Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#921 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 09:46

Спасибо вам Ванюта. Вы мне открыли глаза. Теперь вся моя торговля изменится, потому что на ФОРТС пари. Просто разворот на 180 градусов. Очень полезное замечание. Спасибо вам еще раз огромное. Вы самый эрудированный и осведомленный трейдер. Кстати. А как в графике разглядеть на каком инструменте активы а на каком пари?

осторожно,
прежде, чем переходить дорогу, посмотрите налево, потом направо)
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#922 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 09:43

MrSeaql, твой фьюч сработал класически - попробовали внизу, узнали, что нет интреса, и с этузиазмом бросились в другую сторону. Фэйлд тест, как из учебника.
На футпринте разнице по бид-аску или по тику?
WMForts, бесполезно планировать. В ролловер и в квартальную экспирацию, постараются придти туда, куда хочется. Сейчас ближайшей целью видится 20 мовинг на дневках кэш-индекса, что 1093,75. Соответствует 93,75 на старом контракте и 88-89 на новом. Тест этого уровня завтра подскажет, чтО это было - загадка ролловера или действительно что-то серьёзное. По телику вопят подгоняй грузовик и тарься всем, чем попало, булл маркет форева. Мне больше понравилась идея, что очень хотят затариться путами, а на базаре всё так дорого. Чем больше нужны дешёвые путы, тем больше шансов, что на следующей неделе увидим хотя бы один сильный необъяснимый ап-день. В любом случае, завтра интересно закрытие. А остальной тех-анализ надо дней на 10 в топку. Quadrupal witching OpEx, похоже, стартовал с середины этой недели.
В профиль - всё ещё старый контракт. Отнимите 4,25 пункта, получите цену нового.
ES_MP_10Jun10qf.png

#923 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 08:45

FRTS_20100610_01.PNG

Что-то я легенду футпринта не пойму. Что там за время на шкале?

#924 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 03:01

Завтра ещё есть место для развития тенденции вверх, но завтра пятница, день экспирации, так что можно ограничиться наблюдением.

А вот во вт. для тех кто не успел выскочить в пн. может быть жёстко
:rolleyes:
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#925 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 00:16

MrSeaql, а Вы можете сегодняшний и завтрашний профили нарисовать по, не только по RIM, но и по RIU?

Чёрт, вымотался и чесно проспал вечерку.. Так что сегодня только РИМ, мне нужны полные данные, а сервер уже выключен. Завтра посмотрим.
Итак фРТС, день перед экспирацией контракта rim0, 2010-06-11:
FRTS_20100610_01.PNG
Сегодня кто не дрейфил и видел рынок - сделали свои деньги.
FRTS_20100610_01.PNG
Завтра ещё есть место для развития тенденции вверх, но завтра пятница, день экспирации, так что можно ограничиться наблюдением.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 11 июня 2010 - 00:40

#926 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 23:26

MrSeaql, а Вы можете сегодняшний и завтрашний профили нарисовать по, не только по RIM, но и по RIU?

#927 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 17:08

в общем то уже как понимаю пробили...

Да пока все тот же боковик последних двух недель. Следующий уровень Елена называла - 1090, или где-то рядом. Потом 1106.

#928 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 17:00

в общем то уже как понимаю пробили...

#929 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 16:44

Елена спасибо за детальную информацию )
А каков сценарий ели мы всё-таки вверх пробиваем 1075-77

#930 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 15:24

Ванюта и Вандал - вам мемто ругаться на ваших ветках мало?)))
Не спорьте - вы оба не правы. А Ваня особенно не прав) - там где о таймфреймах говоришь.
Из-за нехватки времени Модифицирую заметки с Партнерс:
"Бери любой откат особо не сработал. На шортокрыле откатов мало.
Шорти любой отскок... После вчерашней прайс экшина взгляд надо менять каждые 2 часа, а не каждый день.
Рынок слишком слаб, и тест 1030 и 1035 становится наиважнейшим. Ничто нас не удержит от бойкого спуска, если пробьём. Слабость рынка такова, что ботом лучше не загадывать.
Однако из-за сегодняшнего ролловера никто не может запретить отскочить вверх. И даже пробить 1072-75. И тогда рынок может успокоиться и повременить с падением. И не надо будет цели внизу пересматривать - 1015, 1006, 1006 и 975 останутся в силе. Отскок удобен. Поэтому тест 1072-75 очень вероятен."
1066+/- 1 и 1061,5+/-1...
Между ними борьба за власть.
ES_MP_9Jun10qf.png

#931 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 00:31

А для сравнения сбер за предыдущий день тоже с объемами можно?

