Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#821 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:39

ПРОФ, профиль - не индикатор. Это еще один способ отображения рыночной информации, как свечи или бары. Его достоинство в том, что профиль отражает идею, что в основе любого развитого рынка лежит аукционный процесс. Профили позволяют увидеть, какая цена на этом аукционе признается за справедливую участниками рынка в данный момент, и, соответственно, позволяет находить отклонения цены и использовать их к своему профиту. Ну и дает подсказку, когда представления о справедливой цене начинают меняться и рынок впадает в тренд. Это идея профиля рынка в двух словах. А более подробно - изучайте представленные источники.

с иотоброжением - это я понял. дай ссылку, где более менее толко разъясняется как его читать.
а то картинка появилась. ряды буковок - а чего они обозначают - не очень ясно
PROF IT !!!

#822 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 10:30

блин, перерыл все. не нашел. как он там называется и в какой группе индикаторов? если у вас тик установлен - черканите!!!
.... все. туплю. нашел. спасибо. теперь осталось понять как это работает

ПРОФ, профиль - не индикатор. Это еще один способ отображения рыночной информации, как свечи или бары. Его достоинство в том, что профиль отражает идею, что в основе любого развитого рынка лежит аукционный процесс. Профили позволяют увидеть, какая цена на этом аукционе признается за справедливую участниками рынка в данный момент, и, соответственно, позволяет находить отклонения цены и использовать их к своему профиту. Ну и дает подсказку, когда представления о справедливой цене начинают меняться и рынок впадает в тренд. Это идея профиля рынка в двух словах. А более подробно - изучайте представленные источники.

#823 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 09:04

Добрый день! Если не изменяет память Ваш брокер -- Алор? В Х-тике есть встроенный профиль правда он не такой крутой как в Макет Дельте, но для понимания метода его вполне достаточно.

блин, перерыл все. не нашел. как он там называется и в какой группе индикаторов? если у вас тик установлен - черканите!!!
.... все. туплю. нашел. спасибо. теперь осталось понять как это работает

Сообщение отредактировал ПРОФ: 24 июня 2010 - 09:06

PROF IT !!!

#824 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:44

здрасте всем! извините что мешаю вам ругаться. это похоже заразно и с интрадейной ветки передается как насморк...
торгую давно. про профиль рынка знаю весьма смутно. подскажите где про это дело можно почитать и откуда этот индикатор берут - с какими прогами он работает?

Добрый день! Если не изменяет память Ваш брокер -- Алор? В Х-тике есть встроенный профиль правда он не такой крутой как в Макет Дельте, но для понимания метода его вполне достаточно.

#825 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 07:44

здрасте всем! извините что мешаю вам ругаться. это похоже заразно и с интрадейной ветки передается как насморк...
торгую давно. про профиль рынка знаю весьма смутно. подскажите где про это дело можно почитать и откуда этот индикатор берут - с какими прогами он работает?

Привет,
здесь в одном месте:
http://tradingpartners.us.com/forum/showthread.php?t=272
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#826 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 04:45

Сообщение отредактировал ПРОФ: 24 июня 2010 - 04:46

PROF IT !!!

#827 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 20:18

вы сами еще раз перечитайте про все ваши "инерции" и "сантименты". если не поймете, что по сути это - надежда на верно предсказанное профилем движение рынка, то уровню вашей осознанности может позавидовать, разве что, тумба из платино-иридиевого сплава весом 100 кг ))

Это Ваше понимание, а не мое.

#828 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 19:44

Нет никакой логической ошибки - Вы невнимательны. Я так и написал, что предсказательности - 0, есть только настоящее. Но и это хлеб, если учесть, что любой теханализ вообще смотрит в прошлое.

Не предсказательной. Изучайте вероятности - в этом сила.

Ее действительно нет. За предсказаниями - это к ванюте, на его интрадейную ветку.

