Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#2301 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 19:51

На 666? :)

А почему нет? Встречал ссылки на видных экспертов (типа Рубини), которые говорят что банки списали только половину "плохих долгов". Кстати сводный банковский индекс вышел из консолидации вниз.
А вот как Сити-труп сегодня выходит из вчерашней вэлью-эриа:
C_M15_20091020_01.PNG

Кстати загорелось построить Сиплый индеекс с накопительным профилем на недельках года так с 1990. У меня только с 2001 года данные. Есть такое подозрение что там уже даавно глобально-медвежий рынок. Есть где/у кого подобные данные в файлике?

#2302 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 18:47

Не три профиля.. На моем графике их 12,а на М30 меньше видно...

Не три профиля. А профили строятся по принципу - один профиль в три дня. Почему-то. Обычно принято строить или дневные профили, или недельные, месячные, профиль года, или суммарные профили вокруг некоего уровня (здесь без ограничений по времени, а до ухода цены из value area суммарного профиля).

По профилю совсем спорить не буду..Я его только учу....
MrSeaql ,к отключению сглаживания я,наверное прийду позже,по-мере изучения..Сейчас для меня -это просто шумы,что мешают работать.

В профиле именно эксцессы (то есть забросы цены, удаляемые при сглаживании) часто дают важную информацию. Это так называемые хвосты. Они сигнализируют о том, что рынок нашел покупателя (или продавца).

............А вот value area почему-то не вижу. - а красная линия - ее длина -это не оно?
А, Vandal ??? Я просто спрашиваю... :)

Нету value area, не вижу её.

#2303 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 18:17

да-синие -это контроль красной тут,как -раз и нет.. Вот так. :rolleyes:

#2304 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 18:10

Не три профиля.. На моем
графике их 12,а на М30 меньше видно... По профилю совсем спорить не буду..Я его только учу....
MrSeaql ,к отключению сглаживания я,наверное прийду позже,по-мере изучения..Сейчас для меня -это просто шумы,что мешают работать.
............А вот value area почему-то не вижу. - а красная линия - ее длина -это не оно?
А, Vandal ??? Я просто спрашиваю... :rolleyes:

#2305 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 17:54

SP500_D01_20091020.PNG
А что значит гэп закрыли? Какой? Воооон тот мегагэп вчера как раз прикрыли. На скрине дневки SP500 на вчерашнее закрытие. Уровень сделан! Гэп магнитом уже не тянет. ВНИЗ! ВНИЗ! ВНИЗ! (:

денег много..какой там вниз

#2306 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 17:44

SP500_D01_20091020.PNG
А что значит гэп закрыли? Какой? Воооон тот мегагэп вчера как раз прикрыли. На скрине дневки SP500 на вчерашнее закрытие. Уровень сделан! Гэп магнитом уже не тянет. ВНИЗ! ВНИЗ! ВНИЗ! (:

На 666? :rolleyes:

#2307 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 17:24

A-a-a, всё равно Сип всем наскучил, ничего нового, знай себе 7 месяцев тащится вверх...
Сегодня сервер в трейдинг румах грохнулся, а так налегли б и всем миром бы гэп закрыли.

SP500_D01_20091020.PNG

#2308 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 16:21

вот тут я пока спорить не буду..Говорил,что только изучаю...Помалу адаптируюсь из одного видения рынка в другое..Пока trading opportunities. по-видимому индикатор сам отмечает ,как важные уровни...(зеленый штрих-пунктир на графике)..Еще есть,но уже мешает..Слишком много уровней тоже через-чур.. Ведь на графике еще и объем по уровням цены,который отмечает важные аккумуляции . Даю на М30 рисунок..

Нда, как-то весьма специфично. Профили рисуются на три дня. Почему? Больше интереса представляют комплексные профили при балансировании вокруг уровня. Сколько дней балансирует - столько в профиль и включается, начиная со свечи прихода на уровень. Синие линии - это уровни контроля каждого профиля. А вот value area почему-то не вижу. Что значат зеленые пунктиры - не понял. Вроде как вспомогательные уровни, на которых цена торговалась продолжительное время в рамках более глобального профиля.
Я строю по-другому. Поэтому так сразу сказать что-нибудь сложно.

#2309 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 16:15

вот тут я пока спорить не буду..Говорил,что только изучаю...Помалу адаптируюсь из одного видения рынка в другое..Пока trading opportunities. по-видимому индикатор сам отмечает ,как важные уровни...(зеленый штрих-пунктир на графике)..Еще есть,но уже мешает..Слишком много уровней тоже через-чур.. Ведь на графике еще и объем по уровням цены,который отмечает важные аккумуляции . Даю на М30 рисунок..

А по мне так, чем более детальный таймфрейм, тем лучше, хотя возможно дело привычки. Сам тоже люблю 5-15 минут. А можешь отключить сглаживание? У меня например вот так выглядит, это Сбер на 15мин:
SBER_M15_20091020.PNG

#2310 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 15:48

Прикрепленные изображения

• 20_______________m30.gif

#2311 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 15:26

Draw Type- ничья,типа Сглаживание.. Не шумит ..

Так это что, экстремумы убираются? Нет, это вряд ли годится. Для профиля важно наличие всех реально возникавших trading opportunities.

#2312 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 15:19

Draw Type- ничья,типа Сглаживание.. Не шумит ..

#2313 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 15:11

этот индикатор профиля имеет режим Draw Type,что видно из графика,потому не шумит...А,почему ты этого не заметил?

Понятия не имею, что такое Draw Type.

..30 минут не так видна работа в рынке..Запаздывает..Хотя -это дело привычки....

Просто работа по-другому строится.

Дневка, Н4 и М15 , М1... Иногда,если рынок быстр,то вместо Н4 - Н1..Но,никак не могу на М30..А,это существенно для профиля?

H1 - это для более длинных тайм-фреймов, например, для неделек. Рекомендация не меньше 30 минут - вроде как существенна. Именно из-за шума на меньших тайм-фреймах.

#2314 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 14:54

этот индикатор профиля имеет режим Draw Type,что видно из графика,потому не шумит...А,почему ты этого не заметил?..30 минут не так видна работа в рынке..Запаздывает..Хотя -это дело привычки....Дневка, Н4 и М15 , М1... Иногда,если рынок быстр,то вместо Н4 - Н1..Но,никак не могу на М30..А,это существенно для профиля?

#2315 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 14:18

Спасибо за подсказку... Только уесть надо,что в профиле я новичек..Работал до того по свечам

Профили принято рисовать на 30-минутных тайм-фреймах или на более крупных. На более мелких тайм-фреймах слишком много шума.

#2316 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 14:16

"Живой форум" ...Хоть бы кто поругал графики.что выставил.. А,то как в анекдотах про эстонцев.... :rolleyes:

#2317 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 11:56

Спасибо за подсказку... Только уесть надо,что в профиле я новичек..Работал до того по свечам

Прикрепленные изображения

• 20___________esz9.gif
  • 20______________.gif

#2318 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 11:49

сначала надо научиться на этом форуме (мне) вставлять картинки..Просит URL фдресс,а как это делать не знаю.

Нажимаете "Ответить". Под окошком для ввода ответа есть маленькое окошко на одну строчку с кнопкой "Обзор". Нажимаете кнопку, выбираете файл. После этого, нажимаете кнопку Загрузить (там же, зеленая). Дожидаетесь, когда файл загрузится. После этого в строчке Управление текущими файлами в скобках появляется цифра 1. Открываете ниспадающий список и выбираете пиктограмку вставки файла. Все.

#2319 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 11:35

сначала надо научиться на этом форуме (мне) вставлять картинки..Просит URL фдресс,а как это делать не знаю.

#2320 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 11:24

Ну вот,азиаты рисковать не захотели и вышли из рынка...Опять все сначала.. Что на мини,что на евро..

А может того, как-нибудь профилем проиллюстрировать?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)