SBER_M15_20100608_02.PNG
Ну как-то так. Грубая оценка конечно. Да и цена себя по разному вела. Но с учётом того что во вторник была достаточная волотильность, всё же объёмы в выделенный период выглядят небольшими.

#932 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 00:30

Да, вы правы, из-за экспирации в пятницу может быть прайсинг-джем. Если кому-то не устроят корнер. Но сейчас вроде такого нет.

Но намеки-то есть. Чудит Ри последние дни. То ОИ скачком вырастает, то клиринг затягивается. Может, конечно, и чисто технические проблемы...

А вообще дружно смотрим на евру - за 1.2070 стопы больших дядей. Я думаю еврик должен попробовать подтянуться к 1.23 ну и рынки следом.

Все может, но может попробовать уже после 15-го. Сегодня вот его утихомирили, хотя, конечно, все равно пока бычий знак. В общем, будущее, как обычно, туманно. Я пока лучше в кэше посижу.

#933 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 00:22

Экспирация, экспирация, экспирация (тут все должно мигать и противно так бибикать). И ведь каждый раз разная, сцуко.

Да, вы правы, из-за экспирации в пятницу может быть прайсинг-джем. Если кому-то не устроят корнер. Но сейчас вроде такого нет. А вообще дружно смотрим на евру - за 1.2070 стопы больших дядей. Я думаю еврик должен попробовать подтянуться к 1.23 ну и рынки следом.

#934 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 00:21

Я не буду долго спорить влияет ли фортс на спот или нет, просто приведу самый простой график сбера с объёмами:

А для сравнения сбер за предыдущий день тоже с объемами можно?

#935 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 00:11

это только якобы так - на самом деле рынок вчера был очень тухлый днем, как и обычно в это время при непонятках у амеров, и никакого значения неработающий фортс не имел для мамбы.
на фортсе - пари, на мамбе торгуются реальные активы. в какие то дни и мамба торгуется как пари))

Я не буду долго спорить влияет ли фортс на спот или нет, просто приведу самый простой график сбера с объёмами:
SBER_M15_20100608_01.PNG
А по поводу тухлости - такие дни одни из лучше для профиля. А вот утверждения про "непонятки у амеров" вообще не приемлю - если вам они обычно понятны, почему не торговать их-понятных? А пари, не пари - внутри дня разницы нет. Если вы не знаете какой-то внутренней (физической) структуры рынка.

#936 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 23:53

А ну да, на завтра - скорее всего завтра будет прорыв и выход из баланса который укажет направление. Лонги на рынке были - ставки сделали. Что ж. Рынок не пустой - движняк обеспечен.

А я вот совсем в движняке не уверен. Именно из-за неё, родимой. Она ведь у нас во вторник? Если цены так всех устраивают, могут и побалансировать еще три дня.

#937 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 23:50

Профиль фРТС, 2010-06-09.
FRTS_20100609_01.PNG
Ой, давно не видел такого красивого профиля. Рынок в балансе - работают ВАХ, ВАЛ. Совпадение близких РОС. Чудо а не рынок (:

Экспирация, экспирация, экспирация (тут все должно мигать и противно так бибикать). И ведь каждый раз разная, сцуко.

#938 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 23:45

Профиль фРТС, 2010-06-09.
FRTS_20100609_01.PNG
Ой, давно не видел такого красивого профиля. Рынок в балансе - работают ВАХ, ВАЛ. Совпадение близких РОС. Чудо а не рынок (:

А ну да, на завтра - скорее всего завтра будет прорыв и выход из баланса который укажет направление. Лонги на рынке были - ставки сделали. Что ж. Рынок не пустой - движняк обеспечен.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 09 июня 2010 - 23:49

#939 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 22:24

это только якобы так - на самом деле рынок вчера был очень тухлый днем, как и обычно в это время при непонятках у амеров, и никакого значения неработающий фортс не имел для мамбы.
на фортсе - пари, на мамбе торгуются реальные активы. в какие то дни и мамба торгуется как пари))

Спасибо вам Ванюта. Вы мне открыли глаза. Теперь вся моя торговля изменится, потому что на ФОРТС пари. Просто разворот на 180 градусов. Очень полезное замечание. Спасибо вам еще раз огромное. Вы самый эрудированный и осведомленный трейдер. Кстати. А как в графике разглядеть на каком инструменте активы а на каком пари?

#940 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 13:50

Ванюта, ну какие могут быть реальные активы в этой стране, где отродясь понятие собственности было очень расплывчатым, а уж в XX веке и подавно? Одного дела Юкоса достаточно, чтобы понять, что любая собственность здесь - фикция. Так что точно такое же пари, только издержки выше. А сейчас грозятся создать внебиржу для крупняка, и понятно, что цены сделок там будут совсем нерыночные, - что тогда с биржей станет?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)