Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#241 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 19:06

мы в зоне рождения обвального падения все можект быть еще веселее

Вряд ли. Хороший полет - всегда групповой. Где то 1282 примерно (здесь нынче максимальный объем контракта, а следовательно сосредоточены большие лонги). Коммоды на взлете сильном (при таком взлете на одном индексе доллара глубоко ну никак не получится). А затем, может повеселей вверх пойдем. Ну, любителей падающих ножей накажут, вероятно, это дело обычное. Похоже отделаемся пугаловом, ниче серьезного не будет. Серьезных медведей на рынке не видно. А лонг-ликвидация - дело преходящее. На следующей неделе 1300 за спиной будет.

Сообщение отредактировал panmak: 28 января 2011 - 19:23

TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#242 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 14:00

.... Рынку уже всё равно куда прыгать, лишь бы прыгнуть......
Все технические показатели объёмов не работают. У нас слишком много денег, и их почему-то некуда девать - только в рынок. ....
Кто знает, где мы окажемся, пока отстающие экономические индикаторы этот факт всем докажут.

-----------

Глядя на рыночное ежедневное "охаивание" и понимая нетерпеливое ожидание огромных трейдерских масс, вспомнился(не ручаюсь за дословность!) эпизод из фильма "Чапаев":

-Василий Иванович, а полком командовать сможете?...
-Смогу, Петька...
-А дивизией?..
-Смогу, Петька...
-А... Армией???...
Ну, это - если подучиться немного....

........

Все - согласно планам: падать надо тогда, когда... для этого будут серьезные Условия:
Время и Цена - сольются в обоюдном ..."обьемном экстазе"....:imho:

Всем - терпения и профитов!:)

http://www.screencas...40-e4d84c81fa23

Сообщение отредактировал YTW: 28 января 2011 - 14:01

#243 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 13:45

Второй день диапазоны в 8 пунктов. Рынку уже всё равно куда прыгать, лишь бы прыгнуть. НА ВВП последняя надежда. Иначе все сочтут, что аукцион вверх помер, не можем вверх, значит вниз пойдём, и тогда можем камнем... до 1277?... 1266... пока снова не выкупят.
Все технические показатели объёмов не работают. У нас слишком много денег, и их почему-то некуда девать - только в рынок. Не зря ж мы так ловко избежали термина Великая Депрессия. Заменили на менее тревожащее Великая Рецессия. И хоть официально с ней поконченно, но пока вся помощь идёт только в рынок. Как только у всех будут доказательства, что забыли про экономику, а без неё никак, то камнем вниз...?... кто знает.
Кто знает, где мы окажемся, пока отстающие экономические индикаторы этот факт всем докажут.

мы в зоне рождения обвального падения все можект быть еще веселее

#244 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 12:11

Рынок сжался как пружина и готов к броску вниз: объем при поднятии цены резко сократился...

Второй день диапазоны в 8 пунктов. Рынку уже всё равно куда прыгать, лишь бы прыгнуть. НА ВВП последняя надежда. Иначе все сочтут, что аукцион вверх помер, не можем вверх, значит вниз пойдём, и тогда можем камнем... до 1277?... 1266... пока снова не выкупят.
Все технические показатели объёмов не работают. У нас слишком много денег, и их почему-то некуда девать - только в рынок. Не зря ж мы так ловко избежали термина Великая Депрессия. Заменили на менее тревожащее Великая Рецессия. И хоть официально с ней поконченно, но пока вся помощь идёт только в рынок. Как только у всех будут доказательства, что забыли про экономику, а без неё никак, то камнем вниз...?... кто знает.

Прикрепленные изображения

• ES_MP_28Jan2011.png

Сообщение отредактировал EStrader: 28 января 2011 - 12:12

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#245 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 01:05

движение будет но куда может 1300 или 1181 пробьем пролетим сильно

Да, неопределенность сильно увеличилась, 100% на рынке никогда ничего нет. Рынок добросовестно четыре раза пытался ломонуться вниз, но в р-не 1290 был сильно поддержан. При этом выдержал две негативные новости и сильное падение большинства коммодов. Объем маленький, на уровне вчерашнего. ОИ только завтра с утра опубликуется. Опционы еще слишком далеко от экспирации, чтобы добавить определенности. Профиль узкий на малом объеме - скорее вниз, чем вверх, но полной определенности не дает.
В целом это можно интерпретировать и так, и эдак: как скрытую силу рынка, так и как удержание рынка в связи с еще незаконченным распределением.
Посему надо ждать пробития уровней и смотреть, что за ними спрятано.

ЗЫ Я все таки склоняюсь к первоначальному варианту. За день пошортил неплохо, ща взял еще шорт с коротким стопом - посмотрим, че будет. Уверенность утренняя ушла. С философской точки зрения также думаю. Уже с НГ лонгам тяжко продвигаться. А денежку надо зарабатывать, проще ломонуться вниз и потом опять идти наверх. Но ишо есть дядя Фед...

Сообщение отредактировал panmak: 28 января 2011 - 01:30

#246 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:19

кому интересно профиль РТС на два дня почему за два потому что ясная картина всплыла на второй день шортокрыла постоили таки наконец

• 2____.PNG

#247 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 23:07

Рынок сжался как пружина и готов к броску вниз: объем при поднятии цены резко сократился, ОИ на SP (там где самые крупные игроки) сократился на наибольшую в этом контракте величину = выход из старого бизнеса, фиксация прибыли на возросшем объеме крупными игроками (22% возросшего дневного объёма было использовано для выхода из рынка). На ES на резко сократившемся объеме (= обрезка покупателей) ОИ незначительно вырос (= можно ожидать шип вверх для сбития стопов). Ожидаю резкий свинговый уход вниз (= идеальный момент для занятия позиционного шорта с высокой вероятностью и низким риском). Момент, когда это произойдет и что послужит поводом не знаю. Но очень близко, возможно сегодня. Поаккуратней с лонгами.

движение будет но куда может 1300 или 1181 пробьем пролетим сильно

#248 KnockOut

KnockOut
  • Трейдер
  • 14 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:38

Спасибо.

#249 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 10:13

Если не появится уверенность, далеко не проплывем на таких объемах. ... Пока риск лонгов увеличивается.

Рынок сжался как пружина и готов к броску вниз: объем при поднятии цены резко сократился, ОИ на SP (там где самые крупные игроки) сократился на наибольшую в этом контракте величину = выход из старого бизнеса, фиксация прибыли на возросшем объеме крупными игроками (22% возросшего дневного объёма было использовано для выхода из рынка). На ES на резко сократившемся объеме (= обрезка покупателей) ОИ незначительно вырос (= можно ожидать шип вверх для сбития стопов). Ожидаю резкий свинговый уход вниз (= идеальный момент для занятия позиционного шорта с высокой вероятностью и низким риском). Момент, когда это произойдет и что послужит поводом не знаю. Но очень близко, возможно сегодня. Поаккуратней с лонгами.

Сообщение отредактировал panmak: 27 января 2011 - 10:37

#250 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 13:02

Да, красиво плывём. И пока торгуем над 1280-82, мы плывём на север. Не будем путать с бул раном, однако.

При повышении цены устойчиво уменьшаются объемы - обрезка покупателей все таки происходит. Вчерашний день не исключение, несмотря на достойный объем дня - основные объемы сгенерированы на медвежьих свечах. Быки снизу вытолкнули, но не видно нового бизнеса наверху. Если не появится уверенность, далеко не проплывем на таких объемах. Напоминает прошлый год ситуация, однако. Может ВВП в птн подмогнет улучшить настроение... Пока риск лонгов увеличивается.

#251 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 09:11

Да, красиво плывём. И пока торгуем над 1280-82, мы плывём на север. Не будем путать с бул раном, однако.

#252 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 23:40

Профиль трех недель нового года

• ES_03_week.jpg

#253 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 17:32

Для инструментов, на которых одновременно активными являются два и более контрактов с разными сроками экспирации важной информацией является ....... и распределение ОИ между ними (особенно, если до экспирации еще остается значимый срок, но при этом происходит перетекание ОИ с контракта на контракт).

Подобрал пример для этого случая:
__________.gif

Т.е. закрытие другими ТФ старого бизнеса (=сокращение ОИ) на февральском контракте не связано с экспирацией, у него другие причины. При близком сроке экспирации главная причина переката ОИ - закрытие старого контракта и переход на новый (т.е. классический ролловер), из него ничего не следует, это просто особенность периода. Но когда до экспирации значимый срок, перекат, как правило означает окончание свинга (и, возможно, переход в новый = переворот), только не в пределах одного контракта. Т.е. свингеры (и возможно долгосрочники) считают, что движение закончилось и фиксируют прибыль в старом контракте. Но они не становятся в противоположную позицию на старом контракте, потому что считают, что новый свинг закончится позднее его экспирации, и поэтому занимают противоположную позицию в новом контракте. Такая картинка характерна для фаз накопления/распределения (аккумуляции/дистрибуции по Тому Вильямсу, хотя он этого и не пишет).

В данном случае, учитывая отчет СОТ, из которого следует, что производители исторически минимально хеджируются от дальнейшего падения цены на золото:
__________.gif

следует, что мы топчемся в р-не дна (в фазе накопления). Это означает, что когда маркетпрофиль покажет наличие активности покупки других ТФ (т.е. завершения накопления) можно искать вход на лонг в свинг (среднесрочку). Пока еще рановато, но риск шортов существенно вырос. И спред между этими наиболее активными на сегодня контрактами уменьшается, что говорит, что еще не готовы трогаться, накопление не завершено. Но сильное падение маловероятно, выбивание стопов снизу высоковероятно. Где-то в р-не 1320 будет великолепная ассиметричная позиция для лонга.

Извините, что пример не по СиПу, для него этот подход неприменим, т.к. активен только один текущий контракт.

Сообщение отредактировал panmak: 24 января 2011 - 18:08

#254 AnnaMaria

AnnaMaria
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 10:47

Quote(EStrader @ 17.1.2011, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>

#255 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 12:10

Да, бесполезные знания. Абсолютно не помогают в трейдинге. Чем меньше знаний, тем легче вообще-то... Особенности характера трейдера - нааамного важнее.
Хотя..., с другой стороны, куча трейдеров - философы. Но это на досуге, не в сделке.

Это утверждение также носит философский характер :mellow:
Добавлю свои 5 копеек по этому поводу:
Полезность знаний зависит от их применимости к конкретной ситуации, т.е. для трейдинга - это возможность улучшения вероятности определения основных параметров, а именно направления и величины возможного прохода. Поэтому полезность различных знаний зависит от торгуемого ТФ, то что полезно (а иногда необходимо) для одних ТФ, бесполезно (вплоть до убыточности) для других. Например, лента принтов исключительно полезна для скальпа, но бесполезна для долгосрочников. Фундамент и анализ ликвидности полезны для долгосрочников, но практически не имеют значения для скальпа. И т.д. Т.е. каждое знание, как инструмент, применимо только к определенным ситуациям - дрова скальпелем резать тяжело, так же как и топором делать операцию. Мастерство заключается не только во владении знанием, но и в определении применимости конкретного знания к конкретной ситуации.

Выбор торгуемого ТФ очень сильно обусловлен характером трейдера, поэтому все взаимосвязано.

Например, моя основная прибыль по Далтону получается на краткосрочке и свинге. Поэтому в категорию генерируемой рынком информации я отношу (дополнительно к данным маркетпрофиля) изменение ОИ и отношение ОИ к объему дня (как фильтр разделения внутридневных и других ТФ), данные из анализа опционов (как фильтры для определения свинговых намерений крупных и средних игроков) и данные анализа СОТ (как фильтр оценки текущей цены игроками с разными целями). Для моих ТФ эти данные полезные, для интрадея имеют весьма ограниченую полезность.

Дополнительно сюда можно отнести взаимоотношения между разными контрактами, например, между ES и SP для данного инструмента. В качестве примера: в чтв 13.01 ОИ на малом контракте (ES) уменьшился на 22,5 тыс. контрактов, а на большом контракте (SP) вырос на чуть большую величину (в пересчете на малый контракт). Т.е. общий ОИ не изменился, но перетек к долгосрочникам от краткосрочников. Моя интерпретация данной внутренней информации рынка такая: позиционные лонги более коротких ТФ были выкуплены более длинными ТФ, а поскольку за тренд отвечают старшие ТФ мы будем иметь продолжение вверх (т.е. возвращающиеся с НГ каникул большаки пока гонят тренд вверх, ощущение усталости тренда было вызвано их отсутствием, меньшие ТФ дошли до границ своих целей и были готовы к перестройке в шорт, такой вариант большие пока отменили. Когда увидим появление больших медведей, тогда и будем принимать решения. Вполне вероятно, что это может произойти на текущей недели, но пока этого нет). ИМХО, отсюда, собственно, и родился моментум птн:

Моментум, кстати, до середины сегодняшнего дня был силён. Что было странно, так как позиционный шорт очень напрашивался. Мне, кстати, позиционный Пут и на 1268-72 тоже напрашивался. Прям руки чесались.

