижимы...
Пессимизм слишком высок, чтоб говорить, что вот прям сразу и дальше как рухнем. Когда рынок такой всем понятный - шортокрыл получается знатный.
ES_MP_4Jun10qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 07 июня 2010 - 13:59

#952 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 05:41

Если наш рынок Гэп вверху закрыть не сможет, то прямая дорога назад к 1060ти. Ждём затрашних отчётов, и они должны быть сверх-хорошими. Иначе 200 мувинг - непроходимый барьер со всеми вытекающими последствиями. И судя по объёмам, даже если 200 мувинг пробьём, то всё, что удосужимся сделать - создать правое плечо. На пониженных объёмах, с натужным скрипом лонгов - классика теханализа.
Внизу теперь 1092 будет поддерживать и вдохновлять лонгов на пробой 1104/1107/1110/1113/1115. Пока шорты осторожничают, им это удастся. Главное задача для Лонгов - не кинуться продавать всем вместе раньше времени.
ES_MP_3Jun10qf.png

#953 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 09:01

Ага..недавно...год прошел)...

Помню, помню. Как год назад ты уезжал на море весь в "шоколаде" и вернулся тоже весь шоколадный.

#954 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 08:56

Опять на море? Вроде совсем недавно ездил!
Меня рынок тоже утомил. Устала перестраиваться. Но вместо отпуска у нас будет ремонт. Кошмар, вобщем, куда ни глянь.

Ага..недавно...год прошел)...

#955 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 05:04

Привет, Раш, я вот тоже спрогнозировала, что диапазон июня будет уже диапазона мая.
И что сегодня попытаемся 1096 назад вернуть. А мы взяли и расквасились.
Рынок всё слабее и слабее. И совсем не знает, куда ж нам всё ж направиться. Пожалуй, лонгам надо глянуть на 1060, чтоб снова с силами собраться.
Никто не хочет уступать. Тест 1060, потом возврат 1066, и будет шанс отскочить. День был не так прост, как казался... пока не слили.
Завтра все после праздников окончательно оклемаются, может и прояснится?

Поговорю сама с собой.
Рынок знает, куда направиться. Лонги обошлись без теста 1060 - им незакрытого гэпа хватило.
День вторника был не так прост, как казался... пока не слили. Лонги были вчера, но на сливе объёмы были малые, что вызвало внутренний вопрос - может отступили только на время.
Сегодня все после праздников окончательно оклемались, и всем стало ясно, что хотим вверх.
Объёмы, конечно, опять не подтвердили. Спишем на начало лета и летний объём? Теперь без объёмного подтверждения, Лонгам надо усердно трудиться, чтоб свою правоту доказать - 1086 должен устоять, включая на Глобексе. Любой откат должен откупататься, чтоб подтвердить буллишь поведение.
Нам надо поближе к уровням продаж большеньких, чтоб оценить расстановку сил.
1126 или 1136-38? Или хотя б 1100 гэп закрыть?

Прикрепленные изображения

• ES_MP_2Jun10qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 03 июня 2010 - 05:08

#956 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 04:51

Опять на море? Вроде совсем недавно ездил!
Меня рынок тоже утомил. Устала перестраиваться. Но вместо отпуска у нас будет ремонт. Кошмар, вобщем, куда ни глянь.

#957 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 09:20

Привет Лен..удачно поторговать вам, а я 4-го на море..всё..заколебал меня рынок)

#958 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 05:15

Привет, Раш, я вот тоже спрогнозировала, что диапазон июня будет уже диапазона мая.
И что сегодня попытаемся 1096 назад вернуть. А мы взяли и расквасились.
Рынок всё слабее и слабее. И совсем не знает, куда ж нам всё ж направиться. Пожалуй, лонгам надо глянуть на 1060, чтоб снова с силами собраться.
Никто не хочет уступать. Тест 1060, потом возврат 1066, и будет шанс отскочить. День был не так прост, как казался... пока не слили.
Завтра все после праздников окончательно оклемаются, может и прояснится?
ES_MP_1Jun10qf.png

#959 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 23:37

Моряк
31.05.2010 23:44

Решил коротко накидать .
Интрадею и совсем коротким игрокам можно не читать , речь пойдёт о долгосрочке .
Итак :
На мой взгляд мир всё же сделал первые пробные 2- шага для преодоления этого кризиса , точнее даже сделал замах на переход к новой модели развития мир. экономики .
Сначала Амеры замахнулись на фин. реформу .
Европа - снизить дефицыты бюджетов стран до МИН , но лучше вообще до нуля .

Т.е. сделана попытка начать жить по доходам .

Если эти шаги действ. доведут до логического конца , а не останутся лишь декларацией , то мир откажется таки от модели развития по Кейнсу и перейдёт на другую модель развития .
Хорошо если эти же шаги поддержит ещё и Азия .
При новой модели развития ( жить по доходам ) рост и падение ВВП в последствии будут иметь меньшую амплитуду колебания , что хорошо будет для всех .

Но , как говорится в поговорке : " Прежде чем будет хорошо , сначала будет плохо "
Т.к. на начальном этапе будет сокращаться налоговая база и это вызовет в лучшем случае стагнацию , в худшем дефляцию на несколько лет ( 3 - 5 ) , прежде чем начнутся улучшения в экономиках . Так же сокращение налоговой базы вызовут и сложности в обслуживании гос. долгов .
Но если основные игроки в мире ( Амеры , Европа , Азия ) РЕАЛЬНО примут эту концепцию - жить по доходам + реформу фин сектора и РЕАЛЬНО начнут это притворять в жизнь , то проблему Гос. долгов можно решить элементарной реструктуризацией . Т.к. почва к этой реструктуризации будет подготовлена . Станет понятно кто , когда и сколько может реально вернуть , и эта проблема с рынков будет снята .

Теперь , как это всё отразится на ФР мира в долгосрочке :
Идеальным вариантом , на мой взгляд , было бы медленно , без паники сдуть мировые рынки - ДОУ на 8 - 9 К , СП на 800 - 900 , нефть в кор. 55 - 65 и уйти во флет на 3 - 4 года ( что бы не вызывать обесценения активов банков , ПФ и др.) .
Нас в этом случае ждёт таже участь .
Но есть и плохой вариант :
Могут резко вынести рынки в мире и тогда на обратном ходе маятника 8 - 9 К по ДОУ может не устоять ( к ДОУ привязка образная ) , что будет совсем плохо для всех . Если будут выносить рынки , то в блих 2 - 4 месяца .

Но а пока на рынках лишь оттяг от точки неконтролируемого сворачивания и ничего более .

#960 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 19:19

Ваш РИМ выглядит буллишь и нашедшим дно. Он даже пытается подтвердить, что, да, я это дно уже нашёл. Интересно будет посмотреть в развитии.
А наш больной СиП туда же, пытается за развивающимися странами следовать. Но наш больной пока не подтвердил это движение объёмами. Поэтому мы пока останемся в сконфьженности с зудящим вопросом, ну где, на каком уровне возобновят распродажи. Сезонность говорит, что узнаем скоро, прям в середине этой недели.
А пока неспособность пробить низ четверга - буллишь, хоть ты тресни.
Надо бы обновить 1106,75 хай Глобекса, чтоб потом обновить 1036,5 лой Глобекса. Статистика за то, что эти лои не устоят. Редко бывает обратное. Последний раз такое случилось в начале ноября - тот лой Глобекса не пробит до сих пор.
ES_MP_28May10qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 30 мая 2010 - 19:19

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья