Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#3501 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 11:06

Все может быть только..... вот пока часовой нисходящий канал не пробили и на 1335 сопративление по горбылю прошлой недели, что-то в 1360 не верится пока

Kat, там открытие типа open-test-drive. И с очень хорошей убежденностью в движении. У нас так обычно хорошие трендовые дни начинаются. Поэтому все сопротивления сейчас побоку. Я так думаю.

#3502 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 11:01

Все может быть только..... вот пока часовой нисходящий канал не пробили и на 1335 сопративление по горбылю прошлой недели, что-то в 1360 не верится пока

Ну мечтать-то не вредно. Тейк-профит для хвостика именно в расчете на оптимистичный вариант поставил. Не сработает - значит не судьба. Все равно уже в хорошем плюсе.
Пока писал, уже 1335 пробивать начали.

Сообщение отредактировал Vandal: 13 июля 2009 - 11:02

#3503 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 10:57

Похоже на то. Открылись на 1280, rejection и поперли вверх, пробивая сопротивление за сопротивлением. Сейчас у меня уже тейк-профит на 1328 сработал. Если этот задор сохранится, вполне можем 1335 пробить и к 1360 усвистеть. Выше вряд ли, лето все-таки.

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

#3504 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 10:48

Ну надо же, у вас тоже пробой сильный напрашивается - в любую сторону, с ускорением.
Сейчас поздно. Кат, напомни завтра, пожалуйста.

Похоже на то. Открылись на 1280, rejection и поперли вверх, пробивая сопротивление за сопротивлением. Сейчас у меня уже тейк-профит на 1328 сработал. Если этот задор сохранится, вполне можем 1335 пробить и к 1360 усвистеть. Выше вряд ли, лето все-таки.

#3505 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:11

Очень надо Лен)))...лето ведь закончится...обидно будет)

#3506 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:11

Так годится? TPO 1 час на 2 рубля. POC недели 1332 (странно, должен быть 1334).

Ну надо же, у вас тоже пробой сильный напрашивается - в любую сторону, с ускорением.
Сейчас поздно. Кат, напомни завтра, пожалуйста.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3507 trader

trader
  • Трейдер
  • 47 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:08

[quote name='EStrader' date='13.7.2009, 10:11' post='276944']
Самое главное, что надо делать в день аукциона, знать его время и защищаться стопами. Большинство инфы доступно мгновенно только дилерам эти бондов. Мы узнаем, что именно произошло, позже, и я не всегда понимаю подробности.
Часто только на самом открытии аукциона дилеры могут неожиданно узнать, что на продажу выставлено больше облигаций, чем рассчитывали.
Spasibo

#3508 trader

trader
  • Трейдер
  • 47 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:07

[quote name='EStrader' date='13.7.2009, 10:11' post='276944']
Самое главное, что надо делать в день аукциона, знать его время и защищаться стопами. Большинство инфы доступно мгновенно только дилерам эти бондов. Мы узнаем, что именно произошло, позже, и я не всегда понимаю подробности.
Часто только на самом открытии аукциона дилеры могут неожиданно узнать, что на продажу выставлено больше облигаций, чем рассчитывали.

i na etom spasibo Elena jan ,esli chto to eshe uznayete ,vspomnite o bo mne ;)

#3509 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 08:58

месячный фьюч СИП500

Я тоже сейчас на всё подряд лихорадочно смотрю.
Да разворачиваемся, но разворот еще до конца не нарисован. Также до цели вверху в районе 1000+ еще не дошли. И гэпы вверху, на низких объемах сделанные, так и не закрыли, а гэпы-то слабые.
Слабый верх, слабый низ на нижайшей волатильности. Так как все больше участников из рынка убирается.
Те, что остались, шорты накапливают. И повторяют ошибку, "getting short in a hole."
Рынок идет вниз, вниз, вниз = дейтрейдеры short, short, short только потому, что рынок падает. На нижней границе диапазона. Почти 100 пунктов ниже верхней. Hello, а цена то дальше не падает. Потому, что бОльшие здесь short соvering. И вверх нам никак, так как там short позиции накапливаются.
Нескладная история. Слава богу, что мне не надо складную сочинять, как делают на радио и телевидении. Или умные аналики, поведение рынка предсказывающие)
Потому что бывает все банально просто - что все, что делает рынок, изо всех сил удерживает уровни. Потому что, если нет, то пробой голова-плечи может превратиться в массовую панику. И никакой другой истории здесь нет. Кроме отчаянного удерживания уровней.
И чем же такая корявая история закончится?
Так...еще раз...
- заработки - на следующей неделе
- tripple witching option expiration - на следующей неделе
- рынки сильнее, чем им положено, хотя, бывает, выглядят слабо
- возможно, ОНИ пытаются не допустить панической распродажи
- потому, что, если она случится, массы еще больше спаникуют из-за головы с плечами
- все индексы, комоды, и внутренние индикаторы враскоряк - друг другу противоречат
- нефть грохнувшаяся многие сектора поддерживает, которые Дау поддерживают, который СиП поддерживает...
- бонды... кошмар какой-то
- профиль пита отличается от электронного (торговцы Большим говорят). Дисбаланс даже здесь.
- Электронная торговля ES всю неделю доминирует.
Внутри дня, куда ни посмотришь, Дисбаланс, Дисбаланс, Дисбаланс.
Так что нас может ждать пара недель экстремальной волатильности. И массового психоза типа, как волфиксы здесь устроили.
Если мы станем ломать паттерн голова-и-плечи, мы можем начать непредсказуемое импульсивное движение, которое может создать большую панику.
Мы не знаем, кто, что, когда и куда.
Что мы можем предполагать в такой ситуации, это то, что паника может быть в любом направлении.
Поэтому, кто вынужден сидеть в позициях, стопами защищаются все без исключения.
Потому что лето - это время, когда торговля без стопов самоубийственна.

Раш, у меня, кажется, словесный понос. Или полу-психоз - толь от рынка, толь от Волфикса. Отдохнуть мне надо, чтоб против тренда не вляпаться.

#3510 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 08:38

Дак там совмещенные по 5 дней только в развитии день ото дня, может так понятнее.
Во Vandal уже сбросил, только у него почему-то профиль больше похож на букву В, а у меня на более-менее гармоничный колокол.
Еще раз посмотрела, не Vandal что-то не то у Вас, не там буквы В и РОС действительно на 1334-1335

Буква B там. Это буквы H и I из второго изображенного у Вас дневного профиля. А POC калькулятор неправильно посчитал. Вероятно, глюки какие-то.

#3511 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 08:11

Privet ,Elena kak mojno chitat' etu informaciyu ,gde mojno prochitat' kak deystvuyet eti novosti pro auction bondov,kak podeystvuyet na rinok eti danniye?

Часто только на самом открытии аукциона дилеры могут неожиданно узнать, что на продажу выставлено больше облигаций, чем рассчитывали. Предложение превышает спрос =кнопка se-e-e-l-ll електронно эти облигации. Вмиг и все вместе. Потом аукцион начинается, и они покупают по сниженным ценам. А так как индексы коррелируют, то одновременно жмется кнопка фьчерсов, потому что, если есть информация на опережение, то почему б не пользоваться.
Трейдеры фьючерсов обращают внимание, чтоб к любой неожиданной повышенной волатильности быть готовыми. Это - торговля реакции рынка на ситуацию с бондами, в отсутсвии информации, кроме как, например, "бонды грохнулись." В этот день многие на графики бондов поглядывают, чтоб убедиться, что они продолжают держать направление, и позу на СиПе удерживать.
Так как в последнее время 7-летний бонд волатильный был, то все его ждут по принципу "в прошлый раз движение было, может, сегодня повторится." И так его и работают, пока не перестанет.
Но так как аукционы облигаций всегда могут оказаться непредсказуемыми, то приходится время записывать наравне с новостями и Федом. Потому что никогда не знаешь, что в этот день произойти может, и хоть будильник каждый час на звонок ставь, а о потенциальном сценарии дня "всё, что угодно может случиться" помни.
Я знаю, что те, кто торгует бондами, считает подарком, когда знают заранее, что, скажем, ФЕД будет крупным покупателем или продавцом. Они знают, что бонд-дилеры "работают" рынок несколько дней перед аукционом: им надо цены сбить, чтоб потом выше перепродать - например, странам разным, эти бонды скупающие)))
Торговцы бондов знают, что падение цен искусственное и временное, и окончание аукциона обычно совпадает с временным дном. Так что они свингуют Лонг на этом отскоке.
Последний пример.
На прошлой неделе 10-летний бонд (этот - самый важный) разошелся вверх, СиП пошел резко вниз. Бонды пробили многодневное сопротивление и сделали два трендовых дня подряд. Фед имеет привычку являться неприглашенным. Он хочет поддерживать экономику и держать mortgage %% низкими. И у него есть дилеры, что покупают бонды, не давая им упасть (выше цена=ниже%). Зовите их PPT, кукловоды, не имеет значения. Что важнее - это то, что на рынке много покупателей. А шорты бондов, они что, сумасшедшие против таких трендов идти? 10-летний бонд наотрез оказался идти вниз - и днем и ночью, и продавцы совсем испарились.
А шорты фьючев, они что, не понимают, что потенциально против Феда активного встали? И как им там в своих шортиках, купленных близко к низам, сидится в тесном коридорчике? Кто его знает, что этот Фед в следующий раз надумает.
Зы Никаких больше вопросов, пожалуйста, - я сама не всё здесь понимаю.

#3512 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 07:54

Так трудно смотреть. Я один совмещенный на все 5 днй есть?

Дак там совмещенные по 5 дней только в развитии день ото дня, может так понятнее.
Во Vandal уже сбросил, только у него почему-то профиль больше похож на букву В, а у меня на более-менее гармоничный колокол.
Еще раз посмотрела, не Vandal что-то не то у Вас, не там буквы В и РОС действительно на 1334-1335

Прикрепленные изображения

• 555.JPG
  • 101.JPG

Сообщение отредактировал Kat: 13 июля 2009 - 08:01

#3513 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 07:48

Так годится? TPO 1 час на 2 рубля. POC недели 1332 (странно, должен быть 1334).
1362 L
1360 LM
1358 LMN
1356 LMN
1354 LMNP
1352 LMNP
1350 LMNPc
1348 AKLNPcd
1346 AKLNPcd
1344 AKNPQcdg
1342 AKPQcdg
1340 ABCDKPQcdegh
1338 ABCDKPQbcdegh
1336 ABCDEFGHIKPQbcdegh
1334 ABCDEFGHIKPQbcdefgh
1332 ABDEFGHIJKQbcdefgh
1330 ABDEFGHIJKQZbcefgh
1328 ABDEFGHIJKQZbefgh
1326 ABEFGHIJQZbefgh
1324 AEFGHIJQZabfhq
1322 AFHIJQZabhq
1320 FHIJQZabhq
1318 HIJRZahq
1316 HIJRZahiq
1314 HIJRSVZahikq
1312 HJRSVWYZahikq
1310 HRSTVWYZahiknq
1308 RSTVWYZahijknq
1306 RSTVWXYZahijklnq
1304 RSTVWXYZahijklmnq
1302 RSTVWXYZhijklmnq
1300 RTWXYZhijklmnpq
1298 RTXYijlmnpq
1296 RTXYijlmnpq
1294 RXYijlmnp
1292 RXijlmnp
1290 Rijlnp
1288 Rijlnp
1286 inp
1284 n

Сообщение отредактировал Vandal: 13 июля 2009 - 07:48

#3514 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 06:41

Да пятидневный баланс в последние 5 дней уже и так вниз прыгнул, уже и 10-ти дневный провалился, если быстро ввверх не уйдем, 20-ти дневный еще держит уровень последнего горбыля тройной бувы В. Сложить могу только в ехселе, думаю что Вы поймете

#3515 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 03:07

мда))..уж чего чего, а с Леной я бы связываться не стал бы))))укусит...и очень больно)))

Раш,
Мне почему-то кажется..., что, если... тебя... кто-то преступником на твоём форуме от балды обзовёт и будет кричать об уголовной ответсвенности...
Даж страшно представить )) Не думаю, что ты кусаться по-мелочи станешь. Как-то видится, что действовал бы быстрее и эффетивнее... и слова б выбирал более доходчивые)))
Этот бизинес такую шушеру часто притягивает - от страны не зависит. Ой, что на форумах США иногда творилось. Я там тенью часто пролетала, многому научилась. А тут старалась экстремально вежливо и тактично разжевывать - из самообороны, так как первая нападать стесняюсь)

#3516 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 02:22

Постоянные провокации в разделе S&P500 Фьючерсы, еще и клонирование - под ником SkySpirit постил Токезо.

Елена, я готов им всем закрыть доступ на ваши ветки - даже на чтение, раз мирно не хотят существовать. Нику VolFix доступ уже закрыт.
Возможно, что нужно удалить все их ветки, т.к. это сплошная реклама, никому не интересная

Надо же, Токезо тоже с катушек сошёл. Медиа проэкт накрывается?
У VolFixа команда стала неуправляемой.
Иначе как объяснить 2 новых поста подряд? Первый его пост был с месяц назад, типа "козлы вы тут все, торгуйте объёмами, и всё чики-пуки."
Пример деградации "трейдера" VolFixа :
VolFix1.png
Единственный выход теперь:
- им всем закрыть доступ на мои ветки
- пару дней дать им почитать все ветки - есть шанс, среди них нормальные есть, нечаянно на удочку клюнувшие.
- им всем закрыть доступ на чтение, так как на мирное существование они не способны, и нечего их зазря учить. У них полно шансов было, они все прокакали.
Да, и трейдеры VolFixа, вам ещё одно дружеское напоминание:
- не забудьте СМЕ лицензию срочно купить для вашего компа с бесплатным профилем, которым вы торгуете. Потому что против СМЕ сдуру прёте. Но, если компа нет, и ваш босс вам скрин-шоты "сделок" поставляет, то вам не нужно беспокоиться. Только ему.

извини, Админ, не удержалась)

#3517 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 01:33

Этот твой пост противоречивый был. А так как я уже в одном конфликте была, мне второго было не вынести)
Ты описал как профессиналы высшего класса работают. Те, кто сразу на всех таймфреймах. Они видят состояние рынка и на ходу переключаются. Если рынок внутридневной торговли, то они в детрейдинге. День, неделю, месяц... Но когда рынок свой характер меняет, они первые это оценивают. Переходят на среднесрочку - до следующей перемены.
Но последующий вопрос показал, что ты эт не понимаешь, что популярная ошибка трейдеров. И исправляется она в последнюю очередь.
Ответ простой - однозначного решения нет. Рынок меняется, и нам дай бог это вовремя усечь и перестроиться. Поэтому выбор чаще - один таймфрейм для работы, все остальные для наблюдения.
От этого и профиль твой будет зависеть, куда смотреть - на вчера или на месяцы)

Твоё мнение абсолютно правильно - я совсем не профессионал. И трейдинг не основной источник дохода. Но три года на рынке научили кой-чему. Хотя б как серёзно не попасть на рога и под лапу. ;) Читаю с первых постов, одолел страниц 15, буду продолжать - интересно. Особенно интесно читать и смотреть на график с высоты дней мартовский разворот... Смешит меня наш с тобой мисандестендинг с таймфреймами. ;) Говорю - "до профиля" смотрел 5 минутки... Короче дейтрендинг. Возможно ситуация возникла потому как с изучением МР не знаю куда податься. Ну я ещё почитаю, почитаю..

Тем кому интересен профиль Лучка, да Сбера может завтра построю, если годится такой вид как в скринах и если найду историю.. POC и пр. ещё не прикручивал..

#3518 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 00:54

Однако, бендеровцы распоясались, Россию уже своей территорией считают ;) Все волфиксники с украины.
Дали возможность рассказывать про свою программку в отдельном подфоруме, но этого оказалось мало. Постоянные провокации в разделе S&P500 Фьючерсы, еще и клонирование - под ником SkySpirit постил Токезо.

Их цель с самого начала была этот Форум, не я. Долгосрочный проэкт, так сказать.
Они решили, что я им дорогу перейду, поэтому к "сотрудничеству" пригласили. Чтоб в своих целях же и использовать.
Представляете "грандиозность" идеи? Мужик, смотри, амерка в реале ЕСом торгует с нашим советским VolFixом?
У меня ж 1000 емэйлов в ящике. Я почти все стираю, кроме личных контактов, как хорошую память.
Имэйл VolFixa в отдельной папочке хранились под названием "Need to Respond." Так как я им ответила, что две недели времени у меня говорить с ними нет и пометила как неоконченный бизинес.
Я стараюсь отказываться от сотрудничества с проэктами непонятными. Особенно когда вроде о трейдинге говорят, или это о чём тут?
Как мне было понять, если в первом письме "Мы создавали VolFix специально для торговли на e-mini S&P 500" сказано.
А следом фраза: "Я вижу у вас серьезный интерес к активному трейдингу на этом прекрасном инструменте,
мне кажется, что мы сможем найти точки соприкосновения." А эт как он интерес несуществующий увидел?
Таким обычно "Чего надо, можешь прямо сказать?" ответ напрашивается. Но в бизнесе приходится себя сдерживать) и на 2 стандартных недели "подумать надо" откладывать)
Они вместо того, чтоб свои намерения разъянить, себе в противоречие ответили: "Платформу мы не рекламируем, нас больше интересуют медиа-проекты"
Так как мы больше не контачили, они, видимо, решили тактику сменить, потому что продолжения не последовало.
Так что эт они не меня тут разводили, а весь форум))) Меня только в своих целях как шестёрку использовали.
Поэтому я всех предупреждала, что на данный момент, они очень опасные.
Так как бизнесмены и трейдеры хреновые. Лося вовремя не взяли, а потом, когда потери резко увеличились, они по инерции одну и ту же ошибку повторяли, надеясь на другие результаты.
Мы это недавно в Группе проходили - о стоп лоссах.
Психология такая в трейдинге. Что мы подсознательно предпочитаем взять одного большого лося, вместо серии маленьких. Это каждый трейдер может подтвердить глядя в лосс-стэйтмент. Наши самые крупные потери в трейдинге приходят после того, как мы вынуждены взять серию маленьких. Одна мысль об еще одном лосе становится физически невыносимой, и мы реагируем - физически, стопики двигая. Потом в свой лосс-стэймент смотрим... ну вы сами знаете)
Так вот, перед последней пятничной атакой мы втроём с Vandalом и MrSeaqlом о стоп-лосах беседовали, когда стая VolFixа очередной наскок на нас организовала.
Мои посты были про отчаяние и конец фейерверком, потому что так оно чувствовалось. По их поведению было видно, что у меня одна защита осталось и, как бывает в трейдинге, заодно потенциальная оппортьюнити дня/недели/месяца - заход ва-банк, на всю позу, агрессивно. Они на другой стороне моего трейда были. Сами влезли, без разрешения. Все нужные мне фразы-сетапы на блюдечке выложили. И фейервек сами себе устроили.
Психология трейдинга в жизни легко узнаваема. Когда опыт есть.

Сообщение отредактировал EStrader: 13 июля 2009 - 01:11

#3519 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 00:14

TPO получасовые?

Да, получасовые. последние 5, 10, 20 это крайние справа колонки, предыдущие это то что было вчера, позавчера и т.д.т.е. видно как смещается РОС. ВАЛ, ВАХ суммарных профилей

Сообщение отредактировал Kat: 13 июля 2009 - 00:17

#3520 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 00:13

Количество ТРО на определенной цене за ко-во указанных дней в верхней строчке таблице в определенном масштабе. Масштаб с Вашим не совпадет, соответственно не совпадет и кол-во ТРО, но общая картина должна быть такой же.

TPO получасовые?
А то, что там написано 5, 5, 5 и далее 10,10, 10... это пять последних дней, пять перед ними, пять перед предыдущими и т.д.?

Сообщение отредактировал Vandal: 13 июля 2009 - 00:14

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"