Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#301 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:03

Елена, а все-таки не могли бы вы как-то более подробно объяснить почему считаете, что большой ап-тренд закончился?

Ты смотрел на одно-таймфрейминг на дневках. Обрати внимание на его качество - диапазоны (пшик) и гнездение. Где отрыв-то, где настоящие трендовые дни? Эта куча Лонгов поставила свои многодневные стопы одни под другими. Неожиданно плохая новость сорвёт их одним размашистым движением - уж очень соблазнительно и не требует слишком больших усилий. Как эффект домино. Asimmetric opportunity - риск в шорт мал, потенциальный профит велик. Long Liquidation Break ещё хорош тем, что даёт быстрый профит - на страхе Лонгов зарабатывает.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#302 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:11

Cверх-короткая неделя может привести к тому, что стороны отложат все разборки, и мы останемся внутри диапазона с сильными границами. Вверху - серия сильных сопротивлений 1206/1211/1215/1218. Внизу - серия сильных поддержек 1186/1180/1175/1170.
Рынку важно сохранить праздничный тон, не уходя слишком далеко вниз. И в тоже время тяжко обновлять хаи после неожиданно буллишь сентября-октября. Все сезонные пэттерны сконфьюженны, и теперь один из вариантов концовки года - повторить игру выжидания конца 2009го. Не дай бог, запрут в 10 пунктов, гэп, баланс 2х дней, и т.п.
ES_MP_19Nov2010.png

Сообщение отредактировал EStrader: 22 ноября 2010 - 17:12

#303 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 06:38

Поздравляю всех шортов со официальной сменой тренда. Поздравления в силе до теста 1196, если удастся. А не удастся, то поздравления шортам удвоятся... утроятся... ))
Я б не спешила с выводами, однако, пока ОрЕх не закончился. Слишком много Лонгов застряло на 1200, а Гэпы, как мы знаем, всегда имеют привычку притягивать. Осталось ждать, будет ли попытка закрыть, какой силы, или всё-таки случится то, что сумел предотвратить "какой-то камикадзе-лонг, что 1171,5-72,5 поддержал." А именно, панику Лонгов.
Бонды купили на 6 ярдов. Теперь, куда они перельются? Или уже начали? на 1172? Бесполезно гадать или анализировать. Лучший план для меня остается прежним - торговать, что видишь, и на собственном анализе не зацикливаться.

Не люблю саму себя цитировать, но иногда приходится.
Все поздравления шортам отменяются или на время откладываются. Сказано было не отдавать 1196 Гэпище? Довольно буллишь поведение на закрытии этого Гэпа перетасовало колоду. И козыри теперь в руках Лонгов. ОК, Контроль, если по Профилю.
Теперь планку для Лонгов поднимем и начнем смотреть на тест 1208-1211. И пока на 1191-92 смотрим сверху, будем снова денёчки считать, чтоб подтвердить матёрость последнего Гэпа АП с 1177,50.
ОрЕх, однако, возвращает свой нормальный характер. Волатильный, а не как в последнее время, раз, два -все вместе в Лонг.
Да, и картинка кошмара свингеров и позиционщиков в Профиль:
ES_MP_18Nov2010.png
Шортокрыл для тех, кто не понял слабость шортовой позиции в 2 предыдущих дня. Лонгам позарез нужно продолжение. Иначе рынок перевёрнётся и их точно также. И мы скажем, что это не смена тренда, а опять Флэт, будь он не ладен.

Сообщение отредактировал EStrader: 19 ноября 2010 - 06:43

#304 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 01:13

Ну совсем большой тренд, вообще-то нет, жив пока.
Если на коррекции поддержка 1127-30 устоит, то может даже обновим ноябрьские хаи во время рождественской ралли. А вот если пробьем 1100, то уже всем таймфрэймам станет ясно, что беаришь.
У нас сейчас в игре довольно сильные стороны - и в лонг и в шорт. Вот пыль ОрЕха уляжется, праздники кончатся, посмотрим на конец ноября, может, что-то пояснее станет. Вон какой Гэпище на 1195,75 сегодня закрыли. На GM IPO. Теперь даже 1208-11 становятся возможными, не то что 1200.
Шорты опционщики удовлетворенны. Лонги-опционщики отнюдь не все, и часть всё ещё под водой. На одном отчаянном броске могут попробовать выжать 1208-11. Интересно, как получится!
Это длинный ответ. Короткий - прайс экшин на выходе из Флэтика на хаях года.

#305 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:05

Да, большой тренд ап приказал долго жить. И цель внизу нужно брать пониже 1150ти.
1127-1130 для начала? Вот только в ближайшие дни надо с чем-нибудь стОящим распрощаться. С 1191 или хотя бы с 1186. Скорей всего после ОрЕха в неделю праздников. Потому что подтвержать надо не просто локальные хаи, а хаи года, может занять какое-то время.

ЗЫ Профиль - для всех таймфреймов.
ЗЫЫ Упс, а Глобекс-то уже с 1191-92ю целуется. Так дело пойдет, придется снова на 1200-1203 посмотреть?

Елена, а все-таки не могли бы вы как-то более подробно объяснить почему считаете, что большой ап-тренд закончился?

#306 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:47

Да, большой тренд ап приказал долго жить. И цель внизу нужно брать пониже 1150ти.
1127-1130 для начала? Вот только в ближайшие дни надо с чем-нибудь стОящим распрощаться. С 1191 или хотя бы с 1186. Скорей всего после ОрЕха в неделю праздников. Потому что подтвержать надо не просто локальные хаи, а хаи года, может занять какое-то время.

ЗЫ Профиль - для всех таймфреймов.
ЗЫЫ Упс, а Глобекс-то уже с 1191-92ю целуется. Так дело пойдет, придется снова на 1200-1203 посмотреть?

Прикрепленные изображения

• ES_MP_17Nov2010png.png

Сообщение отредактировал EStrader: 18 ноября 2010 - 15:51

#307 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:14

Так от тайм-фрейма зависит. Профиль, он все-таки больше для тех, кто внутри дня торгует, свингует, ну и максимум, по дням.

Большая часть сделок по профилю у меня действительно проходит сроком меньше сутки, однако мне кажется Елена именно о большом тренде говорила.

#308 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:13

А почему официально тренд сменился?

Как я вижу:

На неделях (последние 10 недель) однофреймовый аукцион вверх развивался, который вот только на этой неделе был нарушен. По-моему это первый признак слабости тренда, но никак не признак разворота. Отсюда следует ожидать как минимум ретеста хая, и возможно продолжение далее, а уж если не сможем обновить, то затем потопчемся и можно ждать аукциона вниз.

Так от тайм-фрейма зависит. Профиль, он все-таки больше для тех, кто внутри дня торгует, свингует, ну и максимум, по дням.

#309 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 05:31

Поздравляю всех шортов со официальной сменой тренда. Поздравления в силе до теста 1196, если удастся. А не удастся, то поздравления шортам удвоятся... утроятся... ))
Я б не спешила с выводами, однако, пока ОрЕх не закончился. Слишком много Лонгов застряло на 1200, а Гэпы, как мы знаем, всегда имеют привычку притягивать. Осталось ждать, будет ли попытка закрыть, какой силы, или всё-таки случится то, что сумел предотвратить "какой-то камикадзе-лонг, что 1171,5-72,5 поддержал." А именно, панику Лонгов.
Бонды купили на 6 ярдов. Теперь, куда они перельются? Или уже начали? на 1172? Бесполезно гадать или анализировать. Лучший план для меня остается прежним - торговать, что видишь, и на собственном анализе не зацикливаться.

А почему официально тренд сменился?

Как я вижу:

На неделях (последние 10 недель) однофреймовый аукцион вверх развивался, который вот только на этой неделе был нарушен. По-моему это первый признак слабости тренда, но никак не признак разворота. Отсюда следует ожидать как минимум ретеста хая, и возможно продолжение далее, а уж если не сможем обновить, то затем потопчемся и можно ждать аукциона вниз.

#310 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 00:28

Раш, зачем жаль? Вниз всегда быстрее!

#311 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 15:24

Поздравляю всех шортов со официальной сменой тренда.

очень жаль

#312 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 15:04

И объёмы сегодня тоже были ужасные - более 3х миллионов. 3-хнедельная прибыль лонгов в один день смыта. Почти.
Только вот опять проблемка. Цель сегодняшнего движения - 1166 не достигнута. Какой-то камикадзе-лонг 1171,5-72,5 поддержал.
А так, день - красавец и праздник для шортов. Почти 6 сегодняшних миллиардов Феда - капля в море, когда организации ликвидируют. Фед, кстати, бонды покупал.

Сообщение отредактировал EStrader: 17 ноября 2010 - 15:10

#313 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 15:01

До полного разорения х3, но стопы у него мне кажется какие-то слишком широкие.

Немного оффтоп, но, вот вспомнилось он на трейдер-ток дот ком очень популярен был, и охотно делился торговыми сетапами и своими методами. Естественно его сигналы очень котировались, ну да и понтяно он любитель крэши ловить. Дык в итоге набежали папуасы и затюкали его. "Дай стейтмент", "ты гонишь!!", "такого не бывает!!!!" и в том же духе. В итоге он быстро собрал монатки и перевел, тогда еще блог, в приватный режим. Думается мне, что мало его ценили. С другой стороны, его ситуация чем-то схожа с вашей, но вот поддержки на порядок больше!

Елена, искренне надеюсь, что не настанет тот момент, когда кол-во флудерастов и троллей к вашим постам превысит число последователей.

Там была проблема с фотографией яхты, которую он показал как свою, а она в это была время далековато от Нью-Йорка - на продаже во Флориде истинным владельцем. Непонятно, сам врал или грязью облили, но подмочил репутацию крупно вдобавок к -90% просадке всех 4х заработанных лимонов.
Здесь репутацию как подмочишь, так век не высушишь.

#314 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 14:56

Да, Раш, ну ты даёшь, даже я сразу догадалась!

#315 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 14:56

Подозреваю, что это аббревиатура "я не знаю" в более жесткой форме. ))

Все верно! Дурацкая привычка с чатов осталась )

До полного разорения х3, но ...

Следует читать, как "Сильно сомневаюсь, что до полного разорения, но ..."

#316 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 13:54

можно пояснить что это за Х3..или это помноженное на три?

Подозреваю, что это аббревиатура "я не знаю" в более жесткой форме. ))

#317 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 13:35

спасибо, также записала
"бывает гуляют, бывает тянутся... по всякому бывает... Бывает шатун вылезет... сразу ведь не видишь, кто, где и кто чей."
И ещё:
"Подбирайте-ка выражения, молодой человек, а когда ваабще с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью. И не надо мне тут рылом целиться."
И только потом про мазь от геморроя.
ЗЫ Хочу всё кино, отстала от жизни.

кино очень хорошее..комедия...думаю легко можно найти в инете..два фильма "мама не горюй" и "мама не горюй2"

#318 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 13:34

Немного оффтоп, но, вот вспомнилось он на трейдер-ток дот ком очень популярен был, и охотно делился торговыми сетапами и своими методами. Естественно его сигналы очень котировались, ну да и понтяно он любитель крэши ловить. Дык в итоге набежали папуасы и затюкали его. "Дай стейтмент", "ты гонишь!!", "такого не бывает!!!!" и в том же духе. В итоге он быстро собрал монатки и перевел, тогда еще блог, в приватный режим. Думается мне, что мало его ценили. С другой стороны, его ситуация чем-то схожа с вашей, но вот поддержки на порядок больше!

Елена, искренне надеюсь, что не настанет тот момент, когда кол-во флудерастов и троллей к вашим постам превысит число последователей.

ТЕм более что на квоте собралось достаточно опытных людей, которые знают как и что делается.
На ризе то на 155000 оч сильный покупатель сегодня пока держится. Ну я лонговал как бы 155000

#319 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:36

"..До полного разорения х3..."

можно пояснить что это за Х3..или это помноженное на три?

#320 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 04:38

Большинство его последователей разоряется. Слишком упёрт и не меняет мнения, способен передержать позицию вплоть до полного разорения. А может, сплетни?

Сообщение отредактировал pr3: 17 ноября 2010 - 04:40

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"