Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#841 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 15:14

К тому же на следующей неделе к терминалу скорее вообще не подойду - буду в Лондоне. Жаль, следующая неделька ключевая! Но сюда заглядывать буду - освещайте видение.

А у меня на следующей недельке тоже один знакомый будет в Лондоне. А другой уже там.
Прям современный Вавилон какой-то.
Также на следующей неделе будет разгар ремонта и бесплатный тест драйв комнаты. И бесплатный семинар тоже дам на следующей неделе. И всё это в критическую рыночную неделю.
Что-то не так у меня с таймингом. Не то время выбранно - толь для ремонта, толь для трейдинга, толь для всего бесплатного.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#842 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 15:04

Пятничное.
Мы знаем что на рынке временной аспект один из самых важных (профиль!). И именно время зачастую подсказывает дорогу к успеху? А в жизни? А что есть ваш успех?
success_is.PNG
А где вы?

В точку. Время - это единственный ресурс, которого всегда не хватает. И который всегда только убывает, а не прирастает. Всё заработанное за жизнь на фиг нужно, если не хватит времнени плодами воспользоваться.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#843 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 23:35

Ну, если только поймали эти три резко идущих вниз свечки, то здорово. А по большому счету ничего эти дожики не значили.

Я "немного не договорил". Я смотрел ещё и на футпринт. Просто иногда бывает интересно сопоставить один и другой график, а тут ещё пост в руку. Но хвостам свечек стоит присматриваться - это как хвостик у сперматозоида - зачастую хаотично, но двигается в нужном направлении. (;

Да. В чем же важность времени на рынке? Кроме открытия рынка и его закрытия?

Посмотрите ролики Лены - она очень толково и доходчиво всё раскладывает по полочкам.

Итак, фРТС, 2010-06-19.
FRTS_20100618_01.PNG
Сегодня у меня для рынка было время только с утра, может потому и сунулся до окончания IB - обычно такого себе не позволяю.
К тому же на следующей неделе к терминалу скорее вообще не подойду - буду в Лондоне. Жаль, следующая неделька ключевая! Но сюда заглядывать буду - освещайте видение.

#844 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 22:46

Ок. Я попробую начать. Логика создает побуждение, время дает сигнал, структура дает подтверждение.
Люди не просто так создают крылатые фразы.
Согласно логике поведения толпы двигается цена. Она создает паттерны или делает прайс экшн, по которому мы видим как думает толпа. Когда мы понимаем логику и то какие последствия будут после действий толпы, возникает побуждение.
Побуждение- осознанное желание совершить определенное действие.
Но одного побуждения мало для совершения удачной сделки. Потому что нужен правильный момент. Начнем с крайностей. В момент открытия рынка, при сформированном побуждении, также как и в момент закрытия рынка, входить в трейд опасно мягко говоря. Значит время оказывает влияние на наш трейд. Причем сильное. А какую роль играет время между 2 полюсами открытия и закрытия?
Итак. Сформировано побуждение. Теперь рынок должен сказать языком времени, когда следует начать заключать сделку. Сразу возникают ответы. Когда возникнет преимущество. Следовательно время на рынке немного иное чем в нашей жизни. На мой взгляд это некая помесь нашего времени и переходов от одного преимущества к другому, в тех критериях преимущества, которые соотвествуют вашей модели рынка. То есть для каждого время на рынке свое. Получается есть общее время, и ваше время. Фраза " Вот он мой момент, или вот моя цена" достаточно четко говорит о том что настало ваше время или вы видите ваше преимущество. Рынок все время двигается от баланса к дисбалансу, также он должен двигаться и по времени. От общего времени к вашему времени. От времени когда нет преимущества ко времени когда оно есть.
Также взяв 6 ТПО на уровне мы можем сказать, что возможно тренд споткнулся. То есть время тренда истекает. Или цена долго стоит выше ПОК. Значит время лонгов истекает, т к они не расширяют дальше диапазон. Какую ситуацию ни возьми - время взаимосвязано с логикой поведения. Структура же просто отражение их совместной деятельности. Значит взяв их сочетание за основу, и приняв что сигнал это просто ваше преимущество, получаем. Вход надо осуществлять тогда, когда согласно логике, дальнейшее движение будет согласовано с вашим побуждением, а также будет ваше преимущество, которое вы определяете, исходя из вашей модели поведения рынка.
Понимать рынок-это когда ваша модель поведения рынка соотвествует реальному рынку, достаточно для того, чтобы успешно совершать сделки. Извлекать профиты-умение следовать своему пониманию рынка или модели рынка и достраивать или видоизменять эту модель, так чтобы она соответствовала реальному рынку.
Если вы видите что понимаете рынок, но не можете зарабатывать это значит что вы не умеете следовать своей модели. тупо нет привычки наработанной.
Поэтому трейдерам надо нарабатывать связи в мозге. Поэтому им надо постоянно менять и достраивать свою модель рынка, тк рынок все время мутирует.
Уже в сторону ушел.
Кто продолжит? :imho:

#845 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 22:13

Пятничное.
Мы знаем что на рынке временной аспект один из самых важных (профиль!). И именно время зачастую подсказывает дорогу к успеху? А в жизни? А что есть ваш успех?
А где вы?

Да. В чем же важность времени на рынке? Кроме открытия рынка и его закрытия?

#846 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 22:11

Пятничное.
success_is.PNG
А где вы?

Я хочу обеспечить свою семью всем необходимым и моих детей. Трейдингом занимаюсь потому что моя профессия начальная не дала мне ни энтузиазма ни шансов достичь того уровня доходов, который я думаю заслуживает моя семья. А еще больно смотреть как мои родители вышли на пенсию и медленно но верно погружаются в нужду. А я пока еще не могу им помочь

#847 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 22:08

Понял. Понимание рынка и умение извлекать из этого понимания профит - два разных навыка. Если Вы постигли первое - добро пожаловать в клуб пытающихся постичь второе :hmm:

Я просто пытаюсь вникнуть глубже в то как время влияет на рынок. Понимаешь меня, Вандал. Я тя уважаю :hmm: :imho:

#848 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 21:48

Понимание рынка и умение извлекать из этого понимания профит - два разных навыка. Если Вы постигли первое - добро пожаловать в клуб пытающихся постичь второе :imho:

Хорошо сказано.

#849 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 20:59

Даю образ :hmm:. Сижу гляжу. Думаю. Понял куда идет рынок и куда входить. А когда входить? В какой момент? И как мне в этом поможет время? Что за сигнал оно формирует? Это из разряда 6 или 5 ТПО? Или еще что то?

Понял. Понимание рынка и умение извлекать из этого понимания профит - два разных навыка. Если Вы постигли первое - добро пожаловать в клуб пытающихся постичь второе :imho:

#850 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 20:07

Пятничное.
success_is.PNG
А где вы?

#851 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 18:41

Шорт в фРТС выдерживаю легче нежели лонг и прикрываю шорт достигнув цели, а лонг не дотягиваю раньше закрываю.

И еще. Мое мненине и видение рынка ни в коем случае не отражает действительности, а лишь создает модель рынка для меня в которой я торгую последовательно и дает вам перспективу отличную от вашей, чтобы вы могли вашу модель достроить или поменять. Также ваша способоность легче выдерживать шорт чем лонг ни в коей мере не отражает правоту или неправоту моей позиции и видения. ЙОПРСТ :imho:

Сообщение отредактировал alexey_short48: 18 июня 2010 - 18:50

#852 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 18:38

А попроще, посенсорнее, поближе к сермяжной правде жизни можно? В чем конкретно проблема?

Даю образ :imho:. Сижу гляжу. Думаю. Понял куда идет рынок и куда входить. А когда входить? В какой момент? И как мне в этом поможет время? Что за сигнал оно формирует? Это из разряда 6 или 5 ТПО? Или еще что то?

#853 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 18:34

Шорт в фРТС выдерживаю легче нежели лонг и прикрываю шорт достигнув цели, а лонг не дотягиваю раньше закрываю.

Шорты в 4 раза быстрее лонгов идут. Потому шорт и называется. Коротко. Т е быстро. Лонгам нужна сила чтобы подняться и время. Оттого тем кто умеет шортить шорты кажутся легче. Если вы понимаете эту разницу то лонги тоже станет легко брать. А еще предположу что в лонги вы идете в пробои а в шорты работаете от уровня.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 18 июня 2010 - 18:35

#854 Ramil

Ramil
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 14:31

Ну согласно профиля моё утверждение не совсем обосновано, правильнее играть или от IB или ещё лучше по выходу из баланса. Но наработанные временем подсознательные паттерны склоняют вниз.

Нету у меня индикатора. В МТ просто нарисована картинка. А вы хотя бы подумали откуда вы будете брать данные?

ясно. данные идут в метатрейдер из броко, некоторые ликвидные акции и индексы

Сообщение отредактировал Ramil: 18 июня 2010 - 14:32

#855 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 13:40

Не, ну облака и пр. это что б не скучно было (: а вот молоты и разные висельники на дневках(!) дают зацепиться глазу.
Кстати сегодняшнее смотрите фРТС, утро, 5минутки. Какие дожи сверху были (;. В принципе короткий и понятный трейд сделан - можно отдыхать.

Ну, если только поймали эти три резко идущих вниз свечки, то здорово. А по большому счету ничего эти дожики не значили.

#856 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 13:37

Но вот со временем у меня немного непонятки возникают. Логика создала побуждение. А дальше время дает сигнал. И тут начинается моя осознанная некомпетентность. С какого края подойти ко времени чтобы понять как оно формирует сигнал?

А попроще, посенсорнее, поближе к сермяжной правде жизни можно? В чем конкретно проблема?

#857 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 12:35

Я бы сказал что на РТСФ на мой взгляд кончались покупатели или кончались продавцы. НЕсколько дней большие себя не проявляли по моему. Вчера например уже вышли и большой покупатель и продавец и оценивали рынок одинаково. Сложилось впечатление даже что это одна группа лиц. Уж больно поведение похожее было. Большой вчера попробовал даже двинуть цену выше и наверх наши отреагировали оч позитивно. Взмыли как ракета но конечно потом вернулись обратно. Но характер движения все равно остался. Вниз шли натужно. а вверх взлетели буквально. Причем РТСФ тянется не дотянется до заветных старт площадок аптренда. Но безработица опять ставит ничью. Шли вниз плохо и пробивали уровни- "Спрингборд". Потом начался рост да такой что перекрыл все падение одним махом да еще одним махом вышел вверх. Внутри дня на РТСФ на мой взгляд люди уже набычиваются. Рынок вчера показал какую никакую силу

Быкам дорога на SP 1550

#858 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 12:25

Господа. Вроде бы как то так. С логикой мне более менее все понятно и с тем как ведет себя народ на рынке. Я очень даже продвинулся в понимании того куда цена двинется в зависимости от того как она себя вела и как ведет сейчас по отношению к тому как вела. Все прекрасно понимаю, реагиру по ситуации и очень даже классно. Для торговли на 1 минутках то что надо. Со структурой тоже достаточно все внятно и определенно. Но вот со временем у меня немного непонятки возникают. Логика создала побуждение. А дальше время дает сигнал. И тут начинается моя осознанная некомпетентность. С какого края подойти ко времени чтобы понять как оно формирует сигнал?

#859 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 11:48

Не, ну облака и пр. это что б не скучно было (: а вот молоты и разные висельники на дневках(!) дают зацепиться глазу.
Кстати сегодняшнее смотрите фРТС, утро, 5минутки. Какие дожи сверху были (;. В принципе короткий и понятный трейд сделан - можно отдыхать.

Молоты и висельники это указатели на деятельность в этой зоне большего таймфрейма

#860 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:28

Только без всяких этих поэтичных облаков, молотов и висельников. Главное - это смотреть динамику.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)