Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#761 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 18:17

Решил с того, что большие объемы выходили по 150000 сегодня. Если бы вы торговали ,то увидели бы. И хватит делать колхоз из трейдинга. А OI на сколько увеличился? А 153000 оттуда. Поглядите графики. Удачных трейдов.

Я не хотел задевать, просто любопытно на чем было основано утверждение. Зачем так сразу в штыки воспринимать вопросы?

Насчет колхоза не понял. Зачем вы тогда постите вообще?

Крупные заявки были, но если бы их владельцы выходили, то OI бы снижался. А собственно их открытие и привело к 524 тыс. Под закрытие OI снизился до 514, но тут важную роль играет выход дей-тредеров в последние полтора часа.

График riu0? Меня смущает, что когда там был минимум 153400, то контракт вообще не был проторгован. Соответственно, хочется понять 153 возникло оттуда или какие-то вычисления более хитрые? ТА, линии там, фиббоначи может?

#762 dit

dit
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 21:37

) спасибо, я там был)).
в МС грузить из моего Хтика нет проблем. А как в МД подхватить тоже уже устал искать.

ПС. сорри за офтопик

Сообщение отредактировал dit: 27 июля 2010 - 21:40

#763 Bertran

Bertran

тоже немножко ангел

• Трейдер
  • 351 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:57

Коллеги, поздравьте меня, я выставил МаркетДельту! Могу загружать тхт-шные файлы в офлайне. Кто-нибудь может помочь соединить МД с Квиком? Это был бы праздник!

Праздника не будет!
Неделю бился - забил.
Из идей: попробуй настроить выгрузку в MS, потом подхватывай MD
Здесь писали про это: http://day-trader.ucoz.ru/forum/
Получиться - напиши как?
На горной реке – тренд очевиден, Ньютон – тоже за нас. Сизифы – кайтесь / Медведи :)
лонг - неуютно, шорт - разорительно

#764 dit

dit
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:29

Коллеги, поздравьте меня, я выставил МаркетДельту! Могу загружать тхт-шные файлы в офлайне. Кто-нибудь может помочь соединить МД с Квиком? Это был бы праздник!

#765 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 19:59

ЖАРА...

А я вот наоборот пробойщик по натуре. Сейчас учусь работать и от разворота тоже, пробой последнее время не очень профитен. Мне вчера наоборот от лонга было удобнее. Но разворотный сетап был для меня только один, в районе трех часов.

Я могу пойти на пробой если только уже есть позиция взятая существенно ниже. И то после пробоя и первого выноса предпочитаю фиксить позу, ибо зачастую, идёт возврат к зоне пробоя с целю подтвердить/опровергнуть пробой (;
И вот сегодняшний день был сыгран в этой парадигме: пробои/возвраты/фэйлды... фРТС, 20100726:
FRTS_20100726_01.PNG
По результатам дня сохраняю бычий вью на рынок.

#766 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 10:42

Так вчера позиция и была прикрыта и был поиск входа в новую позицию. Был фэйлд-тест, один, второй... Было принято решение - не верное, что ж бывает. Но не покупат же на хаях (;

Основание прикрыть лонг - это еще не основание открывать шорт. Мы же понимаем, что лонг, шорт и кэш - это три разных позиции. :wacko:

Я психологически не могу работать на пробой. Предпочитаю разворотные стратегии. Ну вот например сегодняшний день - отличный, мой день!
фРТС, 20100723:
FRTS_20100723_01.PNG
Баланс. Разворотки рулят. Причём игра от шорта была легка и обоснована (для моего внутреннего я). На понедельник тоже надеюсь всё ясно - выход из баланса и вперёд.

А я вот наоборот пробойщик по натуре. Сейчас учусь работать и от разворота тоже, пробой последнее время не очень профитен. Мне вчера наоборот от лонга было удобнее. Но разворотный сетап был для меня только один, в районе трех часов.

#767 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 20:39

Вязуть - да. Но это основание прикрывать позицию по тренду, а не открывать против тренда.

Так вчера позиция и была прикрыта и был поиск входа в новую позицию. Был фэйлд-тест, один, второй... Было принято решение - не верное, что ж бывает. Но не покупат же на хаях (; Я психологически не могу работать на пробой. Предпочитаю разворотные стратегии. Ну вот например сегодняшний день - отличный, мой день!
фРТС, 20100723:
FRTS_20100723_01.PNG
Баланс. Разворотки рулят. Причём игра от шорта была легка и обоснована (для моего внутреннего я). На понедельник тоже надеюсь всё ясно - выход из баланса и вперёд.

#768 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 13:00

Ну опять же, тренд трендом, а вязнуть вчера начали. После очередного фэйлд-теста зашёл в шорт который и вынесло потом.
Сегодня опять шорт, давно этот уровень метил - завязли в гэпе от 22 июня. С одной стороны бычка и неплохо бы застолбить профит, а с другой хочется немного взять позиционный шортик (:

Вязуть - да. Но это основание прикрывать позицию по тренду, а не открывать против тренда.

#769 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 12:18

пРОФИЛЬ-то был с утра трендового дня. Какой смысл шортить?

Ну опять же, тренд трендом, а вязнуть вчера начали. После очередного фэйлд-теста зашёл в шорт который и вынесло потом.
Сегодня опять шорт, давно этот уровень метил - завязли в гэпе от 22 июня. С одной стороны бычка и неплохо бы застолбить профит, а с другой хочется немного взять позиционный шортик (:

#770 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 11:43

Вот в такие дни как сегодня, лучше не дергаться, и тупо отрабатывать сетапы. Ни то, ни се. Дернулись вниз - фэйл, вверх - опять фэйл, потом все-таки решили вверх, теперь опять муму качаем.

#771 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 09:33

фРТС, 20100722
FRTS_20100722_01.PNG
Хороший денёк, если б не начал раньше времени шортить (: А тут "вон оно как Михалыч"

пРОФИЛЬ-то был с утра трендового дня. Какой смысл шортить?

#772 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 22:07

фРТС, 20100722
FRTS_20100722_01.PNG
Хороший денёк, если б не начал раньше времени шортить (: А тут "вон оно как Михалыч"

MrSeaql, подскажите где можно скачать иструмент для Профиля как у вас в Метатрейдере? Если не сложно, дайте знать. Мой в ХTick совсем уж упрощенный.

Дать ответ не сложно, но устал отвечать особенно в личке. У меня нет простого решения, нет просто индикатора для МТ. Там просто картинка, посколько там легко рисовать. Фид из Квика в БД, там всё считается. Думаю для многих наиболее оптимальным является МД, здесь уже не раз обсуждалось.
У меня своя стать, могу покрутить данные и лучше понять-почувствовать что и как. Да и старик Форд прав - коли дрова сам - дважды согреешся.

#773 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 11:20

Елена, а на каких уровнях по вашему шортить приемлемо ?
Я у себя на фортсе на фьюче РТС тоже стараюсь повыше, вчера открывал шорты в диапазоне 141900-142200, под конец дня приехал и увидел что неплохо заработал, но в середине дня были просадки, некий дискомфорт и неуверенность...
К тому же последнее время наблюдается весьма приличная раскорреляция между вашим фСИП и нашим РТСИ, и ещё нефть на нас очень здорово влияет, в некоторые моменты сильнее фсипа, :hmm:
И всё же я думаю что вы на этот раз не пробьёте 1040 или пробьёте краткосрочно и развернётесь,
у нас по идее это должно быть в районе 137000-137500
Очень интересно Ваше мнение.
Заранее благодарен :mellow:

Привет, Фортс,
Премлимое шорчение меняется день ото дня. Оно планируется заранее, а потом по мере развития дня корректируется.
Насчёт корреляции, это всегда так, то посильнее, то послабее, иначе будет Грааль.
Я не думаю о будущем. Рынок ищет направление. Как Я могу предсказывать?
Все рады бы узнать направление, но пока пружинка сжимается. Состояние рынка таково, что в основном, рынок движим новостями или слухами о таковых, что характерно для широкого флэта.
Во вторник был трендовый день ап по 2м слухам: сначала о Феде, потом о том, что все слухи о Феде - это не правда. В среду был трендовый день даун уже не по слухам, а из-за враждебно настроенного Феда с заявкой, что "всё необычайно неопределённо в нашем экономическом будущем..." Открыл, называется, Америку.
ЗЫ Вот план, составленный во вторник после закрытия рынка, в среду следилось, если день работает в соответствии, или что-то резко изменилось, чтоб облегчить торговлю среды:
"...Пробьем 1096, и мы неожиданно станем буллишь. Пробьем 1050, ожиданно продолжим быть беаришь.
Между 1061 и 1079 идет борьба за право протестировать один из экстремумов. 1066 поможет определить это направление.
Ничего не меняется. Мы беаришь, пока не пробьем 1096 для начала.
Пробитие 1086 скажет всем, что нам надо назад к 1100.
Закрытие недели опять может подсказать желание рынка идти куда-нибудь. Пока он не знает, что хочет, и мечется.
1079 - уточнённый Бул/беар на неделю.
1069-71 - Бул/беар на сегодня. Уж 3й день подряд.
Завтра мы продолжим реагировать на новости - в 8:30 и в 10 очень важные. Это не считая возможного продолжения слухов о Феде.
Шорт: 1083,5/1088-1089/1090,5-Гэп/ а потом работа в "любимой" зоне 1092-96-1101-1103.
Лонг: 1072,5/1069,5/1063,5-61,5-59,5/1055-56/1048,5-50.
Трендовый день 7/7 остаётся пивотным. Ни один из его уровней толком не протестирован. И над ними сплошные хвосты реагирующих покупателей. Пока 1050 не пробит с убеждением, быки рога в землю и упираются..."

Как видишь сработало 2 шорта - зоны 1086-88 на новостях Глобекса перед открытием. Пара лонгов была пропущенна из-за- Федовой паники. Лонг 63,5 был взят и сдан с лосем со страху преждевременно. Лонг 61,50 был взят без страха после подтверждения рынка. Думала отскочет до 69-70. Мне легче, я столблю профит как скальпер, и только на остатках столблю профит, как на позиции.

Сообщение отредактировал EStrader: 22 июля 2010 - 11:32

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#774 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 09:50

Совсем некогда - лето. Поэтому кратенько. фРТС, 20100721:
FRTS_20100721_01.PNG
А вообще, если внутри дня рынок ещё как-то даётся, то глобально я перестал понимать что происходит. Я мониторю все рынки, для примера был уверен что евра дойдёт до 1.31 - нет, уже слив. BDI - камнем летел вниз, рынки особо не реагировали. Статистика из рук вон, на рынках игнор. хмм... Лето-жара-июль?
ЗЫ: то что рынки живут ожиданиями, а не статистикой мне объяснять не нужно. Но локально я не вижу ожиданий (:

Дневки посмотрите - боковик, балансировка, в довольно широком диапазоне. И намеки на дальнейшее снижение. Дно надо нащупать, или подтвердить то, что уже нащупано. Так что не понимайте и торгуйте чистый интрадей пока. :mellow:

#775 dit

dit
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 09:01

MrSeaql, подскажите где можно скачать иструмент для Профиля как у вас в Метатрейдере? Если не сложно, дайте знать. Мой в ХTick совсем уж упрощенный.

#776 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 00:48

ЗЫ тоже шорт, но стараюсь не шортить слишком низко.

Елена, а на каких уровнях по вашему шортить приемлемо ?
Я у себя на фортсе на фьюче РТС тоже стараюсь повыше, вчера открывал шорты в диапазоне 141900-142200, под конец дня приехал и увидел что неплохо заработал, но в середине дня были просадки, некий дискомфорт и неуверенность...
К тому же последнее время наблюдается весьма приличная раскорреляция между вашим фСИП и нашим РТСИ, и ещё нефть на нас очень здорово влияет, в некоторые моменты сильнее фсипа, :hmm:
И всё же я думаю что вы на этот раз не пробьёте 1040 или пробьёте краткосрочно и развернётесь,
у нас по идее это должно быть в районе 137000-137500
Очень интересно Ваше мнение.
Заранее благодарен :mellow:
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#777 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 23:47

Совсем некогда - лето. Поэтому кратенько. фРТС, 20100721:
FRTS_20100721_01.PNG
А вообще, если внутри дня рынок ещё как-то даётся, то глобально я перестал понимать что происходит. Я мониторю все рынки, для примера был уверен что евра дойдёт до 1.31 - нет, уже слив. BDI - камнем летел вниз, рынки особо не реагировали. Статистика из рук вон, на рынках игнор. хмм... Лето-жара-июль?
ЗЫ: то что рынки живут ожиданиями, а не статистикой мне объяснять не нужно. Но локально я не вижу ожиданий (:

#778 dit

dit
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 21:46

ладно, ладно, в споре "рожается" истина. знаешь такую пословицу?))
чего мне спорить)), я с большим удовольсвием ыитаю твои комментарии.

Сообщение отредактировал dit: 21 июля 2010 - 22:20

#779 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 19:02

Нет, dit, ты щас с рынком, не со мной споришь. Я говорю о доминирующей стороне-агрессоре, способной двинуть рынок. Вчера была комбинация 3х вещей:
1) Организации были крупными покупателями на падении вниз на отвратительных экономических новостях. Старая добрая манипуляция крупных Лонгов-организаций, работающих утечку предстоящей кучи хороших отчётов компаний.
2) Крупные шорты, кроющиеся по мере развития дня, глядя в глаза мощному булл-рану трендового дня.
3) Слухи, кем-то пущенные и не подтверждённые, с 2мя магическими словами - ФЕД и проценты.
Это повторяющиеся пэттерны работы рынка - те, когда говоришь "старо, как мир."
А "как правило чаще всего.... итд, реже ..." давай оставим аналитикам. Трейдерам приходится нажимать на курок с прицелом на то, что видишь -иногда вопреки интуиции)
ЗЫ тоже шорт, но стараюсь не шортить слишком низко.

Сообщение отредактировал EStrader: 21 июля 2010 - 19:03

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#780 dit

dit
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 09:33

) Спорить с вами глупо. Может и так. Я бы согласился с формулировкой, "как правило чаще всего.... итд, реже ...". Понятно же, что развитие вчерашнегодня можно связать и с покупками. Ведь одни продавали- другие покупали)).
Позиция моя интиутивна- с недавнего времени после ряда сигналов предпочитаю играть в шорт, пережидая подьемы

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)