Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#401 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 20:55

Вороны-то каркают, а вот у шортов остались сегодня пол-дня и пол-дня завтра перед тем, денежки ФЕДа в дело пойдут.
Сегодняшний Гэп вниз очень важен для Лонгов - чтоб шортам не дать ни вздохнуть, ни пукнуть и не подарить им надежду, надо б закрыть. И 1218 надо б ещё вчера протестировать, но силёнок пока нема.
Закрытие Гэпа внизу страшно интересно, однако. Вся зона 1192-96 страшно интересна. Если не на этой неделе, то последняя надежда на волатильности ОрЕха.
Я день закончила. Праздники! Даже в жж ругаться не хочется.

Лен, ну причем здесь деньги Феда? ну не идут они на рынок акций. они позволяют не продавать, на этом и восстанавливались в 2009-ом, но подняться с колен и вырасти - не одно и тоже, на деньгах феда НЕ ВЫРАСТИ, можно только восстановить часть падения. так что впереди снова поход к 1100 и к 1000

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#402 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 20:50

Вороны-то каркают, а вот у шортов остались сегодня пол-дня и пол-дня завтра перед тем, денежки ФЕДа в дело пойдут.
Сегодняшний Гэп вниз очень важен для Лонгов - чтоб шортам не дать ни вздохнуть, ни пукнуть и не подарить им надежду, надо б закрыть. И 1218 надо б ещё вчера протестировать, но силёнок пока нема.
Закрытие Гэпа внизу страшно интересно, однако. Вся зона 1192-96 страшно интересна. Если не на этой неделе, то последняя надежда на волатильности ОрЕха.
Я день закончила. Праздники! Даже в жж ругаться не хочется.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#403 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 19:46

Откупай каждый откат, потом будет дороже. Пока что-то работает, ломать зачем?
Рынок сделал честную попытку закрыть Гэпище 4го ноября. Нарвался на крупных покупателей.

Кто не понял, что шорт внизу Флэта опять поза не туда, откупит на хаях Года - не сегодня, в полу-дохлый праздничный день, так завтра. Всегда найдется тот, кто посчитает себя умнее Феда и пойдет против него. Ну ничего не меняется. Дураки на рынке были, есть и будут. У Алексея Май-Трейда никогда не переведутся поклонники.
ES_FP_10Nov2010.png ES_MP_10Nov2010.png

Евро им в помощь, Лен.. обычно развороты оттуда начинались, а на дневках "три вороны" каркают очень громко..ну да посмотрим дальше шоу...валютные войны...на войне как на войне?)

#404 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:54

у меня еще один вопросс когда геп закроют что фед делать будет?? и вообще будет ли?
вот по сути дела государство выкупает собственные облигации,во дела а что больше ни кто не хочет? китай точно не хочет ему просто не куда остальные тоже не потянут, европа со своими проблемами как голая девка на морозе, сша хоть баксы напечатать могут. и что же получается фед покупает гос облигации а дальше то что?

Сообщение отредактировал RIdaytrader: 11 ноября 2010 - 18:08

#405 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:33

В трейдинге сложно начинать без кумиров ) Паблисити пусть даже такое все равно ведь неплохо. Авось найдется алмаз среди перлов ;D

А вот насчет гэпа - по идее его закрытие можно трактовать так, что был exhaustion gap. Лично мне будет очень некомфортно лонги держать если его закроют. Значит плевать хотели на фед, и разворот где-то не за горами?

а ведь и правда могут закрыть

#406 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:30

ааааааааа http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png поклонники то да небось шортят думают коррекция будет глубокая от нижних уровней брекета таких много
геп 4 только на половину прикрыли, о чем это говорит?

В трейдинге сложно начинать без кумиров ) Паблисити пусть даже такое все равно ведь неплохо. Авось найдется алмаз среди перлов ;D

А вот насчет гэпа - по идее его закрытие можно трактовать так, что был exhaustion gap. Лично мне будет очень некомфортно лонги держать если его закроют. Значит плевать хотели на фед, и разворот где-то не за горами?

#407 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 16:32

Рынок сделал честную попытку закрыть Гэпище 4го ноября. Нарвался на крупных покупателей.

Кто не понял, что шорт внизу Флэта опять поза не туда, откупит на хаях Года - не сегодня, в полу-дохлый праздничный день, так завтра. Всегда найдется тот, кто посчитает себя умнее Феда и пойдет против него. Ну ничего не меняется. Дураки на рынке были, есть и будут. У Алексея Май-Трейда никогда не переведутся поклонники.

ааааааааа :imho: поклонники то да небось шортят думают коррекция будет глубокая от нижних уровней брекета таких много
геп 4 только на половину прикрыли, о чем это говорит?

Сообщение отредактировал RIdaytrader: 11 ноября 2010 - 16:35

#408 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:22

#409 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 02:47

Чего ж тут страшного? Да и не вижу пока никакого похода рубля в топку. Обычное балансирование на уровне 30,50-30,80.

Посмотрел на недельный график. Ага - ты прав, поторпился с наездами на рубль. Вообще я не очень плохого мнения о нашем ЦБ, так что есть надежды, что все-таки рубль будет укрепляться и поддержит ралли стоков. Вообщем-то такой сценарий мне представляется очень перспективным в плане достижения 1960 по РТС к НГ.

А на фРТС есть крупные среднесрочные лонги? Сомневаюсь я что-то.

Ну а каким же тогда образом мы смогли вверх разрешится, если меньше длинных денег на руках у быков?
За последние 4 недели лонги выкупили все попытки быть ниже. Коррекция окончена. Тренд вверх продолжается.

Короче сейчас, месячный диапазон значений нарушен и value перемещается выше. Ниже 171к я не думаю, что будут серьезные продажи. Правда, если value переместим ниже 163к, то дело быков дрянь, но опять же все выкупят ниже, и будет ретест хаев. Мы не сделали какие-то чрезмерные заскоки, чтобы прямо отсюда крэшнутся.

rtsi150minprofile111010.jpg

150-минутный профиль: проторговали диапазон, сделали экстремумы, потестили сверху вниз POC, отвергли его и идем искать счастья выше.

Перечитал. Вообщем практически дублируем штатовские расклады, озвученные Еленой.

Сообщение отредактировал pr3: 10 ноября 2010 - 02:56

#410 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 00:38

рухнут моментально, а ля май

"Рухнуть" ожидалось после выборов - народ шортил, Фед по ним прошёлся. А ля май может отложиться до весны. Или до лета? Рухнем сильнее и быстрее, чем многие предсказывают. Шорты, что выживут, все заработают.

#411 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 00:28

не думаю что будет 1233 - нет никаких новых лонгов, имхоу, крупняк раздает лонги по хаям как обычно)) рухнут моментально, а ля май

Будет 1233. Вопрос когда? Прям сразу, после стояния на месте, плоской коррекции или после более глубокой коррекции с потенциалом закрытия Гэпа или даже тестом 1186?
Более глубокая всеми ожидаласть сразу после выборов. Потом отложили на конец недели или начало следующей.
Сейчас - начало следующей. Коррекция есть. Сколько дней продлится? Сегодня были слухи и пара плохих новосией. Завтра слух пойдет в другую сторону, и коррекция может закончиться, как началась. А так, неделю-две, и если не будет Гэпа Айлэндом и/или пробития 1186 с убеждением, то Лонги только так перезайдут и с новыми силами наверх.
Какая у них альтернатива? Технически подтвердить, что 1224,75 был многомесячным топом и аж до 1150 откоректироваться? А потом коротать время до конца года в рэйндже аля прошлый год? Пока Гэп 4го ноября не закрыт, говорить об этом сценарии рано. Мы ведь только низ этого дня протестировали. Аминь.
ES_MP_9Nov2010.png
ЗЫ Рэквием остается для Шортов в ловушке и увлеченных Лонгов, заходящих до отката. Этот рынок сейчас работают бОльшие шорты. Они крылись на 1212 и 1208. Они зайдут выше и сдадут выше - раньше времени не зайдут. Против Феда пока только слухи ходят. Шорты ва-банк не идут.

Сообщение отредактировал EStrader: 10 ноября 2010 - 13:12

#412 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 23:53

А по фРТС логика та же?

А на фРТС есть крупные среднесрочные лонги? Сомневаюсь я что-то.

#413 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 22:17

Ой, а ты где?
ЗЫ За мелкими делами последуют крупные, жизнь постоянно случается.

В Торонто - на месяц по крайней мере. Ага сегодняшний день неожиданно приятным оказался, хоть и криво пока рабочее место )

не думаю что будет 1233 - нет никаких лонгов, крупняк раздает лонги по хаям как обычно)) рухнут моментально, а ля май

А по фРТС логика та же?

#414 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 22:01

Рынок продолжает вести себя по бычьи. Плоская консолидация. Подробности с экскурсией в историю и долгосрочными целями Лонгов - в жж.
ES_MP_8Nov2010.png
Краткосрочные остаются 1233 и 1242-44. Достигнем прям сразу, или после 7-пунктового топтания на месте (стряхните пыль с графиков ноября 2004г, умилитесь количеству дней, сколько СиП может быть обездвижен перед продолжением), или всё-таки после отката, чтоб дать, наконец, Лонгам зайти?
ОрЕх следующей недели может начать разыгрываться на этой. Шорты, увидите откат и что раскупаемся, закройте от греха. Всегда можно будет перезайти, и цены будут интереснее).
Шортов полно - играли более вероятное падение против выборов. Попались. Гэп матереет и становится среднесрочным. Все ждут, будет ли попытка закрытия, чтоб силы сторон оценить. Пробьем 1223-24, ждать перестанут.

не думаю что будет 1233 - нет никаких новых лонгов, имхоу, крупняк раздает лонги по хаям как обычно)) рухнут моментально, а ля май

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#415 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 21:32

Чото доллар наш или ваш как-то пока фигово в топку идет. Или что страшнее рубль идет фтопку еще более быстрыми темпами.

Чего ж тут страшного? Да и не вижу пока никакого похода рубля в топку. Обычное балансирование на уровне 30,50-30,80.

#416 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 05:30

Рынок продолжает вести себя по бычьи. Плоская консолидация. Подробности с экскурсией в историю и долгосрочными целями Лонгов - в жж.
ES_MP_8Nov2010.png
Краткосрочные остаются 1233 и 1242-44. Достигнем прям сразу, или после 7-пунктового топтания на месте (стряхните пыль с графиков ноября 2004г, умилитесь количеству дней, сколько СиП может быть обездвижен перед продолжением), или всё-таки после отката, чтоб дать, наконец, Лонгам зайти?
ОрЕх следующей недели может начать разыгрываться на этой. Шорты, увидите откат и что раскупаемся, закройте от греха. Всегда можно будет перезайти, и цены будут интереснее).
Шортов полно - играли более вероятное падение против выборов. Попались. Гэп матереет и становится среднесрочным. Все ждут, будет ли попытка закрытия, чтоб силы сторон оценить. Пробьем 1223-24, ждать перестанут.

#417 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 05:06

Сейчас перебрался географически поближе к Елене и пытаюсь наладить торговлю, а тут куча мелких дел, которые просто физически все время забирают, ну и джет лаг штука скверная )

Ой, а ты где?
ЗЫ За мелкими делами последуют крупные, жизнь постоянно случается.

#418 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 04:01

Да. Блог мой.
Кстати сам когда отошел от мыслей тяжких первым делом подумал что цены на нефть и их движение вообще далеки от реального состояния дел и потребления нефти. НУ а чем РТС лучше нефти. Ну да ладно. Будем работать то что даст рынок. А точнее реакцию. Мало ли чего там в экономике или рынок реагирует "не так" на новость. РЫнок всегда сам по себе.
ЗЫ Что блог мой понравился?

Независимое мнение всегда приятно читать, хотя они у нас таки расходятся. Но врать не буду - слишком бегло просмотрел, чтобы однозначно принять какую-то точку зрения. Сейчас перебрался географически поближе к Елене и пытаюсь наладить торговлю, а тут куча мелких дел, которые просто физически все время забирают, ну и джет лаг штука скверная )

Ругаю себя, что побоялся лонги оставить на праздники, но под ББ всегда страшно.

Чото доллар наш или ваш как-то пока фигово в топку идет. Или что страшнее рубль идет фтопку еще более быстрыми темпами.

#419 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:58

Да. Блог мой.
Кстати сам когда отошел от мыслей тяжких первым делом подумал что цены на нефть и их движение вообще далеки от реального состояния дел и потребления нефти. НУ а чем РТС лучше нефти. Ну да ладно. Будем работать то что даст рынок. А точнее реакцию. Мало ли чего там в экономике или рынок реагирует "не так" на новость. РЫнок всегда сам по себе.
ЗЫ Что блог мой понравился?

вот и все кончилась лафа на наших рынках, падать он может без европы и америки не будет, но интересного точно не ждать

#420 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:29

Наш доллар в топку, ваши комоды в космос. Как насчёт таких планов Феда? Валютная война - это, может, надолго.
Я на этой неделе напишу что-нибудь в ЖЖ. На какую тему?
То ли Рэквием шортам... Вам тыщу раз было сказано никогда никогда никогда никогда не шортить против Феда. Шортили? ПлатИте. В следующий раз умнее будете, если капитал останется.
То ли оду тренду. Потому, что мы в оном. И пока мы смотрим сверху на Breakaway Gap 4 ноября, рынок буллишь и буллишь трендово. Посмотрим, как рынок возьмет старые непротестированные в апреле цели в зоне 1230-1250. Какой глубины будет откат, или просто мелко-плоская коррекция. Потому что горизонт Лонгов может расшириться до 1275 и до 1300... и выше - у бабловых глаз горизонты широкие. Если Гэп 4 ноября не закроется, угроза бабл останется. Прайс экшин подтвердит. Как? Трендовыми днями. А не просто бодро движущимися, каким был день 4го.

:) никаких шортов... наобжигался млин...
Быкам дорога на SP 1550

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"