Перед статой? Ну Вы камикадзе.А это чем не точка входа? 1-2-3-4-5 - вышел зайчик погулять на 261.8% расширения Фибо.. Но,такой прыти я и сам не ожидал - перевернулся,а он и дальше пополз. Во настырный! Наверное 1070 -й пошел проверять,нет ли там продавцов. Зато ясно - есть хороший покупец. За ним можна прятаться.

ES E-mini -
Отправлено 29 октября 2009 - 22:05
Отправлено 29 октября 2009 - 21:45
А это чем не точка входа? 1-2-3-4-5 - вышел зайчик погулять на 261.8% расширения Фибо.. Но,такой прыти я и сам не ожидал - перевернулся,а он и дальше пополз. Во настырный! Наверное 1070 -й пошел проверять,нет ли там продавцов. Зато ясно - есть хороший покупец. За ним можна прятаться.А вот Сиплый не даёт ни глубины падения ни глубины взлёта для открытия позиции:
![]()
Отправлено 29 октября 2009 - 16:41
А вот Сиплый не даёт ни глубины падения ни глубины взлёта для открытия позиции:Про "индейцев" - дожимание цены,тест на прочность продавца..Насколько он активен в покупках. Естественно - нащупывают ,где самому купить,используя силу контрактов оператора.. На мини,что-то оператор флегамтичен - "желаете продать дешевле" пожал-ста" По-алгоритму на мини -рынок на поддержке почти годового канала. Может здесь,а может и чуть ниже (на 1025) наконец проявит активность. Или игроки в рынке,пощупают мощь и сами уже будут кучковаться на покупку..Тогда мы сможем увидеть обратную фигуру "индейцам",но с другой стороны экстремума. (у нас минимума).. Помнится ,я приводил график с 5-ю точками наращивания позиций на покупку. Это время и в расчетах,-где-то на следующей неделе в первой половине. Паттерн Вульфа отпадает - временной фактор и "убегание рынка".. (и ,надо-же ,я попал на него).. Теперь профильщики выкладывайте,что ваши "звезды вещают" (шЮтка)

Отправлено 29 октября 2009 - 16:38
Так повлияло на американцев? Я, в первую очередь, про них. 55 пунктов вниз за неделю - это же возврат старых добрых времен прошлой осени и этой весныНаверное,это и есть продажа золота из ГоХрана.. Уже опубликовали..
Отправлено 29 октября 2009 - 16:29
Наверное,это и есть продажа золота из ГоХрана.. Уже опубликовали..Взлет на статистике был очень неплох. С одной стороны, с открытия гэп вверх и open drive весьма вероятны. С другой, что же это за слив такой в предыдущие дни был?
Отправлено 29 октября 2009 - 16:21
Взлет на статистике был очень неплох. С одной стороны, с открытия гэп вверх и open drive весьма вероятны. С другой, что же это за слив такой в предыдущие дни был?Про "индейцев" - дожимание цены,тест на прочность продавца..Насколько он активен в покупках. Естественно - нащупывают ,где самому купить,используя силу контрактов оператора.. На мини,что-то оператор флегамтичен - "желаете продать дешевле" пожал-ста" По-алгоритму на мини -рынок на поддержке почти годового канала. Может здесь,а может и чуть ниже (на 1025) наконец проявит активность. Или игроки в рынке,пощупают мощь и сами уже будут кучковаться на покупку..Тогда мы сможем увидеть обратную фигуру "индейцам",но с другой стороны экстремума. (у нас минимума).. Помнится ,я приводил график с 5-ю точками наращивания позиций на покупку. Это время и в расчетах,-где-то на следующей неделе в первой половине. Паттерн Вульфа отпадает - временной фактор и "убегание рынка".. (и ,надо-же ,я попал на него).. Теперь профильщики выкладывайте,что ваши "звезды вещают" (шЮтка)
Отправлено 29 октября 2009 - 14:14
Сигналов на разворот пока нет. Ориентировочные уровни, где их ждать и ловить, Елена указала. Но и в остальное время тоже не зевать.Теперь профильщики выкладывайте,что ваши "звезды вещают" (шЮтка)
Отправлено 29 октября 2009 - 13:45

