Ок. Я попробую начать. Логика создает побуждение, время дает сигнал, структура дает подтверждение.
Люди не просто так создают крылатые фразы.
Согласно логике поведения толпы двигается цена. Она создает паттерны или делает прайс экшн, по которому мы видим как думает толпа. Когда мы понимаем логику и то какие последствия будут после действий толпы, возникает побуждение.
Побуждение- осознанное желание совершить определенное действие.
Но одного побуждения мало для совершения удачной сделки. Потому что нужен правильный момент. Начнем с крайностей. В момент открытия рынка, при сформированном побуждении, также как и в момент закрытия рынка, входить в трейд опасно мягко говоря. Значит время оказывает влияние на наш трейд. Причем сильное. А какую роль играет время между 2 полюсами открытия и закрытия?
Итак. Сформировано побуждение. Теперь рынок должен сказать языком времени, когда следует начать заключать сделку. Сразу возникают ответы. Когда возникнет преимущество. Следовательно время на рынке немного иное чем в нашей жизни. На мой взгляд это некая помесь нашего времени и переходов от одного преимущества к другому, в тех критериях преимущества, которые соотвествуют вашей модели рынка. То есть для каждого время на рынке свое. Получается есть общее время, и ваше время. Фраза " Вот он мой момент, или вот моя цена" достаточно четко говорит о том что настало ваше время или вы видите ваше преимущество. Рынок все время двигается от баланса к дисбалансу, также он должен двигаться и по времени. От общего времени к вашему времени. От времени когда нет преимущества ко времени когда оно есть.
Также взяв 6 ТПО на уровне мы можем сказать, что возможно тренд споткнулся. То есть время тренда истекает. Или цена долго стоит выше ПОК. Значит время лонгов истекает, т к они не расширяют дальше диапазон. Какую ситуацию ни возьми - время взаимосвязано с логикой поведения. Структура же просто отражение их совместной деятельности. Значит взяв их сочетание за основу, и приняв что сигнал это просто ваше преимущество, получаем. Вход надо осуществлять тогда, когда согласно логике, дальнейшее движение будет согласовано с вашим побуждением, а также будет ваше преимущество, которое вы определяете, исходя из вашей модели поведения рынка.
Понимать рынок-это когда ваша модель поведения рынка соотвествует реальному рынку, достаточно для того, чтобы успешно совершать сделки. Извлекать профиты-умение следовать своему пониманию рынка или модели рынка и достраивать или видоизменять эту модель, так чтобы она соответствовала реальному рынку.
Если вы видите что понимаете рынок, но не можете зарабатывать это значит что вы не умеете следовать своей модели. тупо нет привычки наработанной.
Поэтому трейдерам надо нарабатывать связи в мозге. Поэтому им надо постоянно менять и достраивать свою модель рынка, тк рынок все время мутирует.
Уже в сторону ушел.
Кто продолжит?