Ты смотрел на одно-таймфрейминг на дневках. Обрати внимание на его качество - диапазоны (пшик) и гнездение. Где отрыв-то, где настоящие трендовые дни? Эта куча Лонгов поставила свои многодневные стопы одни под другими. Неожиданно плохая новость сорвёт их одним размашистым движением - уж очень соблазнительно и не требует слишком больших усилий. Как эффект домино. Asimmetric opportunity - риск в шорт мал, потенциальный профит велик. Long Liquidation Break ещё хорош тем, что даёт быстрый профит - на страхе Лонгов зарабатывает.Елена, а все-таки не могли бы вы как-то более подробно объяснить почему считаете, что большой ап-тренд закончился?
Профиль Рынка
Отправлено 22 ноября 2010 - 22:03
Отправлено 22 ноября 2010 - 17:11
Рынку важно сохранить праздничный тон, не уходя слишком далеко вниз. И в тоже время тяжко обновлять хаи после неожиданно буллишь сентября-октября. Все сезонные пэттерны сконфьюженны, и теперь один из вариантов концовки года - повторить игру выжидания конца 2009го. Не дай бог, запрут в 10 пунктов, гэп, баланс 2х дней, и т.п.
Сообщение отредактировал EStrader: 22 ноября 2010 - 17:12
Отправлено 19 ноября 2010 - 06:38
Не люблю саму себя цитировать, но иногда приходится.Поздравляю всех шортов со официальной сменой тренда. Поздравления в силе до теста 1196, если удастся. А не удастся, то поздравления шортам удвоятся... утроятся... ))
Я б не спешила с выводами, однако, пока ОрЕх не закончился. Слишком много Лонгов застряло на 1200, а Гэпы, как мы знаем, всегда имеют привычку притягивать. Осталось ждать, будет ли попытка закрыть, какой силы, или всё-таки случится то, что сумел предотвратить "какой-то камикадзе-лонг, что 1171,5-72,5 поддержал." А именно, панику Лонгов.
Бонды купили на 6 ярдов. Теперь, куда они перельются? Или уже начали? на 1172? Бесполезно гадать или анализировать. Лучший план для меня остается прежним - торговать, что видишь, и на собственном анализе не зацикливаться.
Все поздравления шортам отменяются или на время откладываются. Сказано было не отдавать 1196 Гэпище? Довольно буллишь поведение на закрытии этого Гэпа перетасовало колоду. И козыри теперь в руках Лонгов. ОК, Контроль, если по Профилю.
Теперь планку для Лонгов поднимем и начнем смотреть на тест 1208-1211. И пока на 1191-92 смотрим сверху, будем снова денёчки считать, чтоб подтвердить матёрость последнего Гэпа АП с 1177,50.
ОрЕх, однако, возвращает свой нормальный характер. Волатильный, а не как в последнее время, раз, два -все вместе в Лонг.
Да, и картинка кошмара свингеров и позиционщиков в Профиль:
Шортокрыл для тех, кто не понял слабость шортовой позиции в 2 предыдущих дня. Лонгам позарез нужно продолжение. Иначе рынок перевёрнётся и их точно также. И мы скажем, что это не смена тренда, а опять Флэт, будь он не ладен.
Сообщение отредактировал EStrader: 19 ноября 2010 - 06:43
Отправлено 19 ноября 2010 - 01:13
Если на коррекции поддержка 1127-30 устоит, то может даже обновим ноябрьские хаи во время рождественской ралли. А вот если пробьем 1100, то уже всем таймфрэймам станет ясно, что беаришь.
У нас сейчас в игре довольно сильные стороны - и в лонг и в шорт. Вот пыль ОрЕха уляжется, праздники кончатся, посмотрим на конец ноября, может, что-то пояснее станет. Вон какой Гэпище на 1195,75 сегодня закрыли. На GM IPO. Теперь даже 1208-11 становятся возможными, не то что 1200.
Шорты опционщики удовлетворенны. Лонги-опционщики отнюдь не все, и часть всё ещё под водой. На одном отчаянном броске могут попробовать выжать 1208-11. Интересно, как получится!
