Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#561 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 11:24

Про доллар ( извините что встряваю). Объёмы торгов в UUP последнюю неделю повышенные. Похоже на среднесрочный разворот. Как минимум потестят 50 SМА, возможно и 200.
Не думаю что это долгосрочный разворот по доллару.

UUP к UDN ( US$ bullish к US$ bearish)

Прикрепленные изображения

• uup.png
  • uupudn.png

Сообщение отредактировал Nihao: 06 мая 2011 - 11:32

be real

#562 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 19:26

Павел спасибо...теперь интересно что скажете в связи с началом серьезного роста доллара

#563 KnockOut

KnockOut
  • Трейдер
  • 14 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 15:25

:beach: Спасибо!

#564 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 12:39

Все уверены в продолжающемся падении. Я его пока не вижу. На малом контракте ОИ сократился вчера, на нем, предполагаю, и отскочили вчера, покрывая свинговые шорты, открытые накануне. Большой контракт не реагирует, ОИ как вкопанный, не достигли болевой точки, для него пока рынок все еще бычий, судя по всему, большие не кроются.

Путы от большого контракта мертвые, наибольшее кол-во (663шт) прикрылось на 1310 страйке после подорожания - это капля. Путы малого контракта были активны, хорошо покупались, не смотря на подорожание, из реальных наибольшее кол-во куплено на 1330 страйке, вот он, вероятнее всего, пройден и не будет. Из нереальных около 30% объема куплено на 1170 страйке (он самый мощный в ближайших опционах) задаром, по 0,75 пойнта. В целом не сильно согласуется с уменьшением ОИ на фьючах, либо я не прав и ОИ на фьючах уменьшился за счет покрытия долгосрочных лонгов.

Большие коллы также мертвы, 90% ОИ за счет наростания на 1380 страйке (606 шт) - опять капля. В малых коллах аналогичная ситация, также мертвы, 80% ОИ наросло на том же страйке 1380.

Доллар не растет (но и не падает) - на падении всех активов не выполняет ф-цию защитной валюты. Шестой торговый день болтается в узком дипазоне. Падение активов сопровождалось ростом иены и чифа, которые нынче защитные. Не хочет расти - будет падать, значит. Давят вниз на стоящем долларе, потому так тяжко идут. Как тока прессинг снизится - доллар, вероятно посыпется дальше и сип, соответственно полезет вверх. Я думаю, что 1380 коллы спекулятивны, это их манера покупать противоположную сторону на удешевлении, значит пробьем их на величину, большую, чем уплачено денег, т.е. минимальная цель - не ниже 1385 до ОрЕха, имхо, естественно.

Нет ощущения фсепрапала, наоборот ощущение управляемого (и контролируемого) отката. Судя по затрачиваемым усилиям, будут ишо стопы снимать, думаю 1330-1335, ниже не видится. А может и без стопов. И наверх - надо куда то будет девать дешевеющие доллары.

Сообщение отредактировал panmak: 05 мая 2011 - 12:55

TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#565 KnockOut

KnockOut
  • Трейдер
  • 14 сообщений

Отправлено 04 мая 2011 - 18:49

Павел, большое спасибо..посты Ваши сейчас важны..как Информбюро во время войны...в принципе война и идет)

Присоединяюсь, с-п-а-с-и-б-о!!!

#566 KnockOut

KnockOut
  • Трейдер
  • 14 сообщений

Отправлено 04 мая 2011 - 18:44

Немного конспирологии и фантазии... к словцу так скть... Убили Бен Ладена и стали разгружать маркеты. Миссия выполнена!

Сообщение отредактировал KnockOut: 04 мая 2011 - 18:48

#567 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 мая 2011 - 11:24

Павел, большое спасибо..посты Ваши сейчас важны..как Информбюро во время войны...в принципе война и идет)

#568 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 04 мая 2011 - 09:20

Большой контракт не защищается, не боится падения. На малом ОИ нарос. Однозначно утверждать не берусь, что это было, загруз на движ вверх или защита от движа вниз, но склоняюсь ко второму, учитывая азиатское нивелирование вчерашнего вечернего отскока. По опционам защита подорожала, объемы на путах больше прошли, но в сухом остатке было куплено больше подешевевших коллов = пугалово, бОльшие пытаются напродавать подорожавшие путы, что не очень успешно получается и покупают подешевевшие коллы. По моему - цель в р-не 1330-1340, после чего пойдем на пробой максимума. Доллар дорожает, и похоже подоражает ишо. Австралийцы не провели ожидаемое повышение ставки, из-за чего ауд просел и соответственно приподнял доллар, европа вряд-ли подымет ставку, что опустит евру и еще приподымет доллар, на этом и будет добой вниз. Ну а дальше доллару подниматься, похоже не на чем, там и двинется сип обратно наверх. До конца куе, кажется мне, будет сип заганяться наверх, т.е. до конца этого контракта.

#569 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 07:35

ОИ на обоих контрактах уменьшился, но умеренно = прошла фиксация прибыли свингерами. Новые медведи пока себя не проявили. Перед хорошим падением ОИ наростает, становятся в защиту, пока этого не было. Или болтанка, или восстановление аптренда намечается - наиболее вероятные варианты. Но пока еще не нащупали уверенную защиту снизу.

Сообщение отредактировал panmak: 03 мая 2011 - 07:44

#570 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 06:55

Да ситуация сложная.....Маркету,как и Любви нужен-ОГОНЬ и что бы етот огонь не погас всегда нужно подбрасывать в него,, палки"............................Последние две нидели Корпоративные новости дали жару ,почти 75%компаний S&P 500 вышли репорты выше,чем предпологали аналитики на WS и ето в первом квартале,кто бы мог подумать+ ну конечно FED(главный палочник).Все было проторгованно с любовью,Ну а что дальше,если честно лучше в отпуск ,а если серьезно нужны не палки а дрова (ха ха).1.Нужны сильные економические номера в которые я в пока не верю.2 И долар хотябы в раз неделю делал новые лои......Кто торгует ЕS,поглядивайте на етой ниделе na Russel 2000 e-mini TF-oн более чуствительный к переменам....И не болшой совет не старайтесь,ловить болшую рыбу в таком маркете,по карасику,никто незнает какой будет маркет завтра,становитса в позу верх или вниз очень опастно.Всем хороших трейдов,не рисскуйте сильно, а все остальное делайте ,как всегда.Удачи :thumbup:

#571 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 20:28

да какое же это ралли - полгода +100 пунктов идти по фсипу

я про последние несколько дней

#572 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 20:11

Павел..стоит добавить что ралли мы видели только у амеров и немцев..всё..остальные в депрессии

да какое же это ралли - полгода +100 пунктов идти по фсипу

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#573 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 20:02

Павел..стоит добавить что ралли мы видели только у амеров и немцев..всё..остальные в депрессии

#574 KnockOut

KnockOut
  • Трейдер
  • 14 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 11:06

Николай, Павел, всем привет! Обожаю читать специалистов, прямо бальзам.. спасибо :thumbup:

Сообщение отредактировал KnockOut: 02 мая 2011 - 11:06

#575 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 09:04

........E-mini sdelal 10p za 20 min pri-market time(kogda vischla novost)........Justice has been done...Vsem xoroshix treidov

Да уж, сип удивил, ожидал, но гораздо меньше... ИМХО идет нож, когда закончится не ясно. С точки зрения МП денежный поток продолжает входить в рынок. С точки зрения ТА идем в восходящем канале уверенно. С точки зрения макроэкономики - перегрев, ВВП всего 1,8%, темп крепко сел и сип сильно его опередил. Но с точки зрения отчетности квартальной - существенно выросли продажи конечные по широкому спектру компаний, что противоречит данным по ВВП. Интересная картинка по СОТу:
COT_ES_0501.gif
Крупные спекули в ралли не участвуют, давят вверх хеджеры, раздевая толпу (мелких спекулянтов). Я в целом критически отношусь к СОТу для фонды, т.к. поведение хеджеров и спекулей для индексов идентично, но сейчас как раз интересная ситуация, когда в проигрышной позиции стоит толпа, т.е. идет шортсквиз, на котором толпа вылетает из шортов на стопах. Я думаю, что это неустойчивый движ. Как тока медведи крупные подымут голову - получим хороший откат.

Очень сильная р-ция на новость о гибели Бен-Ладена, неадекватная какая то - это, вероятнее, было достижение цели, там стопы и сильная болевая зона, думаю... По Бен-Ладену думаю, что Аль-Каида не на нем персонально держится - он просто публичный лидер, не более. Это организация, которую полностью уничтожать надо, но это нереально, она в мусульманском мире имеет большую поддержку, ща как у многоглавой гидры, новая голова отрастет и все. Наоборот, сейчас возросла опасность терактов в качестве мести. А это партизанская война, страшная штука, в открытую проще...

Вывод: в лонг опасно, может уже и все, в шорт тоже опасно против ножа, пока разворот не покажется... пока перелажу на другие инструменты... На золоте ощущение баинг клаймакса, на котором щас началось авторалли - т.е. может быть разгруз. СОТ по золоту показывает, что реальный сектор не покупает уж давно, давят спекули, а производители по максимуму продают, серебрянный пузырь начал лопаться. С нефтью неясно, похоже садимся в диапазон, перегонный спред на нефть-бензин падающий, т.е. бензин дале растет в более медленном темпе, не держит экономика, вероятно ожидается уменьшение спроса, и на дальних контрактах рост более медленный, чем на ближних. Ох, назревает корректоз, то че голдман пророчил... Медь продолжает просадку - похоже китайцы темнят крепко. Как то рынок не сильно среагировал на новость, что сильно сели цены на недвижимость и дикое падение кол-ва сделок. Там похоже лопается ипотечный пузырь - а это приличное падение спроса на многие сырьевые активы, которые во многом держатся за счет китайского спроса.
Но доллар с репо будут продолжать до конца контракта давить сип вверх...

Сообщение отредактировал panmak: 02 мая 2011 - 09:35

#576 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 08:11

........E-mini sdelal 10p za 20 min pri-market time(kogda vischla novost)........Justice has been done...Vsem xoroshix treidov

#577 pr3

pr3
  • Трейдер
  • 62 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 09:31

Фитча, скорее всего. Такой же странный эффект наблюдал в TOS-е, уже точно не помню, кажется на стоках AIG. Текущий бар чуть ли не на порядок выше среднедневных объемов, на следующий день все выправляется. Так и не разобрался, что именно и в каких единицах показывает (возможно просто масштаб побольше).

Ага они исправили. Мне один знакомый сказал правда, что дело в том, что реальный вольюм существенно позже они получают, а то что показывается это estimate+ доступные данные на то время. Что под этим подразумевается фиг знает, но очень некомфортно будучи в шортах такую картинку видеть.

#578 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 03:16

Это глюк на стокчартсе? Или новый хай по объемам с 2009 г.?

Фитча, скорее всего. Такой же странный эффект наблюдал в TOS-е, уже точно не помню, кажется на стоках AIG. Текущий бар чуть ли не на порядок выше среднедневных объемов, на следующий день все выправляется. Так и не разобрался, что именно и в каких единицах показывает (возможно просто масштаб побольше).

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 29 апреля 2011 - 03:39

http://dale-dmt.livejournal.com

------------------------------------

#579 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:07

- NYSE volume 620M shares, about 13% below its three-month average; advancers lead decliners by 2.7:1.
- NASDAQ volume 1.65B shares, about 3% above its three-month average; advancers lead decliners by 2.1:1.

По чарту $NYTV ниже 90-дневной МА но не 13% ровно, данные разлетаются всё равно , но такого взлёта в объемах видимо не было)))

620M это на 23:30 по Москве а чарт по закрытию, так что NYTV похоже на правду

Прикрепленные изображения

• nytv.png

Сообщение отредактировал Nihao: 27 апреля 2011 - 11:18

be real

#580 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:21

сложный вопрос...есть ли альтернативные порталы, кроме стокчартс? проверить надо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)