Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#461 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 22:12

в пятницу ликвидация слабых лонгов и более долгострочные входили в начале дня а потом устроили дистрибуцию до 162, профиль то на b похож следовательно в понедельник может дать возможность очень хорошо купить на 159 700 где нибудь

#462 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 21:50

В четверг мы ушли слишком высоко, так как в какой-то момент включились программные покупки, о которых писал ранее. Те кто шортил под закрытие в четверг шортили выше установленного диапазона предыдущух двух недель, в тот момент когда рынок сильно перегрели. Такую сделку непросто заметить, но она очень привлекательна с позиций риска вознаграждения. В пятницу мы открылись выше, и не смогли даже дойти до минимальных уровней вечерки четверга. Поздние локалз (вечерка четверга, и утро пятницы) перешортили, и вынуждены были закрываться по ценам выше, что собственно и сделало новый хай. Но хай откровенно слабенький, возможно всеми медведями ожидаемый заскок, чтобы зашортить.

riz0finalprofile102210.jpg

Гадать о понедельнике бесполезно. В любом случае, мы находимся на вершине границы, и изначально двинем в ту сторону где более слабые участники. Лично у меня чуть больше ожиданий, что будем ниже.

Если слабые шорты позакрывались в пятницу перед закрытием (ведь 161300 так и не дошли), то логично ожидать, что более крепкие ребята проявят себя. Соответственно оставшиеся слабые лонги, и обеспечат тест хотя бы 160300, и 159700.

Если же, быки прямо с открытия проявят инициативу, то думаю стоит ожидать гэпа в район 162к. Гадать, как дальше будут развиваться события смысла нет. Остается надеятся, что вернемся, чтобы закупиться. Если гэп будет выше 163к, то думаю имеет смысл покупать по рынку. Число панически закрывающихся шортов, будет огромным – отсутствие ликвидности даст хороший толчок для резкого движения выше. Входить в рынок при таком брутальном сценарии не хотелось бы, но мне кажется он вполне вероятным.

Вообще говоря, понедельник зачастую достаточно унылый день, когда крупные таймфреймы не принимают активного участия. Учитывая, что с таймингом у меня достаточно плохая связь, возможно ожидать нейтрально-позитивный понедельник, который даст время сообразить, куда мы двинем.

Более глобально есть сильные основания полагать, что мы не сможем оказаться ниже 157к на следующей неделе. 158300-158700 очень неплохие уровни, чтобы закупиться.

И в завершение – объем торгов за прошедшую неделю, разбитый по дням. Это данные с сайта биржи по объемам торгов индекса RTSI.

Дата Объем торгов*, USD
22.10.2010 858286010
21.10.2010 786737058
20.10.2010 576217107
19.10.2010 713077894
18.10.2010 616950281

Более высокие цены привлекают большие объемы. То есть аукцион вверх не останавливает покупки, а наоборот. Следовательно, он будет продолжаться пока не будут найдены цены, при которых покупки остановятся. Если кто-то может подтвердить, что * означает суммарный объем торгов по акциям, по которым рассчитывается индекс, буду крайне признателен.

Прошлая неделя порядком измотала нервы, и сейчас есть легкие сожаления, о том, что закрылся, но, как показывает практика если не понимаешь, что происходит лучше не рисковать. Нужно было отключиться от рынка и провести заново анализ сверху вниз, критично подходя к прошлым концептам. Вот к чему я пришел:

Многие ожидали коррекцию или даже начало тренда вниз с текущих уровней. С целями, начиная от 152к, и ниже вплоть до 120к. На мой взгляд, эта коррекция завершена.

Как так? — спросите вы. Отвечу, что важно понимать, что коррекция отнюдь не означает снижение цен. Коррекция означает, что те кто деражали бумаги, решили зафиксировать свою прибыль. Да очень часто она проявляется в виде аукциона вниз, но по сути отсутствие падения в течение столь продолжительного времени, и есть указание на то, что все кто хотели зафиксировать свою прибыль это сделали. Покупатели, высоких таймфреймов здесь присутствуют, и они выкупили всех, кто здесь сбрасывал бумаги. Раз они пристуствуют, и все слабые лонги кинули, то все условия для движения к новым горизонтам уже созрели. Вопрос в том будут ли быки проявлять инициативу с открытия в понедельник или же позволят локалз самим себя засыпать. Правда, не все так ужасно, для медведей, ведь рынок еще не открылся. Да и долгосрочные продавцы здесь явно присутствовали. Вопрос в том, у кого таймфрейм больше?

Глобально, картина очень и очень буллишь. Глобально она станет беаришь, либо выше 170к, либо если столь серьезное развитие аукциона вверх не получит должного развития в ближайшие пару дней. Я ожидал, что у нас будет short squeeze, после которого мы двинем ниже, но этот сценарий теперь уже устарел. Поживем увидим, успеем ли к 1960 до Нового Года.

#463 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 10:29

Дык G20 meeting сегодня целый день. Заседлают и бомбу какую-то готовят. :hmm:

Слышал Японию спасать будут.. может просто слухи
Еще читал сентимент по золоту на днях был похоже пиковым

#464 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:27

Тьфу ты, знал бы раньше, пошел бы гулять. Спасибо.

#465 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:19

осталось ждать теста 60))

#466 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:18

Странная какая-то пятница.

ага станая по логике опять забег на 85 должен быть по сипу а тут чето объемов нету

#467 Sammy

Sammy
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:15

#468 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:10

#469 Sammy

Sammy
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:06

Люблю по оффтопить ))) :hmm: Кто-то же должен этим заниматься.

Сообщение отредактировал Sammy: 22 октября 2010 - 19:07

#470 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:02

Кто везёт - тому везёт!

читай ниже
)))

#471 Sammy

Sammy
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 18:46

везет, приятного отдыха

Кто везёт - тому везёт!

#472 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 15:08

ЗЫ Я уезжаю в отпуск до середины следующей недели.

везет, приятного отдыха

#473 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:55

Пришел период волатильного рынка на мой взгляд.

Да, и может продлиться до выборов.
За неимением времени, вот часть простыни, написанной несколько часов назад.
"Сегодня нам стала ясна расстановка сил, которую мы шкурой чуяли, шортя на хаях. Ничего пока не меняется. ФЕД будет лонжить, супер-краткосрочники будут идти с Федом. Организации будут продавать в силу. Кто кого? ФЕД с мелкой сошкой или institutions?
Нейтральный день, как сегодня, говорит о том, что силы пока равные. Мы во Флэте, и пробои не смогут достичь своих целей в один день. Крепкий орешек старое сопротивление 1182-86 не пускает к лучшим шортам дня на 1188-92. Уровни начала мая в совокупности с годовщинами октябрьских крахов давят на подсознание. Память о том, как в октябре 2007г делали хаи... с помощью вливаний Феда (не таких откровенно наглых как сейчас, однако), объясняет желание организацих облегчить профитные Лонг позиции перед выборами. Потому, что после придётся прыгать из рынка без парашюта Феда.
7-дневный Брэкет внутри 13-дневного Брэкета.
13й день сделал попытку пробоя, обновил хаи, наткнулся на 1186 и отказался продолжать движение. Сегодня был первый настоящий день, когда организации явно пошли против тенденции идти с Федом.
8 дней до выборов. Золото ломается. Нефтяной сектор не смог реализовать великолепный буллишь пэттерн внутри дня и сделал менее вероятное - продолжил вниз. Без этих двух и с долларом у сильной поддержки, вылезли на том, что придавили Бонды.
Сегодня рынок постарается опять обновить хаи. Инвесторы становятся всё более буллишь - этот сантимент надобно поддерживать.
Неспособность обновить хаи приведёт к пробою поддержки 1166,5 и тесту зоны 1161,5-62,5.
Вверху не достигнуты цели подъёма 1188 и 1192. Внизу не достигнуты цели спуска 1163,5 и 1160,5. Самое важное в пятницу - закрыть неделю в плюсе. Чтоб всю следующую продолжить тоже самое. И закрытие следующей недели будет ещё важнее.
Пока...трендовики остаются буллишь. Разворотчики, работают обе стороны. Шорты знают, что организациям нужно время, чтоб продать свои позиции. Шорты даются с трудом, но риск будет становиться всё меньше, а награда всё больше. В лонгах по тренду - наоборот.
1179-1181 - Бул/Беар на неделю.
1168-1171 - Бул/Беар на сегодня.
...
Самое вероятное развитие событий - консолидация внутри дня с ложным пробоем какого-нибудь экстремума. В конце дня - не идти против пробоя, если случится."

ES_MP_22Oct10.png
ЗЫ Я уезжаю в отпуск до середины следующей недели.

Сообщение отредактировал EStrader: 22 октября 2010 - 15:00

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#474 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:16

Наоборот b - закрывающиеся лонги, встречаемые более долгосрочными лонгами. p - соответственно шорты.
Круто развернули кстати. Газпром наконец-таки тронулся.

я то путаю эти буквы , ну исход в лонг наверное

Сообщение отредактировал RIdaytrader: 22 октября 2010 - 14:16

#475 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:06

это девелопин (распределение) сегодня активны short term activity т е дейтрейдеры и скальперы, а буква b о чем говорит что это ликвидация шортов вроде что было в среду, но ликвидация то сверху вот что настораживает

Наоборот b - закрывающиеся лонги, встречаемые более долгосрочными лонгами. p - соответственно шорты.
Круто развернули кстати. Газпром наконец-таки тронулся.

#476 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 13:49

Вот чем хороша лента. Она дает ясный ответ на то, что происходит, вынимая из рынка твое ЭГО в виде предположений. Я уже не гляжу на рынок. Лавку закрываю. Удачных выходных всем и успешных трейдов :rolleyes:

прально я тоже сижу ни чем не занимаюсь

#477 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 13:45

это девелопин (распределение) сегодня активны short term activity т е дейтрейдеры и скальперы, а буква b о чем говорит что это ликвидация шортов вроде что было в среду, но ликвидация то сверху вот что настораживает

Вот чем хороша лента. Она дает ясный ответ на то, что происходит, вынимая из рынка твое ЭГО в виде предположений. Я уже не гляжу на рынок. Лавку закрываю. Удачных выходных всем и успешных трейдов :rolleyes:

#478 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 13:42

а пока америка дохлая можно поработать внутри диапазона дня

АМЕРИКА делает хороший фундамент 1173-1175 и там похоже POC. Оттуда плясать. А вот ДАКС 6600 похоже POC и он осциллирует. У дакса вообе тухло все. Ну еще бы. За 3 дня с 6400 до 6600.

#479 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 13:25

а пока америка дохлая можно поработать внутри диапазона дня

Сообщение отредактировал RIdaytrader: 22 октября 2010 - 13:35

#480 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 13:23

Похоже на букву b а наверху на 159900 сидит продавец и методично продает. Реагирует. Так вот. Он выходит с лонг возможно. И это очень похоже на выход с лонг. Продает тысячами и по рынку в лимит ордера покупателей.
Так что А) пятница Б) продаец) В) ниже нету продавца Г) вчера сильное движение
все это равно аукцион день

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)