Отправлено 29 октября 2009 - 13:02
Ну какие могут быть варианты?Ой-ой, я не в коей мере не навязываю свой подход. Наоборот, хотел бы узнать ваш, у вас в последних каментах были очень гладкие выкладки к теории МР. Вот я и понадеялся получить нечто подобное и для поведения цены на важных уровнях.
Сформировались ли какие-либо паттерны в результате наблюдения за профилем?
ЗЫ: тоже стараюсь наблюдать в процессе, а не по истории - процесс идёт гораздо быстрее.
1. Прокололи, разверунлись и отскочили. Самое простое, если бы это было единственное, а так стоп приходится подальше отодвигать, а размер позиции поменьше, зато стоп можно быстро в безубыток выводить.
2. Двойное дно и отскок. Уже лучше, потому что медленнее, есть время сообразить. Вход от промежуточной вершины, стоп там же. В принципе, почти как вариант 1, но нередко бывает, что не реализуется.
3. Пришли на уровень и стали жевать. Самый частый вариант, следить за минутками надо, и помнить, что когда якобы начинает расти, это часто финальный вздерг перед пробоем уровня вниз.
Ну и на больших тайм-фреймах надо смотреть, на 30 минутках. Повторяют достигнутый минимум или нет, что происходит на уровне прежней поддержки, а ныне сопротивления, если он недалеко, конечно.
Отправлено 29 октября 2009 - 12:51
Ой-ой, я не в коей мере не навязываю свой подход. Наоборот, хотел бы узнать ваш, у вас в последних каментах были очень гладкие выкладки к теории МР. Вот я и понадеялся получить нечто подобное и для поведения цены на важных уровнях.Простите, Вы задаете вопрос, потому что действительно не знаете, на что смотреть, или потому что считаете, что я не прав, и хотите убедить меня в своей правоте?
Если первое, то возьмите историю Вашей бумаги (или фьючерсного контракта, в общем того, чем торгуете) и понаблюдайте за поведением цены на важных уровнях. Профили у Вас есть, сопоставить с уровнями можно. Да, работы много, но я эту работу проделывал в реальном режиме и платил за неё своими деньгами. Так что лучше все-таки на истории.
А если второе, то сначала надо знать, на каком тайм-фрейме Вы торгуете. Со свинг-трейдерской точки зрения далеко убежавшая для дей-трейдера цена является как раз удобной точкой входа, так как подтверждение налицо и соотношение прибыль/риск становится вкусным.
Сформировались ли какие-либо паттерны в результате наблюдения за профилем?
ЗЫ: тоже стараюсь наблюдать в процессе, а не по истории - процесс идёт гораздо быстрее.
Отправлено 29 октября 2009 - 12:23
Простите, Вы задаете вопрос, потому что действительно не знаете, на что смотреть, или потому что считаете, что я не прав, и хотите убедить меня в своей правоте?И на что по вашему стоит смотреть? У вас есть какие-то паттерны? Вот например фейлд-тест. Ок, вроде увидели. НО! когда он становится явным зачастую момент упущен и цены убежали далеко. Что ещё?
Поэтому пока практикую заранее выставлять ордера на ключевых уровнях + стоп. Не панацея конечно, но...
Если первое, то возьмите историю Вашей бумаги (или фьючерсного контракта, в общем того, чем торгуете) и понаблюдайте за поведением цены на важных уровнях. Профили у Вас есть, сопоставить с уровнями можно. Да, работы много, но я эту работу проделывал в реальном режиме и платил за неё своими деньгами. Так что лучше все-таки на истории.
А если второе, то сначала надо знать, на каком тайм-фрейме Вы торгуете. Со свинг-трейдерской точки зрения далеко убежавшая для дей-трейдера цена является как раз удобной точкой входа, так как подтверждение налицо и соотношение прибыль/риск становится вкусным.
Отправлено 29 октября 2009 - 11:59
И на что по вашему стоит смотреть? У вас есть какие-то паттерны? Вот например фейлд-тест. Ок, вроде увидели. НО! когда он становится явным зачастую момент упущен и цены убежали далеко. Что ещё?Ну, не знаю. Может, это у меня ошибочное мнение, но по моему опыту: сначала доходим до уровня поддержки, а потом смотрим, как себя ведет рынок. И только потом открываемся.
Поэтому пока практикую заранее выставлять ордера на ключевых уровнях + стоп. Не панацея конечно, но...
Отправлено 29 октября 2009 - 10:36
Они вроде как и самостоятельную ценность имеют. Так что посмотрим.3 индейца это из Вулф-волн.
Отправлено 29 октября 2009 - 09:39
Внутри дня жду шип к 1034 и покупок от туда. Ну а среднесрочно давно пора вниз...Мы такой распродажи - 4 дня подряд - с конца зимы не видели. Так как на индексе пробили важную поддержку, программки на sell перестроятся.
Завтра нас GDP куда-нибудь направит. Если вверх, то интересно посмотреть, если на 1050-1054 sell-программки подключатся.
Ну а так как завтра 29е октября, то идеальный вариант для быков - Гэп вниз, тест 1015-1020 и резкий разворот вверх. А потом всё равно интересно, если на 1050-1054 sell-программки подключатся.
ЗЫ Годман сегодня продавал, включая в конце дня на низах.
Цель шортов на 2-3 месяца - 950 на Сипе.
Цель Дау - 9500... для начала.

Отправлено 29 октября 2009 - 01:31
Завтра нас GDP куда-нибудь направит. Если вверх, то интересно посмотреть, если на 1050-1054 sell-программки подключатся.
Ну а так как завтра 29е октября, то идеальный вариант для быков - Гэп вниз, тест 1015-1020 и резкий разворот вверх. А потом всё равно интересно, если на 1050-1054 sell-программки подключатся.
ЗЫ Годман сегодня продавал, включая в конце дня на низах.
Цель шортов на 2-3 месяца - 950 на Сипе.
Цель Дау - 9500... для начала.
Сообщение отредактировал EStrader: 29 октября 2009 - 01:38
Отправлено 29 октября 2009 - 01:28
39-40 очень важны, пробиваем - идём на 1015-1020.Забыл написать..Где-то в понедельник получается рост ,если сядем хотя-бы на 1039... Предварительный расчет
Лучше бы не писал..Елене это не понавится..Ни обоснований ,просто так.. А,самому стирать свои сообщения есть возможность? (вопрос к модератору)
Отправлено 28 октября 2009 - 22:17
Вороны, вроде бы, на восходящем тренде, а индейцы на падающем. Три экстремума, примерно на равном расстоянии друг от друга и на одной линии. Сигнал на разворот. Подробнее поищите в интернете, там много тонкостей, как правильные индейцы и вороны должны выглядеть. Я и сам их не знаю, просто отслеживаю эту фигуру, так как порой её проигнорируешь, а она возьмет и сработает. Впрочем, в данном случае уже все разрешилось, никакого разворота пока. Пошли 1042 пробивать.А что такое три индейца, и вороны если можно?
|