А где картинка тренда?
А у нас консолидация прям у хаев января-месяца. Закрылись сильно. Теперь мы заперты между непроходимым сопротивлением 1144-46 и непробиваемой поддержкой 1129-33.
Рынком правит политика. Поэтому, если даже на небольшой коррекции всё продолжит выкупаться, то не видать нам 1100 до выборов. А видать недостигнутые цели ап-движения -1156/61/66...
Картинок многа, но вот ключевые на данный момент за тренд.
Быки три недели пыхтели копили силёнки. Очень маловероятно, что пройдем одним махом, но тут для долгосрочных покупателей включается мощный сигнал лонг, следую логике eod и недельной торговли. Предыдущий лоу выше, новый хай выше. Есть новый квартал! Есть тренд!
Что говорит нам профиль?
Две недели ползли ниже, но наращивали value, и 24 сентября в пятницу вышла хлипкая попытка уйти выше. Еще неделю value развивали выше, и так в пятницу ушли на новые хаи по контракту. Новые value area последоватально выше. Объем в пятницу в верхней трети по истории, и второй по величине на новом контракте. Существующих объемов проторговки хватит еще тысяч на 15 пп. движения в одну сторону.
С сигнала перед новостями в четверг держал лонг, но прикрыл его по 153500. Что же заставило прикрыть лонг? Мы торгуемся в
брэкете, пока не доказано обратное. Доказать обратное мишки могут до конца этой недели. Доказать хакрытием под трендовой линией. Если же нет, то на мой взгляд, крупные игроки и долгосрочные покупатели, унесут цену далекоооо выше.
Так что, надеждами я за тренд, но брекет тоже не на пустом месте растет.
Цитата из комментов пятницы:
Мишкам кровь из носа надо следующую неделю превратить в подлянку серьезнейшую. С походом вниз для уничтожения всех завоеваний быков за эту неделю. Иначе всё. Только лонг играть на ближайшие 40 000 (4 нуля) пунктов.
Я погорячился насчет закрытия ниже прошлонедельного минимума, но такой вариант не исключаю, хотя таки скептичен, и это будет очень важным достижением мишек. Для начала мишкам, надо закрыть день под линией крэша. Это означает, закрытие ниже закрытия пятницы. Быкам достаточно особо не прогибаться, и выкупать все отскоки. Судя по утренней динамике на сбере, так и порешили. Думаю будет либо небольшой заброс выше, чтобы вытрясти слабые шорты, либо игра от шортов уже включена.
Учитывая, что уже две недели все быки, которые buy&hold, катаются как сыр в масле думаю эта неделя станет для них серьезной проверкой на прочность.