Какой Вы умный - это что-то. Только я все равно умнее :thumbup: И уж поверьте, моему уровню осознанности многие, в том числе и Вы, могут только позавидовать :drinks:

вы сами еще раз перечитайте про все ваши "инерции" и "сантименты". если не поймете, что по сути это - надежда на верно предсказанное профилем движение рынка, то уровню вашей осознанности может позавидовать, разве что, тумба из платино-иридиевого сплава весом 100 кг )) вот alexey_short48, в отличиие от вас, все уже понял ))

успехов, и до встречи в стакане :drinks:

#829 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 19:08

у вас в рассуждениях есть логическая ошибка: из того, что профиль показывает, что рынок сейчас растет, никак не следует, что он будет расти через 5 мин или даже через 1 секунду и что лонг безопаснее - если у профиля нет предсказательной силы.

Нет никакой логической ошибки - Вы невнимательны. Я так и написал, что предсказательности - 0, есть только настоящее. Но и это хлеб, если учесть, что любой теханализ вообще смотрит в прошлое.

и все ваши толкования ("бизнес вверху", "инерция", "тренд" и пр) - это попытки наделить "картинку" рынка предсказательной силой. если профиль - это "фотография", то вы пытаетесь предсказать жизнь человека по его фотографии )))

Не предсказательной. Изучайте вероятности - в этом сила.

я не хочу сказать, что у "профиля" нету предсказательной силы. может, она и есть - этот вопрос надо изучать.

Ее действительно нет. За предсказаниями - это к ванюте, на его интрадейную ветку.

я хочу сказать, что вы пытаетесь пользоваться этой предсказательной силой неосознанно, сами того не понимая. и эта неосознанность, как и любая другая, опасна.

Какой Вы умный - это что-то. Только я все равно умнее :drinks: И уж поверьте, моему уровню осознанности многие, в том числе и Вы, могут только позавидовать :thumbup:

#830 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 11:36

Все это неоднократно обсуждалось. Профиль не предсказывает, он показывает настоящее. Например, видно, что рынок растет. Прямо сейчас. Значит, шорт рискован, лонг относительно безопасен. в течение пары часов рыночный сантимент поменяется - и профиль это тоже отразит. Учитывая инерцию, присущую толпе, на всем этом можно зарабатывать деньги. Вот и вся предсказательность. Так что профиль не предсказывает, он показывает. Показывает - есть бизнес вверху и внизу текущего диапазона цен, или его нет. Показывает - балансируем мы или движемся в тренде. Показывает - подтверждает сегодняшний профиль верашний или опровергает.

у вас в рассуждениях есть логическая ошибка: из того, что профиль показывает, что рынок сейчас растет, никак не следует, что он будет расти через 5 мин или даже через 1 секунду и что лонг безопаснее - если у профиля нет предсказательной силы.

и все ваши толкования ("бизнес вверху", "инерция", "тренд" и пр) - это попытки наделить "картинку" рынка предсказательной силой. если профиль - это "фотография", то вы пытаетесь предсказать жизнь человека по его фотографии )))

я не хочу сказать, что у "профиля" нету предсказательной силы. может, она и есть - этот вопрос надо изучать. я хочу сказать, что вы пытаетесь пользоваться этой предсказательной силой неосознанно, сами того не понимая. и эта неосознанность, как и любая другая, опасна.

Система работает хорошо. Просто хочу апгрейдить ее и улучшить с позиции хорошего момента для входа. Так как шум никто не отменял, но система не может фильтровать шум. К примеру рынок растет а по системе и по логике, рынок перелонжил и щас надо шорт открывать, но рынок продолжает лонжить и стоп могут рвануть и в итоге пойдут вниз. Так вот, чтобы было меньше таких срывов, я хочу понять, когда же он, хоть бы отдаленным образом, наступает этот момент. И вообще чтобы лучше понять рынок

вот. эта позиция мне понятна. но тут поможет правильный выбор стопов (чтобы они фильтровали шум) или апгрейд системы - если вас не устраивает, насколько точно она показывает точку входа (типа "рынок перелонжил но продолжает лонжить" - это всего лишь значит, что система неправильно показала точку входа)

ваше "отступление чтобы внести ясность" наоборот все путает имхо ))) без разницы, что именно (какое событие или последовательность событий) в вашей системе называется "сигналом" на вход в позицию. если он есть, то надо входить (со стопом, отсекающим шумы). вероятность верного сигнала - это "производительность" системы, которую надо улучшать.. вот и все имхо..

Сообщение отредактировал R_Man: 23 июня 2010 - 11:44

#831 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 11:13

Все это неоднократно обсуждалось. Профиль не предсказывает, он показывает настоящее. Например, видно, что рынок растет. Прямо сейчас. Значит, шорт рискован, лонг относительно безопасен. в течение пары часов рыночный сантимент поменяется - и профиль это тоже отразит. Учитывая инерцию, присущую толпе, на всем этом можно зарабатывать деньги. Вот и вся предсказательность. Так что профиль не предсказывает, он показывает. Показывает - есть бизнес вверху и внизу текущего диапазона цен, или его нет. Показывает - балансируем мы или движемся в тренде. Показывает - подтверждает сегодняшний профиль верашний или опровергает.

5+ и я про предсказательность не говорю. А про то что есть.
Сделаю небольшое отступление чтобы внести ясность. Логика рынка это - происходит событие А, значит существует вероятность события Б,В,Г, которые будут развиваться относительно А, значит надо реагировать на А таким образом, чтобы события Б,В,Г были заложены в модель поведения. Строить дальнейшее поведение по событию Б, если оно возникнет, по событию В если возникнет, а также по собыитю Г. Значит система просто дает вероятности событий, чтобы вы могли правильно себя повести, в соответсвии с ними. Система не говорит - будет событие В или Б или Г. Она предлагает реагировать на событие А, так чтобы учесть события Б В Г. А с пониманием еще верного момента, когда появилось уже событие Б В или Г, а не когда оно появится, система станет лучше.
Имеем. Есть событие А и возможные события Б В Г. В соотвествии с событием выбираем модель поведения. Затем. Началось событие В. Совершаем действие. Вот в том месте когда началось событие В я пытась разобраться.
То есть не имеем событие А, будет событие В. Я вхожу, а началось событие Г. А именно что событие уже есть и вход только когда оно началось

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 июня 2010 - 11:25

#832 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 11:12

спасибо за ответ.
все модели реагируют на то, что происходит. но также все пытаются предсказать, что будет происходить на основе того, что происходит ))
не предсказательная модель имхо бесполезна. входя в позицию, вы решаете, на каком уровне цены входить и выбираете направление входа, то есть направление дальнейшего наиболее вероятного движения цены. если модель не помогает вам определять эти параметры (явно или неявно), то значит, что вы торгуете не "по модели" а "по наитию" имхо. в таком случае (если модель не показывает цену и направление входа) ваш риск не будет уменьшаться, сколько бы времени вы не выжидали - вы же не можете оценить качество прогнозов модели, если она не делает прогнозов ))

просадки - конечно, житейское. если они ограничиваются стопами ))

прошу других профильщиков подключаться к дискуссии ))

Система работает хорошо. Просто хочу апгрейдить ее и улучшить с позиции хорошего момента для входа. Так как шум никто не отменял, но система не может фильтровать шум. К примеру рынок растет а по системе и по логике, рынок перелонжил и щас надо шорт открывать, но рынок продолжает лонжить и стоп могут рвануть и в итоге пойдут вниз. Так вот, чтобы было меньше таких срывов, я хочу понять, когда же он, хоть бы отдаленным образом, наступает этот момент. И вообще чтобы лучше понять рынок

#833 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 11:06

спасибо за ответ.
все модели реагируют на то, что происходит. но также все пытаются предсказать, что будет происходить на основе того, что происходит ))
не предсказательная модель имхо бесполезна. входя в позицию, вы решаете, на каком уровне цены входить и выбираете направление входа, то есть направление дальнейшего наиболее вероятного движения цены. если модель не помогает вам определять эти параметры (явно или неявно), то значит, что вы торгуете не "по модели" а "по наитию" имхо. в таком случае (если модель не показывает цену и направление входа) ваш риск не будет уменьшаться, сколько бы времени вы не выжидали - вы же не можете оценить качество прогнозов модели, если она не делает прогнозов ))

#834 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 10:21

Чтобы взять минимальный риск

Выждать время чтобы рынок адсорбировал шум и пошел чисто или уверенно.

Модель не предсказательная а реагирует на то что происходит.
А просадки дело житейское.
Вроде бы все по пунктам ответил.

спасибо за ответ.

#835 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:22

а можно несколько глупых вопросов?

1) если вы поняли логику толпы и построили модель рынка, указывающую вам, куда пойдет цена, то не значит ли это, что вставать в этом направлении (в направлении движения цены, которое вы поняли) надо уже сейчас, и как можно быстрее? ))))
тогда зачем выбирать время?

Чтобы взять минимальный риск

2) или вы оставляете возможность того, что поняли рынок неправильно, неправильно выбрали направление движения цены, и хотите выждать некоторое время (в вашей терминологии - выбрать время входа наверное) для того, чтобы убедиться в своей правоте?

Выждать время чтобы рынок адсорбировал шум и пошел чисто или уверенно.

3) если так, то есть как минимум 2 альтернативных возможности: а) либо ваша модель не совсем правильна и вы должны совершенствовать ее предсказательную силу, либо б) (если больше она предсказывать не может, а ее оставшиеся погрешности - случайные флуктуации) традиционно терпеть "случайные" просадки, ограничивая убытки стопами.

Модель не предсказательная а реагирует на то что происходит.
А просадки дело житейское.

как вы считаете? если можно, по пунктам - так имхо будет более стройно..

Вроде бы все по пунктам ответил.

#836 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 18:05

Ок. Я попробую начать. Логика создает побуждение, время дает сигнал, структура дает подтверждение.
Люди не просто так создают крылатые фразы.
Согласно логике поведения толпы двигается цена. Она создает паттерны или делает прайс экшн, по которому мы видим как думает толпа. Когда мы понимаем логику и то какие последствия будут после действий толпы, возникает побуждение.
.................
Поэтому трейдерам надо нарабатывать связи в мозге. Поэтому им надо постоянно менять и достраивать свою модель рынка, тк рынок все время мутирует.
Уже в сторону ушел.
Кто продолжит? :imho:

а можно несколько глупых вопросов?

1) если вы поняли логику толпы и построили модель рынка, указывающую вам, куда пойдет цена, то не значит ли это, что вставать в этом направлении (в направлении движения цены, которое вы поняли) надо уже сейчас, и как можно быстрее? ))))
тогда зачем выбирать время?

2) или вы оставляете возможность того, что поняли рынок неправильно, неправильно выбрали направление движения цены, и хотите выждать некоторое время (в вашей терминологии - выбрать время входа наверное) для того, чтобы убедиться в своей правоте?

3) если так, то есть как минимум 2 альтернативных возможности: а) либо ваша модель не совсем правильна и вы должны совершенствовать ее предсказательную силу, либо б) (если больше она предсказывать не может, а ее оставшиеся погрешности - случайные флуктуации) традиционно терпеть "случайные" просадки, ограничивая убытки стопами.

как вы считаете? если можно, по пунктам - так имхо будет более стройно..

#837 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 10:22

Время не располагало к торгам в пятницу. Во первых, в эти выходные был Папин день. Во вторых, на большом экране в зале площадки шла прямая трансляция футбола. Играла сборная США. Они болели. Не до трейдинга. В третих - уж больно паршивый уровень - в приложении об этом больше. Коммент пятницы ищите там. Так как больше половины на языке профиля, то ещё раз поставлю здесь, на этой ветке.
Plan_18June10.png ES_MP_18Jun10.png

Сообщение отредактировал EStrader: 21 июня 2010 - 10:52

#838 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 20:55

Алексей, есть много правильного и пара не очень. Если заглянешь в комнату и в перерыв напомнишь о себе, то скажу, что.

Оки.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 19 июня 2010 - 21:10

#839 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 19:27

Так как в ролике упомянут Квотфорум, то вот линк:

Сообщение отредактировал EStrader: 19 июня 2010 - 19:28

#840 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 15:15

Ок. Я попробую начать. Логика создает побуждение, время дает сигнал, структура дает подтверждение.
Люди не просто так создают крылатые фразы.

Алексей, есть много правильного и пара не очень. Если заглянешь в комнату и в перерыв напомнишь о себе, то скажу, что.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления