у тя профиль на сегодня есть?
Я уже несколько часов ломаю голову, но даже перекопав всю историю индекса РТС, ничего однозначного сказать не могу. Такого еще не было. Остро стоит вопрос, на который рынок не дал ясного ответа: нашли ли мы в четверг долгосрочных продавцов?
Такие движения сами по себе достаточно редкие, а учитывая всевозрастающие объемы в разные стороны, есть от чего запутаться. Четверг это новый хай по объемам на этом контракте (1 248 тыс. контрактов), причем с обновлением хаев диапазона, равно как и среда вчера, но только вниз. При таких движения как за последние два дня рынок выполняет недельные планы. Путаница возникает из-за того, что рынок пытается сделать «слишком много слишком быстро». И локалз естественно с радостью распродают топы и выкупают низы, ограничивая чрезмерные заскоки цены. Это и мешает сделать вывод, о том, что да есть долгосрочные продавцы. Времени не достаточно, чтобы понять вернулись ли мы в брэкет или нет. Сегодня надеюсь, мы узнаем ответ.
Но это все лирика, в любом случае возможно два ответа на ключевой вопрос:
Если да, то первым делом стоит определиться с тем где искать долгосрочных покупателей. Цены ниже 156000 отвергли на очень мощных объемах, что определяет вероятность их ретеста как крайне низкую. Но от 159000 в среду ушли вниз на еще больших объемах, а где мы закрылись сегодня? На 2000 пп. выше. Здесь остается надеятся на то, что быки в силу определения более упертые создания, и мишкам разумнее отступить. Более высоким диапазоном является небольшой профиль в области 157100. На это уже можно ориентироваться. Но первичной целью мишек является 158000-158300.
Если же нет, то следует ждать продолжение поиска их выше. Для начала 161500, и 162000. Я по-прежнему целюсь на 164500-165000 как ближайшую среднесрочную цель, но с радостью бы переоткрылся бы на пару тысяч пониже. Еще раз ждать теста 156 и пропускать сделки у меня боюсь не хватит терпения.
По профилю все очень просто по крайней мере на первые периоды торгов. Пойдем ниже 158700 покупай, пойдем выше 160100 продавай. Думаю пару тысяч можно будет на этом сделать.
Отдельно стоящий профиль, формирующийся после 14.30, на мой взгляд, должен разрешиться в итоге вниз. Собственно
minus development главная предпосылка. Когда он разрешится совершенно другой вопрос. Если профиль разрешиться вниз, и произойдет отказ цен ниже, то есть его выкупят, то можно сидеть не рыпаться и смотреть как обновляются хаи. В противном случае, судорожно ждать первого отката, чтобы перевернутся.
Однако, если он разрешиться вверх, то 161500-162000 будет хорошим диапазоном чтобы закрыться и ждать теста ниже 159300, 158700. Если такое случится дождусь подтверждения разворота либо выросшим OI, либо низкими объемами.
День завтра ожидаю нейтральный, предпочитительно с расширением верхних границ, иначе до понедельник не оставлю.