Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#421 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:16

Наш доллар в топку, ваши комоды в космос. Как насчёт таких планов Феда? Валютная война - это, может, надолго.
Я на этой неделе напишу что-нибудь в ЖЖ. На какую тему?
То ли Рэквием шортам... Вам тыщу раз было сказано никогда никогда никогда никогда не шортить против Феда. Шортили? ПлатИте. В следующий раз умнее будете, если капитал останется.
То ли оду тренду. Потому, что мы в оном. И пока мы смотрим сверху на Breakaway Gap 4 ноября, рынок буллишь и буллишь трендово. Посмотрим, как рынок возьмет старые непротестированные в апреле цели в зоне 1230-1250. Какой глубины будет откат, или просто мелко-плоская коррекция. Потому что горизонт Лонгов может расшириться до 1275 и до 1300... и выше - у бабловых глаз горизонты широкие. Если Гэп 4 ноября не закроется, угроза бабл останется. Прайс экшин подтвердит. Как? Трендовыми днями. А не просто бодро движущимися, каким был день 4го.
ES_MP_5Nov2010.png

Сообщение отредактировал EStrader: 08 ноября 2010 - 16:19

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#422 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 08:22

Эмоционально ) Насчет экономики российской я полностью согласен с автором. Ловить тут нечего, но, с другой стороны, я абсолютно уверен, что нет никакой связи между ценой на активы в краткосрочном периоде и состоянием экономики. Собственно market profile и учит, что цена лишь рекламный механизм. Вот будет РТС ниже 100к более двух лет, вот тогода да можно считать, что в экономике полная жопа, и на рубль спроса нет.

Почему два года? А попробуйте купить завод маленький какой-нибудь за меньший срок. А тем более российский, с замысловатым переплетением серых и белых бухгалтерий, и фантастической системой управления и сбыта. Так что два года это очень оптимистичный срок.

Что же произошло? Спеклутятивные деньги вышли, в т.ч. множество иностранных инвесторов, и отдали по дешевке акции долгосрочным инвесторам в конце 2008 начале 2009. Собственно вот и растем с тех пор.

Кстати это твой блог?

Да. Блог мой.
Кстати сам когда отошел от мыслей тяжких первым делом подумал что цены на нефть и их движение вообще далеки от реального состояния дел и потребления нефти. НУ а чем РТС лучше нефти. Ну да ладно. Будем работать то что даст рынок. А точнее реакцию. Мало ли чего там в экономике или рынок реагирует "не так" на новость. РЫнок всегда сам по себе.
ЗЫ Что блог мой понравился?

#423 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:38

http://leha-torpeda....l.com/8968.html

Эмоционально ) Насчет экономики российской я полностью согласен с автором. Ловить тут нечего, но, с другой стороны, я абсолютно уверен, что нет никакой связи между ценой на активы в краткосрочном периоде и состоянием экономики. Собственно market profile и учит, что цена лишь рекламный механизм. Вот будет РТС ниже 100к более двух лет, вот тогода да можно считать, что в экономике полная жопа, и на рубль спроса нет.

Почему два года? А попробуйте купить завод маленький какой-нибудь за меньший срок. А тем более российский, с замысловатым переплетением серых и белых бухгалтерий, и фантастической системой управления и сбыта. Так что два года это очень оптимистичный срок.

Что же произошло? Спеклутятивные деньги вышли, в т.ч. множество иностранных инвесторов, и отдали по дешевке акции долгосрочным инвесторам в конце 2008 начале 2009. Собственно вот и растем с тех пор.

Кстати это твой блог?

#424 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 01:23

Да закрыли маркет убедительно:

Прикрепленные изображения

• ________2.gif

#425 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 00:05

Поздравим Логов с закрытием сразу двух старых матёрых Гэпов и шикарными шансами пробить годовой хай 1216,5. Будем следить, если в бдижайшую неделю шорты плучат сигнал "шортить на фсё." А пока Топа не видно, рынок может продолжить до более высоких целей в диапазоне 1221-1275. Будем надеяться, что зона 1212,5-18,5 нам всем подскажет намерения рынка. Тогда и проанализируем)

не видно сейчас все выкупать будут каждый хороший отскок наверное пока фед в ноябре не закончит покупать, а потом будет покупать и в декабре и в январе и так далее 600 млрд долл не мало же какой то принудительный ап тренд, в попытке сделать новогоднее ралли что началось сейчас уже наверное а там кто знает что выйдет из этого, но гладко и как все просто ни когда не бывает особенно на рынке

#426 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:40

Поздравим Логов с закрытием сразу двух старых матёрых Гэпов и шикарными шансами пробить годовой хай 1216,5. Будем следить, если в бдижайшую неделю шорты плучат сигнал "шортить на фсё." А пока Топа не видно, рынок может продолжить до более высоких целей в диапазоне 1221-1275. Будем надеяться, что зона 1212,5-18,5 нам всем подскажет намерения рынка. Тогда и проанализируем)

#427 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 23:56

Алексей -- так сливали, сливают и будут сливать - это же жизнь.

В отношении ветки, мда - посмотрим, что скажет Елена.

Очень много читают, но мало кто пишет здесь на форуме ( как я например).
Так что об "сдыхании" этой ветки пока рано говорить.

#428 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 19:31

Елена, а я все ждал когда же вы решитесь новые инструменты торговать. Подход освоен, пора расширять горизонты. Удачи вам. Ветка конечно сдохнет частично, а некоторые может и сливать начнут :hmm:.

#429 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 19:29

Какие идеи? Что в пользу шортов указывает? Кто-нибудь оставляет позиции на праздники?

http://leha-torpeda....l.com/8968.html

#430 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:41

Лена - вы лучшая из лучших ! :hmm:

Поддерживаю! :imho:

#431 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 17:59

Еще нескоро, через 3 месяца.

Если только сайт создать? А в реале народу не собраться.

Ну да можно подумать, как отметить :hmm:

#432 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 16:06

1го февраля этим веткам исполнится 2 года. Сейчас Профиль есть у всех желающих, и Профиль Сипа совсем не тот дефицит, что был ещё года назад. А Футпринт тот вообще не может отделаться от атак русских хакеров.
Мне пора тут сворачивать лавочку. Или постить, только когда есть что сказать.

Да время бежит ! Я тут, наверное, с самого начала образования тем, начинала строить профили вручную, распечатывала на бумаге и склеивала. Потом растилала на ковре и изучала.... а ведь это было совсем недавно. А сейчас уже стали и индюки бесплатные появляться, не только по профилю, но и работающие по принципу футпринта !

А лавочку сворачивать может и не надо... новое поколение подрастет и уже по проторенной дорожке им будет легче шагать к своей мечте !

Лена - вы лучшая из лучших ! :hmm:

#433 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 14:09

2 - года веткам!!! будет :hmm:

Еще нескоро, через 3 месяца.

надо как-то отметить.

Если только сайт создать? А в реале народу не собраться.

#434 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 13:53

2 - года веткам!!! будет http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif надо как-то отметить.

Я 1-й раз попал сюда примерно на 2-й - 3-й месяц "жизни" ветки. Посмотрел, почитал.

Без какого-либо сдвига для себя. В плане своих убеждений о маркете.

Потом заходил когда были на ветках горячие "дебаты" и разборки.

А в дебатах то есть смысл - уже что-то зацепило меня.

И примерно с середины лета 2009 уже начал более плотнее изучать профиль.

Сообщение отредактировал Stager: 03 ноября 2010 - 13:53

#435 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 13:44

Я взяла перерыв и не смогла остановиться.
1го февраля этим веткам исполнится 2 года. Сейчас Профиль есть у всех желающих, и Профиль Сипа совсем не тот дефицит, что был ещё года назад. А Футпринт тот вообще не может отделаться от атак русских хакеров.

Елена. мне или показалось, но я не вижу оптимизма!!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif

Особенно в "сворачивании ловочки" ... :hmm:

#436 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 13:19

На графике. профиль RTH ES mini понедельник и вторник.

Уже есть ориентир на предстоящую неделю.

Выборы, вливание феда. - как это отразится на маркете? - без понятия.

пока ES торгуется оптимистично имеем хай. 1196.50

по зарез 1200 им надо а дальше будет видно

#437 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 13:14

На графике. профиль RTH ES mini понедельник и вторник.

Уже есть ориентир на предстоящую неделю.

Выборы, вливание феда. - как это отразится на маркете? - без понятия.

пока ES торгуется оптимистично имеем хай. 1196.50

• 2_______.gif

#438 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 13:08

Я взяла перерыв и не смогла остановиться.
Всех с наступающими праздниками.
Вот часть словоохотливого комментария на сегодняшний день:
Очень важно словоблудие ФЕДа. Каждое слово и их порядок. Республиканцы здорово победили, и это ожидалось. Социализму наступили на горло.
Рынок сделал то, что ему было положенно делать - пробил зону 1186-88 и закрепился над ней. Рынок был очень силен, но не смог подтвердить эту силу движением.
Возникает вопрос, был ли Гэп 2 ноября Гэпом истощения или это будет следующий Гэп? Или все-таки войдем в зону 1200-1250 и начнём угрожать параболой, что самое маловероятное событие? Остаётся ждать 2-топа на 1216ти и прайс экшина там.
Незакрытый Гэп ап, хвост покупателя на 1186, нейтрально-экстремальный день со спайком и неспособность двигаться - самая важная информация дня.
Обновление хаев на закрытии вывело на сцену потециал черепашьего супа. 1193 - хай 25го октября вступает в игру. Но только на Фьюче. Индекс СИПа закрылся и "не успел" обновить хаи.
Баланс 7 дней, и этот брэкет абсолютно не оторвался от предыдущего. Но середина старого брэкета (1171+/-5 пунктов) была протестированна 27го октября и прекрасно устояла, нарисовав нейтральный день с полным разворотом на 180 снизу вверх.
Теперь нам очень важны следующие уровни внизу: 1142-44/1148/1152/1156/1161,5-64/1168-71/1174-75/1186-88.
Кошмар большой работы, требующейся в узком Флэте внутри широкого Флэта, в сочетании с малыми заработками в дни без движения.
От экшина возле 1196 будет зависеть принятие решения - идти на 98,5 и выше до 1206-208 или варить суп на 93 и тестировать 1183 и ниже 1173-75.
ES_MP_2Nov2010.png

#439 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 12:38

Какие идеи? Что в пользу шортов указывает? Кто-нибудь оставляет позиции на праздники?

#440 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 14:14

Вот и последняя предвыборная неделька у финиша.

вторник, среда, четверг - на ES показал чистую технику торговли по профилю.

Пятница очень похожа на 22-ю

• 2.gif

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения