После НГ большей популярностью пользуются шорты - в посленовогоднем флете движения вниз проходят на большем объеме и, соответственно, резче, как на краткосрочных движениях вниз, так и вверх. Движения вверх "усыхают", накрутка цены на малых объемах, и, преимущественно во внебиржевое время. Вверх пробьемся, судя по профилю, но будет ли там новый бизнес - большой вопрос. Цель вижу в р-не 1280, до ОрЕха выше маловероятно. Большие коллы стоят, начиная с 1260, и максимальные на 1300. У 1260-ых коллов безубыток примерно на 1280 - выше будет болезненая зона для всех коллов со страйком выше 1260.
ОИ вчера вырос на 24,4 тыс. контрактов, точно не понятно только, кто занял позицию - медведи или быки. Могли и те и те, медведи на рывке вниз, а быки на отбое. До вчерашнего дня ОИ в постновогоднем флете плавал, то чуть подрастая, то чуть убывая, т.е. практически вся активность была краткосрочная. Я думаю, что вероятнее всего это позиции медведей, т.к. на подъеме объем усыхал, и если бы это были быки, то не спешили бы подхватывать падение, а дали бы сесть ближе к низу флета (1260). Но уверенности нет.
Педполагаю, что тренд устал - финальный рывок в р-н 1280, разгруз и откат (по целям 1250, 1238, 1220 - куда дойдем, не понятно). А там будем видеть дальше. С начала контракта, после переката позиций со старого контракта, больших ТФ на рынке не было видно, цену загнали вверх мелкие. Как по мне - как раз время зафиксить часть прибыли, предоставленной мелочью, заработать на откате и восстановить инвентарь по более низким ценам.
Второй вариант - прилив новой крови после прорыва, возвратившейся с каникул, если цены все таки не пугают и видятся большие цели. Тоже бум смотреть. Тогда не выше 1300 до следующей птн (экспирации опционов). Но длинные безоткатные тренды редкость, хотя и бывают.
В общем, форма профиля, объем и ОИ после прорыва вверх приоткроют завесу. А пока в страхе... Год кролика однако почти начался...
Сообщение отредактировал panmak: 12 января 2011 - 14:42