Елена, а на каких уровнях по вашему шортить приемлемо ?
Я у себя на фортсе на фьюче РТС тоже стараюсь повыше, вчера открывал шорты в диапазоне 141900-142200, под конец дня приехал и увидел что неплохо заработал, но в середине дня были просадки, некий дискомфорт и неуверенность...
К тому же последнее время наблюдается весьма приличная раскорреляция между вашим фСИП и нашим РТСИ, и ещё нефть на нас очень здорово влияет, в некоторые моменты сильнее фсипа,
И всё же я думаю что вы на этот раз не пробьёте 1040 или пробьёте краткосрочно и развернётесь,
у нас по идее это должно быть в районе 137000-137500
Очень интересно Ваше мнение.
Заранее благодарен 
Привет, Фортс,
Премлимое шорчение меняется день ото дня. Оно планируется заранее, а потом по мере развития дня корректируется.
Насчёт корреляции, это всегда так, то посильнее, то послабее, иначе будет Грааль.
Я не думаю о будущем. Рынок ищет направление. Как Я могу предсказывать?
Все рады бы узнать направление, но пока пружинка сжимается. Состояние рынка таково, что в основном, рынок движим новостями или слухами о таковых, что характерно для широкого флэта.
Во вторник был трендовый день ап по 2м слухам: сначала о Феде, потом о том, что все слухи о Феде - это не правда. В среду был трендовый день даун уже не по слухам, а из-за враждебно настроенного Феда с заявкой, что "всё необычайно неопределённо в нашем экономическом будущем..." Открыл, называется, Америку.
ЗЫ Вот план, составленный во вторник после закрытия рынка, в среду следилось, если день работает в соответствии, или что-то резко изменилось, чтоб облегчить торговлю среды:
"...Пробьем 1096, и мы неожиданно станем буллишь. Пробьем 1050, ожиданно продолжим быть беаришь.
Между 1061 и 1079 идет борьба за право протестировать один из экстремумов. 1066 поможет определить это направление.
Ничего не меняется. Мы беаришь, пока не пробьем 1096 для начала.
Пробитие 1086 скажет всем, что нам надо назад к 1100.
Закрытие недели опять может подсказать желание рынка идти куда-нибудь. Пока он не знает, что хочет, и мечется.
1079 - уточнённый Бул/беар на неделю.
1069-71 - Бул/беар на сегодня. Уж 3й день подряд.
Завтра мы продолжим реагировать на новости - в 8:30 и в 10 очень важные. Это не считая возможного продолжения слухов о Феде.
Шорт: 1083,5/1088-1089/1090,5-Гэп/ а потом работа в "любимой" зоне 1092-96-1101-1103.
Лонг: 1072,5/1069,5/1063,5-61,5-59,5/1055-56/1048,5-50.
Трендовый день 7/7 остаётся пивотным. Ни один из его уровней толком не протестирован. И над ними сплошные хвосты реагирующих покупателей. Пока 1050 не пробит с убеждением, быки рога в землю и упираются..."Как видишь сработало 2 шорта - зоны 1086-88 на новостях Глобекса перед открытием. Пара лонгов была пропущенна из-за- Федовой паники. Лонг 63,5 был взят и сдан с лосем со страху преждевременно. Лонг 61,50 был взят без страха после подтверждения рынка. Думала отскочет до 69-70. Мне легче, я столблю профит как скальпер, и только на остатках столблю профит, как на позиции.
Сообщение отредактировал EStrader: 22 июля 2010 - 11:32