Все произошло, ИМХО, не случайно, а закономерно. Позиционные шорты напрашивались, и многие в них влезли, тем самым в данном конкретном случае всего навсего создав ликвидность для лонгов больших ТФ. Я, лично, это движение взял, т.к. ожидал, часть прибыли, естественно, зафиксировал и ожидаю дальнейшего продолжения вверх. Руки шортить еще не чесались. Объем птн не блещет (но это следствие еще не всех возвратившихся с каникул игроков, хотя может быть и ранним предвестником разворота ввиду обрезки покупателей), ОИ на обоих контрактах практически неизменен. Хорошего задела для сильного дальнейшего движения нет, но и явных признаков перестройки вниз также нет. Исходя из среднестатистических целей, прошли от входа крупняка мало, наиболее вероятно продвинемся вверх, но ОрЕх, сложная неделя. Короче, наиболее пока вероятна болтанка с продвижением вверх.

Для инструментов, на которых одновременно активными являются два и более контрактов с разными сроками экспирации важной информацией являтся величина спреда между ними (контанго/бэквордация) и распределение ОИ между ними (особенно, если до экспирации еще остается значимый срок, но при этом происходит перетекание ОИ с контракта на контракт). Например нефть в ноябре/декабре четко откоррелировала спред между двумя самыми активными ближними контрактами:
_____.gif
Мое резюме: знаний (и навыков) должно быть много, но относительно ситуаций в которых нужно действовать. При этом надо постоянно стараться выскакивать за рамки стереотипов.

Сообщение отредактировал panmak: 18 января 2011 - 16:31

#256 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 20:33

Не прошло и полгода, как созрела для ещё одного бесплатного вебинара. В этот раз я ограниченна временем - материал 3х часов надо втиснуть в 1. Краткость - это сестра мне незнакома)
Большинство из вас уже знает, но вот ПИАР в звуковой форме:

Сообщение отредактировал EStrader: 17 января 2011 - 20:34

#257 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 05:29

Я не думаю, что на этом форуме есть смысл вести теоретические разборки, тем более "квантовые" - пусть каждый считает так, как считает...

Да, бесполезные знания. Абсолютно не помогают в трейдинге. Чем меньше знаний, тем легче вообще-то... Особенности характера трейдера - нааамного важнее.
Хотя..., с другой стороны, куча трейдеров - философы. Но это на досуге, не в сделке.

#258 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 00:27

....К тому же и сама константа, и формула, где она применяется, пока неизвестны. Такие дела.

Я не думаю, что на этом форуме есть смысл вести теоретические разборки, тем более "квантовые" - пусть каждый считает так, как считает...:thumbup:

Из многих, приведенных мною тут чартов-примеров - вполне можно, при желании, видеть концепт возможного графического определания будущих целей...именно с учетом цикличности изменения цены во времени.

При этом, как писал раннее, - вполне достаточно иметь личное восприятие рынка, как...пространственной модели, с присущими ей вибрациями и...стремлением к равновесию.

Удачи.

#259 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 23:34

Сорри. Я не Елена. В том смысле, что ответ ожидался не от меня. Но если использовать квантово-механическую аналогию, то время+цена могут быть определены лишь с точностью до некой константы (принцип неопределенности Гейзенберга). Это всего лишь метафора, и логикой это не объясняется.
К тому же и сама константа, и формула, где она применяется, пока неизвестны. Такие дела.

Я думаю крупняк может определить примерное место где он сможет найти нужные объемы, а там уже додавливает по обстановке и по инсайду о стопах т к там люди вынужденны что то с убыточными позами делать. Все просчитанно и продуманно и отточенно десятилетиями "торговли")))
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#260 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:04

Елена, как Вы думаете, почему даты - у каждого "свои", в том числе и у "рынко-рулевых"?:thumbup:

Вся проблема заключается в...самом определении термина "Время".
Если с Ценой - все понятно, то определить Время линейным ТФ - можно только приблизительно.
Хотя бы потому, что...у каждой КОНКРЕТНОЙ Цены - оно свое. Здесь и "тайна длины флетов" и..история возникновения любимых Вами(и не только!) Профилей.

Поэтому, я очень часто использую интрадей - рэнджевые чарты: изменение цены в них непосредственно учитывает нужное Цене - КОНКРЕТНОЕ Время.

Да и роботизировать их намного проще.
А это на сегодняшнем рынке - очень-очень много...

Успехов!

Сорри. Я не Елена. В том смысле, что ответ ожидался не от меня. Но если использовать квантово-механическую аналогию, то время+цена могут быть определены лишь с точностью до некой константы (принцип неопределенности Гейзенберга). Это всего лишь метафора, и логикой это не объясняется.
К тому же и сама константа, и формула, где она применяется, пока неизвестны. Такие дела.

Сообщение отредактировал Vandal: 14 января 2011 - 22:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения