Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#601 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 13:12

При чем здесь жилетка? Ликвидность на РТС создается роботом самой биржи. И это видно в такие дни, когда из-за гэпа котировки подходят к границе. Прежде чем диапазон котировок расширят, очень хорошо видно, что цена движется не естественно. Ну а профиль - да, работает. Только, чтобы им пользоваться, нужно иметь немаленький счет.

1. Ликвидности когда нет, тогда и достигаются границы торговли на день, и естественно ожидать, что цена будет двигаться не как обычно.
2. РТС, как биржа, тупо не имеет права торговать у себя, и уж тем более выполнять функции маркетмейкерства. Это похлеще самых палёных кухонь было б.

А какая связь с большим счетом?

#602 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:16

Ну вы завели песню. Какие кукловоды блин!? Собрались те кто не поняли движения, и проигрались, поплакались друг дружке в жилетки и объявили виной всему кукловодов?

При чем здесь жилетка? Ликвидность на РТС создается роботом самой биржи. И это видно в такие дни, когда из-за гэпа котировки подходят к границе. Прежде чем диапазон котировок расширят, очень хорошо видно, что цена движется не естественно. Ну а профиль - да, работает. Только, чтобы им пользоваться, нужно иметь немаленький счет.

#603 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 07:26

Ну вы завели песню. Какие кукловоды блин!? Собрались те кто не поняли движения, и проигрались, поплакались друг дружке в жилетки и объявили виной всему кукловодов? Вроде профиль дружно обсуждаем, а оказывается дело не в нем, а в кукловодах. Да на экспирации опционов, или зафронтраннить кого-то все видели и знают, что подгоняют цену, но неделю держать. Или может они риска лишены?

В штатах тоже если вдруг покупки, то PPC или фед виноват. Штаты не моя стезя не лезу, но примите во внимание, что в течение трех недель пока es и нефть и евродоллар и рублебакс, и температура на улице и что там еще показывали положительную динамику мы стояли набирали силу для движения. Мишки слились в прошлый четверг. Выбора не осталось кроме как разрешиться вверх.

Да у нас слабоваты пока покупки, растем на рубледолларе, но это лишь говорит в пользу закрытия пятницы выше. Зачем мишкам лезть под каток ради мелочи?

На тему кукловодов спорить не будем. Есть они или нет не важно. Это может завести в дебри вообще далекие от темы. Просто я отметил что по концепциям профиля, тренд на РИ на мой взгляд неправильный и уж больно грамотный. И кстати мы уже сходили ниже 157300 с хорошим заходом ниже. ПОглядим сегодня 157300 н проверку.

#604 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 02:50

Ну вы завели песню. Какие кукловоды блин!? Собрались те кто не поняли движения, и проигрались, поплакались друг дружке в жилетки и объявили виной всему кукловодов? Вроде профиль дружно обсуждаем, а оказывается дело не в нем, а в кукловодах. Да на экспирации опционов, или зафронтраннить кого-то все видели и знают, что подгоняют цену, но неделю держать. Или может они риска лишены?

В штатах тоже если вдруг покупки, то PPC или фед виноват. Штаты не моя стезя не лезу, но примите во внимание, что в течение трех недель пока es и нефть и евродоллар и рублебакс, и температура на улице и что там еще показывали положительную динамику мы стояли набирали силу для движения. Мишки слились в прошлый четверг. Выбора не осталось кроме как разрешиться вверх.

Да у нас слабоваты пока покупки, растем на рубледолларе, но это лишь говорит в пользу закрытия пятницы выше. Зачем мишкам лезть под каток ради мелочи?

#605 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 20:18

Ух какая реакция на S&P на инициативу покупателей! Впрочем, цыплят по осени считают.

#606 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 19:55

Ребята. Тренд на РИ дело рук профи. Ну блин они что профильщики что ли? Или кто оператора пустил в рынок. Этот оператор работает как по библии и по всем законам жанра. Удерживает лоу и пробивает хай. Выкупают точно на нужных ценах и не пускают котировку ниже. РАЗВОД на мой взгляд. НАстоящие тренды - бездумные сумасшедшие летящие и жутко динамичные. И если уж тестируют хай то пробивают а потом идет бектест пробоя. А не тест лой а потом пробой хай. ЧТО ЭТО ЗА ТРЕНД? Либо мне пора менять свои понятия о трендах либо по моим понятиями этот тренд реклама и развод. Так делал Левермор когда хотел взвинтить цену на акции по заказам, как делают наш "тренд".

Да давно уже установлено: все движухи на РИ - кукловодство в чистом виде.

#607 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 18:44

Ребята. Тренд на РИ дело рук профи. Ну блин они что профильщики что ли? Или кто оператора пустил в рынок. Этот оператор работает как по библии и по всем законам жанра. Удерживает лоу и пробивает хай. Выкупают точно на нужных ценах и не пускают котировку ниже. РАЗВОД на мой взгляд. НАстоящие тренды - бездумные сумасшедшие летящие и жутко динамичные. И если уж тестируют хай то пробивают а потом идет бектест пробоя. А не тест лой а потом пробой хай. ЧТО ЭТО ЗА ТРЕНД? Либо мне пора менять свои понятия о трендах либо по моим понятиями этот тренд реклама и развод. Так делал Левермор когда хотел взвинтить цену на акции по заказам, как делают наш "тренд".

#608 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 17:49

Не предсказывайте! Новости нам всем покажут, куда. И пока нас уговаривают вверх, а не вниз. Рынку нужен толчок, пинок хороших новостей, чтоб продолжать до 1172. 1150 вчера устояло? Устояло. Значит скорее вверх, чем вниз.
Кто предсказывал 1150 топ и шортил, откупает по более высоким ценам. Настоящий шорт-сквиз в развитии... вполне возможен. Может занять несколько дней. А там и лонги подтянутся, и вот вам и тренд.
Рынок опасен для всех - ситуация сентября-декабря прошлого года повторяется 1 к 1.

зато кто топ считал 63,50 сидел в не хилом профите

#609 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 15:01

Не предсказывайте! Новости нам всем покажут, куда. И пока нас уговаривают вверх, а не вниз. Рынку нужен толчок, пинок хороших новостей, чтоб продолжать до 1172. 1150 вчера устояло? Устояло. Значит скорее вверх, чем вниз.
Кто предсказывал 1150 топ и шортил, откупает по более высоким ценам. Настоящий шорт-сквиз в развитии... вполне возможен. Может занять несколько дней. А там и лонги подтянутся, и вот вам и тренд.
Рынок опасен для всех - ситуация сентября-декабря прошлого года повторяется 1 к 1.

Прикрепленные изображения

• ES_MP_6Oct10.png

Сообщение отредактировал EStrader: 07 октября 2010 - 15:07

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#610 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:47

Добрый день! Всем удачи
Пока только продажы

неплохо было бы этот диапазон расширить в низ

#611 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:31

Добрый день! Всем удачи
Пока только продажы

• RIZ0.png

#612 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 23:48

Даешь гэп выше?!

Думаю завтра разворот а с пятницы будем шортить уже :(

#613 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 23:46

Даешь гэп выше?!

#614 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 12:27

ОК, вот копия с соседней ветки.

"Мы пытаемся организовать отскок." Будем считать отскок организованным. Вчерашний день попадает под следующий теханализ: обалдеть.
Что вчера значило, угадывать бесполезно, кроме того, что 1006 временное дно, по крайней мере на пару-тройку дней. Закрытие Гэпов вверху и характер движения, подскажет расстановку сил. На 1011-13 заходили мощно и с убеждением. Такие хотят 50, как минимум, и имеют шанс поднять до 100.
Валерий, 1040 служит верно. Сначала как сильнейшая поддержка. Вчера как хорошее сопротивление, подарившее единственных 2 нормальных шорта. Теперь как лакмусовая бумажка силы отскока.

График 7/7 в левом нижнем углу. Вчерашний день оставил в недоумении - обязан был идти до конца, как было 7/7.
Цель этого свежеиспечённого осеннего бычка остается той же - 1166 и 1172. И пока трендовый день 5го октября под нами цель надо увеличить до 1200-1208, так?
ЗЫ Завтра 5 месяцев с Flash Crash. Этот бычок может жить и расти до полу-годовой годовщины, что сразу после выборов и день ФЕДа. Удачно как торговцам по циклам зазывают?
Откаты? Давайте посмотрим, как 1148-52 раскупят, прежде, чем мечтать о тесте 1136-40.

• ES_MP_9July10.png
  • ES_MP_5Oct10.png
  • FP_Fast5Oct10.png

Сообщение отредактировал EStrader: 06 октября 2010 - 12:39

#615 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 12:15

Сегодня был, кажется, последний день интервенции Феда. Такие трендовые дни почти всегда ощущатся как "Коряво и через попу. НЕпонятно криво и неприятно, но тренд шел и идет."
Шортам сказанно было не шортить против Феда. Они не слушались, теперь расплачиваются. Все эти сюрпризы Японии и хорошая стата просто подлили масла в огонь.
Кому не лень, раскопайте один из дней начала летней интервенции. Легко запомнить дату - 7/7/10. Сейчас для лентяев раскопаю и выставлю.

#616 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 21:11

То, что с утра имело потенциал перерасти в трендовый день выше, развивается в непонятно что. Убежднности у участников я не вижу. Цены для шорта привлекательные, но скорее всего их дадут еще разок. Я бы не торопился сейчас открывать позицию. Быкам надо вытолкать выше 155100, медведям 154300. Новости в 18.00 не ахти, но может тогда, кто-то себя выдаст. Похоже слишком много лонгов прилипло, и надо бы их порастрясти. Жду ретест хаев.

riz0morningprofile100510.jpg

Коряво и через попу. НЕпонятно криво и неприятно, но тренд шел и идет.

#617 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 14:26

То, что с утра имело потенциал перерасти в трендовый день выше, развивается в непонятно что. Убежднности у участников я не вижу. Цены для шорта привлекательные, но скорее всего их дадут еще разок. Я бы не торопился сейчас открывать позицию. Быкам надо вытолкать выше 155100, медведям 154300. Новости в 18.00 не ахти, но может тогда, кто-то себя выдаст. Похоже слишком много лонгов прилипло, и надо бы их порастрясти. Жду ретест хаев.

riz0morningprofile100510.jpg

#618 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 11:00

Вот выдержки из коммента, который потом выставлю позже в жж в виде примера.
"Вчера был еще один день дистрибьюции. На этот раз с потенциалом стать разворотным. Ключевые уровни внизу были протестированны и устояли. До под 1130 даже не добрались. Осталось еще 2-3 дня абсолюно непонятных движениий конца-начала месяца и квартала.
Будем считать, что рынок послал мощное предупреждение о своих намерениях. А пока даже небольшая коррекция остаётся под вопросом - закрылись в рэйндже.
Ключевая фраза из Мамы в жж Анализ СИПа по Профилю Рынка на 27 сентября 2010г...
...пока мы примем ко вниманию, что есть сигналы разворота тренда или начала формирования очередного брэкета, то бишь коррекции..."

ОК, как было обещанно, весь анализ на начало октября выставлен там. Ничего практически не изменилось с пятницы, кроме ещё одного дня дистрибьюции, что показывет намерение рынка идти вниз. Надежды вьюношей питают. Людям с капиталам нужно подтверждение. Подтверждения или нет или оно слабовато.

Сообщение отредактировал EStrader: 05 октября 2010 - 11:19

#619 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 02:23

У нас ещё один день дистрибьюции, неспособный довести дело до конца - сильного закрытия. Много шума из ничего. Рынок остался в рэйндже. Около 120 тысяч контрактов в последние 10 минут, и все рьяные покупатели.
Если понедельник хотел обмануть ритейл, то...? Кто обманывал? Вроде, Лонг. Что нужно большинству опционщиков? Вроде, Шорт.
Будем считать, что самых слабых Лонгов вытряхнули. Более серьёзные Лонги паникнут под 1117. Дело за малым, как только пробьем 1127, то там будем. Когда пробьем?
Как только тот, что скупал на 1128-30 отступит, так сразу.
Нейтралитет, равенство сторон во флэте. Границы были:
"Теперь мы заперты между непроходимым сопротивлением 1144-46 и непробиваемой поддержкой 1129-33."
1144 протестированно, устояло. 1129 протестированно, устояло. Еще один заход, пробьём пожалуй.
Кидайте монетку, угадывайте в какую сторону. Мне уже два раза казалось, что вниз и два раза, что вверх.
Ну его) Но честно говоря, 1126 и 1120 многим увидеть хочется.
ES_MP_4Oct10.png FP_Fast_4Oct10_Close.png

#620 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 11:21

А где картинка тренда?
А у нас консолидация прям у хаев января-месяца. Закрылись сильно. Теперь мы заперты между непроходимым сопротивлением 1144-46 и непробиваемой поддержкой 1129-33.
Рынком правит политика. Поэтому, если даже на небольшой коррекции всё продолжит выкупаться, то не видать нам 1100 до выборов. А видать недостигнутые цели ап-движения -1156/61/66...

Картинок многа, но вот ключевые на данный момент за тренд.

rtsidaily100410.jpg

Быки три недели пыхтели копили силёнки. Очень маловероятно, что пройдем одним махом, но тут для долгосрочных покупателей включается мощный сигнал лонг, следую логике eod и недельной торговли. Предыдущий лоу выше, новый хай выше. Есть новый квартал! Есть тренд!

Что говорит нам профиль?
riz0prefinalprofile100410.jpg

Две недели ползли ниже, но наращивали value, и 24 сентября в пятницу вышла хлипкая попытка уйти выше. Еще неделю value развивали выше, и так в пятницу ушли на новые хаи по контракту. Новые value area последоватально выше. Объем в пятницу в верхней трети по истории, и второй по величине на новом контракте. Существующих объемов проторговки хватит еще тысяч на 15 пп. движения в одну сторону.

С сигнала перед новостями в четверг держал лонг, но прикрыл его по 153500. Что же заставило прикрыть лонг? Мы торгуемся в брэкете, пока не доказано обратное. Доказать обратное мишки могут до конца этой недели. Доказать хакрытием под трендовой линией. Если же нет, то на мой взгляд, крупные игроки и долгосрочные покупатели, унесут цену далекоооо выше.

Так что, надеждами я за тренд, но брекет тоже не на пустом месте растет.

Цитата из комментов пятницы:

Мишкам кровь из носа надо следующую неделю превратить в подлянку серьезнейшую. С походом вниз для уничтожения всех завоеваний быков за эту неделю. Иначе всё. Только лонг играть на ближайшие 40 000 (4 нуля) пунктов.

Я погорячился насчет закрытия ниже прошлонедельного минимума, но такой вариант не исключаю, хотя таки скептичен, и это будет очень важным достижением мишек. Для начала мишкам, надо закрыть день под линией крэша. Это означает, закрытие ниже закрытия пятницы. Быкам достаточно особо не прогибаться, и выкупать все отскоки. Судя по утренней динамике на сбере, так и порешили. Думаю будет либо небольшой заброс выше, чтобы вытрясти слабые шорты, либо игра от шортов уже включена.

Учитывая, что уже две недели все быки, которые buy&hold, катаются как сыр в масле думаю эта неделя станет для них серьезной проверкой на прочность.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)