Это длинный ответ. Короткий - прайс экшин на выходе из Флэтика на хаях года.
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:05
Да, большой тренд ап приказал долго жить. И цель внизу нужно брать пониже 1150ти.
1127-1130 для начала? Вот только в ближайшие дни надо с чем-нибудь стОящим распрощаться. С 1191 или хотя бы с 1186. Скорей всего после ОрЕха в неделю праздников. Потому что подтвержать надо не просто локальные хаи, а хаи года, может занять какое-то время.
ЗЫ Профиль - для всех таймфреймов.
ЗЫЫ Упс, а Глобекс-то уже с 1191-92ю целуется. Так дело пойдет, придется снова на 1200-1203 посмотреть?
Елена, а все-таки не могли бы вы как-то более подробно объяснить почему считаете, что большой ап-тренд закончился?
Отправлено 18 ноября 2010 - 15:47
1127-1130 для начала? Вот только в ближайшие дни надо с чем-нибудь стОящим распрощаться. С 1191 или хотя бы с 1186. Скорей всего после ОрЕха в неделю праздников. Потому что подтвержать надо не просто локальные хаи, а хаи года, может занять какое-то время.
ЗЫ Профиль - для всех таймфреймов.
ЗЫЫ Упс, а Глобекс-то уже с 1191-92ю целуется. Так дело пойдет, придется снова на 1200-1203 посмотреть?
Сообщение отредактировал EStrader: 18 ноября 2010 - 15:51
Отправлено 18 ноября 2010 - 15:14
Так от тайм-фрейма зависит. Профиль, он все-таки больше для тех, кто внутри дня торгует, свингует, ну и максимум, по дням.
Большая часть сделок по профилю у меня действительно проходит сроком меньше сутки, однако мне кажется Елена именно о большом тренде говорила.
Отправлено 18 ноября 2010 - 10:13
Так от тайм-фрейма зависит. Профиль, он все-таки больше для тех, кто внутри дня торгует, свингует, ну и максимум, по дням.А почему официально тренд сменился?
Как я вижу:
На неделях (последние 10 недель) однофреймовый аукцион вверх развивался, который вот только на этой неделе был нарушен. По-моему это первый признак слабости тренда, но никак не признак разворота. Отсюда следует ожидать как минимум ретеста хая, и возможно продолжение далее, а уж если не сможем обновить, то затем потопчемся и можно ждать аукциона вниз.
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:31
Поздравляю всех шортов со официальной сменой тренда. Поздравления в силе до теста 1196, если удастся. А не удастся, то поздравления шортам удвоятся... утроятся... ))
Я б не спешила с выводами, однако, пока ОрЕх не закончился. Слишком много Лонгов застряло на 1200, а Гэпы, как мы знаем, всегда имеют привычку притягивать. Осталось ждать, будет ли попытка закрыть, какой силы, или всё-таки случится то, что сумел предотвратить "какой-то камикадзе-лонг, что 1171,5-72,5 поддержал." А именно, панику Лонгов.
Бонды купили на 6 ярдов. Теперь, куда они перельются? Или уже начали? на 1172? Бесполезно гадать или анализировать. Лучший план для меня остается прежним - торговать, что видишь, и на собственном анализе не зацикливаться.
А почему официально тренд сменился?
Как я вижу:
На неделях (последние 10 недель) однофреймовый аукцион вверх развивался, который вот только на этой неделе был нарушен. По-моему это первый признак слабости тренда, но никак не признак разворота. Отсюда следует ожидать как минимум ретеста хая, и возможно продолжение далее, а уж если не сможем обновить, то затем потопчемся и можно ждать аукциона вниз.
Отправлено 18 ноября 2010 - 00:28
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:24
очень жаль
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:04
Поздравляю всех шортов со официальной сменой тренда. Поздравления в силе до теста 1196, если удастся. А не удастся, то поздравления шортам удвоятся... утроятся... ))И объёмы сегодня тоже были ужасные - более 3х миллионов. 3-хнедельная прибыль лонгов в один день смыта. Почти.
Только вот опять проблемка. Цель сегодняшнего движения - 1166 не достигнута. Какой-то камикадзе-лонг 1171,5-72,5 поддержал.
А так, день - красавец и праздник для шортов. Почти 6 сегодняшних миллиардов Феда - капля в море, когда организации ликвидируют. Фед, кстати, бонды покупал.
Сообщение отредактировал EStrader: 17 ноября 2010 - 15:10
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:01
Там была проблема с фотографией яхты, которую он показал как свою, а она в это была время далековато от Нью-Йорка - на продаже во Флориде истинным владельцем. Непонятно, сам врал или грязью облили, но подмочил репутацию крупно вдобавок к -90% просадке всех 4х заработанных лимонов.До полного разорения х3, но стопы у него мне кажется какие-то слишком широкие.
Немного оффтоп, но, вот вспомнилось он на трейдер-ток дот ком очень популярен был, и охотно делился торговыми сетапами и своими методами. Естественно его сигналы очень котировались, ну да и понтяно он любитель крэши ловить. Дык в итоге набежали папуасы и затюкали его. "Дай стейтмент", "ты гонишь!!", "такого не бывает!!!!" и в том же духе. В итоге он быстро собрал монатки и перевел, тогда еще блог, в приватный режим. Думается мне, что мало его ценили. С другой стороны, его ситуация чем-то схожа с вашей, но вот поддержки на порядок больше!
Елена, искренне надеюсь, что не настанет тот момент, когда кол-во флудерастов и троллей к вашим постам превысит число последователей.
Здесь репутацию как подмочишь, так век не высушишь.
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:56
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:56
Подозреваю, что это аббревиатура "я не знаю" в более жесткой форме. ))
Все верно! Дурацкая привычка с чатов осталась )
До полного разорения х3, но ...
Следует читать, как "Сильно сомневаюсь, что до полного разорения, но ..."
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:54
Подозреваю, что это аббревиатура "я не знаю" в более жесткой форме. ))можно пояснить что это за Х3..или это помноженное на три?
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:35
кино очень хорошее..комедия...думаю легко можно найти в инете..два фильма "мама не горюй" и "мама не горюй2"спасибо, также записала
"бывает гуляют, бывает тянутся... по всякому бывает... Бывает шатун вылезет... сразу ведь не видишь, кто, где и кто чей."
И ещё:
"Подбирайте-ка выражения, молодой человек, а когда ваабще с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью. И не надо мне тут рылом целиться."
И только потом про мазь от геморроя.
ЗЫ Хочу всё кино, отстала от жизни.
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:34
ТЕм более что на квоте собралось достаточно опытных людей, которые знают как и что делается.До полного разорения х3, но стопы у него мне кажется какие-то слишком широкие.
Немного оффтоп, но, вот вспомнилось он на трейдер-ток дот ком очень популярен был, и охотно делился торговыми сетапами и своими методами. Естественно его сигналы очень котировались, ну да и понтяно он любитель крэши ловить. Дык в итоге набежали папуасы и затюкали его. "Дай стейтмент", "ты гонишь!!", "такого не бывает!!!!" и в том же духе. В итоге он быстро собрал монатки и перевел, тогда еще блог, в приватный режим. Думается мне, что мало его ценили. С другой стороны, его ситуация чем-то схожа с вашей, но вот поддержки на порядок больше!
Елена, искренне надеюсь, что не настанет тот момент, когда кол-во флудерастов и троллей к вашим постам превысит число последователей.
На ризе то на 155000 оч сильный покупатель сегодня пока держится. Ну я лонговал как бы 155000
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:36
"..До полного разорения х3..."
можно пояснить что это за Х3..или это помноженное на три?
Отправлено 17 ноября 2010 - 04:38
Большинство его последователей разоряется. Слишком упёрт и не меняет мнения, способен передержать позицию вплоть до полного разорения. А может, сплетни?
До полного разорения х3, но стопы у него мне кажется какие-то слишком широкие.
Сообщение отредактировал pr3: 17 ноября 2010 - 04:40
|