Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#861 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:14

Ну вот как увидели, что шестой TPO в ряд - это первый звоночек на то, что тренд выдыхается, но, конечно, рано на этом делать выводы и вставать в противоположную позицию. Скорее, это сигнал к сокращению открытой по тренду позиции.

tnx

Я согласен с Еленой. Щупаем. Рынки нервничают и пугливо шарахаются из крайности в крайность. О развороте говоритиь пока рано.

Ну когда рынок в балансе и не понятно куда двинется, стоит посмотреть на другие инструменты. Посмотрите например на медь. Или на тот же $BDI. Хотя последний применим в средне-долгосрочке.

#862 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:12

В самом простом понимании - свечной анализ.

Только без всяких этих поэтичных облаков, молотов и висельников. Главное - это смотреть динамику.

#863 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:10

Объёмы наверху - покупали или продавали? Реакция продавца, которая раздавила энтузиазм инициативного покупателя?
Ваш рынок думает о направлении. Также, как и наш.

Я не составил точного впечатления. Скорее сверху активненько продавали, реагируя на высокие цены (как в рыбалке били рогатиной), а снизу стояли бидами (ловя в сети).
Кстати по профилю ваш рынок активней реагировал покупками на снижение цен, в то время как наш "развивающийся" всё же активней продавал на высоких уровнях.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 18 июня 2010 - 10:23

#864 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:06

А в каком понимании прайс экшен? ЧТо именно?

В самом простом понимании - свечной анализ.

#865 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:04

Баланс работает, уровни от этого баланса. Ну и прайс-экшен.

А в каком понимании прайс экшен? ЧТо именно?

#866 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:39

Vandal а что по вашему мнению работает?

Баланс работает, уровни от этого баланса. Ну и прайс-экшен.

#867 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 08:59

Vandal а что по вашему мнению работает?

#868 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 08:29

Ну я бы не стал сильно ругать наш рынок, он специфичен, да. И пожалуй плох большим диапазоном движений. Но сейчас все рынки такие - не спокойное время, не до мелочей на профиле.

Я его не ругаю. Просто вижу, что то, что написано в учебнике, уже не работает. То есть взаимосвязь между типом открытия и ожидаемым развитием дня у нас совсем не по учебнику.

5 ТРО возьму на заметку, но внутри дня опять же не скажешь сколько ТРО будет на уровне (; А в процессе развития профиля хочется и нужно ПОНИМАТЬ что здесь делает цена.

Ну вот как увидели, что шестой TPO в ряд - это первый звоночек на то, что тренд выдыхается, но, конечно, рано на этом делать выводы и вставать в противоположную позицию. Скорее, это сигнал к сокращению открытой по тренду позиции.

Что она пытается пощупать и оценить крепость и желание сторон аукциона.
Нужно постоянно задавать себе вопросы - что здесь делала цена? Как вам с этой точки зрения профиль за сегодня?
фРТС, 2010-06-17.
FRTS_20100617_01.PNG
А ведь цена сверху нагенерила неслабый объём и была отвергнута. Не очень чёткий паттерн разворота, но тем не менее. Есть неплохие шансы пощупать настрой в южном направлении.

Я согласен с Еленой. Щупаем. Рынки нервничают и пугливо шарахаются из крайности в крайность. О развороте говоритиь пока рано.

#869 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 08:11

Объёмы наверху - покупали или продавали? Реакция продавца, которая раздавила энтузиазм инициативного покупателя?

Я бы сказал что на РТСФ на мой взгляд кончались покупатели или кончались продавцы. НЕсколько дней большие себя не проявляли по моему. Вчера например уже вышли и большой покупатель и продавец и оценивали рынок одинаково. Сложилось впечатление даже что это одна группа лиц. Уж больно поведение похожее было. Большой вчера попробовал даже двинуть цену выше и наверх наши отреагировали оч позитивно. Взмыли как ракета но конечно потом вернулись обратно. Но характер движения все равно остался. Вниз шли натужно. а вверх взлетели буквально. Причем РТСФ тянется не дотянется до заветных старт площадок аптренда. Но безработица опять ставит ничью. Шли вниз плохо и пробивали уровни- "Спрингборд". Потом начался рост да такой что перекрыл все падение одним махом да еще одним махом вышел вверх. Внутри дня на РТСФ на мой взгляд люди уже набычиваются. Рынок вчера показал какую никакую силу

#870 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 02:23

А ведь цена сверху нагенерила неслабый объём и была отвергнута. Не очень чёткий паттерн разворота, но тем не менее. Есть неплохие шансы пощупать настрой в южном направлении.

Сообщение отредактировал EStrader: 18 июня 2010 - 02:24

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#871 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 22:49

Да, по первым трем свечкам это open rejection reverse, и это, по учебнику (а не по жизни, особенно на нашем рынке!) заявка не на трендовый, а на нейтральный день или на нормальное расширение нормального дня.

Ну я бы не стал сильно ругать наш рынок, он специфичен, да. И пожалуй плох большим диапазоном движений. Но сейчас все рынки такие - не спокойное время, не до мелочей на профиле. А ведь все профильные уровни как раз и работают если цена не убегала в безудержные дали, где для меня до сих пор загадка где ловить тэйк.

Запомните очень простое определение трендового дня - в трендовый день на каждом ценовом уровне не более 5 TPO. Если уже шесть, значит тренд споткнулся. Ну тут есть нюансы: double distribution trend day начинается колбасением в узком диапазоне на одном уровне, затем срывается. приходит на другой уровень и начинает колбаситься уже там. На профиле видно, что в этот день было намного больше пяти TPO.

5 ТРО возьму на заметку, но внутри дня опять же не скажешь сколько ТРО будет на уровне (; А в процессе развития профиля хочется и нужно ПОНИМАТЬ что здесь делает цена. Что она пытается пощупать и оценить крепость и желание сторон аукциона.
Нужно постоянно задавать себе вопросы - что здесь делала цена? Как вам с этой точки зрения профиль за сегодня?
фРТС, 2010-06-17.
FRTS_20100617_01.PNG

#872 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 15:43

5 ТПО по горизонтали вы имеете ввиду?

На каждом ценовом уровне. Обычно да, по горизонтали. Но есть такие, кто их рисует по вертикали.

#873 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 14:27

Да, по первым трем свечкам это open rejection reverse, и это, по учебнику (а не по жизни, особенно на нашем рынке!) заявка не на трендовый, а на нейтральный день или на нормальное расширение нормального дня.

Запомните очень простое определение трендового дня - в трендовый день на каждом ценовом уровне не более 5 TPO. Если уже шесть, значит тренд споткнулся. Ну тут есть нюансы: double distribution trend day начинается колбасением в узком диапазоне на одном уровне, затем срывается. приходит на другой уровень и начинает колбаситься уже там. На профиле видно, что в этот день было намного больше пяти TPO.

5 ТПО по горизонтали вы имеете ввиду?
Сегодня кстати таже колбасня. Задолбался уже туда сюда позиции открывать. Как то много уже за день всего.

#874 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 13:47

По результам дня конечно нет. Я немного не так написал - по моим ощущениям начала дня, это именно так и было. Как там это по науке называется: Open Rejection Reverse?

Гэп вне область вчерашнего распределения и почти сразу отказ от цен и неплохое движение. Ну а результат мы видим - трендового дня не получилось. А вам сразу по завязке дня было поенятно что будет колокол и нужно работать от разворотов? (:

#875 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 09:03

По результам дня конечно нет. Я немного не так написал - по моим ощущениям начала дня, это именно так и было. Как там это по науке называется: Open Rejection Reverse? Гэп вне область вчерашнего распределения и почти сразу отказ от цен и неплохое движение. Ну а результат мы видим - трендового дня не получилось. А вам сразу по завязке дня было поенятно что будет колокол и нужно работать от разворотов? (:

Ну сегодня надеюсь будет классика. Хватит нам одного дня баланса? (;

Мне стало понятно после первого же расширения диапазона что день нулевой. Потом 2 расширение тоже еле еле пошло. А вот на 140165 взволновались и вроде что то создали но и тех в безубе сняли половину. Если тренддовый день то народ както бойчее двигает цену

#876 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 08:53

Нет, это не трендовый день. В принципе, это хорошая завязка колокола, который в итоге получился.

По результам дня конечно нет. Я немного не так написал - по моим ощущениям начала дня, это именно так и было. Как там это по науке называется: Open Rejection Reverse? Гэп вне область вчерашнего распределения и почти сразу отказ от цен и неплохое движение. Ну а результат мы видим - трендового дня не получилось. А вам сразу по завязке дня было поенятно что будет колокол и нужно работать от разворотов? (:

Ну сегодня надеюсь будет классика. Хватит нам одного дня баланса? (;

Сообщение отредактировал MrSeaql: 17 июня 2010 - 08:59

#877 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 08:47

Профиль, фРТС, 2010-06-16.
Вниз. Более того сегодняшний клоз вечёрки даст хорошие уровни для продажи (;
[/quote]
Если шорт на РТСФ на день то мое видение таково
[quote name='MrSeaql' date='17.6.2010, 0:08' post='447390']

#878 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 00:43

День развивался спокойно и прям очень по правилам. Узкий IB, выход и трендовый день.

Нет, это не трендовый день. В принципе, это хорошая завязка колокола, который в итоге получился.

#879 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:40

Полностью с вами согласен по поводу развития внутри дня
А почему завтра ожидаете шорт?

Ну согласно профиля моё утверждение не совсем обосновано, правильнее играть или от IB или ещё лучше по выходу из баланса. Но наработанные временем подсознательные паттерны склоняют вниз.

а вы не могли бы выложить данный индикатор для метатрейдера или ссылку кинуть, у меня есть пара таких индикаторов, но они некрасивые какие-то :imho: а ваш вроде приличный )

Нету у меня индикатора. В МТ просто нарисована картинка. А вы хотя бы подумали откуда вы будете брать данные?

#880 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:14

День развивался спокойно и прям очень по правилам. Узкий IB, выход и трендовый день. На слабых движениях хорошо работают VA, сегодня отработал вчерашний VAH. Вот только отскок был чрезмерно большой - на уровень открытия и снова нырок к клозу. В результате классический колокол. Завтра жду большего движения. Вниз. Более того сегодняшний клоз вечёрки даст хорошие уровни для продажи (;

Полностью с вами согласен по поводу развития внутри дня
А почему завтра ожидаете шорт?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления