Все это неоднократно обсуждалось. Профиль не предсказывает, он показывает настоящее. Например, видно, что рынок растет. Прямо сейчас. Значит, шорт рискован, лонг относительно безопасен. в течение пары часов рыночный сантимент поменяется - и профиль это тоже отразит. Учитывая инерцию, присущую толпе, на всем этом можно зарабатывать деньги. Вот и вся предсказательность. Так что профиль не предсказывает, он показывает. Показывает - есть бизнес вверху и внизу текущего диапазона цен, или его нет. Показывает - балансируем мы или движемся в тренде. Показывает - подтверждает сегодняшний профиль верашний или опровергает.
у вас в рассуждениях есть логическая ошибка: из того, что профиль показывает, что рынок сейчас растет, никак не следует, что он будет расти через 5 мин или даже через 1 секунду и что лонг безопаснее - если у профиля нет предсказательной силы.
и все ваши толкования ("бизнес вверху", "инерция", "тренд" и пр) - это попытки наделить "картинку" рынка предсказательной силой. если профиль - это "фотография", то вы пытаетесь предсказать жизнь человека по его фотографии )))
я не хочу сказать, что у "профиля" нету предсказательной силы. может, она и есть - этот вопрос надо изучать. я хочу сказать, что вы пытаетесь пользоваться этой предсказательной силой неосознанно, сами того не понимая. и эта неосознанность, как и любая другая, опасна.
Система работает хорошо. Просто хочу апгрейдить ее и улучшить с позиции хорошего момента для входа. Так как шум никто не отменял, но система не может фильтровать шум. К примеру рынок растет а по системе и по логике, рынок перелонжил и щас надо шорт открывать, но рынок продолжает лонжить и стоп могут рвануть и в итоге пойдут вниз. Так вот, чтобы было меньше таких срывов, я хочу понять, когда же он, хоть бы отдаленным образом, наступает этот момент. И вообще чтобы лучше понять рынок
вот. эта позиция мне понятна. но тут поможет правильный выбор стопов (чтобы они фильтровали шум) или апгрейд системы - если вас не устраивает, насколько точно она показывает точку входа (типа "рынок перелонжил но продолжает лонжить" - это всего лишь значит, что система неправильно показала точку входа)
ваше "отступление чтобы внести ясность" наоборот все путает имхо ))) без разницы, что именно (какое событие или последовательность событий) в вашей системе называется "сигналом" на вход в позицию. если он есть, то надо входить (со стопом, отсекающим шумы). вероятность верного сигнала - это "производительность" системы, которую надо улучшать.. вот и все имхо..
Сообщение отредактировал R_Man: 23 июня 2010 - 11:44